Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто мне ответит на давно интересующий ВОПРОС? По каким причинам человек неможет принять крещение у петидесятников?
не может креститься тот,кто...(не важно у кого) Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
а запретить ни кто не может кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
здесь Петр говорит о язычниках,на которых сошел Дух Святой 45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46. ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кстати,говорение языками ещё не означает "крещение"
потому что Петр повелел: 48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)
крещение нельзя принять если уже крещен. Второй раз нельзя крестится, потому, что сказано, что один Господь одна вера одно крещение
Да но есть например возростные ограничения , а меня интересует всё очень конкретно вплоть до мелочей какие ещо есть ограничентя или например прошлое человека , И Т.Д.
Да ты правильно понел))) Но очень нужна помощь по этому вопросу притом что реч идёт не обомне и я понимаю что принять крещение просто... но меня интересуют обратные причины по которым этого нельзя зделать
насколько я понял,вопрос не о повторном крещении,а о крещении вообще,но в пятидесятнической церкви.
так я и ответил. Вопрос же как был поставлен: "По каким причинам человек неможет принять крещение у петидесятников?" повторяю по причине того, что уже крещен был до этого в другой церкви
Да но есть например возростные ограничения , а меня интересует всё очень конкретно вплоть до мелочей какие ещо есть ограничентя или например прошлое человека , И Т.Д.
Нельзя принять крещение если не покаялся, или нет плодов покаяния, тоесть человек не обратился от тьмы к свету и ведет старую греховную жизнь - таких не допускают до крещения. Прошлое человека не имеет значения, если человек покаялся и исповедует Иисуса Христа своим Господом.
Сообщение от Добрыня
Тоесть перекрестится нелзя?
Перекрещиваться не имеет смысла, если уже был крещен в другой деноминации, где крестили по Писанию - полным погружением во имя Отца, Сына и Святого Духа.
Если же человек принимал крещение в учении, где допускаются отступления от библейских правил, то такому человеку могут допустить, чтобы он принял правильно крещение, чтоб его совесть была свободна и чтоб не одолевали сомнения в будущем, что он не крещен правильным способом.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
крещение-это сознательное принятие решения креститься.и если человек,будучи детём,не в сознательном возрасте,крещён по воле родителей,то креститься можно и нужно.если же человек уже принял крещение сознательно,то второе крещение не нужно.но конкретных запретов в писании нет.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)
Нельзя принять крещение если не покаялся, или нет плодов покаяния, тоесть человек не обратился от тьмы к свету и ведет старую греховную жизнь - таких не допускают до крещения. Прошлое человека не имеет значения, если человек покаялся и исповедует Иисуса Христа своим Господом.
Грамотный ответ спасибо)))А если челове говорит что это так и он принял Иисуса Христа своим Господом но есть свидетельство о его противоположных деиствиях...Кто решает крестить его или нет????
Комментарий