"Испытывайте ВСЁ,..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Gamer
    Любое дело можно сделать несколькими разными способами. Я лично предпочитаю выбирать самый простой и легкий вариант, чтобы освободить свои итак скудные ресурсы для выполнения других задач.
    Христианство для этого самый лучший путь. По крайней мере для меня, хоть я сам и не верующий вообще.
    Я не спорю о Христианстве. Но если и оно, и другое учит одному и тому же, то можно не называться Христианином, но быть им по сути.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Viktor.o
      Я не спорю о Христианстве. Но если и оно, и другое учит одному и тому же, то можно не называться Христианином, но быть им по сути.
      Можно в принципе и магией заняться. Но это очень хлопотно и шишек много набъешь. Да и Бог будет не доволен. Да и сам потом будешь не доволен.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Божий раб
        Брат Виктор, Иисус сказал о Себе - Я есть истина и жизнь.
        Значит ВСЕ ИНОЕ- не есть истина и не есть жизнь.
        Если кто-то желает подвергнуть слова Иисуса Христа сомнению и испытанию- это его право...
        Господь дал нам право на ошибку и возможность покаяния и исправления своего сердца.
        Но вместе с тем предупредил-не искушай Господа Бога Своего!!!

С любовью к тебе, брат Виктор.
        многограшный раб Божий
        Если Христос сказал "Я есмь - путь и истина и жизнь", то можно сказать что путь, истина и жизнь, это и есть - Христос, и если имею в себе всё это, то имею в себе Христа?

И не подвергаю я слова Христа сомнению, такого и в мыслях не было даже. И суть темы не в том, чтобы одно на что-то другое заменить, а в том что возможно ли метод познания одного и того же найти в разных книгах.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Gamer
          Сам не прыгну, но если Бог скажет прыгнуть, тогда другое дело.
          А как узнаешь, что Бог скажет, а не кто-то другой?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от Gamer
            Половина форума прыгнет? Оч сомневаюсь. Это страшно. Я первый раз тоже не сам прыгнул, подтолкнули
            Получается услышавшие, кто вас толкнул . Какая ваша роль ?

А так сложненький вопросик . Имеем ли мы право толкать друг друга , если нам кажется , что в этом Воля Бога . Человек улетит не понимая за что
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от g14
              А как узнаешь, что Бог скажет, а не кто-то другой?
              А Он единственный в этом мире, кто никогда не врет, даже если было бы выгоднее соврать. Так что Его трудно с кем-то перепутать

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от DIMA123
                Если все знать , для чего нужна будет вера ? Не думали ? (
                Вера, это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. А не то что игра в "верю-не верю". По этому, делая, что-то, верю что получится ожидаемый результат, и получается по вере моей - вижу результат. А кода видишь, тогда - знаешь.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от DIMA123
                  Получается услышавшие, кто вас толкнул . Какая ваша роль ?

Сложненький вопросик . Имеем ли мы право толкать друг друга , если нам кажется , что в этом Воля Бога
                  Дьявол толкнул, змей. Надеялся наверное, что я сгорю нафиг. Да не вышло. Вышло как Бог сказал - "прыгай, все у тебя получится".

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Gamer
                    Можно в принципе и магией заняться. Но это очень хлопотно и шишек много набъешь. Да и Бог будет не доволен. Да и сам потом будешь не доволен.
                    Магия как раз почему-то не интересует. Бог не вложил такой интерес.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от Viktor.o
                      делая, что-то, верю что получится ожидаемый результат, и получается по вере моей - вижу результат. А кода видишь, тогда - знаешь.
                      К этому же . Вера предтеча , предчувствие знания , его план и начало его материализации
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Gamer
                        Дьявол толкнул, змей. Надеялся наверное, что я сгорю нафиг. Да не вышло. Вышло как Бог сказал - "прыгай, все у тебя получится".
                        Где Он это сказал ? Напомните

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Viktor.o
                          Магия как раз почему-то не интересует. Бог не вложил такой интерес.
                          Меня тоже не интересует, но приходится иногда заниматься, для профилактики. Надо знать оружие своего врага.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от DIMA123
                            Где Он это сказал ? Напомните
                            Вас же там со мной не было. Как можно напомнить то, чего вы не знаете?

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Несостыковка цепляет .Змей толкнул и здесь же Бог сказал : Прыгай ..

Короче , Вы оказались целы и невредимы и с новым видением себя в этом мире

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Божий раб
                                ...Другими словами, наш стих будет выглядеть следующим образом Но все испытывайте. ...
                                Кстати, тут с этим "но" очень интересно, и смыл другой, чем без "но":

В одном смысле "всё испытывайте" как - всё пробуйте, а с "но всё испытывайте" типа, терпеть все испытания.

Комментарий

Обработка...