... во имя Отца и Сына и Святаго Духа - ибо один у вас Отец, Который на небесах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

... во имя Отца и Сына и Святаго Духа - ибо один у вас Отец, Который на небесах.

троицы никакой нет, есть неправильное понимание места из Библии:
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    (Матф.28:19)
    Бог - один.
    ... написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.(Лук.4:8)
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    (Матф.19:17)
    и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    (Матф.23:9)
    Бог один и Слово Божье говорит об этом ясно и не один раз.
    Сын - Слово и образ ипостаси Его.
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    (Иоан.1:1) так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
    (Ис.55:11)
    Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
    Сын Божий явил нам образ Бога во плоти, чтобы спасти человека. - Это и есть - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
    Сын Божий - образ Бога. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте
    (Евр.1:3)
    Дух Святой. - Дух Божий, Благодать Божья, Полнота Христа, Сила Божья
    и много других названий Силы Жизни Мудрого Бога.
    Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.
    (Дан.5:14)
    Но все выше написанное открывает Бог, который на небесах, мудростью Своею и открывает ищущим Его чистосердечно.
    Есть один Бог, - Бог единое целое!
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Троица.

Когда христиане говорят о своей вере в одного Бога в трех Лицах (Троицу), они не имеют в виду
    одного Бога в трех Богах,

или трех Личностей в одной Личности,
    или одной Личности в трех Богах.
    Они верят в одного Бога в трех Личностях.
    Отец - Бог, первое Лицо Троицы;
    Сын - Бог, второе Лицо Троицы;
    Святой Дух - Бог, третье Лицо Троицы.
    Почему христиане верят в Троицу?
    Библия ясно говорит, что есть только один Бог, но все три Личности именуются Богом.
    Есть только один Бог:
    · Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь един есть (Втор. 6:4).
    · Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет (Ис. 43:10)
    Отец - Бог:
    · Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа (2 Фесс. 1:2).
    Сын - Бог:
    · ...Слово было Бог (Ин. 1:1-5,14). Иисус именуется Словом.
    · Я и Отец одно (Ин. 10:30-33).
    · Фома, ученик Иисуса, обратился к Нему: «Господь мой и Бог мой» (Ин. 20:28).
    Иисус не упрекнул Фому в ошибке. Наоборот, Иисус принял это обращение. Другие люди в Писании, например Павел и Варнава (Деян. 14), запрещали людям поклоняться им как богам.
    · А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...» (Евр. 1:8).
    · Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца (Фил. 2:9-11).
    Павел, автор Послания к филиппийцам, говорит об Иисусе то, что Исаия 45:23 говорит о Господе (Иегове), после чего Павел делает вывод, что Иисус - Господь, тот самый Господь Бог Ветхого Завета.
    О Божественности Иисуса также говорится в следующих стихах: Ис. 7:14; 9:6; Ин. 1:1, 18; 8:58-59; 10:30; Деян. 20:28; Рим. 9:5 и 10:9-13; Кол. 1:15-16; 2:9; Тит. 2:13; Евр. 1:3, 8; 2 Пет. 1:1; 1 Ин. 5:20.
    Святой Дух - Бог:
    · Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ...ты солгал не человекам, а Богу (Деян. 5:3-4).
    · Господь есть Дух... (2 Кор. 3:17).
    Более 60-ти раз Писание одновременно упоминает Отца, Сына и Святого Духа
    · Мф. 3:16-17: «И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
    · Мф. 28:19: «...итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...»
    · 2 Кор. 13:13: «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами».
    · Еф. 4:4-6: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас».
    · Тит. 3:4-6: «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...»
    См. также 1 Пет. 1:2; 1 Ин. 3:23-24; Иуды 20-21; Рим. 14:17-18; 15:13-17; 15:30; 1 Кор. 6:11, 17-19; 12:4-6; 2 Кор. 1:21-22; 3:4-6; Гал. 2:21-3:2; Еф. 2:18; 3:11-17; 5:18-20; Фил. 2:1; Кол. 1:6-8; 1 Фесс. 1:1-5; 4:2,8; 5:18-19; 2 Фесс. 3:5 и Евр. 9:14.
    Троица
    Ошибочные представления о Троице
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Serg5456
      Итак...
      ...(Дан.5:14)
      Но все выше написанное открывает Бог, который на небесах, мудростью Своею и открывает ищущим Его чистосердечно. Есть один Бог, - Бог единое целое!
      сеете споры, противореча САМ СЕБЕ.
      Ибо каждый верует в то, что ЕМУ открыто и в то, что открывается по мере роста и поисков.
      Бог не открывается ВСЕМ (общеизвестно), и (как сами утверждаете) "все выше написанное открывает Бог, который на небесах, мудростью Своею и открывает ищущим Его чистосердечно".
      ВСЕ ЛИ ищут "чистосердечно"?
      А если Вам УЖЕ открылось, то зачем "быстренько" выставляете (это) другим напоказ?
      ... Вам открылось? Вы и держите; ибо, зная многое, не вспоминаете ЛИ "уста священника должны ХРАНИТЬ ведение"?

Мир.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Serg5456 Есть один Бог, - Бог единое целое!

Es stimt!

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
        (Матф.28:19)

Это уже Троица, как троичное проявление, причём никак не Самого Бога, а силы и премудрости Его.
        Потому Он и назван троичным именем Отца и сына и святого Духа.

А потому Троица - это, во-первых, обозначение единства Божьего, т.е. Бога и силы Его, воплощённой и телесно в Иисусе Христе (отчего он и Господь).
        А, во-вторых, - это обозначение триединства самой Силы и премудрости Божьей.

Komplieziert gesagt, einfach umfasst.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

сеете споры, противореча САМ СЕБЕ.
          Ибо каждый верует в то, что ЕМУ открыто и в то, что открывается по мере роста и поисков.

Не согласен. Брат поднимает наиглавнейший вопрос для верующего.
          Потому что вера должна быть в конкретного кого-то и в конкретное что-то.
          А так - это камуфляж неверия и многобожия.

Когда христиане говорят о своей вере в одного Бога в трех Лицах (Троицу), они не имеют в виду
          одного Бога в трех Богах,

Извините, но вера в одного Бога в трёх лицах - это лицемерие или прикрытие многобожия.
          Верующие во Христа, как в сына Божьего, верят в первую очередь в Господа Бога, кроме Которого нет богов. А верят они в Христа, как в сына Божьего - верой в Троицу, как в силу и премудрость Божью, явленную телесно на земле, и как в неразрывное единство этой силы и Бога Самого

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Скажу просто: Бог, через Библию открывает тайны ищущим Его всем сердцем и всем разумением.
            Во вселенной всего две личности - это Бог и сатана. А остальные рабы, либо рабы Бога к послушанию, либо рабы князя мира сего, и третьего нет.
            Как бы человек ни пытался что-то придумать, он будет либо рабом праведности, либо греха; человек будет либо слугой Бога, либо слугой сатаны. Сейчас это определение происходит среди верующих и очень скоро оно произойдет среди язычников. И изольются суды Божьи без милости и придет Сын человеческий на облаках небесных.
            Поэтому я умоляю вас исследовать Слово Божье и искать водительства Божьего, чтобы вам не погибнуть вечной смертью вместе с грехом и сатаной.
            Бог через Слово Свое дает нам ясное понимание всех вопросов, дает нам Дух премудрости, для понимания, но кто не ищет мудрость Божью как сокровище, тот так и погибнет в заблуждении.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

А остальные рабы, либо рабы Бога к послушанию, либо рабы князя мира сего,третьего нет.

Здесь надо бы добавить, что рабы Божьи - это сыновьи рабы, а рабы сатаны - это подписавшие рабский контракт.

Мир Божий троичен, потому есть и третьи - которым это всё "до фени", пока петух в одно место не клюнет.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от habar
                Не согласен. Брат поднимает наиглавнейший вопрос для верующего.
                Потому что вера должна быть в конкретного кого-то и в конкретное что-то. А так - это камуфляж неверия и многобожия.
                "брат" сам себе и противоречит, утверждая, что "Бог открывается тому, кто Его ищет всем сердцем" и тут же утверждая, что у них (остальных и иных) таковой веры (и поиска) нет.
                Рост в Боге ли (физический ли) - не от Бога ли? Можем ли сами начать изучать тригонометрию в пять лет от роду?! Даётся то (и тогда), что и когда принять и осознать уже явно МОЖЕМ.
                Но не для того (же), чтоб выйти на "улицу" и открытым нам "убивать" всех "проходящих"?

Извините, но вера в одного Бога в трёх лицах - это лицемерие или прикрытие многобожия. Верующие во Христа, как в сына Божьего, верят в первую очередь в Господа Бога, кроме Которого нет богов. А верят они в Христа, как в сына Божьего - верой в Троицу, как в силу и премудрость Божью, явленную телесно на земле, и как в неразрывное единство этой силы и Бога Самого
                вот уже и результат: спор. Ибо Вы веруете в одно, а он (они, мы) - в другое. Но это никак не должно делать нас ни врагами, ни противниками. Но если кто-то, не "отточив" свой "язык" и умение вести диалог, начнёт "размахивать" мечом слова Божьего, то именно так и получается: люди начинают враждовать.
                Задумайтесь.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

"Бог открывается тому, кто Его ищет всем сердцем" и тут же утверждая, что у них (остальных и иных) таковой веры (и поиска) нет.

Извините, но я не вижу здесь противоречия. Одни ищут, значит другие - не ищут.

спор. Ибо Вы веруете в одно, а он (они, мы) - в другое.

В том-то и дело, что в одно и другое и третье. А ведь смысл этого сайта - верить в одного Господа Бога на основе Библии или, как говорил Христос, верующий в меня, верует в Пославшего меня.
                  Потому - это не спор, а основной вопрос.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

У пьяных египтян в глазах двоится, у пьяных халдеев (вавилонян) в глазах троится, только трезвый смотрит вперед и прямо идет ногами своими.

Комментарий

Обработка...