Мой Бог...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Вам можно думать как угодно, а для меня Бог - это Личность, суть которой - Любовь.
    И эта Личность Воплотилась во Христе. Человек становится личностью только тогда, когда поселится в нём Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь Духом Святым.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Viktor.o
      Не сказать что живьём полностью узрел, но насколько на данный момент смог в себя вникнуть и себя познать, настолько и узрел. Не останавливаюсь на достигнутом, а вникаю и познаю дальше.
      Т.е. Вы познаёте СЕБЯ?, а не Бога в себе?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Георгий Петров
        Т.е. Вы познаёте СЕБЯ?, а не Бога в себе?
        Вижу разницу только в словах. А действия - одни и те же. Как-будто себя познают одним методом, а Бога в себе другим методом.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 29 March 2012, 02:34 AM.

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Viktor.o
          Вижу разницу только в словах. А действия - одни и те же. Как-будто себя познают одним методом, а Бога в себе другим методом.
          Бога "познают" ВЕРОЙ, а себя - осознанием ... Бог МОЖЕТ "поселиться" в нас по ВЕРЕ нашей.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Бога "познают" ВЕРОЙ, а себя - осознанием ... Бог МОЖЕТ "поселиться" в нас по ВЕРЕ нашей.
            Вера без дел мертва. По этому познают так, как советуют те, кому верят. В данном случае Иисусу. Он не сказал "сиди себе и верь", а сказал "что делать надо". Так и делаю.

А Богом мы и так живём, и движемся, и существуем. По этому Он и так - в нас. Только познать Его в себе осталось. По этому себя и познают некоторые.

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Viktor.o
              Вера без дел мертва. По этому познают так, как советуют те, кому верят. В данном случае Иисусу. Он не сказал "сиди себе и верь", а сказал "что делать надо". Так и делаю.
              27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
              28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
              29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
              30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
              31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
              32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
              33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
              34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
              35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
              (Иоан.6:27-35).

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
                31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
                32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                (Иоан.6:27-35).
                Да. И кроме этого ещё много что сказал что делать надо.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Viktor.o
                  Да. Одна личность.
                  Значит Троица тоже одна личность.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...