Сообщение от нина
Из протестантизма в православие. Стоит ли и, если да, то как?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Анна2810Прошу не ругать меня, а помочь. Я была протестанткой(теперь не могу назвать себя христианкой, потому о принадлежности к какой-либо конфессии говорить глупо). Приняла крещение 12 лет тому назад, год до этого и около четырех лет после, жила в мире с Господом, трудилась(вела занятия в воскресной школе, пела в хоре, иногда помогала проводить выездные служения) и пр. Затем ослабела и, в конце-концов, совсем упала. В течение примерно трех лет периодически пыталась вернуться, но сил не хватало(скорее, лень пересиливала). Став мамой двух чудесных дочек, посидев три года дома и несколько "выпав" из привычной суеты(я, обычно, работала до позднего вечера, после чего и дома часов до двух-трех продолжала что-то улучшать), я вдруг ощутила дичайшую пустоту и огромное желание вернуться в "ту" жизнь, к Богу. Беда в том, что я очень легко остываю, потому мне постоянно нужно общение с верующими людьми, которые могли бы вовремя встряхнуть. Почему-то пятидесятнические молитвенные дома(или просто места, где проходят служения) находятся далеко от моего дома - я не смогу добраться туда с детьми, а без детей просто не успею(они спят не больше 2-2,5 часов, а за это время я успею только доехать и вернуться обратно). А вот православных церквей вокруг - очень много. Правда, когда я посетила некоторые из них, несмотря на то, что мне там было очень хорошо(сразу как будто начала дышать), часть меня постоянно дергалась из-за того, что я могу смутить кого-то тем, что не крещусь, не кланяюсь, не ставлю свечки, не молюсь перед иконами и пр. Да мне это все как-то не просто не близко... Даже не знаю как объяснить... Меня это очень напрягает. Я не могу молиться святым, не понимаю зачем нужно целовать Библию, осенять себя крестным знамением... И потом, и исповедь, и причастие в православных церквых для меня не разрешены... вот... Пожалуйста, посоветуйте что мне делать, пока у меня "запал не пропал"
Только православный может спастись.
Конечно, нынешнее "православное" духовенство сильно отступило от Бога, но и нет необходимости бегать к ним. Читайте святых отцов (православных), старайтесь вести правильную духовную жизнь и все у вас наладитсяКомментарий
-
Сообщение от DrunkerА можно уточнить, откуда такая мысль вообще появилась среди православных? Желательно с цитатами.
Святые отцы всегда учили, что еретики не имеют шансов спастись. Для спасения нужно обязательно быть в Церкви.
В самой Библии этому есть подтверждение:
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.(2-е Петра, глава 2, стих 1.).
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.Комментарий
-
Сообщение от testПерейти в православие только потому, что "православный храм ближе" у Вас все-равно не получится. И "постоянного общения с верующими" Вы тоже скорее всего не получите. В православных приходах редко очень плотно общаются. Там благодать действует не через "удовольствия" ( радости общения, совместного пения и т.п.), а некоим иным образом... Словами трудно объяснить.
Сообщение от testА к кому обращен вопрос? К Вашим братьям по вере - не осудят ли они Вас?
Или к православным - "примите ли к себе?" и "как это сделать"?
В чем Вы хотите получить помощь?
Честно говоря, мне бы очень хотелось получить ответы от людей, перешедших в православие(но не из-за разочарования в своей церкви, а именно из-за причин, похожих на мою) или НЕ перешедших.
Но, думаю, эту тему пора закрыть, т.к. благодаря предыдущим сообщениям(за что всем вам огромное спасибо), я решила обсудить это с православным священником(иду уже завтра и прошу вас, если можно, за меня молиться ), а потом с пастором.Комментарий
-
Сообщение от TanyaАнна, а почему с детьми не сможете добраться? Что мешает?Комментарий
-
У меня - два "котика", одному 1.5, другому - 2.5. Для того, чтобы они могли больше времени находиться в храме, я беру их с собой в деревню (когда есть машина). Вот уж им там раздолье! И свечки-то им можно зажигать, и к папе приносить на клирос целую охапку, и водичкой их польет батюшка с кропила, и иконки можно любые целовать, и папе подпевать, и бегать, и играть... Но это только потому, что приход деревенский. В городе все гораздо прозаичней. Там - конвеер, там народу много всегда, и не все рады бывают котикам, что они бегают, шумят, играют, жизни рады, когда мы тут пришли в грехах каяться. Что делать. Город - есть город.Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Сообщение от Анна2810Но, думаю, эту тему пора закрыть, т.к. благодаря предыдущим сообщениям(за что всем вам огромное спасибо), я решила обсудить это с православным священником(иду уже завтра и прошу вас, если можно, за меня молиться ), а потом с пастором.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от aPavel19Его благодати достаточно для этого. Господь сказал: где Я тебя посадил, там и расти и приноси плоды. Поэтому не будьте как "безводные облака гонимые ветром".
С любовью во Христе ПавелКомментарий
-
Сообщение от Анна2810Но, думаю, эту тему пора закрыть, т.к. благодаря предыдущим сообщениям(за что всем вам огромное спасибо), я решила обсудить это с православным священником(иду уже завтра и прошу вас, если можно, за меня молиться ), а потом с пастором.
Тему закрываю по просьбе автора.Комментарий
Комментарий