Новое в Православном вероучении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от babay
    Какое учение? Где взять? Иисус не оставил авторского экземпляра.
    Пожалуйста. Укажите противоречие между тем и этим, и мы обсудим.
    Матфей передаёт прямую речь Христа, Его учение.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Все иные учения о духовном отцовстве, наставничестве и учительстве есть противодействие учению Христову и особенно в этом постарался Павел и отцом себя назвал, и появились в Церкви кроме Отца Небесного ещё и отцы детям Божьм, и о наставниках дал учение. Поэтому, и, слава Богу, Павел не больше Христа, что бы мне учение Христа отвергнуть, а Павлово исполнять.

Комментарий

• SergeyKL
      Ветеран

• 27 February 2011
      • 1087

Сообщение от Семёнов Алексей
      Вы плохо понимаете, что я у Вас спрашиваю? Где именно я утверждал, что Господь мне не указ, если Вы не приведёте мою прямую речь, где бы я так говорил, или не извинитесь за оговор, мне придётся отправить Вас в игнор, какое у нас может быть общение, Вы ещё чего - либо извратите и скажите так и было.
      Я извиняюсь.
      Вы действительно нигде не писали что Иисус для вас не указ.
      Я возможно ошибочно ваши слова так понял.

Ну а если для вас слова Иисуса неприкасаемы. Как вы понимаете эти его слова.
      "Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы;"
      Зачем вы разжигаете недоверие в церкви?
      Спешите делать добро.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от SergeyKL
        Я извиняюсь.
        Вы действительно нигде не писали что Иисус для вас не указ.
        Я возможно ошибочно ваши слова так понял.

Ну а если для вас слова Иисуса неприкасаемы. Как вы понимаете эти его слова.
        "Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы;"
        Зачем вы разжигаете недоверие в церкви?
        Ну во - первых не недоверие к Церкви, а недоверие или лучше сказать вовсе неверие этим самым плевелам в Церкви, детям дьявола, которых обличает и само священноначалие и в этом я со священноначалием Церкви единодушен. Ведь оставление плевел в Церкви не означает того, что бы на плевело не указывали, что оно плевело.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Матфей передаёт прямую речь Христа, Его учение.
          А почему Вы Матфею верите? Он так же мог ошибиться, как и Павел. Ну следуя Вашей логике...))
          Алексей. Господь не надоедливая жена, и Его слушать нужно внимательно. Называться и быть, это не одно и то же. И если отец родил ребенка, то только идиот этого не признает. И если Вы сами осилили букварь, то мы на Вас щас культ устроим...))
          Иисус говорил о превозношении. В теле Его все члены служат друг другу и равны. И кушая, рот не более, переваривая - желудок, и отваливая, задница.)) Вот этого православные не понимают. И Вы сами осуждаете тех, кто нарушает сказанное Павлом:
          1Кор.8:13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
          Так он не так сказал?
          И потом. Вы разве сами ко Христу пришли?... Ну как вспомните, как это было?
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от babay
            А почему Вы Матфею верите?
            А Вы Матфею не верите? Получается, что кто - то из двух путает учение или Матфей или Павел, путём сердечных рассуждений и логики отношу заблуждение к Павлу. Почему? Потому, что Матфей ходил со Христом изначально и слышал всё, чему Господь учил, Павел же будучи Савлом гнал Церковь, поэтому именно учения о том, что бы никто из уверовавших не назывался отцом, учителем или наставником не слышал и выдал на гора то, что Господь запретил. У Павла не мало ошибок, но истинно и то, что пострадал он за Христа не мало.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

А Вы Матфею не верите? Получается, что кто - то из двух путает учение или Матфей или Павел, путём сердечных рассуждений и логики отношу заблуждение к Павлу. Почему? Потому, что Матфей ходил со Христом изначально и слышал всё, чему Господь учил, Павел же будучи Савлом гнал Церковь, поэтому именно учения о том, что бы никто из уверовавших не назывался отцом, учителем или наставником не слышал и выдал на гора то, что Господь запретил. У Павла не мало ошибок, но истинно и то, что пострадал он за Христа не мало.
              Я Господу верю. Поэтому в Библии противоречий не вижу.
              А кто Вам сказал, что Матфей ходил с Христом?
              Но Вы меня так и не услышали...
              И вот Вам пример:
              Разве Вы не слыхали, что Павел...
              Алексей! В уме ли Вы, спрашивая слышал ли я Павла? Когда я, а когда Павел?...
              Но я не стал заострять, понимая контекст. Тогда где я, а где Вы, не беря его во внимание.))
              Я напомню Вам, что буква убивает, а дух животворит. Пусть в Вашем сердце говорит Дух, а не сомнительное человеческое рассуждение. Во имя Иисуса Христа!!!
              Христос воскрес! Слава Богу!!!
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от babay
                Я Господу верю. Поэтому в Библии противоречий не вижу.
                А кто Вам сказал, что Матфей ходил с Христом?
                Если Вы у Павла не видите явного противоречия со Христом, а у Иакова с пророками, то я то что могу сделать, я же не Бог что бы открыть Вам зрение. А то, что Матфей со Христом ходил утверждают и другие апостолы.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от babay
                  Но Вы меня так и не услышали...
                  И вот Вам пример:
                  Алексей! В уме ли Вы, спрашивая слышал ли я Павла? Когда я, а когда Павел?...
                  И впрямь у Вас проблемы с логикой, да и не только у Вас, у многих, поэтому истина у них с ложью перемешана и отличить одно от другого не могут. Разве не слышали Вы из Писания, что Павел будучи Савлом гнал Церковь?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Если Вы у Павла не видите явного противоречия со Христом, а у Иакова с пророками, то я то что могу сделать, я же не Бог что бы открыть Вам зрение.
                    Вам трудно ткнуть пальцем в Библию?
                    А то, что Матфей со Христом ходил утверждают и другие апостолы.
                    Сговор... Подумаешь? Ведь человеки, не Бог, поди.
                    Благословений.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

И впрямь у Вас проблемы с логикой, да и не только у Вас, у многих, поэтому истина у них с ложью перемешана и отличить одно от другого не могут. Разве не слышали Вы из Писания, что Павел будучи Савлом гнал Церковь?
                      Да лучше за собой... Христос как зеркало. Он помогает человеку посмотреть на себя самому.
                      А из Писания я не слышал. Оно у меня в форме книги, и не разговаривает.))
                      Алексей. Слово о Боге, это юродство. Поскольку оно ограничено передать всю Его полноту. Но нужно пытаться понять. Сквозь все юродство этого слова. И что бы это слово не мешало, и что бы штаны об него не порвать, как о гвоздючий забор.
                      Господь установил порядок. И он предусматривает и мам, и пап, и учителей, и санитарок, делающих трехведерные клизьмы.)) А как иначе? Попробуйте себе сделать сами, а потом критикуйте Павла, что он не прав.))
                      Благословений.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от babay
                        Вам трудно ткнуть пальцем в Библию?
                        Сами потрудитесь, оно и полезней будет.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от babay
                          А из Писания я не слышал. Оно у меня в форме книги, и не разговаривает.))
                          Алексей. Слово о Боге, это юродство.
                          Понятно, всего доброго в игноре.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сами потрудитесь, оно и полезней будет.
                            А у Вас там сплошные противоречия, что бы мне не промазать?
                            Благословений.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Понятно, всего доброго в игноре.
                              1Кор.1:21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                              Дай Вам Бог не быть в игноре у Него.
                              Благословений.
                              пысы
                              Кстати. Вы вот дали мне ссылку на форум Дьяконник. Так меня забанили за один лишь вопрос. Вы, православные, считаете, что скрывшись от реальности, как ребенок под оделяло, можно от нее сберечься? Вряд ли. Нужно, как минимум, ноги помыть...
                              Спаси вас, Господи!

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Феодул
                                Моисею Бог сказал ,что подарки зрячих делают слепыми.Апостол мяса не ел ,чтоб не соблазнить кого немощного в вере,а носить часы за 30.000 евро, когда многие в аптеке лекарства нужные не в состоянии купить,да оплатить жилье,детдомах дети раздетые,это перебор.
                                А Давиду Бог сказал сказал : Праведник никогда не будет просить хлеба, и ни в чем не будет нуждаться !

Что до Апостола - Вы же перевираете слова.
                                "Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище...". ( 1 Кор.8:10)

Так кто показал в СМИ часы и с какой целью?
                                Не иначе как соблазнить !
                                А кто у нас соблазнитель и слуги его?!

"А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.

Далее -может это православные мамы отказываются от своих детей? (В России ежегодно происходит 10-11 тысяч случаев отказа от детей.)

Может это ваша церковь выступила (в 2007 г) .против законопроекта правительства о запрете опеки и попечительства ?

Вот небольшой список православных приютов :
                                cirota.ru - детские дома приюты сироты беспризорники | Православные приюты ,
                                а вы мне, ваш покажите.

Комментарий

Обработка...