Переход из церкви в церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (oleg)
    Участник

• 06 November 2009
    • 36

Переход из церкви в церковь.

Так вышло что первой церковью в которую меня пригласили была протестантская пятидесятники .Там я учился быть верующим .Ничего плохого сказать не могу ,страшных ересей я там не увидел,но современем узнавая православие ,через лекции Осипова а потом и жития Святых,я был удивлен глубиной ,профессионализмом и серьёзностью учения, чего нехватает протестантам. Возникло желание избрать путь более соответствующий внутреннему состоянию ,но как это сделать не могу понять.Прошу совета у тех кто сталкивался с такой проблемой.
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Вы и так уже стали православным.

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от (oleg)
      Так вышло что первой церковью в которую меня пригласили была протестантская пятидесятники .Там я учился быть верующим .Ничего плохого сказать не могу ,страшных ересей я там не увидел,но современем узнавая православие ,через лекции Осипова а потом и жития Святых,я был удивлен глубиной ,профессионализмом и серьёзностью учения, чего нехватает протестантам. Возникло желание избрать путь более соответствующий внутреннему состоянию ,но как это сделать не могу понять.Прошу совета у тех кто сталкивался с такой проблемой.
      Когда вы перейдете в православие, возможно, вы сталкнетесь с такой же проблемой и там. Меня тоже не все устраивает в протестантских церквях, особенно влияние современных проповедников, которые не все от Бога, но, к сожалению, ведут за собой многих христиан. Самое главное, верить Богу и пребывать в том, чему научены и любить ближних своих, в независимости от деноминаций.
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• (oleg)
        Участник

• 06 November 2009
        • 36

Сообщение от Дар
        Вы и так уже стали православным.
        Надеюсь что по внутреннему состоянию -да,но когда входиш в храм как-то не чувствуеш себя там своим.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от (oleg)
          Так вышло, что первой церковью, в которую меня пригласили, была протестантская - пятидесятники. Там я учился быть верующим. Ничего плохого сказать не могу, страшных ересей я там не увидел, но со временем узнал православие через лекции Осипова, а потом и жития Святых. Я был удивлен глубиной, профессионализмом и серьёзностью учения, чего не хватает протестантам. Возникло желание избрать путь более соответствующий внутреннему состоянию, но как это сделать, не могу понять. Прошу совета у тех, кто сталкивался с такой проблемой.
          Прочти сообщение здесь, чтобы понять, что сегодня происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4), подобное отступлению Израильского народа в ветхозаветные времена, когда за отступничество Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...

Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

Что ты думаешь, в данное время Иисус изменился, или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! О последнем времени написано: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).

То есть технологии обольщения дьявол с каждым днём - совершенствует! А не так, как проповедуют многие, что в данный момент происходит пробуждение народов..., христиан на земле уже два миллиарда...

Напрашивается вопрос: ну и где же тогда церковь, которую врата ада не одолеют (Матф.16:18)? Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям)! Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви - "малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Комментарий

• (oleg)
            Участник

• 06 November 2009
            • 36

Сообщение от Kir
            Когда вы перейдете в православие, возможно, вы сталкнетесь с такой же проблемой и там. Меня тоже не все устраивает в протестантских церквях, особенно влияние современных проповедников, которые не все от Бога, но, к сожалению, ведут за собой многих христиан. Самое главное, верить Богу и пребывать в том, чему научены и любить ближних своих, в независимости от деноминаций.
            Согласен спорные вопросы есть везде,но хочется всётаки быть там где меньше эксперементируют с твоей психикой.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от (oleg)
              Надеюсь что по внутреннему состоянию -да,но когда входиш в храм как-то не чувствуеш себя там своим.
              Вы сами храм,так что нужно время,чтоб всё встало на свои места.Потерпите немного.Бог не в рукатворных храмах живёт.А форум может заменить общение в церкви.

Комментарий

• (oleg)
                Участник

• 06 November 2009
                • 36

Сообщение от express

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви - "малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
                Всё это очень печально из-за того что без общения мы много теряем.

Комментарий

• (oleg)
                  Участник

• 06 November 2009
                  • 36

Сообщение от Дар
                  Вы сами храм,так что нужно время,чтоб всё встало на свои места.Потерпите немного.Бог не в рукатворных храмах живёт.А форум может заменить общение в церкви.
                  Возможно и правда я много суечусь .

Комментарий

• Роберт70
                    Завсегдатай

• 05 August 2011
                    • 814

Сообщение от (oleg)
                    Возможно и правда я много суечусь .
                    Если вы глубоко прониклись Верой вы неизбежно становитесь одиноки. Вот как-то так. На земле нет правды созданной людьми, а дни "посещения" редки. Поэтому ныне все извратило пути свои. Зачем вам еще друзья, закройте дверь и Бог будет вашим другом. Ну а если случиться и вы всретите единомышленников - то это дар от Бога. Молитесь об этом если нуждаетесь.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от (oleg)
                      Прекрасные советы дают вам форумчане о нерукотворном храме, малом стаде, единомышленнике. И мне хочется присоединиться и сказать, что непостоянность это плохо, это хаос. Если не нашёл того, что по душе сердцу, то переходом из церкви в церковь, этот вопрос не решить. Это равносильно тому как если бы женатый человек оставил свою жену и взял себе в жёны другую.
                      Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены(1Кор.7:27).
                      Разве что найдешь ухищрения и преступления против Божьего слова тогда:
                      И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас(2Кор.6:17).
                      Многие задаются вопросом: - куда же идти?
                      За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса(Ин.10:5).
                      Прислушайся своего сердца и помолись, чтобы Господь открыл, где же чужие и где свои.
                      В Господе Иисусе Христе истина, к Нему все рвение и исполнение Его заповедей, а принадлежность к той или иной конфессии ни чего не решает. Истина во Иисусе Христе(Еф.4:21).
                      Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                      Вот, Я наперед сказал вам.
                      Итак, если скажут вам: 'вот, Он в пустыне', - не выходите; 'вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте;
                      ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;(Мф.24:24-27).
                      Вот пришествие Его очевидно и кричат одни: - вот там спасение, вот здесь в этой церкви! А на самом деле спасение в Иисусе.
                      Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; Посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий(1кор.3:6,7).
                      Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно(Мф.6:6).
                      Пребудьте в Боге и Он пребудет в вас.
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• (oleg)
                        Участник

• 06 November 2009
                        • 36

Сообщение от Роберт70
                        Зачем вам еще друзья, закройте дверь и Бог будет вашим другом. Ну а если случиться и вы всретите единомышленников - то это дар от Бога. Молитесь об этом если нуждаетесь.
                        У меня был такой период когда я 1,5 года не ходил в служение вообще ,но и это в моём случае было не лучшее время. Всегда хотелось с кем-то делиться радостями и получать поддержку в печали.Разговаривать и не бояться что тебя не правильно поймут,будут ловить на слове, теряя суть.

Комментарий

• (oleg)
                          Участник

• 06 November 2009
                          • 36

Сообщение от elios
                          Прекрасные советы дают вам форумчане о нерукотворном храме, малом стаде, единомышленнике. И мне хочется присоединиться и сказать, что непостоянность это плохо, это хаос. Если не нашёл того, что по душе сердцу, то переходом из церкви в церковь, этот вопрос не решить. Это равносильно тому как если бы женатый человек оставил свою жену и взял себе в жёны другую.
                          Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены(1Кор.7:27).
                          Разве что найдешь ухищрения и преступления против Божьего слова тогда:
                          И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас(2Кор.6:17).
                          Да я очень благодарен всем откликнувшимся за их мнения.Получается удел тех кто начинает видеть искажения в учении-одиночество.Да я с тобой согласен,переход из церкви в церковь всего не изменит ,но как же неприятно продолжать терпеть это насилие -"Повернитесь к соседу и скажите-Бог любит тебя" или слушать проповеди о том как мы обкрадываем Бога не давая десятины и т.п.

Комментарий

• Роберт70
                            Завсегдатай

• 05 August 2011
                            • 814

Сообщение от (oleg)
                            У меня был такой период когда я 1,5 года не ходил в служение вообще ,но и это в моём случае было не лучшее время. Всегда хотелось с кем-то делиться радостями и получать поддержку в печали.Разговаривать и не бояться что тебя не правильно поймут,будут ловить на слове, теряя суть.
                            На это лучше ответит словами Екклезиаста:
                            "...4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
                            5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; ..."
                            Я то-же не хочу быть один и надеюсь на настоящих друзей в Вере. Что-ж может будет и это время. Но мои принципы мне важнее общения.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от (oleg)
                              Так и Апостолы ходили со Христом три года,а потом разбежались в страхе смерти. Ну таки все равно собрались для проповеди Евангелия хоть и знали что пострадают.
                              Крепитесь и вольетесь.

В Св. Храме молись, как сам участвующий в Богослужении, а не присутствующий только, чтобы те молитвы и песнопения, которые читаются и поются исходили из твоего сердца; внимательно следи за Св. службой, чтобы молиться со всеми и именно о том, о чем молится вся Св. Церковь. Полагай на себя крестное знамение и твори поклоны одновременно со служащими и всеми молящимися.

ПРАВИЛА И НАСТАВЛЕНИЯ БЛАГОПОВЕДЕНИЯ МОЛЯЩИХСЯ В СВЯТОМ ХРАМЕ

Комментарий

Обработка...