Иуда должен был предать. "Иди и сделай, что должен." Возможно - это его миссия.
Библейские сказания и Иуда Искариот
Свернуть
X
-
Скажу сразу я не Копер Филд и не Кашпировский, но изучив римский х.ф. "Библейские сказания" 1999г., понял как легко манипулировать сознанием верующих. Приведу диалоги с фильма которые явно одобрены Папой Римским и реабелитируют Иуду. Снято по Ев.от Луки. Каиафа: - Вы не чего не знаете и не подумаете, что лучше чтобы один погиб за всех. Император предупреждал что не потерпит бунта. Римляне придут и сметут воставших вместе с нами. Иуда: - Люди Вараввы в городе Иисус, они ждут, чтобы ты призвал их к оружию. Иисус: - Нынче царствие моё не от мира сего. Востание будет подавлено Иуда. Иуда: - Нет Господи, это не может так закончится мы будем бороться. Иисус: - Твоя звезда взошла Иуда делай что должно. Иуда: - Ты не оставляешь нам выбора. Пётр выхватывает и тресёт Иуду из крёстного хода: - Это ты его убил. Иуда: - А ты отрёкся от него. Я думал он не выдержет мук распятия и призавёт нас к оружию, но он как и сказал Исаия: предал себя добровольно и был ведом на заклание и не отвёрз уст своих. Ваши коменты плис?
Может быть представлено большое количество вариантов изложения этих событий. Не мало и трактовок канонического текста. Какое понимание вопроса ближе нам по духу?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
На мой взгляд - это следует воспринимать как одну из великого множества гипотез или фантазий развития былых событий. Имея порыв найти виноватого - "Кто виноват?!", и само-оправдаться, что - "Я бы конечно этого не сделал", поступлю как обыкновенно поступают в мире сем. А захочу найти понимание вопроса, наверно смогу найти его без побивания камнями, даже упомянутого Иуды.
Может быть представлено большое количество вариантов изложения этих событий. Не мало и трактовок канонического текста. Какое понимание вопроса ближе нам по духу?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Неужели думаете, что мы действительно можем вполне рассуждать об исторической истине этого вопроса?. На основании чего?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Все запланировано. Иисус набирает двенадцать. Один из двенадцати должен быть предателем. (кстати, для русских это слово имеет очень отрицательное значение. Но в правилах русского языка, приставка пре означает приставку пере. Тогда можно прочитать, как передатель). Один из двенадцати должен будет передать Иисуса другим. Передал, получил тридцать денег, выбросил, повесился, стало одиннадцать, вместо него стал Павел. Павел тоже один из двенадцати. Апостол для язычников.
И это все запланировано. Если запланировано, разве можно винить кого-либо? Каждый человек нужен был для свершения всех этих событий.
Каждый из четырнадцати: одинадцать + Иуда + Иисус + Павел, выполнили каждый свою миссию.Комментарий
-
Попробуем разобраться.
Все запланировано.
Иисус набирает двенадцать. Один из двенадцати должен быть предателем. (кстати, для русских это слово имеет очень отрицательное значение. Но в правилах русского языка, приставка пре означает приставку пере. Тогда можно прочитать, как передатель). Один из двенадцати должен будет передать Иисуса другим. Передал, получил тридцать денег, выбросил, повесился, стало одиннадцать, вместо него стал Павел. Павел тоже один из двенадцати. Апостол для язычников.
И это все запланировано.
Если запланировано, разве можно винить кого-либо? Каждый человек нужен был для свершения всех этих событий.
Каждый из четырнадцати: одинадцать + Иуда + ... + Павел, выполнили каждый свою миссию.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Попробуем разобраться.
Извините, это допущение. Пророческое видение не есть планирование.
Предположение. Удобно подгонять свершившееся под предсказанное. Но до того как, это было слабо узнаваемо. Так думаю.
Распространите это видение судьбы и предписанность жизни на каждого человека и придёте к выводу, что человек суть био-робот. И отвечать не за что ни может. Но ведь это не так.
По Вашему статисты сыграли свои ролиКомментарий
-
Думаю, что как не планировался грех, но предвиделся, так и Спаситель от греха - Христос. План, не предполагает свободы. Так наверно.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Грех предвиделся, христос был приготовлен прийти. Представьте Отца, который насадил дерево, предвидя грех, и для этого приготовил Сына на распятие.Комментарий
-
Для меня это слишком сложно.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я тут не ухвачу Вашего понимания причины и следствия.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
В фильме явственно показано что все иудеи ненавидели Матфея с чего это он становится авторитетным лидером? А ответ прост - он изменник Кесарю и вор который Кесаривы подати применил для спонсирования зелотов - партизан.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Иисус, чтобы хоть както рассказать о Духовном, говорил притчами.
Библия тоже является Притчей вашего Духовного. Бог решил создать из вас Себе подобного. Чтобы вы хоть както могли понять,о как это - создать Себе подобное из меня? - для этого есть Библия. По-этому, читая Притчу о себе, глупо размышлять: а вот если бы не посадил того дерева, а вот если бы Аваам не пошел бы, а вот если бы змей не подполз, а вот если бы фараон сразу послушал, а вот если бы иуда не предал, а вот если бы... и так далее.
Это Притча для нас. Наше: от альфы до омеги. Мы были, есть и будем.
Христос то в вас сидит. Не Кто-то сидит в вас. Христос - спаситель. Не дядька Иисус, а христос. То есть Спасение ваше находится в вас. От вас зависит спасение ваше. Когда в вас заработает Любовь БОжия, начнется Жизнь, - вот это и является вашим спасением. Жизнь начлась, смерти нет. Смерти нет, про спасение можно и забыть. Действуй, Люби. Не получается? Потому и не забыть про спасение. Потому и топчемся.Комментарий
Комментарий