Что символизирует мука вечная.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от колос
    Поэтому Ваша мысль о сжигании как уничтожении явно не правильная.*
    4... Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрёт...
    Вы хотите сказать: 4 ...Тогда змей сказал женщине: Нет, вы не умрёте...
    Заметили кто вас "разводит" учением о том, что Бог не уничтожает личностей?

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Трэм
      Библия говорит и о физической и о духовной смерти, некоторые даже «дважды умершие» Иуд. 1:12, может быть кто-то и ошибается, смотря где. При том если есть смерть вторя значит их уже две.
      Хороший Вы человек, будущий житель рая, но Вы некоторые понятия недопонимаете. В 12 сообщении этой темы я объяснил почему на Божьем символическом языке под смертью подразумевается не физическая, а нравственная смерть. Ваше ошибка в том, что Вы считаете, что смерть первая - это нравственная смерть, а смерть вторая - это дескать физическая смерть. И смерть первая и смерть вторая это разновидности именно нравственной духовной смерти.*
      Смерть первая (первая потому, что появилась раньше второй т.е. первой по счёту) - это умереть для праведности и ожить для греха.*
      смерть вторая (вторая потому, что появилась позже первой смерти т.е. второй по счёту) - это умереть для греха и ожить для праведности. О этой второй смерти учил Апостол Павел и этой второй смертью (умереть для греха) умрут грешники в озере огненном т.е. не уничтожаться, а из грешников превратятся в праведников т.е. умрут для греха и оживут для праведности. *

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Трэм

Учение о частилище не поддерживаю, нет основания (при том рассуждения об ангелах как о людях, как будто кто знает их и их сущность, сказано только что они служебные и порой могущественные духи), в огне земном сгорают трупы или земное, плотское, в огне духовном сгорает дух. Некоторые исключения зверь и лжепророк, которые живые брошены в озеро огненное и дьявол и ангелы его, которые будут мучатся и потом сгорят (я обосновал почему сгорят в параллельной теме вашей). Наказание в виде мук вечных (смотрите всегда контексте для кого это написано и для Церкви ли) это жизнь в 1000 Царстве но вне города и земли обетованной, где тьма и все что в ней: "Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию" Ис. 60:1-2. Для прочих суд перед Белым Престолом после 1000 Царства Откр.20:12, по делам, но об огне уже речи не идет, потому они дальше будут жить, потому что от греха Адама оправданы к жизни все люди: «Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни» Рим. 5:18, кроме семени лукавого, (которые возможно есть ангелы дьявола во плоти или полностью одержимы как-то и суд их похож как над ангелами его и примечательно что перед ангелами святыми: «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем» Откр. 14:9-10, но то что их Библия отделяет от людей, как плевелы, это факт). Потому как написано:«И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира» Откр. 13:8, в книге жизни записаны все люди изначально, хотя изглаживание возможно за особые беззакония:«и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» Откр. 22:19, как пример четверо царей изглажены и родословной (наверное можно это сравнить с книгой жизни):
        1. Ахав или Иоахаз, 4 Цар. 8:29-10:27; 2 Пар. 22:39.
        2. Иоас, 4 Цар. 11:2-12:20; 2 Пар. 24:1-25.
        3. Амасия (или Ахимаац), 4 Цар. 14:8-20; 2 Пар. 25:7-27. И один между Иосией и Иехонией, то есть
        4. Иоаким, 4 Цар. 23:36-24:6; 2 Пар. 36:5-8. Именно он отрезал частями и сжег свиток, который содержал слова Иеговы (Иер. 36:23). Талмуд говорит, что причина, почему его имя не упомянуто вообще в родословной та, что было сказано относительно него (2 Пар. 36:8), «Прочие дела Иоакима и мерзости его, какие он делал и какие найдены В (НА) НЁМ». Раввин Jochanan (Иоханан) говорит, что это означает то, что: "он сделал наколку на своём теле". Он был "Бездетен" относительно трона; поскольку, хотя у него было семь сыновей (1 Пар. 3:17,18), но только его внук Зоровавель стал правителем в Израиле (4 Царств 25:29,30). Быть может будет полезно кому-нибудь.
        Во первых, как я написал в 15 сообщении этой темы, Праведности (а значит и Богу т.к. Бог праведен) не свойственно уничтожать именно личностей. Да Бог может уничтожать греховность личностей. Да Бог может уничтожать одежду (тела) личностей. Но Бог не может уничтожать самих личностей (душа, дух, что находится в теле). Уничтожать личностей не свойственно праведности. Праведности свойственно исцелять, воскрешать личностей(что и делал Иисус Христос), но не уничтожать. Поэтому уничтожения личностей ни в аду, ни в гиене, ни в муке вечной не будет. Но там будут процессы, направленные на превращение из грешников в праведников.*
        Во вторых. На счёт огня. Огонь символизирует пламенность, эмоциональность чувств. И смотря какой именно вид огня такой именно вид пламенности, эмоциональности чувств он символизирует. Например огонь из за которого происходят пожары символизирует эмоциональность чувств в виде гнева. А огонь который сошёл на Апостолов в день Пятидесятницы символизирует пламенность, эмоциональность чувств в виде любви, святости. Огонь так же может символизировать наличие сознания т.е. жизни. В Евангелии написано о том, что грешники попадут в гиену, а в сноске на эти евангельские места (книга Исаии) написано, что в этой гиене огонь ИХ (т.е. огонь не гиены, а огонь личностей находящихся в гиене) не угасает. Это значит, что огонь их(личностей) сознания, огонь их жизни не прекратится. А это явно доказывает, что уничтожения личностей в гиенне не будет.
        В третьих на счёт тьмы внешней. Я открыл новую тему "Что символизирует тьма внешняя" Ссылка здесь.http://www.evangelie.ru/forum/t10614...m/t106149.html
        Так вот. Тьма внешняя символизирует осознание своих грехов, своей темноты. Во время этого осознания ещё пока нет переживания(мук совести). А ад символизирует уже переживание за свои грехи т.е. муки совести. Грешник вначале впадает в состояние, которое символизирует тьма внешняя (ОСОЗНАНИЕ грехов) и моментально сразу же после этого в состояние которое символизирует ад (ПЕРЕЖИВАНИЕ за свои грехи). Чёткой границы перехода между этими состояниями нет. Так вот. Процесс превращения из грешника в праведника проходит четыре стадии.
        Первая стадия - это осознание своих грехов. Символизирует тьма внешняя. Вторая стадия - это переживание за свои грехи. Символизирует ад. Третяя стадия - это очищение от греховного состояния. Символизирует гиена или озеро огненное. Четвёртая стадия - это преобретение совестливости, препятствующей грешить. Символизирует мука вечная.
        На счёт того, что имена грешников не будут записаны в книгу жизней. Объясняет реинкарнация. В прошлых земных жизнях где личность не покаялась и не спаслась именем Иисуса Христа эта личность имела разные имена. И эти прошлые имена не будут записаны в книгу жизни. Но имя этой же личности в новой реинкарнации где она наконец то покаялась и спаслась ИСКУПИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВОЙ ИИСУСА ХРИСТА будет записано в книгу жизни. Это новое имя * этой же личности будет записано в книгу жизни. **
        Последний раз редактировалось колос; 29 April 2012, 03:50 AM.

Комментарий

• Багульник
          Участник

• 26 February 2012
          • 147

Я не читаю всякую чушь. И не читаю вот эти баламутства. Люди. просто Бог вас любит и желает. чтобы вы видели других людеей своими братьями. Всегда среди людей были те. которые хотели контроль. И это сейчас. будьте свободными до смерти и не давайте себя в контроль.
          А вы ребята религиозники, вы что придурки современного времни?

Пожалуйста ну размыслите в то. что вы свободные люди. А вам даже на форуме диктуют свои мышления. Для этого и форум. чтобы вам диктовать мышления. которые овладевают вашим мышлением. И они сами в этом задействованы.
          ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от колос
            Что символизирует мука вечная.
            Мука вечная ничего не СИМВОЛИЗИРУЕТ, а просто означает, что переходя из этого мира в мир загробный (в вечность) душа может войти в состояние муки, испытывая ужас и потрясение, которых могла бы и избежать, если бы не была, так глупа, чтобы помышлять не о временном (что все подвержено тлению), а о вечном.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от колос
              Многие толкователи Библии, ссылаясь на Мф.25:46, утверждают, что якобы грешники будут мучаться бесконечно на том свете . Я не согласен с этой бесконечностью мучений. Я считаю, что грешники на том свете будут мучаться временно, а не бесконечно. И вот почему.
              Дело в том, что вышеупомянутые толкователи Библии буквально толкуют этот Мф.25:46 стих, а если его толковать переводя с символического языка, то смысл совершенно другой.
              ВЕЧНОСТЬ ЭТОЙ (МФ.25:46) МУКИ ВЕЧНОЙ ВОВСЕ НЕ СВЯЗАНА С ЯКОБЫ БЕСКОНЕЧНЫМИ МУЧЕНИЯМИ ГРЕШНИКОВ НА ТОМ СВЕТЕ. И вот почему. Вечность не имеет ни начала ни конца. А есть начало (вечность же начала не имеет) попадания грешников в эту муку и якобы *нет конца пребыванию грешников в этой муке. Это противоречие параметрам вечности (не иметь ни начала ни конца). Посему вечность этой муки вечной ну ни как не связана с бесконечным пребыванием в ней грешников.
              А с чем же тогда связана вечность муки вечной? Планирую написать позже. *
              1) Возможно нечто проясняется если буквальнее рассмотреть слово "вечность". Вечность - это то, что временно, то есть не бесконечно. Думаю сам корень происходит от слова "век", а век лишь определённый отрезок времени.

2) Однако, вопрос выглядит несколько праздно и беспечно, если сообразить, что муки могут быть куда более жуткими чем мы можем себе представить на этом свете. По моему, об этом часто и настойчиво предупреждали нас пророки.

Ну кто из трезвомыслящих людей стал бы, к примеру, рассуждать о том насколько ужаснее провести два часа в руках изощрённого садиста или один час . Ведь при желании "вынуть душу" можно и за минуту .

Да убоимся!

Насколько же безрассудно и безнадёжно глупо было бы рассматривать 1)-е, без неразрывно связанного с ним 2)-го.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Вопрос . Давайте проверим .
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от ункам
                  4... Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрёт...
                  Вы хотите сказать: 4 ...Тогда змей сказал женщине: Нет, вы не умрёте...
                  Заметили кто вас "разводит" учением о том, что Бог не уничтожает личностей?
                  В том то и дело и в том то и ошибка *многих толкователей Библии. что они. как змей, делают упор на буквальное толкование слов Божьих. Змей, буквально толкуя слова Божьи, пытался доказать, что якобы Бог соврал т.к. при буквальном толковании Ева с Адамом не в тот же день(буквальные 12, максимум 24часа) умерли (в смысле буквальной физической смертью) в этот (буквальные 12-24 часа) срок. Но Бог то не буквальный смысл вложил в эти слова, а символический (смерть не физическая, а духовная нравственная, один день как тысяча лет) и при символическом толковании этих слов, явно получается, что Бог не соврал, а сказал правду. Вы с стиле змея буквально толкуете Божьи слова *и потому сильно искажаете истину. А истинный смысл слов Божьих не в буквальном, а в символическом толковании.*

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Багульник
                    Я не читаю всякую чушь. И не читаю вот эти баламутства. Люди. просто Бог вас любит и желает. чтобы вы видели других людеей своими братьями. Всегда среди людей были те. которые хотели контроль. И это сейчас. будьте свободными до смерти и не давайте себя в контроль.
                    А вы ребята религиозники, вы что придурки современного времни?

Пожалуйста ну размыслите в то. что вы свободные люди. А вам даже на форуме диктуют свои мышления. Для этого и форум. чтобы вам диктовать мышления. которые овладевают вашим мышлением. И они сами в этом задействованы.
                    В чём-то Вы правы. Но не во всём. Да, действительно в деноминациях зомбируют. А нужно давать свободу в рассуждениях, но в рамках невинного инакомыслия.*

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Певчий
                      Мука вечная ничего не СИМВОЛИЗИРУЕТ, а просто означает, что переходя из этого мира в мир загробный (в вечность) душа может войти в состояние муки, испытывая ужас и потрясение, которых могла бы и избежать, если бы не была, так глупа, чтобы помышлять не о временном (что все подвержено тлению), а о вечном.
                      Бог во все Свои творения и во все свои формулировки (мука вечная это и формулировка тоже) тоже вложил символический смысл. Бог ничего не делает без вкладывание в это деяние символического смысла. *

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Сергей из Керчи
                        1) Возможно нечто проясняется если буквальнее рассмотреть слово "вечность". Вечность - это то, что временно, то есть не бесконечно. Думаю сам корень происходит от слова "век", а век лишь определённый отрезок времени.

2) Однако, вопрос выглядит несколько праздно и беспечно, если сообразить, что муки могут быть куда более жуткими чем мы можем себе представить на этом свете. По моему, об этом часто и настойчиво предупреждали нас пророки.

Ну кто из трезвомыслящих людей стал бы, к примеру, рассуждать о том насколько ужаснее провести два часа в руках изощрённого садиста или один час . Ведь при желании "вынуть душу" можно и за минуту .

Да убоимся!

Насколько же безрассудно и безнадёжно глупо было бы рассматривать 1)-е, без неразрывно связанного с ним 2)-го.
                        Да правильно. Вечность от слова "век". А век - это ограниченное время, а не бесконечность. А муки совести(если они действительно настоящие) - это очень мучительные муки. Это правильно. Настоящие муки совести вытерпеть не легко. И потому то Бог и посылает Духа Утешителя (Духа Святого) в частности и потому, что бы грешника не бесконечно (а определённый отрезок времени) мучали эти настоящие муки совести.*

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

То, что символизирует мука вечная - это конечный этап нравственного очищения грешника.*
                          Перый этап - грешник проходит, через то, что символизирует тьма внешняя (осознание своих грехов)Подробнее здесь.http://www.evangelie.ru/forum/t10614...m/t106149.html
                          Прочтите.
                          Второй этап - грешник проходит через то, что символизирует ад (настоящие муки совести). Подробнее здесь.http://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
                          Прочтите.*
                          Третий эта - грешник проходит через то, что символизирует озеро огненное или гиенна (очищение). Подробнее здесь.http://www.evangelie.ru/forum/t10512...m/t105120.html
                          Прочтите.
                          И четвёртый этап - грешник проходит через то, что символизирует мука вечная (совестливость, препятствующая согрешить).*

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Хочу так же обратить внимание ваше на следующее. Для Бога не характерно то, что символизирует ад (настоящие муки совести за, совершённые ранее, грехи) т.к. Бог никогда не грешил не грешит и грешит не будет. А вот то, что символизирует мука вечная (совестливость, предотвращающая грехи) характерно для Бога т.к. Бог всегда был есть и будет СОВЕСТЛИВОЙ ЛИЧНОСТЬЮ!

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Обманывают Вас (может сами того не понимая) учителя христианских деноминация, уча, что, якобы, мука вечная означает бесконечное пребывание грешников в муке на том свете. Я уже писал выше в этой теме, что вечность муки вечной не связано с этим бесконечным пребыванием грешников, а связана с вечностью совестливости, предотваращающей грехи, и которую (совестливость) имеет имел и будет иметь всегда Бог.*

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13762

Сообщение от ahmed ermonov
                                Колос я поддержу вашу идею о том, что грешникам не вечно гореть в аду. Потому что вечен только Бог, а всё остальное существует столько, сколько определяет Сам Бог.
                                Однажды я стихами Писаний доказал человеку, что и райская жизнь не вечна. Это так его расстроило, что я жалел, что занялся этими "доказательствами". Никакие мои уверения о том, что это почти вечность уже не действовали. Потом он ударился "во все тяжкие"... Теперь думаю, стоит ли обнадеживать грешников, что муки ада конечны? Ведь нет никаких оснований считать, что после уничтожения ада "жители" его перейдут в рай...
                                Мир!
                                Ахмед человек - это парус гонимый ветрами судьбы. И его представления о конечности рая или ещё какие представления ни как не изменят ему уготовленного сценария жизни. Просто ваш человек считал что в раю то он оторвётся по полной, а после вашего внушения засомневался а хватит ли ему времени в раю оторваться по полной.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...