как слушать голос Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

как слушать голос Божий

мир вам и благодать да умножится в познание Господа Иисуса Христа! в этой теме хочу поделится своим опытом который имеет прочное основание в Писании. опыт слушания голоса Бога и общение с Духом Святым согласно 2еКоринфянам 13:13
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Итак Бог говорил и продолжает говорить многократно и многообразно.Евреям 1:1. Бог говорил с Авраамом,Моисеем,Иовом, даже с Каином после греха Каина.Бог это реальность поэтому Он умеет хорошо говорить

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Библия полна примерами как Бог говорил к людям. а также есть конкретные обетования Бога каким образом Он будет говорить с нами в Новом Завете. первое это наша совесть очищеная Кровью Иисуса от всякого порока. написано если сердце наше неосуждает нас то тогда мы имеем дерзновение даже в день суда. чтобы сохранить совесть в чистоте нужно прислушатся когда она нас судит и иследовать причину. иначе совесть может испортится а в последствии сожжётся и прекратит работать.Писание говорит нам ясно старатся иметь добрую совесть.1еТимофею 1:5. есть и другие места тоже

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

тут очень важно чтобы новообращёный прислушивался к тем кто старше в Господе.пример когда Бог заговорил с Самуилом то Самуил непонял что это такое. а Илий священик его наставил что нужно делать. так подобно и сегодня нам ненужно пренебрегать более опытных чем мы сами.

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

итак если наша совесть очищена то это будет голос Божий для нас. но Бог желает всегда нашего возрастания и чтобы мы познавали Его всё больше и больше но это подобно как человек поднимается по ступенькам лестницы. так и тут сначала научится нужно слушатся голос совести. дальше очень важно чтение Библии и размышление о Писании постоянно и пребывание в общении в церкви то есть в Теле Христовом.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

важно при покаянии принять Помазание. это пригласить Господа Иисуса войти в ваше сердце. когда Иисус входит в сердце человека то тогда верующий получает и помазание. 1еИоанна 2:27.Мессия означает Христос или Помазаник. теперь принимая Христа вы принимаете помазание. согласно 1еИоанна 2:27 помазание учит верующего.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

позже мы поговорим как помазание учит в практической жизни. пока нужно закрепить то что написанно выше.

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от gregori
                позже мы поговорим как помазание учит в практической жизни. пока нужно закрепить то что написанно выше.
                если конечно тема вызовет интерес по этому вопросу. пока никого нет в теме. поэтому на этом пока остановлюсь до времени.

Комментарий

• Потомок
                  Участник

• 02 April 2012
                  • 278

Иисус говорит так как будет Ему угодно в Свете Священного Писания ...

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.(Иоан.10:27)
                  21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                  (Иоан.14:21)
                  Откр.3:13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                  (Иоан.3:8)

Это может показаться очень Шизофренически но Вы можете услышать голос Господа у себя в голове ... и поверьте это перевернет Ваш мир

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от Потомок

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.(Иоан.10:27)
                    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Это может показаться очень Шизофренически но Вы можете услышать голос Господа у себя в голове ... и поверьте это перевернет Ваш мир
                    а если не услышишь то все пропало?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от gregori
                      важно при покаянии принять Помазание. это пригласить Господа Иисуса войти в ваше сердце. когда Иисус входит в сердце человека то тогда верующий получает и помазание. 1еИоанна 2:27.Мессия означает Христос или Помазаник. теперь принимая Христа вы принимаете помазание. согласно 1еИоанна 2:27 помазание учит верующего.
                      а можно ли принять Христа без внешних ритуалов таких как помазание?или это языцтво?

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от МИХАИЛ72
                        а можно ли принять Христа без внешних ритуалов таких как помазание?или это языцтво?
                        мир Божий. я понял что тут люди разные и мне нужно более детально говорить. помазание это не внешний обряд когда человека мажут елеем помазания маслом. тут я имеюю ввиду помазание которое находится во Святом Духе.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Сообщение от Потомок

голос в голове??????? Бог есть Дух и общение с ним возможно на духовном уровне. а в голове обычно мысли самого человека или духа обольстителя. чтобы говорить реально с Богом нужно войти в Дух. Деяние называет это состояние иступлением. то есть как и Иоанн на острове Патмос говорит что прежде чем он услышал или увидел видение то в начале он говорит был я в духе.Откровение 1:10

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от gregori
                            голос в голове??????? Бог есть Дух и общение с ним возможно на духовном уровне. а в голове обычно мысли самого человека или духа обольстителя. чтобы говорить реально с Богом нужно войти в Дух. Деяние называет это состояние иступлением. то есть как и Иоанн на острове Патмос говорит что прежде чем он услышал или увидел видение то в начале он говорит был я в духе.Откровение 1:10
                            нехочу хвалится или превозносится но скромно скажу что когда я был в Духе то видел видения и голос слышал. увидел раскрытую Библию только буквы красного цвета были.Голос читал и обьяснял мне Марка 16:17-20

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от gregori
                              нехочу хвалится или превозносится но скромно скажу что когда я был в Духе то видел видения и голос слышал. увидел раскрытую Библию только буквы красного цвета были.Голос читал и обьяснял мне Марка 16:17-20
                              но такое переживание не часто. обычно даже если и ощущаю присутствие Бога то Он учит в основном через помазание 1еИоанна 2:27

Комментарий

Обработка...