Зачем мы ищем Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Батёк
    Не Земля, а болезни, чем больше ты грешен, тем больше мучаешься перед смертью.
    Понятно...
    А праведники умерают во сне и смерти не видят глазами и не страдают.
    И Вы хотите стать праведником, или уже стали им?

Для меня смысл жизни - это выживание и приспособление.
    Зачем? Если Вы праведник, то закройте глаза и умрите во сне.
    Я иду по стопам Иисуса на деле, а не в помыслах, и учусь у него праведности и исцеление от болезней.
    Вы думаете, что через "евангелии мира" действительно учит Иисус?
    А я не мечтаю - я пребываю во время поста в Царствии Божием на деле.
    Помните, Царствие Божие не есть пища и питьё, а что? -ПОСТ.
    Нет, не помню. Такого даже в "евангелии мира" не написано. В христианских же писаниях написано так: "... Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе (Рим.14,17).
    В любом случае не в посте.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13813

Сообщение от vlek
      Батек
      Цитата:
      Помните, Царствие Божие не есть пища и питьё, а что? - ПОСТ.

Вы уверены, что ЦБ - пост?
      Иисус сказал: Если вы ПОСТИТЕСЬ, вы ЗАРОДИТЕ в себе ГРЕХ, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу... Ибо то, что войдет в ваши уста, не осквернит вас, но то, выходит из ваших, это вас осквернит. (Ев.Фомы изр.15)
      Как я понимаю - это не каноническое писание. Ну и я, почитаю вам из не канонического "Ев от есеев".
      Если вы жилаете, чтобы слово Бога живого и сила его вощли в вас, не оскверняйте тело ваше и дух ваш, ибо тело есть храм духа, а дух есть храм Бога. И потому очищайте сей храм (постом), чтобы Властитель храма мог пребывать в нём и чтобы занял он место достойное его.
      - Обновите себя и поститесь. Ибо истенно говорю вам, что Сатана и все его напасти могут быть изгнаны лишь постом и молитвой.
      Да и кто вам мешает проверить на себе, я же проверил и уверовал.
      И прислали бы мне почитать Фому.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

Сообщение от awdij
        И Вы хотите стать праведником, или уже стали им?
        Я только учусь, но гриппом уже не болею и других учу.
        Зачем? Если Вы праведник, то закройте глаза и умрите во сне.
        Когда время прийдёт. А вы боитесь естественной смерти, поэтому хотите жить вечно, или другие причины? Если бы небыло смерти, то небыло бы и рождения. Нормальные процессы жизни. Животные к примеру не боятся естественной смерти, они подчиняются инстинкту и уходят без страха в долину смерти.
        Помне хоть Моиссей, я им не поклоняюсь, я следую их учениям. Следовать за Учителем и поклоняться ему разные вещи. Конечно они для меня являются авторитетами - Учителями. И каждый ученик стремится стать Учителем, или хотябы праведником, не говорю уже пророком.
        Нет, не помню. Такого даже в "евангелии мира" не написано. В христианских же писаниях написано так: "... Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе (Рим.14,17).
        В любом случае не в посте.
        И что по вашему - праведность - кушать от пуза?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

=Батёк Как я понимаю - это не каноническое писание.

Ев. Фомы - апокриф, не принятое церковью (по различным соображениям) в свой канон евангелие.
          ----
          Ну и я, почитаю вам из не канонического "Ев от есеев".

А это, насколько помню, из Кумранских текстов? ессеи ведь из иудействующих, дохристианская секта.
          ---
          И прислали бы мне почитать Фому.

Могу предложить здесь ( в конце)

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Батек, приветствую!

И что по вашему - праведность - кушать от пуза?
            А сколько конкретно и чего можно скушать, чтоб было "не от пуза"?

Например, возьмем стандартную единицу измерения праведности: бутерброд с сыром.

Один - это нормально.
            Два бутерброда с сыром - не по учению, неправедно.
            Три бутерброда с сыром - грех, потому что будет "от пуза"....
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13813

Да, только его ещё зароботать в поте лица надо, а без работы кушать тоже грех.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13813

Сообщение от awdij
                .
                Безплодная вера для тёмных людей, моя же приносит плоды здоровья и счастья.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Полность солидарен с ответом Павла Ш
                  От себя же хочу добавить, что как Павел писал церкви "я ищу не вашего, а вас", так же и мы в первую очередь должны искать Бога, а не только лишь Его благословений. Поскольку тогда, если видимые благословения прекратятся и мы все потеряем, кроме Бога, то можем в разочаровании отойти от Него, как это было с теми, кто ходил за Богом ради наживы. В нас, как Павел Ш писал выше, изначально заложено стремление к Богу, жажда Его. Но, как это часто бывает, мы начинаем искать исключительно Его видимых благословений, а это уже не любовь, а корысть.Так и проверяется, кому Он нужен, а кому - нет.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

Разве здоровье - это корысть. Если отвернуться от Бога, то можно и благословление здоровья потерять и начать служить смерти - сатане.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Викториус
                      Участник

• 11 November 2004
                      • 82

Но PAVELETSKY, явны ли в чистоте, причины желания каждого верить в Бога? Вы живёте в сегодняшнем дне?

Стучался, но не открыли; искал, но не нашёл. А говорили... Эх...

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

По данной мне благодати...

Сообщение от Батёк
                        Зачем мы ищем Бога, от каких страданий болезни и грехов хотим избавиться или чего конкретно хотим получить?
                        Мы любим Его. Хотим соединиться с Ним. Нравится Он нам. А Он избавит и от болезней и от всего. Разве не избавит? А получить хотим Его. Всего целиком. И себя Ему отдать.
                        Сообщение от Батёк
                        Зачем и от чего нам спасение?
                        От греха, от вражды с Богом, от порабощения тьмой. Чтобы быть в мире с Богом в настоящее время и в вечности.
                        Сообщение от Батёк
                        Какие плоды приносит наша вера, а если не приносит, то зачем она?
                        Приносит нам причастность к Божьему естеству. Не приносить не может.
                        Сообщение от Батёк
                        Если у нас всё есть и мы здоровы и счастливы, то мы живём как Еклисиаст в суете и томлении духа?
                        Если мы счастливы, то плод Духа Святого - любовь и радость и мир. Так и должно быть.
                        Сообщение от Батёк
                        Ибо здоровье и счастье проходит и что остаётся?
                        Если здоровье и счастье временно исчезает, то появляется опять. А Слово Божье пребывает вовек.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Викториус

Но PAVELETSKY, явны ли в чистоте, причины желания каждого верить в Бога? Вы живёте в сегодняшнем дне?
                          Причины веры в Бога в любом случае эгоистичные, хотим мы того или нет. Мы созданы таким образом, что нам нужен Бог, поэтому мы и ищем Его из эгоистичных мотивов, т.е., чтобы нам было хорошо с Ним. Бог - источник любви, а мы - всего лишь ее приемники. Но когда мы принимаем любовь Божью, то она начинает отражаться от нас подобно тому, как луна отражает свет солнца. О чистоте же помышлений сегодня трудно говорить, т.к. в этом злом мире нет ничего чистого.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Батек, приветствую!

Разве здоровье - это корысть. Если отвернуться от Бога, то можно и благословление здоровья потерять
                            А о каком здоровье Вы печетесь?

1-е Коринф. 15
                            50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Если будет дано Вам жало в плоть, как Павлу, что тогда Вы будете делать?

1-е Петра 4
                            1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

вот-вот
                              мой ЖЖ

Комментарий

• Викториус
                                Участник

• 11 November 2004
                                • 82

По каким причинам мы желаем учиться, и по каким учить? Эгоизм проявляется, скорее всего, там, где думаешь, что для питания благоволит жадность, а не необходимость. Я могу отказаться от постижения, но что я буду иметь плюсом за это? Ничего. Но я не сказал, что я не могу отказаться. Однако не жадность правит во мне и поэтому я готов учиться и принимать истину такой, какая она есть.
                                Стучался, но не открыли; искал, но не нашёл. А говорили... Эх...

Комментарий

Обработка...