троицы никакой нет, есть неправильное понимание места из Библии:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
(Матф.28:19)
Бог - один.
... написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.(Лук.4:8)
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
(Матф.19:17)
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
(Матф.23:9)
Бог один и Слово Божье говорит об этом ясно и не один раз.
Сын - Слово и образ ипостаси Его.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1) так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:11)
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
Сын Божий явил нам образ Бога во плоти, чтобы спасти человека. - Это и есть - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
Сын Божий - образ Бога. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте
(Евр.1:3)
Дух Святой. - Дух Божий, Благодать Божья, Полнота Христа, Сила Божья
и много других названий Силы Жизни Мудрого Бога.
Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.
(Дан.5:14)
Но все выше написанное открывает Бог, который на небесах, мудростью Своею и открывает ищущим Его чистосердечно.
Есть один Бог, - Бог единое целое!
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
(Матф.28:19)
Бог - один.
... написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.(Лук.4:8)
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
(Матф.19:17)
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
(Матф.23:9)
Бог один и Слово Божье говорит об этом ясно и не один раз.
Сын - Слово и образ ипостаси Его.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1) так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:11)
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
Сын Божий явил нам образ Бога во плоти, чтобы спасти человека. - Это и есть - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
Сын Божий - образ Бога. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте
(Евр.1:3)
Дух Святой. - Дух Божий, Благодать Божья, Полнота Христа, Сила Божья
и много других названий Силы Жизни Мудрого Бога.
Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.
(Дан.5:14)
Но все выше написанное открывает Бог, который на небесах, мудростью Своею и открывает ищущим Его чистосердечно.
Есть один Бог, - Бог единое целое!
Комментарий