Симеон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий
    Участник

• 28 July 2002
    • 175

А вот откуда такая уверенность что если бы воскресла, то было бы написано?+++

Вы подумайте, и поймёте, что Воскресший - БОГ.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10272

Истинно верующие во Христа поймут сокровенный смысл Голгофы: Христос Воскресает, а Мария - нет.
      Совершенно не понимаю где Вы увидели этот сокровенный смысл.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Если не написано в Библии значит не написано. Не надо мне приписывать то чего я не говорил.
        Я конечно понимаю, что для Марии нет законов, и она "сама себе" уже стала законом по РПц, но не да такой же степени. Совершенно ясно, "что мы оставшиеся в живых не опередим умерших". Следовательно в этот список входит и Мария. Она не опередит умерших, и она пока не встретилась с Господом и воскресшими.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10272

Сообщение от Георгий
          В том-то и дело, что Безначальный Свет воплощается через Марию, а не Мария Рождает (в смысле создаёт) Свет Безначальный.
          Рождает и создаёт - это разные вещи. Рождение и означает воплощение.

Мне кажется что спор между протестантами и православными основан на разном понимании слова - рождать.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

что спор между протестантами и православными основан на разном понимании слова - рождать.
            НЕ столько непонимания слова "рождать", сколько полной неприменимости на самом деле этого антропоморфизма к Богу, вернее применимость понятна, но что несет буквальное прочтение этого вот вопрос..
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10272

А как это "буквальное прочтение" в данном случае? По-моему в Библии само рождение, даже обычного человека это тайна.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10272

Сообщение от Ольгерт
                Совершенно ясно, "что мы оставшиеся в живых не опередим умерших". Следовательно в этот список входит и Мария. Она не опередит умерших, и она пока не встретилась с Господом и воскресшими.
                Я не совсем понял, Вы к какому списку причисляете Марию - к умершим или к оставшимся в живых? И о каких воскресших идет речь?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Я не совсем понял, Вы к какому списку причисляете Марию - к умершим или к оставшимся в живых? И о каких воскресших идет речь?
                  Я думаю , что текст ясен речь о вознесении к Христу, когда умершие в Христе воскрес-нут , а живые вознесутся.
                  А как это "буквальное прочтение" в данном случае? По-моему в Библии само рождение, даже обычного человека это тайна.
                  НУ почему это тайна? Рожденное от плоти - есть плоть. Читали?

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Сообщение от Drunker
                    "И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -- и Тебе Самой оружие пройдет душу, -- да откроются помышления многих сердец." (Евангелие от Луки, глава 2:34-35)

Как неправославные объясняют эти слова "и Тебе Самой оружие пройдет душу, -- да откроются помышления многих сердец"?

Расскажите как их понимате лично Вы или хотя бы как учит Ваша конфессия.
                    Я их понимаю так. "и Тебе Самой оружие пройдет душу" - это предсказание страданий Марии во время распятия её сына - Иисуса Христа. Слова "да откроются помышления многих сердец" относятся к словам "вот, лежит он ... в предмет пререканий". То есть, личность Иисуса станет предметом споров, во время которых будут открываться помышления людских сердец.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

"и Тебе Самой оружие пройдет душу" - это предсказание страданий Марии во время распятия её сына - Иисуса Христа.
                      А при чем здесь оружие?
                      КАк бы смерть Христа - это меч душевных переживаний за Человека?

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

"Оружие пройдёт душу" - это образное выражение, отражающее душевные муки Марии во время распятия её сына.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Как неправославные объясняют эти слова
                          Да откроются помышления сердец:

1) Он вызовет падение многих в Израиле. Это странные и жестокие слова, но праведны. Не только Бог судит человека, сколько человек судит себя; а его осуждением явится его суждение об Иисусе Христе. Если, встретив такую добродетель и красоту, человек от всего своего сердца ответит на них любовью, то он принадлежит к Царствию Божию. Если же, повстречавшись с Ним, человек останется холодным и равнодушным, или же станет сознательно враждебным к Нему, он будет проклят и осужден. Человек может либо всем сердцем принять Христа, либо отвергнуть Его.

2) Он вызовет возвышение многих. Когда-то Сенека сказал, что людям больше всего нужна протянутая им сверху рука, которая подняла бы их. Рука Иисуса поднимает человека из его прежней жизни в жизнь новую, из греха в добродетель, из позора к славе.

3) Он станет предметом пререканий. К Иисусу никто не может остаться равнодушным и безучастным. Мы или покоряемся Ему, или боремся против Него. А трагедия жизни часто в том, что наша гордость не позволяет нам признать свое поражение, которое привело бы нас к победе.

А в отношении оружия - согласен с Андреем.
                          https://esxatos.com

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

"Оружие пройдёт душу" - это образное выражение, отражающее душевные муки Марии во время распятия её сына.".
                            Во-первых там стоит , как я говорил , меч, во-вторых контекст не о переживаниях, а о помышлениях.
                            "да откроются помышления многих сердец" относятся к словам "вот, лежит он ... в предмет пререканий".

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Ольгерт, где в обсуждаемом фрагменте текста Вы нашли меч? А вторую часть Вашей фразы я не понял.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Ольгерт, где в обсуждаемом фрагменте текста Вы нашли меч?

Слово переведенное "оружие" это romfaia меч (см. Словарь Вейсмана). Естественно настоящий исследователь заглянет в симфонию и не будет довольствоваться "боговдохновенным переводом (да еще и православной церкви) , и увидит, что в " Откр. 20: 21 " убиты Мечом сидящего на Коне, вышедшем из уст Его" Иоанн использует то же са-мое слово , которое Синод перевел как оружие.
                                в Откр.19: 13 поясняется , - что сидящий не только имеет МЕЧ , но и Называется Словом Божием, Верным и Истин-ным, т.е. Иоанн ссылается на то, что сидящий именно Воплощенное Слово, которое как сказано в Евр.4 острее вся-кого меча "обоюдострого", которое проникает до нашей сути, разделяя дух от душу и СУДИТ ПОМЫШЛЕНИЯ Сердечные.
                                Заметили параллели?
                                ОТКр. 19, Еф.6, Евр. 4 : Христос- Меч (он же исходящий из уст меч духовный Еф.6 глава Слово Божие ) разде-ляющий душу и проникающий внутрь ума , СУДЯЩЕЕ ПОМЫШЛЕНИЯ человека.
                                В Луке ( нами разбираемом месте про Симеона) Говорится о том же :
                                Меч пройдет сквозь душу, ЧТОБЫ ОТКРЫТЫ БЫЛИ ПОМЫШЛЕНИЯ МНОГИХ.
                                Я Думаю что в Луке имеется ввиду, что не только Марии пройдет сквозь душу меч, но и всем пройдет, в том числе и МАрии.

Вот такое назидательное , требующее просмотра всего Писания , место. Оно показывает, исследует ли Слово чита-тель, или пытается брать толкования извне, из своей головы, из традиции РПЦ, из неправильного перевода. Вообщем гигантское назидание на тему Слова и того, как с этим Словом (Господом нашим) надо бережно обращаться, чтобы оно разделяло наши духовные помыслы от душевных наслоений, традиций толкования, несогласованных переводов, вырванных из контекста всего Писания.
                                Ему и дадим Отчет за свои мнения.

Комментарий

Обработка...