Иуда также как и Матфей был образован и вёл бугалтерию пожертвований на правое дело. В то время Иуда как и Матфей были на вес золота и им не составило бы труда найти высокооплачивамую работу. Их предательства в равной степине были смертельно опасны и носили логичный патриотичный вывод.
Библейские сказания и Иуда Искариот
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Иисус, чтобы хоть както рассказать о Духовном, говорил притчами.
Библия тоже является Притчей вашего Духовного. Бог решил создать из вас Себе подобного. Чтобы вы хоть както могли понять,о как это - создать Себе подобное из меня? - для этого есть Библия. По-этому, читая Притчу о себе, глупо размышлять: а вот если бы не посадил того дерева, а вот если бы Аваам не пошел бы, а вот если бы змей не подполз, а вот если бы фараон сразу послушал, а вот если бы иуда не предал, а вот если бы... и так далее.
Это Притча для нас. Наше: от альфы до омеги. Мы были, есть и будем.
Христос то в вас сидит. Не Кто-то сидит в вас. Христос - спаситель. Не дядька Иисус, а христос. То есть Спасение ваше находится в вас. От вас зависит спасение ваше. Когда в вас заработает Любовь БОжия, начнется Жизнь, - вот это и является вашим спасением. Жизнь начлась, смерти нет. Смерти нет, про спасение можно и забыть. Действуй, Люби. Не получается? Потому и не забыть про спасение. Потому и топчемся.. Чего-то я сегодня злой. извините.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Скажу сразу я не Копер Филд и не Кашпировский, но изучив римский х.ф. "Библейские сказания" 1999г., понял как легко манипулировать сознанием верующих. Приведу диалоги с фильма которые явно одобрены Папой Римским и реабелитируют Иуду. Снято по Ев.от Луки. Каиафа: - Вы не чего не знаете и не подумаете, что лучше чтобы один погиб за всех. Император предупреждал что не потерпит бунта. Римляне придут и сметут воставших вместе с нами. Иуда: - Люди Вараввы в городе Иисус, они ждут, чтобы ты призвал их к оружию. Иисус: - Нынче царствие моё не от мира сего. Востание будет подавлено Иуда. Иуда: - Нет Господи, это не может так закончится мы будем бороться. Иисус: - Твоя звезда взошла Иуда делай что должно. Иуда: - Ты не оставляешь нам выбора. Пётр выхватывает и тресёт Иуду из крёстного хода: - Это ты его убил. Иуда: - А ты отрёкся от него. Я думал он не выдержет мук распятия и призавёт нас к оружию, но он как и сказал Исаия: предал себя добровольно и был ведом на заклание и не отвёрз уст своих. Ваши коменты плис?
Но надежды не оправдались, Иисус не планировал стать царём. Цель Его миссии заключалась в освобождении всей земли от власти дьявола. Иуда не смог простить этого Христу. И смерть Христа явилась следствием предательства, а не спланированная Богом идея с несуществующей целью искупления.Комментарий
-
Мне представляется очень не сложно - "Иуда не смог победить в себе былых страстей, даже в виду явленной Учителем любви и дружбы. Вполне человеческой любви и дружбы, не задевая даже определения "Сын Божий"". То есть, думаю, что он рассудил лично о себе, своей корысти, а не как должно прежде - о Боге и праведности. И это урок всем нам. Во всякое время, если расслабится к похотям, сатана может войти в нас.
Да прибудем в Боге.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий