Сожженная совесть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

И не только. Вот про него цитатка:

Рим 2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?

И ещё:

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от Искупленный
      вот еще стих:
      как понимать совесть, сознание другого?
      Вот такое
      наставление пришло на память:кто не заботился иметь Бога в разуме( как почему и отчего первая Римлянам)
      тех Бог отдает превратному уму.
      Вы вот подсказываете что совесть это сознание, а совесть в Духе Святом это обновленный разум,
      если это принимаем, то сожженный совестью это человек преданный Богом превратному делать непотребное,
      и написано что они это делают с ненасытимостью, зная что есть суд на такие дела, но при этом не только делают, а делающих такие дела одобряют.

Вот ведь весы: и одобрить нельзя эти дела и осудить человека делающего эти дела нельзя, осуждая делаешь то же самое,
      какое же при этом долготерпение надо,
      действительно нужен обновленный разум, совесть в духе Святом.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Двора
        и одобрить нельзя эти дела и осудить человека делающего эти дела нельзя, осуждая делаешь то же самое,
        Это как? делаешь то же самое...

Грех всегда можно назвать грехом, независимо кто его делает
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

насколько я понял, отсутствие осуждения сердца, есть единственный критерий избрания человека Богом.
          Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
          Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
          (Рим.8:33,34)

хотя, есть варианты. самооправдание. ведь, при огромном желании можно оправдать любой поступок. соврал. зачем? если бы не соврал, могли бы уволить с работы. нашел довод "выше" лжи. ну или можно врать говоря правду. например, ты водку пил? (в смысле трезв или нет?) и ответ, нет я водку не пил и подумал, пил коньяк. вроде сказал правду, так что "смело" можно успокаивать себя.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от Жена
            Это как? делаешь то же самое...

Грех всегда можно назвать грехом, независимо кто его делает
            Речь не о названии , а об осуждении.
            Это же не одно и тоже.
            Такой житейский пример, чтобы наглядно показать как это работает.
            Трудно жили верующие в сов. государстве, учиться не давали, работали на самых простых работах, в основном,
            заработки не большие, а детей много, в отличии от остальных, остальные тоже не много зарабатывали, о и позволяли то что верующие себе не разрешали - а именно брать то что тебе не принадлежит.
            И вот кому то пришла идея строить теплицы и выращивать огурцы, ранняя весна, весенние праздники и торговля огурцами стала приносить доход.
            Одни заработали, а не мало других осудили за такую предпринимательность,
            позже заметили, что кто осудил, начали делать тоже самое,
            а именно строить теплицы и т.д.
            Это пример без трудных последствий.
            Бывают и более сложные последствия.
            Смотря что осуждаешь.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

И что же тут непотребного? Что греховного в предпринимательстве? Неподходящий пример.

Если сам делаешь грех и в том же обвиняешь другого - это омерзительно. Но если не делаешь, то ничего нет неправильного в том, чтобы грех назвать грехом. Что правда, всякое слово должно быть вовремя
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...