Кто такие ангелы и откуда они берутся ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Кто такие ангелы и откуда они берутся ?

От куда приходят Ангелы ?

Многие люди не сомневаются в том что после смерти, если люди жили хорошо они станут ангелами на небесах.С другой стороны много Христиан веруют в то что ангелы являются членами верховной расы сверхъестественных существ созданных до того начала мира. Некоторые даже представляют ангелов как супер существа с крыльями парящими в облаках. Это понятие об ангелах однако не основано во всей полноте на Библии. На самом деле Библия дает нам много причем верить тому что ангелы это люди которые умерли и ушли на небесах.

"
    Первая причина этому верить заключается в том что Библия называет ангелов "мужами" "человеками" "людьми*. К примеру муж Гавриил явился в Книги Даниил 9:21

Цитата из Библии:
    когда я еще продолжал молитву, муж0376 Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы

Yea, whiles I was speaking in prayer, even the man0376 Gabriel, whom I had seen in the vision at the beginning, being caused to fly swiftly, touched me about the time of the evening oblation.

муж0376
    1 . мужчина, человек;
    2 . муж;
    3 . каждый;

Ангелы также были названы людьми когда они явились Аврааму Бытие 18:2 :

Цитата из Библии:
    2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа0582 стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
    (Быт.18:2)
    And he lift up his eyes and looked, and, lo, three men0582 stood by him: and when he saw them, he ran to meet them from the tent door, and bowed himself toward the ground.

мужа0582
    1 . человечество;
    2 . люди;
    3 . человек;
    Ezekiel (Ezekiel 9:2,3), Zechariah (Zechariah 1:8, 11), and the women at the sepulcher (Mark 16:5, Luke 24:4, John 20:12).

Также ангел назван человеком в книге Иис.Нав:

Цитата из Библии:
    13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек0376 , и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
    (Иис.Нав.5:13)

Также назван ангел человеком в книге Суд.

Цитата из Библии:
    6 Жена пришла и сказала мужу своему: человек0376 Божий приходил ко мне, которого вид, как вид Ангела Божия, весьма почтенный; я не спросила его, откуда он, и он не сказал мне имени своего;
    (Суд.13:6)

Также ангел назван человеком у Иез:

Цитата из Библии:
    2 И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.
    3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
    (Иез.9:2,3)

Также ангелом назван человек у Захарии:
    Цитата из Библии:
    8 видел я ночью: вот, муж на рыжем коне стоит между миртами, которые в углублении, а позади него кони рыжие, пегие и белые, -
    (Зах.1:8)
    I saw by night, and behold a man riding upon a red horse, and he stood among the myrtle trees that were in the bottom; and behind him were there red horses, speckled, and white.

Также ангелы явились к женьщинам как мужчины :
    Цитата из Библии:
    5 И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.(Мар.16:5)
    And entering into the sepulchre, they saw a young man sitting on the right side, clothed in a long white garment; and they were affrighted

Цитата из Библии:
    4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.(Лук.24:4)
    And it came to pass, as they were much perplexed thereabout, behold, two men stood by them in shining garments:

A second reason is that angels look like people. There is no mention in the Bible of angels having wings. In fact, when angels appeared to Abraham and Lot, they did not look any different from other people. The people who saw them did not even realize that they were angels. That is why Paul says, "Do not forget to entertain strangers, for by so doing some have unwittingly entertained angels" (Hebrews 13:2).

Вторая причина заключается в том что ангелы выглядят как люди. В Библии нигде не говорится что у ангелов есть крылья. На самом деле когда ангелы явились Аврааму и Лоту они не отличались внешним видом от обычных людей. Люди которые их видели не сообразили что они были ангелами. Поэтому Павел и пишет: "Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.(Евр.13:2)"
    .

ТРЕЬЯ прчина верить в то что ангелы и люди являются едиными существами заключается в том что ангелы выглядят как люди. В обоих языках в Греческом и Еврейском слово АНГЕЛ означает ПОСЛАННИК. Когда являются люди из духовного мира они обычно несут с собой сообщения из духовного мира от Господа и поэтому их называют посланниками. Быть ангелами означает быть ангелами по ДОЛЖНОСТИ а не в качестве супер расы, так как ангел это ДОЛЖНОСТЬ. В этом смысле быть АНГЕЛОМ это все равно что быть КОРОЛЕМ или ПРОРОКОМ - это должности.
    (Haggai 1:13, Malachi 3:1)

К примеру Аггей и Иоанн Креститель названы посланниками или АНГЕЛАМИ Господними потому что несли весть о Нём :

Цитата из Библии:
    13 Тогда Аггей, вестник04397 Господень, посланный от Господа, сказал к народу: Я с вами! говорит Господь.
    (Агг.1:13)
    1 Вот, Я посылаю Ангела04397 Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
    (Мал.3:1)

Ангел04397-ангел, посланец, посол, вестник.
    вестник04397 -ангел, посланец, посол, вестник.

Цитата из Библии:
    10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
    (Матф.11:10)

.

Цитата из Библии:

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,(Евр.3:1)
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,(Иоан.1:12)

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;(Пс.81:6)

Короче говоря те же самые слова используются для обозначения людей и ангелов.

Четвёртая причина в том что ангелы сами противется мысли о том что они верховные существа. Когда апостал Иоанн припал к ногам ангела чтобы помолится ему, ангел сказал : "я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества." (Откр.19:10) Иоанн продолжает эту мысль когда говорит: "мерою человеческою, какова мера и Ангела(Откр.21:17)"

Пятая причина заключается в том что ангелы никода не были созданы как отдельная супер раса в Библии. Библия никогда не говорит о том что ангелы были созданы, однако история создания скорпулезно говорит обо всем отсальном:солнце, луна, люди, животные, птицы, растения, океан, рыбы, даже насекомые и черви. Но ничего не говорит об ангелах !(Бытие 1) Это потому что людми были создана чтобы стать ангелами.

Шестая причина верить тому что люди становятся ангелами после смерти заключается в том что Иисус сам говорит что те кто достойны станут РАВНЫМИ АНГЕЛАМ или СУТЬ АНГЕЛЫ (Лук 20:36, Матф 22:30, Марк 12:25) , и что они будут обладать похожими силами что и ангелы.(Лука 10:17,19; Марк 16:17,18; 11:23; Иоанн 14:12)

39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.(Матф.13:39)

Цитата из Библии:
    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
    (Лук.20:36)

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
    (Матф.22:30)

Подведем итоги, существует много причин верить тому что люди становятся ангелами после смерти:
    • Библия называет ангелами "людьми"
    • Ангелы выглядят как люди.
    • Те же самые описание относятся и как к людям так и ангелам.
    • Ангелы наши слуги и собраться
    • Библия никогда не говорит о СОЗДАНИИ Ангелов.
    • Мы становимся равны ангелам после смерти.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Ангелы это служебные духи.
    "Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
    (Евреям 1:13,14)

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от феа
      Ангелы это служебные духи.
      "Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
      (Евреям 1:13,14)
      Люди тоже духи.
      Люди тоже служат Богу.
      Люди тоже являются посланниками или ангелами.

Человек Иоанн креститель назван Ангелом.
      ЧеловекоБог Иисус Христос назван Ангелом Завета.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от timur123456789
        Люди тоже духи.
        Люди тоже служат Богу.

Ангел это посланник. В этом смысле и человек может быть назван ангелом. Но чаще имеются ввиду именно служебные духи, о которых я упоминала в посте выше.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Люди тоже духи.
          Люди тоже служат Богу.

Человек создан по подобию ангелов.Отец Иисуса ангел.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Владимир П.
            Где Вы в Библии такую интересную информацию прочли?

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от феа
              Где Вы в Библии такую интересную информацию прочли?
              Это вполне логический вывод из текста библии.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Владимир П.
                У Вас богатое воображение.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от феа
                  У Вас богатое воображение.
                  У меня железная логика,которую никто и никогда не смог оспорить.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Владимир П.
                    Ангел это посланник.
                    Бог это посланник конечно , Бог несет людям спасение в этом плане Бог посланник(Ангел)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от феа
                      Ангел это посланник. В этом смысле и человек может быть назван ангелом. Но чаще имеются ввиду именно служебные духи, о которых я упоминала в посте выше.
                      Где вы это взяли ?? покажите по Библии.

Используется одно и тоже СЛОВО в обоих случаях как вы говорите.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=timur123456789;3486230]
                        • Ангелы выглядят как люди.
                        • В представлении людей -естественно.А вот в представлении верблюда-вопрос???

И как справедливо заметил один человек-Для осла Бог людей,навряд ли является Богом скорее -дьяволом.
                        • Библия никогда не говорит о СОЗДАНИИ Ангелов.
                        • Верно ибо ангелы суть составляющая Бога! Религия иудеев просто напросто интерпретировала богов в ангелов.
                        • Мы становимся равны ангелам после смерти.
                      С нами то всё понятно,мы суть боги ангелы во плоти.А шо думают об данном животные,звери,птицы?
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Тимур, я согласен с тем что ты пишешь на все 100 за исключением одной детали:

Шестая причина верить тому что люди становятся ангелами после смерти заключается в том что Иисус сам говорит что те кто достойны станут РАВНЫМИ АНГЕЛАМ или СУТЬ АНГЕЛЫ (Лук 20:36, Матф 22:30, Марк 12:25) , и что они будут обладать похожими силами что и ангелы.(Лука 10:17,19; Марк 16:17,18; 11:23; Иоанн 14:12) (с)
                        А почему собственно ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ?

Что недостаточно Воскресения во Христе ПРИ ЭТОЙ ЖИЗНИ? ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС?
                        Ведь Воскресение идет уже 2000 лет, и мы будучи Сынами Воскресения во Христе, равны Ангелам.... здесь и сейчас.

*Ангел

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Ангел это посланник.
                          Бог это посланник конечно , Бог несет людям спасение в этом плане Бог посланник(Ангел)
                          У человека реальное внешнее сходство с ангелами.Ангелы женились на людях и имели потомство.Никто другой не мог вступить в отношения с Марией.Ангел мог это сделать будучи невидимым и сойти за духа...

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Владимир П.

Полностью поддерживаю вас Владимир.После воскресения мы будем подобны Ангелам,а после соответствующего обучения будем Ангелами и будем помошниками Бога.А в Библии об этом прямо не говорится,а косвенно говорит Сам Христос и другие,не всё нам нужно знать,а нужно догадываться самим,хорошо зная Писание.

Комментарий

• Обработка...