Зачем мы ищем Бога, от каких страданий болезни и грехов хотим избавиться или чего конкретно хотим получить? Зачем и от чего нам спасение? Какие плоды приносит наша вера, а если не приносит, то зачем она? Если у нас всё есть и мы здоровы и счастливы, то мы живём как Еклисиаст в суете и томлении духа? Ибо здоровье и счастье проходит и что остаётся?
Зачем мы ищем Бога
Свернуть
X
-
Избавиться хотим прежде всего от смерти.Получить хотим прежде всего ВОСКРЕСЕНИЕ. Ищем же Бога, ибо Он нам во Христе обещал все это.Сообщение от БатёкЗачем мы ищем Бога, от каких страданий болезни и грехов хотим избавиться или чего конкретно хотим получить? Зачем и от чего нам спасение?
Жизнь вечную Бог обещал именно верующему. В этом и плод: "... Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек"(Ин.11,25-26).Какие плоды приносит наша вера, а если не приносит, то зачем она?
Веришь ли сему?
На этой земле нет ничего вечного. Все пройдет. Поэтоту мы, верующие, "...по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (2Петр.3,13).Если у нас всё есть и мы здоровы и счастливы, то мы живём как Еклисиаст в суете и томлении духа? Ибо здоровье и счастье проходит и что остаётся?
Новая земля и новое небо, на которых обитает правда это вот и "остается" верующему во Христа. Слава Ему!
Верующему нет оснований жить в суете и томлении духа. Верующий живет ожиданием. И, зная, что Бог непременно исполнит свое обещанное радуется....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20 -
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Нет, Батек, я ставлю пред Богом максимум! Он мне нужен не для того, чтобы я был здоров и без грешен, а все сразу. Не хочу остаться в дураках! Он Хозяин, значит все от Него! И отсюда, без Него никак! Верю, что есть настоящая жизнь и хочется там пожит по человечески, а без Него это недоступно! А еклизиаст говорил правду-суета сует и томление духа, но ждем лучшего (в конце-концов!)! Здоровье проходит (а как иначе умереть?), но счастье... Счастье тогда настоящее, когда в конечной жизни! А так радоваться никто не запрещал...Сообщение от БатёкЗачем мы ищем Бога, от каких страданий болезни и грехов хотим избавиться или чего конкретно хотим получить? Зачем и от чего нам спасение? Какие плоды приносит наша вера, а если не приносит, то зачем она? Если у нас всё есть и мы здоровы и счастливы, то мы живём как Еклисиаст в суете и томлении духа? Ибо здоровье и счастье проходит и что остаётся?
А плоды веры не всегда то, что ожидается, но по всякому благоволение Бога (к нам!) Больше!
Мир вам!Комментарий
-
Для человека является нормальным, если он ищет Бога ни только тогда, когда ему плохо, или когда он в чём-то нуждается, а ВСЕГДА, так как человек всегда в Нём нуждается, и даже тогда, когда он будет жить вечно.Сообщение от БатёкЗачем мы ищем Бога, от каких страданий болезни и грехов хотим избавиться или чего конкретно хотим получить? Зачем и от чего нам спасение? Какие плоды приносит наша вера, а если не приносит, то зачем она? Если у нас всё есть и мы здоровы и счастливы, то мы живём как Еклисиаст в суете и томлении духа? Ибо здоровье и счастье проходит и что остаётся?
Когда в семье растёт маленький сынишка, он нуждается в заботе и любви своих родителей, и когда он создаёт свою семью, и ему уже 40 или 50 лет, он и тогда будет чтить своих родителей и навещать их, и совсем не из-за выгоды а из родственных чуств.
В человека тоже вложено чуство ,,жажда в поисках Бога,, (как у рождённого слепого котёнка инстинкт сосания).Комментарий
-
Очень верный ответ. Это наша психология, заложенная с детства. В детстве, когда мы падали и нам было больно, мы инстикивно обращались к родителям. Рана сначала заживала психологически, достаточно было погладить или потереть и поцеловать и утешить радителю и это уже не было так больно. А когда человек вырос, он обрёл Бога в виде радителей. И жалуется теперь ему.Сообщение от Павел шДля человека является нормальным, если он ищет Бога ни только тогда, когда ему плохо, или когда он в чём-то нуждается, а ВСЕГДА, так как человек всегда в Нём нуждается, и даже тогда, когда он будет жить вечно.
Когда в семье растёт маленький сынишка, он нуждается в заботе и любви своих родителей, и когда он создаёт свою семью, и ему уже 40 или 50 лет, он и тогда будет чтить своих родителей и навещать их, и совсем не из-за выгоды а из родственных чуств.
В человека тоже вложено чуство ,,жажда в поисках Бога,, (как у рождённого слепого котёнка инстинкт сосания).Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Авдий, есть люди которые наоборот желают смерти, но Земля не принимает их, так-как были слишком грешные. И они умерают годами в муках и болезнях, проходя все семь кругов ада. А зачем вам жить вечно и видить как многие из тех кто не войдёт в новый мир будут умирать. Среди них могут оказаться друзья, знакомые, жены и дети. И это будет повторятся, представляете какой кошмар? Жизнь в каком то смысле страдания. Ты вынужден есть, пить, болеть, работать, кормить дитей и жену. Без этих обязанностей, жизнь - пуста. А если они быдут вечны, то и страдать будем вечно. Без страданий, голода и болезней - не поймём счастья, сытости и здоровья.Сообщение от awdijИзбавиться хотим прежде всего от смерти.Получить хотим прежде всего ВОСКРЕСЕНИЕ. Ищем же Бога, ибо Он нам во Христе обещал все это.
Жизнь вечную Бог обещал именно верующему. В этом и плод: "... Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек"(Ин.11,25-26).
Веришь ли сему?
.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А как это по человечески? Еклиссиаст был Царём и жил по царски, но не нашёл счастья в царской жизни, а вы хотите найти в богатой жизни?Сообщение от ahmed ermonovНет, Батек, я ставлю пред Богом максимум! Верю, что есть настоящая жизнь и хочется там пожит по человечески, а без Него это недоступно! А еклизиаст говорил правду-суета сует и томление духа
Мир вам!Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Разве Земля определяет, грешные мы или нет?Сообщение от БатёкАвдий, есть люди которые наоборот желают смерти, но Земля не принимает их, так-как были слишком грешные.
По Вашему лучше вместе с ними не войти в новый мир и умереть?А зачем вам жить вечно и видить как многие из тех кто не войдёт в новый мир будут умирать.
Поэтому мы и прилагаем все старания, чтобы все спаслись.Среди них могут оказаться друзья, знакомые, жены и дети. И это будет повторятся, представляете какой кошмар?
Для Вас смысл жизни это быстрей умереть, чтобы кончились страдания.Жизнь в каком то смысле страдания. Ты вынужден есть, пить, болеть, работать, кормить дитей и жену. Без этих обязанностей, жизнь - пуста. А если они быдут вечны, то и страдать будем вечно.
Для меня смысл этой жизни терпеть страдания, помышляя о Иисусе, чтобы дождаться вечной жизни, где нет страданий.
Это верно. Только на этой земле счастье, сытость и здоровье удел немногих, и не на долго. Страдания же, голод и болезни в той или иной степени испытывает большинство. Поэтому, если Вы мечтаете испытать здесь на земле страдания, голод и болезни, чтобы потом здесь же на земле испытать счастье, сытость и здоровье, то Вы сильно заблуждаетесь.Без страданий, голода и болезней - не поймём счастья, сытости и здоровья....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Мы ошибаемся, принимая мысли о жизни, что ждёт нас за этой. Мы не должны упиваться мыслью о красоте Божьего Царства, ибо по незнанию и по бездумности пинаем то, что более чудесно, но не представляем того, потому что кажется это нам малым.Стучался, но не открыли; искал, но не нашёл. А говорили... Эх...Комментарий
-
Не Земля, а болезни, чем больше ты грешен, тем больше мучаешься перед смертью.А праведники умерают во сне и смерти не видят глазами и не страдают.Сообщение от awdijРазве Земля определяет, грешные мы или нет?
Для меня смысл жизни - это выживание и приспособление. А чтобы не страдать за грехи в болезнях и не плотить стане, я искупляю их при жизни в посте Богу. Я иду по стопам Иисуса на деле, а не в помыслах, и учусь у него праведности и исцеление от болезней. Следовать за Учителем и поклонятся ему разные вещи. Жизнь без страданий никому не нужна, это утопия. Познание даётся в сравнении, нет страданий - нет счастья - коматозное состояние.Для Вас смысл жизни это быстрей умереть, чтобы кончились страдания.
Для меня смысл этой жизни терпеть страдания, помышляя о Иисусе, чтобы дождаться вечной жизни, где нет страданий.
А я не мечтаю - я пребываю во время поста в Царствии Божием на деле.Поэтому, если Вы мечтаете испытать здесь на земле страдания, голод и болезни, чтобы потом здесь же на земле испытать счастье, сытость и здоровье, то Вы сильно заблуждаетесь.
Помните, Царствие Божие не есть пища и питьё, а что? -ПОСТ. Поститься могут только живые люди, значит, Царство для живых, что на Земле живут сейчас.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Под испытаниями подразумеваются решения, что мы должны принимать в своей жизни в тот или иной момент. Правильные решения.
Смысл нашей жизни в борьбе, в поисках, в стремлениях, в познании в служении этому миру.
Смысл в стремлении, которое должно нас заботить, прожить эту жизнь без греха.Стучался, но не открыли; искал, но не нашёл. А говорили... Эх...Комментарий
-
Батек
Цитата:
Помните, Царствие Божие не есть пища и питьё, а что? - ПОСТ.
Вы уверены, что ЦБ - пост?
Иисус сказал: Если вы ПОСТИТЕСЬ, вы ЗАРОДИТЕ в себе ГРЕХ, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу... Ибо то, что войдет в ваши уста, не осквернит вас, но то, выходит из ваших, это вас осквернит. (Ев.Фомы изр.15)Комментарий

Комментарий