Иисус нам сказал: Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. В вас оно есть?
Свернуть
X
-
Вы брат от меня много хотите. Я разве образчик ума Христова?. Откуда у меня мудрая простота.? Да и Павел зачастую "умничал".скажите как вы понимаете: Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.(Матф.9:17)
можно, просто своими словами.
Иисус все объяснял просто и доходчиво, я же учусь у Него.
По вопросу. Думаю, что Господь здесь говорит о конфликте целей человеческих. Конфликте человека внешнего и внутреннего.
- Земной наш человек, даже если идёт к праведности, ищет её плоды и отдачу здесь, на земле. "Что за праведность без видимого прибытка?". "Ты мне, я тебе".
- А дух человеческий, от Бога данный, желает провести нас в Небесное Царство. Царство любви безусловной.
==========
Так думаю. Извиняюсь за путаность
.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сергею из Керчи
я хочу помочь. Говорится же о том, что человек не может получить от Бога мудрость в Духе Святом, пока не отбросит от себя все учения религии, которые не помогли человеку приблизиться к Богу.
Да поможет вам Господь.Комментарий
-
Вразумительно.ПРОБУДИТЕСЬ !!!
video.mail.ru/mail/omskblagovest/381/3421.html
Непонятно.
http://www.evangelie.ru/forum/t106292.html#post3554701..................
Смирна, неужели Вы правда сторонний наблюдатель?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Неужели все отбросить?.
Заметьте брат, Иисус пришёл проповедовать иудеям. В кой-то степени подготовленным людям. Места Писания сами помните.
А ещё был Февда, Иуда Галилеянин и видимо не мало подобных. Так наверно зло не в самой религии, законоучителях, книжниках и фарисеях, прочих знаниях, а зло в искажениях человеческих. Искажения, да - выбросить.
Так говорит Господь:
остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый,
и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
Иер 6.16
Да научимся у Христа. Да прибудем в Боге.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
смотрите сами, но дитя какие познания имеет?Неужели все отбросить?.
Заметьте брат, Иисус пришёл проповедовать иудеям. В кой-то степени подготовленным людям. Места Писания сами помните.
А ещё был Февда, Иуда Галилеянин и видимо не мало подобных. Так наверно зло не в самой религии, законоучителях, книжниках и фарисеях, прочих знаниях, а зло в искажениях человеческих. Искажения, да - выбросить.
Так говорит Господь:
остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый,
и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
Иер 6.16
Да научимся у Христа. Да прибудем в Боге.
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
(Мар.10:15)
Комментарий
-
Видимо одно дело быть ребёнком и иметь детское сердце. Немного иное размягчать камень. Цель одна, расстояния разные. Надо с этим считаться, и в себе, и в ближних.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
То что не приближает к Богу, действительно нужно отбросить.
Но также помним, что христианину все должно содействовать ко благу. И в любой христианской конфессии можно извлеч пользу при старании для познания Бога и спасения себя.С Богом. Александр.Комментарий
-
Здесь Христос говорил, что для спасения души, необходимо человеку приобрести качества полезные для ЦН, которые можно встретить в ребенке на нашей земле (по причине его неиспорченности, это потом мы становимся взрослыми - глухими и слепыми)
Что это за качества: искренность, детская непосредственность, доверчивость, не хитрить и не изворачиваться (как взрослые) и можно еще найтиС Богом. Александр.Комментарий
-
Скажу вам честно, что вы не знаете Бога, если бы знали, то не писали бы зря стихов о суде и прочем, а сразу бы знали как это применить на себе и писали бы не стихи о суде, а о том как вы уже от судились. Вот ваши ответы:Моя надежда Бог, и если и оступлюсь, то он поднимет меня и наставит на путь истины.
А вот пустословие никого не спасет в день облачный и мрачный.
А по поводу хулы на Духа Святого, то даже некоторые конфессии( с явными заблуждениями) и то понимают,
что тот, кто хулит Духа Святого, тот хулит и Бога Отца Единого, как и написано.Это всё теория и вы давно должны бы уже писать её с позиции собственного опыта. Что вот я такой то, пытался ходить перед Богом не порочно, но как бывает не свёзло родиться мне человеком которых Бог наказует от сотворения. Почему же Бог не наказует животных? Не уж то они праведней человека или без греха? Ответ прост, потому-что у животных как и у ребёнока до пяти лет от роду доминирует правое полушарие - дерево жизни, в отличае от человека - который становиться левосторонним логиком и не принимает поста. Дети же как и животные постятся бессознательно и прибывают на суде у Бога постоянно.Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30гл.)
Исследуй Писание, чтобы не умереть тебе. Бог предлагает тебе жизнь.
Ты же мудрствуешь и пути разума не знаешь.Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы,
(Софония1гл.)Последний раз редактировалось Батёк; 01 May 2012, 10:39 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Здесь Христос говорил, что для спасения души, необходимо человеку приобрести качества полезные для ЦН, которые можно встретить в ребенке на нашей земле (по причине его неиспорченности, это потом мы становимся взрослыми - глухими и слепыми)
Что это за качества: искренность, детская непосредственность, доверчивость, не хитрить и не изворачиваться (как взрослые) и можно еще найтиМир!И в любой христианской конфессии можно извлеч пользу при старании для познания Бога и спасения себя.
Вот когда человек станет новым мехом, тогда и вольется в него новое вино, тогда он и сможет извлечь драгоценное из ничтожного. А если человек старый мех, то он не стал как малое дитя и не сможет различать, что чисто и что нечисто; и поэтому запутается в паутине религиозного учения "отцов".
Аминь.Последний раз редактировалось Serg5456; 01 May 2012, 11:11 PM.Комментарий
-
ЧТО именно имеется Вами в виду? (Если мой "статус", то он вполне обоснован).
А Вы? Борец? Если "да", то с чем?
Когда-то Слово Божье передавалось ЧЕРЕЗ людей: людьми и людям.
Но люди имеют ЧУВСТВА: живые люди имеют чувства.
И Писание передавалось не всегда (и не совсем) точно (доподлинно): вкладывались страсти в одно и обескровливалось, попутно, что-то другое (смотря, КТО нёс и передавал Слово).
Потом, как ЗАРЯ, взошёл Свет Божий над всеми людьми Земли: КАЖДЫЙ ныне может взять Слово и ПРОЧИТАТЬ, и поставить "ударение" ТАМ и ТУДА, куда велит ему Душа его.
И ВИНИТЬ стало нЕкого...
Сам читал? Сам смысл и вкладывал; какой каждый из нас, то и "вытаскивает" из Слов Божьих, НАПИСАННЫХ тысячи лет назад и действенных и поныне: БОГ НЕИЗМЕНЕН.
А человек при разумении слов этих СУДИМ (каждый) прямо "изнутри", ибо ЧЕМ наполнен, то и видит в Слове (и вокруг), а ЧТО видит, то и выносит (как сокровище) из сердца своего (куда уж бОльший суд, чем свои собственные понятия о Слове? ...которое каждый читает и разумеет сам, ибо умеющий читать - уже разумен).
Слова Божьи универсальны на многие тысячелетия, а люди - НЕИЗМЕННЫ: они выбирают УШИ там, где положено выбрать ГЛАЗА, чтоб увидеть САМИМ и решить самим: какой плод мы БУДЕМ "есть" и будем ли "есть" его вообще.
Мир Вам, Сергей (из Керчи)
Дом торговли...: "польза", "извлечь" и (всё же, как результат) - ПОПАСТЬ "в Царство".То что не приближает к Богу, действительно нужно отбросить.
Но также помним, что христианину все должно содействовать ко благу. И в любой христианской конфессии можно извлеч пользу при старании для познания Бога и спасения себя.
....... Христос говорил, что для спасения души, необходимо человеку приобрести качества полезные для ЦН, которые можно встретить в ребенке на нашей земле (по причине его неиспорченности, это потом мы становимся взрослыми - глухими и слепыми)
Что это за качества: искренность, детская непосредственность, доверчивость, не хитрить и не изворачиваться (как взрослые) и можно еще найти
... становимся хорошими (лучшими) не потому, что таковыми быть ХОРОШО (а как "хорошо" - пример: Иисус на Кресте), а потому что это - "билетик на вход в ЦБ"...
"Честность".... ? (многих)
А ещё, Сергей (из Керчи), не "вливать" бы понятий, щедро начерпанных в Новом Завете, в Ветхий Завет (как у многих это принято; они "сыпят" цитатами из Ветхого, а наполняют поясняют их новым понятием и смыслом): НЕ ЛАТАЮТ Ветхого Новым...(не только "не вливают"!), но и НЕ "латают".Мир! Вот когда человек станет новым мехом, тогда и вольется в него новое вино, тогда он и сможет извлечь драгоценное из ничтожного. А если человек старый мех, то он не стал как малое дитя и не сможет различать, что чисто и что нечисто; и поэтому запутается в паутине религиозного учения "отцов". Аминь.
(имо)
Мир.Последний раз редактировалось Смирна; 02 May 2012, 12:26 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Искренне ищущей души всегда Отец откроет сокровенное.Мир!
Вот когда человек станет новым мехом, тогда и вольется в него новое вино, тогда он и сможет извлечь драгоценное из ничтожного. А если человек старый мех, то он не стал как малое дитя и не сможет различать, что чисто и что нечисто; и поэтому запутается в паутине религиозного учения "отцов".
Аминь.
От самого человека зависит не мало, а обстоятельства чудесным образом Господь устроит на добро.
Хотя конечно многие по сердцу себе выбирают учителей и церковь. Где сердце ваше там и душа ваша.С Богом. Александр.Комментарий
-
Так что плохого что Бог как Творец хочет получить успех, плод в своем деле, работе?
Извлекать пользу разве это не хорошо?
Все что от Бога - полезно и на добро.
Вот Он хочет чтобы ты была счастлива это для Него польза и успех.С Богом. Александр.Комментарий

Комментарий