"Испытывайте ВСЁ,..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Gamer
    В Евангелии про энергии ничего не сказано. Принципиально иной подход к решению одних и тех же задач.
    Ну, я и говорю что слова разные. А сам метод подходит? Например, как вести себя, если ощущаешь чувство страха? Внутри должно быть спокойствие? Думаю "да", и об этом написано и в Евангелие, и тут.

Или нет?

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Viktor.o
      Ну, я и говорю что слова разные. А сам метод подходит? Например, как вести себя, если ощущаешь чувство страха? Внутри должно быть спокойствие? Думаю "да", и об этом написано и в Евангелие, и тут.

Или нет?
      В христианстве все гораздо проще, чем оно мне и нравится. Можешь справиться сам, делай сам. Не можешь или не знаешь как сделать, или плохо получается, проси Бога. Все, никаких заумствований.
      А в биоэнергетике, все надо делать самому. А столько энергии, чтобы совершить действительно что-то дельное, ни у кого из людей нет. Много усилий, а на выходе пшик. Тебе это надо?

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Цитата из Библии:
        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фес.5:21

Сказано строчкой ниже

Цитата из Библии:
        Удерживайтесь от всякого рода зла. 1Фес.5:22
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Gamer
          В христианстве все гораздо проще, чем оно мне и нравится. Можешь справиться сам, делай сам. Не можешь или не знаешь как сделать, или плохо получается, проси Бога. Все, никаких заумствований.
          А в биоэнергетике, все надо делать самому. А столько энергии, чтобы совершить действительно что-то дельное, ни у кого из людей нет. Много усилий, а на выходе пшик. Тебе это надо?
          Мне Бога хватает. И Бог мне дал понять "что бы ни случилось, ничего не бойся", и там написано то же самое. Тогда не понимаю, почему если везде (в книгах имею ввиду) то же самое, то какая разница из какого источника это принять? Другое дело, когда придумал учение сам, и всё противоречит тому, как надо и как оно есть. Но такое придумывают и тут на форуме, хотя и читают Евангелие. Не правильно поймут и утверждают своё всем остальным.

Комментарий

• Божий раб
            Завсегдатай

• 25 September 2006
            • 854

Во первых, в самих Евангелие, таких слов нет.
            Они принадлежат Павлу, и это Не Евангелие.

Все испытывайте, хорошего держитесь
            1 Фесс. 5:21
            Нужно отметить, что этот текст является одним из часто неправильно интерпретируемых и используемых. Слишком уж часто мы можем услышать, как люди в свое оправдание твердят, что нужно все испытать, чтобы потом держаться хорошего. Я не буду углубляться в рассуждение об абсурдности подобного заявления, а просто хотел бы внимательно посмотреть на предлагаемый текст из Послания к Фессалоникийцам, чтобы увидеть истинное значение текста в его подлинном контексте.
            В 21 стихе Павел призывает все испытывать. Противопоставительный союз но (δε), отсутствующий в некоторых важных манускриптах, тем не менее, присутствует в самых древних, позволяя нам считать его наличие оригинальным. Отсутствие союза может быть объяснено либо ассимиляцией с последующим словом (начинающегося на ту же самую согласную δε δοκιμαζετε), либо ошибкой переписчика. Другими словами, наш стих будет выглядеть следующим образом Но все испытывайте. Наличие союза указывает на связь 21 стиха с предыдущим предложением, в котором обсуждается вопрос проявления Святого Духа в словах и поступках членов церкви.
            Апостол говорит о важности служения Духа, но, тем не менее, подчеркивает: Духа не угашайте, но все испытывайте. С одной стороны не угашать проявление Святого Духа, с другой стороны каждое слово, каждое учение должно быть подвергнуто внимательному исследованию. Т.е. мы не должны спешить с осуждением служения до тех пор, пока мы не испытаем его.
            Почему это так важно? Писание учит нас, что там, где Бог сеет пшеницу, диавол сеет плевелы, там, где Бог возводит церковь, сатана строит часовню. И когда Бог посылает пророков, сатана использует лжепророков. Конечно же, самым легким, но не самым разумным путем, было бы отвергать всякое проявления желания служить среди членов церкви, что, скорее всего и произошло в церкви Фессалоники. Поэтому Павел и призывает церковь не угашать Духа, но испытывать все, что говорится, и предлагается как учение (ср. Вт. 13: 1-5; Рим 12:6; 1 Кор. 12:10).
            Глагол испытывать, используемый в тексте в повелительной форме (δοκιμαζετε), означает буквально подвергать тесту для определения подлинности и истинного характера (ср. 1 Кор. 3:13; 11:28; 1 Тим 3:10; 1 Пет. 1:7. *Интересно также использование производного существительного в Пр. 27:21, где оно означает плавильню для испытания подлинности и крепости металлов). Иоанн использует тот же самый глагол, говоря об испытании пророчеств 1 Иоан. 4:1,2. Апостол Павел не объясняет, как фессалоникийцы должны испытывать проповедь или пророчество, но и Павел и Иоанн аппелируют к апостольской доктрине, как к стандарту относительно которого исследуется истинность учения.

Божий раб полагает, что тут дан верный ответ, на иные заблуждения братьев и сестер, полагающих, что апостол, говоря испытывайте ВСЕ, предлагает тем самым нам испробовать все соблазны и обольщения.
            НЕТ!!! И еще раз НЕТ!!!
            Речь идет прежде всего о том, что на пути следования за Христом(!!!!) надобно подвергать испытанию ВСЕ на этом пути на соответствие Христианскому учению, заповедям Христовым,то есть, от Святого Духа ли ЭТО, или от врага.
            Ибо и Тот и другой продолжают сеять.
            И когда мы говорим, что дескать, иудаизм, буддизм, ислам и пр. и пр. и все без разницы, ибо одни те те же слова в книжках - то это СИГНАЛ нам, что мы как раз НЕ ИСПЫТЫВАЕМ все Духом Святым и НЕ видим разницы, которая огромна, и цена которой - спасение или смерть духовные.

Да вразумит всех нас Господь
            Многогрешный раб Божий.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от DIMA123
              Цитата из Библии:
              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фес.5:21

Сказано строчкой ниже

Цитата из Библии:
              Удерживайтесь от всякого рода зла. 1Фес.5:22
              Да! А интересы должны быть у человека? Познать например всё как оно есть и найти метод познания? Не в книжках обо всём читать и считать это знанием, а состояние внутри себя установить, которым познаёшь всё что есть - живьём?

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Но в огонь то не прыгните . Поверите , что это больно , обжегшемуся . Речь об наблюдении плодов
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Viktor.o
                  Мне Бога хватает. И Бог мне дал понять "что бы ни случилось, ничего не бойся", и там написано то же самое. Тогда не понимаю, почему если везде (в книгах имею ввиду) то же самое, то какая разница из какого источника это принять? Другое дело, когда придумал учение сам, и всё противоречит тому, как надо и как оно есть. Но такое придумывают и тут на форуме, хотя и читают Евангелие. Не правильно поймут и утверждают своё всем остальным.
                  Любое дело можно сделать несколькими разными способами. Я лично предпочитаю выбирать самый простой и легкий вариант, чтобы освободить свои итак скудные ресурсы для выполнения других задач.
                  Христианство для этого самый лучший путь. По крайней мере для меня, хоть я сам и не верующий вообще.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от DIMA123
                    Но в огонь то не прыгните . Поверите , что это больно , обжегшемуся . Речь об наблюдении плодов
                    Сам не прыгну, но если Бог скажет прыгнуть, тогда другое дело.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Если Бог скажет половина форума прыгнет . Главное , чтобы это был , именно, Он . Так Он такое не скажет

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Божий раб

Во первых, в самих Евангелие, таких слов нет.
                        Они принадлежат Павлу, и это Не Евангелие.

...
                        Божий раб, я всё прочитал и согласен с Вами. А если это ж самое будет написано в других источниках, но просто другими словами, то можно ж это самое и из того источника принять? Или нет?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от DIMA123
                          Я не о том что познавать то, что и так уже знаешь, а о познании того, чего ещё незнаешь.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Если все знать , для чего нужна будет вера ? Не думали ? (

Комментарий

• Божий раб
                              Завсегдатай

• 25 September 2006
                              • 854

Брат Виктор, Иисус сказал о Себе - Я есть истина и жизнь.
                              Значит ВСЕ ИНОЕ- не есть истина и не есть жизнь.
                              Если кто-то желает подвергнуть слова Иисуса Христа сомнению и испытанию- это его право...
                              Господь дал нам право на ошибку и возможность покаяния и исправления своего сердца.
                              Но вместе с тем предупредил-не искушай Господа Бога Своего!!!

С любовью к тебе, брат Виктор.
                              многограшный раб Божий

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от DIMA123
                                Если Бог скажет половина форума прыгнет . Главное , чтобы это был , именно, Он . Так Он такое не скажет
                                Половина форума прыгнет? Оч сомневаюсь. Это страшно. Я первый раз тоже не сам прыгнул, подтолкнули

Комментарий

Обработка...