Переход из церкви в церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от (oleg)
    Да я очень благодарен всем откликнувшимся за их мнения.Получается удел тех кто начинает видеть искажения в учении-одиночество.
    Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною(Ин.16:32).
    Одиночество разве что в мнении и то как видно единомышленники всегда найдутся. Но этот пример говорит ещё и о том, как церкви рассеялись каждая в свою сторону, оставив истину.
    Да я с тобой согласен,переход из церкви в церковь всего не изменит ,но как же неприятно продолжать терпеть это насилие -"Повернитесь к соседу и скажите-Бог любит тебя" или слушать проповеди о том как мы обкрадываем Бога не давая десятины и т.п.
    Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог(2 Кор. 9:7).
    Видишь человека с протянутой рукой, дай ему по расположению сердца своего. Вот это помощь, это даяние. От чистого сердца, а не по принуждению, кто сколько хочет.
    Да и практически в любой церкви есть проповеди и о десятинах или о том, что только в этой церкви спасение, а в других спастись невозможно и так д.
    Но если взглянуть на эти слова, то становится очевидно, что главное вера в Иисуса и исполнение заповедей Его:
    При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
    Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
    Ибо кто не против вас, тот за вас(Мк.9.:38-40).

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии(Иак.1:25).

Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от (oleg)
      Согласен спорные вопросы есть везде,но хочется всётаки быть там где меньше эксперементируют с твоей психикой.
      Только чис
      тое слово Божье (Писание) и вера в Бога, тогда никто вас не обольстит.
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Роберт70
        Завсегдатай

• 05 August 2011
        • 814

Сообщение от Kir
        Только чис
        тое слово Божье (Писание) и вера в Бога, тогда никто вас не обольстит.
        И сатана убежит.

Комментарий

• (oleg)
          Участник

• 06 November 2009
          • 36

Сообщение от Роберт70
          На это лучше ответит словами Екклезиаста:"...4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; ..." Я то-же не хочу быть один и надеюсь на настоящих друзей в Вере. Что-ж может будет и это время. Но мои принципы мне важнее общения.
          То есть вы вообще не посещяете никакую общину?

Комментарий

• (oleg)
            Участник

• 06 November 2009
            • 36

Сообщение от vit7
            Так и Апостолы ходили со Христом три года,а потом разбежались в страхе смерти. Ну таки все равно собрались для проповеди Евангелия хоть и знали что пострадают. Крепитесь и вольетесь.В Св. Храме молись, как сам участвующий в Богослужении, а не присутствующий только, чтобы те молитвы и песнопения, которые читаются и поются исходили из твоего сердца; внимательно следи за Св. службой, чтобы молиться со всеми и именно о том, о чем молится вся Св. Церковь. Полагай на себя крестное знамение и твори поклоны одновременно со служащими и всеми молящимися. ПРАВИЛА И НАСТАВЛЕНИЯ БЛАГОПОВЕДЕНИЯ МОЛЯЩИХСЯ В СВЯТОМ ХРАМЕ
            Спасибо за совет.

Комментарий

• Роберт70
              Завсегдатай

• 05 August 2011
              • 814

Сообщение от (oleg)
              То есть вы вообще не посещяете никакую общину?
              Да. Этот форум посещаю. Общаюсь в своей семье. Читаю Писание, и ни в чем более не нуждаюсь. И так хорошо.

Комментарий

• (oleg)
                Участник

• 06 November 2009
                • 36

Много-же времени мне понадобилось что-бы решиться сходить на службу в храм .Понравилась атмосфера-такое спокойствие которого я искал.Как-будто я наконец вернулся домой.Дай Бог что-бы и дальше было так-же.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55326

Сообщение от (oleg)
                  Много-же времени мне понадобилось что-бы решиться сходить на службу в храм .Понравилась атмосфера-такое спокойствие которого я искал.Как-будто я наконец вернулся домой.Дай Бог что-бы и дальше было так-же.
                  Место покоя получается в дар и оно внутри нас,
                  а внешнее это временное утешение,
                  хотя если вам больше нравятся точные указание куда подойти в начале куда потом и что где и за сколько поставить, в отличие от команд повернуться к брату и сказать то или то,
                  соглашусь что вам в храме как дома.
                  Какое бы мы не посещали собрание, мы не освобождаемся от поиска Истины, ибо Она Одна научит и освободит.
                  Не останавливайтесь в этом поиске
                  и не бойтесь разочарований от всяких человеческих вмешательств в этот процесс.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от (oleg)
                    Переход из церкви в церковь.
                    Брат переход из церкви в церковь есть религиозная проституция. Возвращение к Церкви существующей от Первых Веков это входит в Планы Бога, Господь ищет Своих Овец что бы Возвратить в Лоно.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от (oleg)
                      Надеюсь что по внутреннему состоянию -да,но когда входиш в храм как-то не чувствуеш себя там своим.
                      Просто братец ты не умеешь вести себя в Храме.

Было время когда я посещал Храм в котором с утра часов в восемь было "3 с половиной калеки" я просто понял то что можно в Храме и ничего не делать, стой и мысли перебирай. Был еще один Храм в начале самом так я просто терся на Его территории и читал Священное Писание. Сотворяй Молитву Иисусову.

НО самое главное это то что не зависимо от того чувствуешь ты себя своим или нет, ты должен знать Храм Дом Божий и назван Жилищем Бога. Отсюда и манера поведения, а научиться ты всегда успеешь, до смерти точно научишся.

Комментарий

Обработка...