Почему иногда одержимый человек побеждает верующего который верит в Иисуса.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

хочу расказать реальную историю как одержимая женщина одним взглядом паразила Пресвитера ЕХБ. Бог свидетель что я говорю правду. и предлагаю в этой теме порассуждать почему так с ним произошло????? ведь Писание ясно говорит что Тот кто в нас верующих сильнее того кто в мире. но на практике бывает по другому. получается или Христа небыло в этом Пресвитере или другая причина?
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

в моей личной практике экзорцизма было что одержимая женщина пыталась кинуть в меня стулом и кричала неподходи ко мне иначе я ударю тебя. я смотрел в её стекляные глаза и понял что это говорит злой дух через неё. я ощутил как Сила Божия словно окутывала меня и появилась такая смелость и я стал приближатся к ней ближе говоря Именем Господа Иисуса Христа ты злой дух оставь эту женщину. вдруг она отпустила стул на пол и упала на пол сама и кричала ой мне жарко немучай меня. потом бес вышел из неё и она говорила что непомнит ничего что с ней было.

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Сообщение от gregori
      в моей личной практике экзорцизма было что одержимая женщина пыталась кинуть в меня стулом и кричала неподходи ко мне иначе я ударю тебя. я смотрел в её стекляные глаза и понял что это говорит злой дух через неё. я ощутил как Сила Божия словно окутывала меня и появилась такая смелость и я стал приближатся к ней ближе говоря Именем Господа Иисуса Христа ты злой дух оставь эту женщину. вдруг она отпустила стул на пол и упала на пол сама и кричала ой мне жарко немучай меня. потом бес вышел из неё и она говорила что непомнит ничего что с ней было.
      эта женщина до этого пыталась несколько раз закончить жизнь самоубийством. когда меня пригласили её соседи верующие чтобы помолится за неё то я предложил сначала помолится и пригласить Господа Иисуса Христа прийти к нам так как без Него мы ничего неможем. только мы призвали это могущественное ИМЯ как эта женщина выбежала из комнаты и забежала на кухню и пыталась выбросится из окна. был пятый этаж. но Дух Святой мне сказал немедленно беги за ней на кухню. а дальше что было я написал выше.

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

думаю тема изгнание бесов это важная тема. и тут неплохо поделится опытом тем у кого он есть. также выяснить почему бывают провалы и даже поражения как я написал в первом посте о пресвитере ЕХБ которого одержимая женщина паразила одним только взглядом он упал на пол и потерял сознание.

Комментарий

• Ориэль
          Отключен

• 06 February 2012
          • 228

Мне известны подобные процессы, когда пастырь поместного прихода молился над бесноватой женщиной и бес оставил ее, но на время, а потом это все заново повторяется с ней. Так и в твое случае, бес хоть и вышел, но снова туда же и возвратился. А тот пресвитер ЕХБ откуда мог иметь Духа Святого на себе? Да и ты тоже.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от Ориэль
            Мне известны подобные процессы, когда пастырь поместного прихода молился над бесноватой женщиной и бес оставил ее, но на время, а потом это все заново повторяется с ней. Так и в твое случае, бес хоть и вышел, но снова туда же и возвратился. А тот пресвитер ЕХБ откуда мог иметь Духа Святого на себе? Да и ты тоже.
            нечистый дух когда выходит из человека то он потом снова пытается вернутся.об этом ясно учил Христос. тут нужно чтобы освобождёный принял Господа Иисуса верою и тогда бес никак невернётся. и вообще Иисус говорил что когда Он изгонял бесов то людей достигло Царство Божие. получается это столкновение двух невидимых царств. и Царство Божие являет своё превосходство над царством сатаны когда изгоняется бес. но к сажалению иногда верующие терпят поражение.причина либо отсутствие полномочий на это или непосвящёная жизнь.

Комментарий

• Ориэль
              Отключен

• 06 February 2012
              • 228

Сообщение от gregori
              нечистый дух когда выходит из человека то он потом снова пытается вернутся.об этом ясно учил Христос. тут нужно чтобы освобождёный принял Господа Иисуса верою и тогда бес никак невернётся. и вообще Иисус говорил что когда Он изгонял бесов то людей достигло Царство Божие. получается это столкновение двух невидимых царств. и Царство Божие являет своё превосходство над царством сатаны когда изгоняется бес. но к сажалению иногда верующие терпят поражение.причина либо отсутствие полномочий на это или непосвящёная жизнь.
              Вот эту, ты самую главную причину назвал, почему никто не может изгнать беса так, как это делали Спаситель и Его ученики. Бесы, или же злые духи, должны знать того, кто пожелал иметь над ними власть изгнать их из дома, в котором они живут, в такой манере: [Деян.19:15] Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
              Вот эта причина.

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от Ориэль
                Вот эту, ты самую главную причину назвал, почему никто не может изгнать беса так, как это делали Спаситель и Его ученики. Бесы, или же злые духи, должны знать того, кто пожелал иметь над ними власть изгнать их из дома, в котором они живут, в такой манере: [Деян.19:15] Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                Вот эта причина.
                мне лично злые духи неговорят кто ты? они прекрасно знают кто я и что имею реальную власть над ними и уходят. однажды одна девушка пошла к колдунье чтобы она колдовала против меня но колдунья сказала это опасно я вижу высокого светлого человека и лучше с ним несвязыватся. это она сама расказала моей жене. вот такие дела.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Бесы разные бывают. Это надо учитывать, прежде чем выводить нечто общее.

У меня был интересный случай. Одна женщина попросила хоть помолиться за неё. А потом говорит: не молись по русски, он тебя передразнивает. Этот был, наверное, истинно "наш" бес, иностранных языков не знал.

Совет gregori. Чтобы не было таких неприятных эксцессов, попробуйте для начала связать бесов, особенно когда они буйные. А дразнить бесов ради интереса не надо - знаете, ничего хорошего, когда на тебя кидаются с ножом или топором, или как со стулом у вас. Адреналина мало?

Мы имеем власть над бесами, вот и пользуйтесь властью, спокойно и степенно.

Что касается пастора, то на войне как на войне. Имел уязвимость, пропустил удар, попал под раздачу, всякое может быть.
                  Последний раз редактировалось Toivo; 21 April 2012, 10:36 AM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от gregori
                    хочу расказать реальную историю как одержимая женщина одним взглядом паразила Пресвитера ЕХБ. Бог свидетель что я говорю правду. и предлагаю в этой теме порассуждать почему так с ним произошло????? ведь Писание ясно говорит. но на практике бывает по другому. получается или Христа небыло в этом Пресвитере или другая причина?
                    Вы очень правильно заметили
                    что Тот кто в нас верующих сильнее того кто в мире
                    А в тех в ком нет Духа Божьего тот и не Его, что и видим на вашем примере.Ошибочное мнение что во всех верующих Дух Святой, многие родились от воды но про Духа забыли или их обманул сатана что они родились [крещены]от Духа.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ориэль
                      Отключен

• 06 February 2012
                      • 228

Сообщение от gregori
                      мне лично злые духи неговорят кто ты? они прекрасно знают кто я и что имею реальную власть над ними и уходят. однажды одна девушка пошла к колдунье чтобы она колдовала против меня но колдунья сказала это опасно я вижу высокого светлого человека и лучше с ним несвязыватся. это она сама расказала моей жене. вот такие дела.
                      Поэтому и не говорят тебе, кто ты, ибо не знают тебя и не подчиняются тебе. Но изгнать тебе беса из его же дома не получится, а так лишь, на время он притихает и опять продолжает свое дело. Не может плотской, управлять духами.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Я знал женщину, которая теперь уже упокоилась. Несколько раз доводилось мне наблюдать "это явление". Я не могу обозначить его, что это? Психическое заболевание или же это бесовство.. Первый раз я увидел это ребенком, мне было лет 7 или 8.. Мне стало очень страшно. Без видимых причин у нее поменялись глаза, т.е. разумность напрочь покинула взгляд, исказилось лицо, появилась страшная агрессия, правда кроме ругани, в том числе и бранными словами она не проявлялась. Несвязные слова вперемежку с матом. Длилось это состояние минут 5-7. Потом она приходила в себя и вела обычным образом, как будто ничего не случилось. Такое ощущение, что она даже не помнила о произошедшем. Первый раз я был в шоке. Все с точностью повторилось спустя несколько лет. Мне на тот момент было лет 12. Так как был ребенком, взрослым я ничего не говорил об этих проявлениях, да и не так часты они были, хотя меня довольно часто оставляли с этой женщиной. Она не работала, была на пенсии. Следует отметить, что она была верующей, православной, каждый выходные ходила в храм, в углу висел иконостас, она зажигала лампадку, утром и на ночь читала молитвы по молитослову.
                        В следующий и последний раз я увидел этот приступ, когда мне был 23 года, при этом, единственный из трех раз когда я был не один, со мной была девушка. Всякие попытки успокоить ни к чему не приводили, а наоборот еще больше возбуждали, я дотронулся до плеч-рук женщины, чтобы попытаться усадить ее на стул - они были каменными и ощущалась такая сила, что мне, далеко не хилому на то время юноше стало не по себе, думаю, если бы только с моей стороны было бы хоть чуть насилия, я был бы повержен одним махом руки. Когда она успокоилась, как обычно, через несколько минут.. Мы с девушкой ретировались под благовидным предлогом. Потом я спросил у ее родных - как часто это бывает. Они ответили, что не часто, без видимых причин, что делать они не знают, просто переживают это как должное, стараясь ее в этот момент не затрагивать... С тех пор я эту женщину не видел, уехал в другой город, потом она умерла, говорят умирала в страшных мучениях.. Прости Господи.
                        Что это было? Для меня загадка. С бесноватыми я не встречался, с психами, было дело, но их нужно было провоцировать на агрессию. А здесь на ровном месте....
                        Вопрос возник, а "переходят" ли бесы по наследству, меняют ли свою сущность (проявление)... Вопрос не праздный. Так случилось, что достаточно часто общаюсь - в силу старых закомств с одной женщиной, которая приходится родственницей той. Опять оговорюсь. Позиционирует себя как православная, но к вере не имеет отношения никакого. Общение происходит на фоне дружеского участия - она лет на 20 старше меня. Она никогда не кричит, не повышает голоса, но порой со мной случаются необъяснимые вещи. Становлюсь совершенно опустошенным, вернее вначале неким набором фраз, жестов она доводит меня до эмоционального взрыва, так, наверное, можно это охарактеризовать (в самом себе - внешне он никак не проявляется, я просто не выпускаю, не говорю лишних слов и т.д.) - а потом появляются признаки опустошения. Оговорюсь. Она одинокая женщина, кроме нас с женой в этом городе у нее никого нет. Супруга просто перестала к ней ходить. А я вот несу "этот крест". Объясню еще раз - порвать немогу - ибо это совершенно одинокий человек. Перед каждым походом к ней молюсь Господу, чтобы дал сил. Не знаю. Может у кого было нечто подобное в жизни.
                        Последний раз редактировалось nostaw; 22 April 2012, 11:26 AM.

Комментарий

• Ireena
                          Участник

• 24 May 2011
                          • 208

Сообщение от gregori
                          \
                          Спасибо за такую важную и актуальную тему.
                          Думаю, одна из причин, это наше неверие.

Часто мы сами ограничиваем Бога и останавливаем Его действия в нас и через нас. Это скрытое неверие. Но, неверие не в Божью силу, а в то, что мы недостаточно хороши, чтобы Господь мог нас использовать.
                          Каждый человек прекрасно знает свои минусы и сатана, напоминая нам об этом, всегда будет пытаться нас остановить.
                          Но нельзя забывать, что, благодаря Его благодати, мы сильны не сами по себе, но Его силой. Это не мы, это Господь действует через нас. И, "Тот, кто в нас" уже победил. Иисусу уже была дана всякая власть!

"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле." (Матф.28:18)

Сатана не имеет никакой власти, потому, что "всякая власть на небе и на земле" была отдана Иисусу.

Сатана пытается нам внушить, что мы сами, согрешая, отдаем ему власть над нами. Он лжет. Мы не можем отдать то, чего не имеем. Иисус заплатил. Он выкупил нас Своей кровью. Мы все (верующие и неверующие) принадлежим Иисусу, признаем это или не признаем.
                          Те, кто не приняли Иисуса как своего Господа, не признали свершившегося факта, те живут дальше в рабстве и обмане. Но те, кто Его принимает, получают власть быть Божьими детьми:

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Иоан.1:12)

Почему Павел пишет "дал власть", а не просто "стали детьми"? Думаю, что, принимающие Иисуса, получают все юридические права и обязанности детей Божьих.

Мы дожны четко понимать и осознавать: кто мы во Христе?

Изучая Писание, проводя время в общении с Господом и познавая Его мы все больше и больше меняемся (преображаемся обновлением ума). И наше понимание того кто мы во Христе растет. А с пониманием растет и вера (уверенность в невидимом).

Слово, сказанное без веры, не работает. Если человек сомневается, бесы это видят.

"имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет." (Мар.11:23)

PS. "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                          будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."
                          (Мар.16:17,18)
                          "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                          нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Ориэль
                            Отключен

• 06 February 2012
                            • 228

Сообщение от Ireena
                            \
                            Спасибо за такую важную и актуальную тему.
                            Думаю, одна из причин, это наше неверие.

Часто мы сами ограничиваем Бога и останавливаем Его действия в нас и через нас. Это скрытое неверие. Но, неверие не в Божью силу, а в то, что мы недостаточно хороши, чтобы Господь мог нас использовать.
                            Каждый человек прекрасно знает свои минусы и сатана, напоминая нам об этом, всегда будет пытаться нас остановить.
                            Но нельзя забывать, что, благодаря Его благодати, мы сильны не сами по себе, но Его силой. Это не мы, это Господь действует через нас. И, "Тот, кто в нас" уже победил. Иисусу уже была дана всякая власть!

"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле." (Матф.28:18)

Сатана не имеет никакой власти, потому, что "всякая власть на небе и на земле" была отдана Иисусу.

Сатана пытается нам внушить, что мы сами, согрешая, отдаем ему власть над нами. Он лжет. Мы не можем отдать то, чего не имеем. Иисус заплатил. Он выкупил нас Своей кровью. Мы все (верующие и неверующие) принадлежим Иисусу, признаем это или не признаем.
                            Те, кто не приняли Иисуса как своего Господа, не признали свершившегося факта, те живут дальше в рабстве и обмане. Но те, кто Его принимает, получают власть быть Божьими детьми:

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Иоан.1:12)

Почему Павел пишет "дал власть", а не просто "стали детьми"? Думаю, что, принимающие Иисуса, получают все юридические права и обязанности детей Божьих.

Мы дожны четко понимать и осознавать: кто мы во Христе?

Изучая Писание, проводя время в общении с Господом и познавая Его мы все больше и больше меняемся (преображаемся обновлением ума). И наше понимание того кто мы во Христе растет. А с пониманием растет и вера (уверенность в невидимом).

Слово, сказанное без веры, не работает. Если человек сомневается, бесы это видят.

"имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет." (Мар.11:23)

PS. "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                            будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."
                            (Мар.16:17,18)
                            Ireena, так ты не верующая?

Комментарий

• Манагуа
                              Завсегдатай

• 08 April 2011
                              • 652

Хмм, что интересно, ни разу не слышал про "одержимого бесами" атеиста. Но зато "одержимость бесами" есть в любой аврамической религии. А почему?

Комментарий

Обработка...