Разные версии переводов, но трех ипостасей троицы там и близко нет, как и самой троицы, есть только одна ипостась Отца Небесного. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте. (Евр.1:3) А Иисус является лишь образом ипостаси, а не самой ипостасью, так написано.
Что значит "образ" на основании Библии?
Свернуть
X
-
Разные версии переводов, но трех ипостасей троицы там и близко нет, как и самой троицы, есть только одна ипостась Отца Небесного. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте. (Евр.1:3) А Иисус является лишь образом ипостаси, а не самой ипостасью, так написано.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
с надеждой..- "голодный" allrik)))Комментарий
-
1 Кор 10:3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
Деян 4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
1Пет 2:7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Что делать если эта "Каменная Пища" не почитается за пищу?
А для верующих и не идущих узким путем Христа, сей Камень - есть камень преткновения.
Посему так говорит Господь: вот, Я полагаю пред народом сим преткновения, и преткнутся о них отцы и дети вместе, сосед и друг его, и погибнут.
(Иер.6:21)Комментарий
-
Так учит Слово Божье, умерщвляется наша плотская человеческая природа и наделяется Божественная, делая нас причастниками Божества и образами ипостаси, "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы". (Пс.81:6) Потому и Агнец стоит с народом Божьим на Сионе, у которых имя Отца на челах написано, а не троица, то есть они собой являют образ ипостаси.Комментарий
-
Что делать если эта "Каменная Пища" не почитается за пищу?
1 Кор 10:3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
Деян 4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
1Пет 2:7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
расшифруйте пожалуйста, знаю что прошу невозможного, однако цитатничество есть фарисейская закваска пропитавшая образ мыслей, и страшно смотреть что она делает с людями, на Вашем примере может кто и задумается, стоит ли обретать мастерство в цитатничестве по программе...Комментарий
-
Что расшифровать? Попроще можно сформулировать? А то для таких сверхинтеллектуальных вопросов интеллекта не хватает...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
-
Как же люди не слушают Бога! Образы как делали от начала мира, так и по сей день делают.
Только раньше делали видимые, а теперь к духовным перешли.
Вот вам и образ зверя во всей "красе".
Ждут начертания на чело и на руку???
Да оно уже у всех есть, осталось лишь печать поставить в знак завершения работы! Печать Бога - верным рабам и печать зверя - неверным рабам.
На чело? - это ваш характер, или во Христе; или характер князя мира сего, да еще прикрытый маской благочестия!
На руку? - это ваши дела, ...это ваши дела!
... о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2Кор.4:4)
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его...(Евр.1:3)
и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.(1Кор.7:31)
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя...
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будетпоклоняться образу зверя.(Откр.13:14,15)
...и победившие зверя и образ его, и начертание егои число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,(Откр.15:2)
Аминь.Комментарий
-
-
Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими (Втор.11:18) Навяжи их на персты твои, напиши их на скрижали сердца твоего. (Прит.7:3) А уже Божьи или зверя, тут каждый сам выбирает, но двум господам не служат.Комментарий
-
Так учит Слово Божье, умерщвляется наша плотская человеческая природа и наделяется Божественная, делая нас причастниками Божества и образами ипостаси, "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы". (Пс.81:6) Потому и Агнец стоит с народом Божьим на Сионе, у которых имя Отца на челах написано, а не троица, то есть они собой являют образ ипостаси.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
Комментарий