Кто такие ангелы и откуда они берутся ?
Свернуть
X
-
-
Полностью поддерживаю вас Владимир.После воскресения мы будем подобны Ангелам,а после соответствующего обучения будем Ангелами и будем помошниками Бога.А в Библии об этом прямо не говорится,а косвенно говорит Сам Христос и другие,не всё нам нужно знать,а нужно догадываться самим,хорошо зная Писание.Комментарий
-
Тимур, я согласен с тем что ты пишешь на все 100 за исключением одной детали:
А почему собственно ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ?
Что недостаточно Воскресения во Христе ПРИ ЭТОЙ ЖИЗНИ? ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС?
Ведь Воскресение идет уже 2000 лет, и мы будучи Сынами Воскресения во Христе, равны Ангелам.... здесь и сейчас.
Конечно я согласен с тобой что Царство Небесное внутри нас есть. И что мы УЖЕ сейчас при жизни можем находится духом в раю или а аду, а после смерти просто оканьчательно перейти туда во всей полноте , и стать уже ангелом или демоном во всей полноте.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Скажу сейчас очень сложно .....
1)Ангелы это те кто явялются при жизни вестники Бога, те кто несут Новости от Бога.
2)Ангелы это те кто умерают и после смерти попадают в рай.
3)Ангелы это то что исходит от Бога и отражается от людей в виде чувств, желаний, эмоций(Добрых),... таких есть НЕ ОГРАНИЧЕННОЕ количество. То есть всякое доброе желания которое на самом деле исходит от Бога, однако отражаеьтбся у человека в виде желания есть ангел(или вестник).
21 благословите Господа, все воинства 06635 Его, служители Его, исполняющие волю Его;
22 благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!
(RST Пс.102:21,22)
06635
1 . армия, войско, воинство,
ополчение;
2 . служение, служба (военная
или религиозная).
Воинства Господа это по сути и есть ОН сам, и это воинство есть его ангелы или вестники, и эти ангелы отражаются в людях (когда до них доходят с небес) в виде добрых побуждений и мыслей.
Вроде бы очень сложно написал.....
Однако вывод один ЕСТЬ Только Господь а все остальное может быть только Его образом и подобием исходящим от Него же.
"14 Бог ответил Моисею:
Я Тот, Кто Я Есть. Скажи израильтянам: «Я Есть послал меня к вам»." Перевод Слово Жизни Исх 3:14Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Подведем итоги, существует много причин верить тому что люди становятся ангелами после смерти:
- Библия называет ангелами "людьми"
- Ангелы выглядят как люди.
- Те же самые описание относятся и как к людям так и ангелам.
- Ангелы наши слуги и собраться
- Библия никогда не говорит о СОЗДАНИИ Ангелов.
- Мы становимся равны ангелам после смерти.
Комментарий
- Библия называет ангелами "людьми"
-
Ангелы не могут жениться на людях и иметь потомство,они духовны.Зачем же тогда Бог создал Адама и Ему во плоти,только для размножения и не знать это?.Комментарий
Комментарий