Замечаете ли Вы, что зачастую, любовь к животным чётче проявляется в нас, чем любовь к людям?. Иногда это обретает вовсе крайние формы, но здесь не хотелось бы о крайностях. И всё же, показателем чего является любовь к животным за счёт людей? Безобидно ли это?
Любовь к животным за счёт людей. Что это?
Свернуть
X
-
Любовь к животным за счёт людей. Что это?
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Метки: Нет -
Замечаю везде и повсюду.И к сожалению все чаще это явление доходит ДО КРАЙНОСТИ. На Украине пора организовать "Общество защиты граждан от диких собак".
Причина явления проста-оно есть следствие перекоса в сознании людей плюс то,что в нашем менталитете не принято уважать интересы сограждан,чьи предпочтения отличаются от твоих-даже такая мелочь-многим курильщикам наплевать на здоровье рядом с ними находящихся не-курильщиков. -
-
Сообщение от Сергей из КерчиНе от того ли такие выводы, что животных любить легче чем людей?. Так ведь камни ещё легче.
....
Любить всех вовсе необязательно. К идиотам остается только сострадание.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Понимать состояние человека, причины его поступков и следствие.
...
Тогда и врага будешь понимать.
..
Любить - это другое состояние (в русском языке), больше желание быть вместе, сопричастность.
Это невозможно и часто бессмысленно по отношению ко всем людям.Комментарий
-
Комментарий
-
Не ко всем неопределённым конечно. Об этом сложно судить. Но любовь к врагам наверно в том и заключается, что Вы относите к состраданию. Хотя не в словах дело. Сострадание так сострадание. С сутью я согласен.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Да, но не самовольный ли это путь? Насколько я понимаю Евангельское учение о спасении, незачем христианам выходить из мира. Может это бегство?. И только как крайне вынужденное действие следует расценивать, а не как праведный путь?.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сострадание - это не жалость, нет нужды страдать вместе с врагом по вашей крови.
Сострадание - это понимание, причин и следствий по которым враг страдает.
......
С животными это гораздо проще.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Зачем вы так усложняете. Все проще: Блаженного Святого любой возьмет к себе домой и будет умолять остаться. Большинству же людей (бездомных бомжей или даже чистеньких близких знакомых) люди предпочтут варана, кошку или собаку. Мы, в большинстве, опаснее, назойливее и хуже животных.Комментарий
Комментарий