Что говорили известные люди о Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Дрункер, извините пожалуйста, у меня что-то не получается правильно отделять цитаты, особенно когда их много; я уже что только ни делал, всё-равно... Может быть разберётесь в моих ответах ?

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

По поводу преимущества Библии я даже не буду спорить, так как сам так считаю.

Но то что Адам был материальным и материя была именно такая из которой мы сейчас состоим так это очень спорный вопрос. Не все христиане верят так как Вы. Есть много аргументов против Вашей точки зрения, вернее вопросов на которые Библия не дает ответа, а можно только строить предположения. Начиная с того почему у Адама и Евы не было детей в раю до изгнания хотя было повеление "плодитесь и размножайтесь". И почему женщины стали рожать в скорбях только после изгнания, ведь скорби обусловлены строением организма, значит до изгнания у них организм был другой? Ну и про исполинов тоже думаю Вы помните в Бытии, объяснения этому нет. И вообще я на форуме тут интересовался разными темами и про то какой расы был Адам и про третье небо. Христиане только строят предположения. Так что в Библии вопросов больше чем ответов.

А противоречия между Библией и ведическми учениями есть, иначе бы они приняли христианство.

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от Drunker
        По поводу преимущества Библии я даже не буду спорить, так как сам так считаю.

Но то что Адам был материальным и материя была именно такая из которой мы сейчас состоим так это очень спорный вопрос. Не все христиане верят так как Вы.
        ,, И создал Господь Бог человека из праха земного (из элементов земли)...,,-Быт. 2:7.
        ,,Вот это кость от костей моих и плоть от плоти моей, она будет называться женою...,,- Быт.2:23.
        ,,И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, ... и взяла плодов его и ела,, - Быт.3:6.

Как видите , Дрункер, Библия говорит о том, что у первых людей были материальные тела.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Христос после воскресения тоже имел материальное тело, тоже ел, пил. Но он вознесся! Это нормально для материального тела? И где он теперь находится в материальном мире или в духовном?

И ещё один вопрос забыл упомянуть, если рай был на земле, то где он сейчас? На третьем небе? Думаю Вы знаете это место из Писания о третьем небе?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Я ещё заметил в Писании интересный момент о свойствах тела Христа после воскресения. Он говорил Марие Магдалине: "не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему" (Иоанна, глава 20:17) И ещё она не узнала его сразу. Так что опять же эта тайна не открыта нам до конца.

АлексДи, извините что Ваша тема развивается совсем в другом направлении.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Я где-то читал что ошибкой является разделение мира всего на 2 части: материальный и духовный. На самом деле скорее всего есть разные виды материи, например, тонкая материя. Это возможно и мир ангелов, ведь люди их видели, а разве можно видеть духов? В ведических учениях там об этом даже не спорят. А в Библии об этом прямо не говорится, но косвенно это можно предположить.

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

[QUOTE=Drunker]Я ещё заметил в Писании интересный момент о свойствах тела Христа после воскресения. Он говорил Марие Магдалине: "не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему" (Иоанна, глава 20:17) И ещё она не узнала его сразу. Так что опять же эта тайна не открыта нам до конца.

АлексДи, извините что Ваша тема развивается совсем в другом направлении.[/QUOTE

Дрункер, я с удовольствием высказался бы по этой теме, но не знаю как посмотрят на это модераторы; не хотелось бы нарушать правила, всё же тема другая.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Сообщение от Павел ш
                  Дрункер, я с удовольствием высказался бы по этой теме, но не знаю как посмотрят на это модераторы; не хотелось бы нарушать правила, всё же тема другая.
                  Можете высказаться в теме тонкая материя. Я туда скопировал эти вопросы.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

[QUOTE=Павел ш]
                    Сообщение от Drunker
                    Я ещё заметил в Писании интересный момент о свойствах тела Христа после воскресения. Он говорил Марие Магдалине: "не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему" (Иоанна, глава 20:17) И ещё она не узнала его сразу. Так что опять же эта тайна не открыта нам до конца.

АлексДи, извините что Ваша тема развивается совсем в другом направлении.[/QUOTE

Даю ссылку на тему о "..не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему.." (Иоанна, глава 20:17). http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=11087
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Drunker
                      Христос после воскресения тоже имел материальное тело, тоже ел, пил. Но он вознесся! Это нормально для материального тела? И где он теперь находится в материальном мире или в духовном?
                      После воскресения у Него было новое тело, а не обычное, хотя оно было вполне материально. То, что Он вознесся-вполне нормально, Он же ведь Бог.
                      А сейчас Он находится по правую сторону Отца: "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. " Марка 16:19
                      " ..Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.." Деяния 7:55,56
                      Думаю, что Иисус сейчас в духовном мире.

Сообщение от Drunker
                      И ещё один вопрос забыл упомянуть, если рай был на земле, то где он сейчас? На третьем небе? Думаю Вы знаете это место из Писания о третьем небе?
                      Слово "рай" означало отличные, превосходные условия жизни для людей. Это, так сказать, как бы рай земной.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Drunker
                        Я где-то читал что ошибкой является разделение мира всего на 2 части: материальный и духовный. На самом деле скорее всего есть разные виды материи, например, тонкая материя. Это возможно и мир ангелов, ведь люди их видели, а разве можно видеть духов? В ведических учениях там об этом даже не спорят. А в Библии об этом прямо не говорится, но косвенно это можно предположить.
                        Духовный мир-это духовный мир, а физический мир-это физический мир. То, что происходит в физическом мире-это всего лишь как бы, образно говоря, тень того, что происходит в духовном мире. Материя только одна-физическая, так как к духовному миру термины нашего мира совершенно не подходят. Не те категории понятий.
                        Ангелы-это служебные духи для людей и их можно видеть только тогда, когда Бог позволяет это, когда это необходимо для людей. Пример: приход ангела к Марии со Словом от Бога, ангел возвестил пастухам в поле о рождении Мессии (Христа).

Комментарий

• ltvltv
                          Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                          • 630

Светом переплавлю знания в слиток!

Хотя я и не известный человек, да и вообще не человек, а духовное разумное существо, мне не возбраняется писать короткие стихи, которые я называю русскими хайками:

Лот 3:77 Исихаст
                          Бог один.
                          Религий четыре?!...
                          Ни в одну не верю.
                          Светом переплавлю знания в слиток.

Лот 2:117 Богодухновение
                          Думать, невзирая ни на кого и ни на что и не исключая ничто и никого.

Лот 2:14
                          Сила, равная Богу, я - часть Тебя,
                          копаюсь понемногу.

Лот 1:102 Смысл жизни
                          Богом мне поставлена задача -
                          жить среди людей.

Лот 1:104 Способ Галилея
                          Не хочешь быть распятым?
                          Прикинься человеком и крой матом!

Лот 1:55
                          Осознание,
                          пронизывающее пространствА -
                          есть Бог

Лот 1:9
                          Для бога в мире нет противоречий.
                          И парадоксов нет. И тела нет души.
                          Еще сто тысяч надо нам столетий,
                          Чтоб убивать забыть из-за любви.

3:60 Пауло Коэльо: «Пятая гора»
                          Прости
                          Истине
                          Заповедь
                          Добра -
                          Еванглие
                          Цветка

Прости Господи! Так уж получилось

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Здравствуйте!
                            Что это за ответ, абсолютно не по теме?

Комментарий

Обработка...