Снами вразумляемы будут.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Семёнов Алексей
    Почему в православии такой негативный взгляд к снам, духовенство в один голос утверждают, что снам верить нельзя в то время, как слово Божие прямо говорит буквально следующее: Деяния 2:17 «И будет в последние дни, говорит Бог,излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениямивразумляемы будут».
    Потому что тем, кто это говорит, никогда не снились пророческие сны, вот они (возможно от зависти) и осуждают то, о чём не имеют ни малейшего представления. Но большинству людей, как видно из жизни, до их глупых упрёков просто нет дела. Сны пророческого содержания снятся тем, кто придаёт им значение, внимателен к предупреждению свыше, а зачем говорить тому, кто не желает слышать.

В уши глупого не говори, потому что он презирает разумные слова твои. (Притчи)

В Писании же говорится.

Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
    во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
    Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
    чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
    чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. (Иов 33:14-18)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Увы, свяшенники сами полны греха, что они могут в своих досужих предостережениях? Слово Бога вечно, и если сказано - будет, значит будет, даже если всё священство вместе с патриархом этому воспротивится.
      Я даже и не спорю с этим,сама снами вразумляема бываю.
      «И сказал слушайте слова Мои: если бывает у Вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним» Числа, XII, 6
      «Посему ночь будет Вам вместо видения, и тьма вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками и потемнеет день над ними.» Книга Пророка Михея, III, 6.

Просто наверно они сами ещё(священники) не разобрались что и как,потому и советы не верные дают.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Дар
        Я даже и не спорю с этим,сама снами вразумляема бываю.
        Расскажите это православным, а потом поделитесь с нами их реакцией, благо если назовут прельщённым, а то навешают и иных ярлыков.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Дар
          «Посему ночь будет Вам вместо видения, и тьма вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками и потемнеет день над ними.» Книга Пророка Михея, III, 6.
          Всё верно, только этот стих относится ко времени, когда в мире будет твориться беззаконие, после того, как исполнится Отк 11:12,13.

Беда пойдет за бедою и весть за вестью; и будут просить у пророка видения, и не станет учения у священника и совета у старцев. (Иез 7:26)

Выхожу я на поле, - и вот, убитые мечом; вхожу в город, - и вот истаевающие от голода; даже и пророк и священник бродят по земле бессознательно. (Иер 14:18)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Расскажите это православным, а потом поделитесь с нами их реакцией, благо если назовут прельщённым, а то навешают и иных ярлыков.
            Да и не только православные.Кому мало открыто,тот всегда так реагирует.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от poslannic
              Всё верно, только этот стих относится ко времени, когда в мире будет твориться беззаконие, после того, как исполнится Отк 11:12,13.

Беда пойдет за бедою и весть за вестью; и будут просить у пророка видения, и не станет учения у священника и совета у старцев. (Иез 7:26)

Выхожу я на поле, - и вот, убитые мечом; вхожу в город, - и вот истаевающие от голода; даже и пророк и священник бродят по земле бессознательно. (Иер 14:18)
              Благодарю,что напомнили.Просто сны действительно загадка для людей.Это и хотела подчеркнуть.Потому и тех кто "за" не осуждаю и тех кто "против" не сужу.Опыт у каждого свой,наверно так и должно быть.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Есть и такое мнение.

Ирина Зубакина
                Сны-другой вопрос, его в другой теме уже обсуждали. Есть две позиции-первая о том, что сны надо полностью отметать, вторая - в снах проявляются наши страсти, иллюстрируют их нам, хотя не исключено влияние падших духов. Прямые предсказания будущих событий и откровения во сне-особые случаи, нам тут осторожными надо быть. На собственном опыте понимаю, что вторая позиция более верна
                Можно ли не молится святым,а только Богу? - Страница 3 - Православный просветительский форум

Комментарий

Обработка...