Кто такие ангелы и откуда они берутся ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Алексей Ивин
    Полностью поддерживаю вас Владимир.После воскресения мы будем подобны Ангелам,а после соответствующего обучения будем Ангелами и будем помошниками Бога.А в Библии об этом прямо не говорится,а косвенно говорит Сам Христос и другие,не всё нам нужно знать,а нужно догадываться самим,хорошо зная Писание.
    Ну вот хоть Вы писание поняли.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от timur123456789
      Ангел это посланник.
      Бог это посланник конечно , Бог несет людям спасение в этом плане Бог посланник(Ангел)
      Ангел - посланник, бог - посланник, человек - ангел и посланник. Чё не понятного?

Сообщение от Алексей Ивин
      Полностью поддерживаю вас Владимир.После воскресения мы будем подобны Ангелам,а после соответствующего обучения будем Ангелами и будем помошниками Бога.А в Библии об этом прямо не говорится,а косвенно говорит Сам Христос и другие,не всё нам нужно знать,а нужно догадываться самим,хорошо зная Писание.
      А кто наследует землю?

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Sewenstar
        Тимур, я согласен с тем что ты пишешь на все 100 за исключением одной детали:

А почему собственно ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ?

Что недостаточно Воскресения во Христе ПРИ ЭТОЙ ЖИЗНИ? ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС?
        Ведь Воскресение идет уже 2000 лет, и мы будучи Сынами Воскресения во Христе, равны Ангелам.... здесь и сейчас.
        Я писал как можно проще чтобы люди поняли по проще.
        Конечно я согласен с тобой что Царство Небесное внутри нас есть. И что мы УЖЕ сейчас при жизни можем находится духом в раю или а аду, а после смерти просто оканьчательно перейти туда во всей полноте , и стать уже ангелом или демоном во всей полноте.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от НаилЯ

Количество ангелов не меняется, то есть они ни откуда не берутся. Я так думаю.
          Скажу сейчас очень сложно .....
          1)Ангелы это те кто явялются при жизни вестники Бога, те кто несут Новости от Бога.

2)Ангелы это те кто умерают и после смерти попадают в рай.

3)Ангелы это то что исходит от Бога и отражается от людей в виде чувств, желаний, эмоций(Добрых),... таких есть НЕ ОГРАНИЧЕННОЕ количество. То есть всякое доброе желания которое на самом деле исходит от Бога, однако отражаеьтбся у человека в виде желания есть ангел(или вестник).

21 благословите Господа, все воинства 06635 Его, служители Его, исполняющие волю Его;
          22 благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!
          (RST Пс.102:21,22)

06635

1 . армия, войско, воинство,
          ополчение;
          2 . служение, служба (военная
          или религиозная).

Воинства Господа это по сути и есть ОН сам, и это воинство есть его ангелы или вестники, и эти ангелы отражаются в людях (когда до них доходят с небес) в виде добрых побуждений и мыслей.

Вроде бы очень сложно написал.....
          Однако вывод один ЕСТЬ Только Господь а все остальное может быть только Его образом и подобием исходящим от Него же.

"14 Бог ответил Моисею:
          Я Тот, Кто Я Есть. Скажи израильтянам: «Я Есть послал меня к вам»." Перевод Слово Жизни Исх 3:14
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от timur123456789
            Подведем итоги, существует много причин верить тому что люди становятся ангелами после смерти:
            • Библия называет ангелами "людьми"
            • Ангелы выглядят как люди.
            • Те же самые описание относятся и как к людям так и ангелам.
            • Ангелы наши слуги и собраться
            • Библия никогда не говорит о СОЗДАНИИ Ангелов.
            • Мы становимся равны ангелам после смерти.
            Мир вам и вашим близким! Не согласен в вашими выводами. Ибо в Писании есть много текстов и моментов, где Ангелы описаны как существа высшие людей. Как существа, сотворённые прежде материального мира. Как существа ДУХОВНЫЕ, нематериальные, но способные принимать облик людей. И т.д. Предпочитаю делать выводы по всем темам, используя ВСЕ тексты Писания, представляющие каждую данную тему. Если бы люди должны были по замыслу Вседержителя становиться Ангелами, то об этом было бы написано конкретно. Но Писание конкретно сообщает об обратном. Что вселенную БОГ СОЗДАЛ НЕ ДЛЯ АНГЕЛОВ, но для людей, для СЕМЕНИ АВРААМОВА... Итак, Ангелам - небо. А людям - материальная вселенная (Евр.2:5,16), т.е. - земля и все планеты для грядущего расселения по ним мириад святых и вечных человеческих семей.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Владимир П.
              У человека реальное внешнее сходство с ангелами.Ангелы женились на людях и имели потомство.Никто другой не мог вступить в отношения с Марией.Ангел мог это сделать будучи невидимым и сойти за духа...
              Ангелы не могут жениться на людях и иметь потомство,они духовны.Зачем же тогда Бог создал Адама и Ему во плоти,только для размножения и не знать это?.

Комментарий

Обработка...