мир вам и благодать да умножится в познание Господа Иисуса Христа! в этой теме хочу поделится своим опытом который имеет прочное основание в Писании. опыт слушания голоса Бога и общение с Духом Святым согласно 2еКоринфянам 13:13
как слушать голос Божий
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Итак Бог говорил и продолжает говорить многократно и многообразно.Евреям 1:1. Бог говорил с Авраамом,Моисеем,Иовом, даже с Каином после греха Каина.Бог это реальность поэтому Он умеет хорошо говорить -
Библия полна примерами как Бог говорил к людям. а также есть конкретные обетования Бога каким образом Он будет говорить с нами в Новом Завете. первое это наша совесть очищеная Кровью Иисуса от всякого порока. написано если сердце наше неосуждает нас то тогда мы имеем дерзновение даже в день суда. чтобы сохранить совесть в чистоте нужно прислушатся когда она нас судит и иследовать причину. иначе совесть может испортится а в последствии сожжётся и прекратит работать.Писание говорит нам ясно старатся иметь добрую совесть.1еТимофею 1:5. есть и другие места тожеКомментарий
-
тут очень важно чтобы новообращёный прислушивался к тем кто старше в Господе.пример когда Бог заговорил с Самуилом то Самуил непонял что это такое. а Илий священик его наставил что нужно делать. так подобно и сегодня нам ненужно пренебрегать более опытных чем мы сами.Комментарий
-
итак если наша совесть очищена то это будет голос Божий для нас. но Бог желает всегда нашего возрастания и чтобы мы познавали Его всё больше и больше но это подобно как человек поднимается по ступенькам лестницы. так и тут сначала научится нужно слушатся голос совести. дальше очень важно чтение Библии и размышление о Писании постоянно и пребывание в общении в церкви то есть в Теле Христовом.Комментарий
-
важно при покаянии принять Помазание. это пригласить Господа Иисуса войти в ваше сердце. когда Иисус входит в сердце человека то тогда верующий получает и помазание. 1еИоанна 2:27.Мессия означает Христос или Помазаник. теперь принимая Христа вы принимаете помазание. согласно 1еИоанна 2:27 помазание учит верующего.Комментарий
-
позже мы поговорим как помазание учит в практической жизни. пока нужно закрепить то что написанно выше.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус говорит так как будет Ему угодно в Свете Священного Писания ...
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.(Иоан.10:27)
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
Откр.3:13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
Это может показаться очень Шизофренически но Вы можете услышать голос Господа у себя в голове ... и поверьте это перевернет Ваш мирКомментарий
-
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.(Иоан.10:27)
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Это может показаться очень Шизофренически но Вы можете услышать голос Господа у себя в голове ... и поверьте это перевернет Ваш мирКомментарий
-
важно при покаянии принять Помазание. это пригласить Господа Иисуса войти в ваше сердце. когда Иисус входит в сердце человека то тогда верующий получает и помазание. 1еИоанна 2:27.Мессия означает Христос или Помазаник. теперь принимая Христа вы принимаете помазание. согласно 1еИоанна 2:27 помазание учит верующего.Комментарий
-
мир Божий. я понял что тут люди разные и мне нужно более детально говорить. помазание это не внешний обряд когда человека мажут елеем помазания маслом. тут я имеюю ввиду помазание которое находится во Святом Духе.Комментарий
-
-
голос в голове??????? Бог есть Дух и общение с ним возможно на духовном уровне. а в голове обычно мысли самого человека или духа обольстителя. чтобы говорить реально с Богом нужно войти в Дух. Деяние называет это состояние иступлением. то есть как и Иоанн на острове Патмос говорит что прежде чем он услышал или увидел видение то в начале он говорит был я в духе.Откровение 1:10Комментарий
-
но такое переживание не часто. обычно даже если и ощущаю присутствие Бога то Он учит в основном через помазание 1еИоанна 2:27Комментарий
Комментарий