Так вышло что первой церковью в которую меня пригласили была протестантская пятидесятники .Там я учился быть верующим .Ничего плохого сказать не могу ,страшных ересей я там не увидел,но современем узнавая православие ,через лекции Осипова а потом и жития Святых,я был удивлен глубиной ,профессионализмом и серьёзностью учения, чего нехватает протестантам. Возникло желание избрать путь более соответствующий внутреннему состоянию ,но как это сделать не могу понять.Прошу совета у тех кто сталкивался с такой проблемой.
Переход из церкви в церковь.
Свернуть
X
-
Когда вы перейдете в православие, возможно, вы сталкнетесь с такой же проблемой и там. Меня тоже не все устраивает в протестантских церквях, особенно влияние современных проповедников, которые не все от Бога, но, к сожалению, ведут за собой многих христиан. Самое главное, верить Богу и пребывать в том, чему научены и любить ближних своих, в независимости от деноминаций.Так вышло что первой церковью в которую меня пригласили была протестантская пятидесятники .Там я учился быть верующим .Ничего плохого сказать не могу ,страшных ересей я там не увидел,но современем узнавая православие ,через лекции Осипова а потом и жития Святых,я был удивлен глубиной ,профессионализмом и серьёзностью учения, чего нехватает протестантам. Возникло желание избрать путь более соответствующий внутреннему состоянию ,но как это сделать не могу понять.Прошу совета у тех кто сталкивался с такой проблемой.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Прочти сообщение здесь, чтобы понять, что сегодня происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4), подобное отступлению Израильского народа в ветхозаветные времена, когда за отступничество Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...Так вышло, что первой церковью, в которую меня пригласили, была протестантская - пятидесятники. Там я учился быть верующим. Ничего плохого сказать не могу, страшных ересей я там не увидел, но со временем узнал православие через лекции Осипова, а потом и жития Святых. Я был удивлен глубиной, профессионализмом и серьёзностью учения, чего не хватает протестантам. Возникло желание избрать путь более соответствующий внутреннему состоянию, но как это сделать, не могу понять. Прошу совета у тех, кто сталкивался с такой проблемой.
Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).
Что ты думаешь, в данное время Иисус изменился, или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! О последнем времени написано: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).
То есть технологии обольщения дьявол с каждым днём - совершенствует! А не так, как проповедуют многие, что в данный момент происходит пробуждение народов..., христиан на земле уже два миллиарда...
Напрашивается вопрос: ну и где же тогда церковь, которую врата ада не одолеют (Матф.16:18)? Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям)! Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви - "малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).Комментарий
-
Согласен спорные вопросы есть везде,но хочется всётаки быть там где меньше эксперементируют с твоей психикой.Когда вы перейдете в православие, возможно, вы сталкнетесь с такой же проблемой и там. Меня тоже не все устраивает в протестантских церквях, особенно влияние современных проповедников, которые не все от Бога, но, к сожалению, ведут за собой многих христиан. Самое главное, верить Богу и пребывать в том, чему научены и любить ближних своих, в независимости от деноминаций.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё это очень печально из-за того что без общения мы много теряем.
Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви - "малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).Комментарий
-
Если вы глубоко прониклись Верой вы неизбежно становитесь одиноки. Вот как-то так. На земле нет правды созданной людьми, а дни "посещения" редки. Поэтому ныне все извратило пути свои. Зачем вам еще друзья, закройте дверь и Бог будет вашим другом. Ну а если случиться и вы всретите единомышленников - то это дар от Бога. Молитесь об этом если нуждаетесь.Комментарий
-
Прекрасные советы дают вам форумчане о нерукотворном храме, малом стаде, единомышленнике. И мне хочется присоединиться и сказать, что непостоянность это плохо, это хаос. Если не нашёл того, что по душе сердцу, то переходом из церкви в церковь, этот вопрос не решить. Это равносильно тому как если бы женатый человек оставил свою жену и взял себе в жёны другую.Так вышло что первой церковью в которую меня пригласили была протестантская пятидесятники .Там я учился быть верующим .Ничего плохого сказать не могу ,страшных ересей я там не увидел,но современем узнавая православие ,через лекции Осипова а потом и жития Святых,я был удивлен глубиной ,профессионализмом и серьёзностью учения, чего нехватает протестантам. Возникло желание избрать путь более соответствующий внутреннему состоянию ,но как это сделать не могу понять.Прошу совета у тех кто сталкивался с такой проблемой.
Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены(1Кор.7:27).
Разве что найдешь ухищрения и преступления против Божьего слова тогда:
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас(2Кор.6:17).
Многие задаются вопросом: - куда же идти?
За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса(Ин.10:5).
Прислушайся своего сердца и помолись, чтобы Господь открыл, где же чужие и где свои.
В Господе Иисусе Христе истина, к Нему все рвение и исполнение Его заповедей, а принадлежность к той или иной конфессии ни чего не решает. Истина во Иисусе Христе(Еф.4:21).
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: 'вот, Он в пустыне', - не выходите; 'вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте;
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;(Мф.24:24-27).
Вот пришествие Его очевидно и кричат одни: - вот там спасение, вот здесь в этой церкви! А на самом деле спасение в Иисусе.
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; Посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий(1кор.3:6,7).
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно(Мф.6:6).
Пребудьте в Боге и Он пребудет в вас.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
У меня был такой период когда я 1,5 года не ходил в служение вообще ,но и это в моём случае было не лучшее время. Всегда хотелось с кем-то делиться радостями и получать поддержку в печали.Разговаривать и не бояться что тебя не правильно поймут,будут ловить на слове, теряя суть.Комментарий
-
Да я очень благодарен всем откликнувшимся за их мнения.Получается удел тех кто начинает видеть искажения в учении-одиночество.Да я с тобой согласен,переход из церкви в церковь всего не изменит ,но как же неприятно продолжать терпеть это насилие -"Повернитесь к соседу и скажите-Бог любит тебя" или слушать проповеди о том как мы обкрадываем Бога не давая десятины и т.п.Прекрасные советы дают вам форумчане о нерукотворном храме, малом стаде, единомышленнике. И мне хочется присоединиться и сказать, что непостоянность это плохо, это хаос. Если не нашёл того, что по душе сердцу, то переходом из церкви в церковь, этот вопрос не решить. Это равносильно тому как если бы женатый человек оставил свою жену и взял себе в жёны другую.
Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены(1Кор.7:27).
Разве что найдешь ухищрения и преступления против Божьего слова тогда:
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас(2Кор.6:17).Комментарий
-
На это лучше ответит словами Екклезиаста:
"...4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; ..."
Я то-же не хочу быть один и надеюсь на настоящих друзей в Вере. Что-ж может будет и это время. Но мои принципы мне важнее общения.Комментарий
-
Так и Апостолы ходили со Христом три года,а потом разбежались в страхе смерти. Ну таки все равно собрались для проповеди Евангелия хоть и знали что пострадают.
Крепитесь и вольетесь.
В Св. Храме молись, как сам участвующий в Богослужении, а не присутствующий только, чтобы те молитвы и песнопения, которые читаются и поются исходили из твоего сердца; внимательно следи за Св. службой, чтобы молиться со всеми и именно о том, о чем молится вся Св. Церковь. Полагай на себя крестное знамение и твори поклоны одновременно со служащими и всеми молящимися.
ПРАВИЛА И НАСТАВЛЕНИЯ БЛАГОПОВЕДЕНИЯ МОЛЯЩИХСЯ В СВЯТОМ ХРАМЕ
Комментарий

Комментарий