Что же такое совесть?
Свернуть
X
-
Что же такое совесть?
У неверующего - это голос Божий, зовущий его к Богу, чтобы не погиб, а спасен был.
У верующего идущего за Христом - это Христос в сердце, в Которого человек преображается до полного возраста Христова.
У верующего и остановившегося в пути за Христом - этот голос Божий умирает постепенно, пока не сгорит совсем. Потому такие "братья" и являлись во все века яростными гонителями людей во Христе Иисусе.
Вот такие выводы. Если кто дополнит, буду рад.Комментарий
-
Может не умирает голос,а уходит?Что же такое совесть?
У неверующего - это голос Божий, зовущий его к Богу, чтобы не погиб, а спасен был.
У верующего идущего за Христом - это Христос в сердце, в Которого человек преображается до полного возраста Христова.
У верующего и остановившегося в пути за Христом - этот голос Божий умирает постепенно, пока не сгорит совсем. Потому такие "братья" и являлись во все века яростными гонителями людей во Христе Иисусе.
Вот такие выводы. Если кто дополнит, буду рад.Комментарий
-
Так это прям убийство,затаптывание.
Вы слышали голос Духа когда-нибудь?Голос Господа умереть не может,Он ВЕЧЕН,Он уходит.Вернее сказать человек грехами воздвигает стену ,через которую Его не слышно становится.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы Иуду не мучила совесть, как не мучает лицемеров, то он и не повесился бы. Но у него не было веры в прощение Божье, потому и пошел в погибель. А у Петра была вера, потому и раскаялся и пошел вперед за Господом.Комментарий
-
Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;Что же такое совесть?
Вот такие выводы. Если кто дополнит, буду рад.
если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?Ев. от Матф.6:22.23
Совесть - это орган духовного зрения человека при помощи которого он может различать добро и зло.Она может быть наполнена как светом так и тьмой.Комментарий
-
если на Библию человек полагаться не будет и искать Бога каждый день, то совесть которая не в Господе, приведет к судам и язвам Божьим. Ибо если совесть не во Христе, то она подвержена этому миру князя тьмы.
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
(Матф.12:30)Комментарий

Комментарий