Бог познаваем через творения его...?????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Бог познаваем через творения его...?????

Взято из темы:

Сообщение от Смирна
    ФЛирт- не зло; флирт - ПРИРОДА: флирт - серые пёрышки уточки по отношению к "боевому раскрасу" самца
    Смирна! Как Вы понимаете Бог познаваем через творения его?

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

(Рим.1:20)

вот про уточки с перышками это подходит под определение, "через творения Его"?

можете привести еще какие то примеры, где можно увидеть невидимое Его расматривая Творения?

Вопрос ко всем, не только к Смирне, просто она на мысль подтолкнула....
  • Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Сообщение от koan
    Взято из темы:

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
    можете привести еще какие то примеры, где можно увидеть невидимое Его расматривая Творения?
    При чем здесь уточки? Вышел на улицу, взглянул на небо, на шум ветра, на осенний листопад....и думаешь - нет брат не проведешь, так красиво мог только Бог создать!
    Интуиция! Доказательств не надо!

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от koan
      Взято из темы:

Что касается уточек, вам следовало прочесть немного более приведенного вами стиха, а там написано;
      и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -(Рим.1:23)
      думаю ответ Апостола вас устроит.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Уточки уточками, а, по большому счёту, природа всего лишь прекрасное ФИЗИЧЕСКОЕ одеяние Бога, которое следует беречь и сохранять, но не поклоняться ни ей и ни человеку, каким бы красивым он ни был.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Бог есть в ближнем.

Болонья, 8-9 апреля 1968 г.

Сегодня вечером Я буду говорить с тобой, выслушай Меня! То, что скажу тебе, чрезвычайно важное. Речь пойдет о Любви, обо Мне. Я хочу, чтобы ты понял Меня. Я живу в сердце каждого человека. Моя Любовь живет в сердцах людей. Я счастлив находиться там, где Меня принимают с радостью. Мое Сердце дарит вам единство в Любви.

Без Меня никакой союз не крепкий. Ни один союз не ради Меня и не во имя Моего Сердца не может называться любовью.

Моя Любовь не ведает ни грусти, ни печали. Моей есть чистейшая радость. Нет радости за Мной.

Я Тот, кто помогает осознать вам ничтожность ваших желаний, бескорыстие ваших наслаждений.

Я хочу, чтобы вы поняли: все, чего ищете, найдете во Мне. Вы обеспокоены? Чем? Зачем?

Лишь придите ко Мне, и найдете добро, которого вы хотите.

Я гораздо великодушней , чем вы думаете, и дарю вам гораздо больше, чем вы просите.

Чего вы хотите от Меня? Попросите и получите.

Чего вы просите? Истинного блага? Я дам вам его, не замедляя.

Вы просите блага, которое не является благом. Этого дать не могу, потому что желаю вам добра.

Поэтому какого блага вы хотите? Дам все, если сможете принять Меня всем сердцем.

Вы никогда не принимаете Меня всем сердцем. Иногда даете Мне частичку своего сердца, но другую частицу оставляете для собственных страстей, для поисков того, что не является Мной.

Бескорыстно давать вам понять, что нет ничего без Меня.

Я часто прячусь в том закутке, что Мне отдаете. Смотрю. И что вижу?

Вижу вас встревоженных, уставших, разочарованных и недовольных.

Вы всегда встревожены и не хотите понять почему.

Причина тревог в том, что Меня не знаете. Я слежу за вами. Жду только одного знака от вас, одного слова, чтобы выйти из укрытия, в которое вы Меня поместили.

Я с вами, если кличете, и еще больше, когда Меня любите. Помогу вам оставаться со Мной, вам нужно лишь захотеть Меня, и Я стану для вас всем.

Потребовав Меня, вы должны полностью положиться на Меня. Положиться на Меня - это значит все получить из Моих рук.

Как Я устал смотреть на вас: у вас нет силы, которую вы могли бы получить от Меня, у вас нет Любви, которой не даст вам никто, кроме Меня.

Почти все ваши желания вредные для вас. Но часто вы этого не осознаете. Я скажу вам, в чем ваше истинное благо.

Что такое благо? Это сердечный мир, это ощущение тепла, которое и есть жизнь.

Как действует это тепло? Оно согревает вас, зажигает сердце ваше, приносит вам радость жизни и любви, дает силу отдавать эту Любовь другим.

Разве не так? Так, вы сами это знаете, потому что уже не раз чувствовали это. Но почему только несколько раз этого понесли. А потому, что в эти минуты разогревал вас Я. Делал все для того, чтобы дать возможность познать Меня, полюбить Меня.

А потом? А потом вы не сумели, не захотели поддержать Меня. Я дал вам свободу выбора собственных дорог. И что же? Вот что с вами! Теперь вы усталые, опустошенные, остались без Меня. Но Я все равно живу у вас, и Мне хватает того крохотного уголка, который вы оставили для Меня.

Там Я тихонько жду минуты вашего горя, вашего страдания, чтобы страдать и терпеть вместе с вами.

Вы сами облачите себя беду. Я вам этого не желал. Но во время страданий Я могу выйти, чтобы помочь вам. А если вы Меня не позовете? Все равно услышу и поспешу на помощь. Каким образом? Только позовите Меня - Я тут же буду с вами. А если не позовете Меня прямо, Я приду к вам другим путем. Каким?

Моя дорога - это человек, такой же человек, как и вы, человек, который не является вполне Моей, но частично она - это Я. Я пошлю вам на помощь ту часть, которая принадлежит Мне в этом человеке. И это Я буду помогать вам через этого человека.

А как поступаете вы? Часто видите и не узнаете Меня, поскольку Я обращаюсь к вам через человека, такого же человека, как и вы сами. Но в этом человеке живу Я, ваш Господь.

Чего вы хотите от Меня? Я могу дать вам все: все, что принадлежит Мне, потому что все создал Я.

Для вас нет ничего невозможного, потому что со Мной все возможное. Я сам принадлежу вам, Я- ваша собственность, следовательно, все, что принадлежит Мне, принадлежит и вам. Так почему вы беспокоитесь?

Все, что имею Я, имеете и вы, вам достаточно лишь захотеть этого.

О чем я вас прошу? Прошу верить Мне, обращаться ко Мне с просьбами, довериться и отдаться Мне.

Вы боитесь отдать мне что-нибудь? Что именно? То, что вы отдаете Мне, пустяк, ничто. Я отдаю вам все.

Что значит "все"?

Все - это знания про Меня, про самого себя, все, что существует, все, что видите, о том, чего не знаете. То, что можете познать, остается неопознанным для вас. Это непознанное вы можете познать только через Меня.

Почему Я так люблю вас?

Потому что ради вас Я создал целый мир и делаю все, что может сделать вас счастливыми, благодарными и наполнить ваши сердца любовью ко Мне.

Почему Я хочу вашей любви? Потому что приумножая вашу любовь, Я примножу вашу радость, ваше блаженство. Милосердие Мое безграничное, и поэтому Я безгранично примножу вашу любовь ко Мне.

Чтобы усилить вашу любовь, Я делаю вот что: Я примножую ваши знания о Меня. Чем больше вы Меня любите, тем лучше узнаете Меня. Я даю возможность познать Меня лишь тем, кто умеет любить Меня.

Я отвечаю Любовью тому, кто дарит Мне свою любовь. Отнимаю любовь у тех, кто ее не приносит Мне. И потому, что Я - Любовь, Любовь целиком и полностью принадлежит Мне.

Вы не можете владеть тем, что есть Мое, исключительно Мое, если Я сам этого не дам. У Меня для вас есть подарок - испытание. Я испытываю только вашу волю: докажите, что вы на самом деле готовы любить Меня. Все остальное Я сам сделаю для вас,потому что стану для вас всем.

Мое Сердце - это огромный фонарь, всегда горящий и не відаючий границ. Пламя это зажжен для вас. Мой огонь дает вам жизнь. Без Моего тепла жизни не будет. Тепло Мое вытеснит холод опустошенного сердца. В каждом сердце должна сохраниться живая частица Созидания. Если сердце ваше опустошенный, омертвело, то эта частица пропадает, ибо всем руководит сердечная Любовь.

И что Я делаю?

Я согреваю вас Своим Теплом.

Я заполняю Своим Сердцем пустоту ваших сердец. Теплом Моего Сердца Я сохраню вас, сохраню жизнь. Но зачем Я это делаю?

Ради Любви и ожидания взаимной любви Я вынужден заменить вас в том, что мало быть вашим делом.

Я - запас энергии, который включается тогда, когда нужно предупредить катастрофу. Эту катастрофу вы накликаєте, растратив свой запас энергии, но и его вы получаете от Меня. Я - запасное Сердце, которое служит вам всем. Почему же вы не любите Меня? Почему вы не хотите признать Меня? Почему вы не хотите Меня принять?

Через ваш неустойчивый, переменный дух, который поддается управлению внешних впечатлений, беспорядочных мыслей, поступающих от мира.

Непостоянный дух охлаждает ваши сердца и отвергает Любовь.

Как вам смирить этот дух, как удержать его под контролем? Старайтесь не выслушивать мыслей, в которых нет блага, нет любви. Вы должны бороться с непостоянством, всегда подчиняясь закону Любви.

Если человек, такой же человек, как и вы, просит у вас некое малое благо, не спрашивайте ее, кто она. Дайте ей это благо, которое она просит. Это благо соединит ее с вами, и через Мою Любовь, которая живет у вас, Я прив'яжу этого человека к Себе.

Это Я посылаю людей просить у вас каких благ и любви, чтобы вернуть их Мне, в Мое Сердце, сквозь ту частичку Меня, что есть у вас.

Не отвергайте тех, кого Я вам посылаю, потому что они станут частью вас, а Я буду ваш в них через любовь, которую вы сумели им дать.

Это Я захотел свести вас вместе и объединить, чтобы сохранить вас в Своем Сердце. Во Мне вы единое целое.

Потеря каждого из вас означает уменьшение каждого из вас. Вы все находитесь во взаимной зависимости, вы связаны в невидимый для вас узел. Узел является здесь, внутри Моего Сердца.

Любовь единственная. Вы - единое целое, когда причащаєтесь до безграничного блаженства, помещенному в Моем Сердце, которое станет вашим. Об'єднайтесь, и ничто не испугает вас! Там, где Я, нет никакой печали!

Лишь одно несчастье - ваша разобщенность. Если вы стремится любить Меня, то не можете делиться. Я не могу раздробить Мое Сердце. И вы, чтобы войти сюда, чтобы иметь право входа, вы должны быть непременно едины.

Дрязги лишают вас возможности соединиться со Мной в сердце єдинім. Будьте покорны и благосклонны, помогайте друг другу и взаимно исправляйте друг друга и никогда розділяйтесь.

Ваша единство - радость для Меня. Я наполню вас ласками за обещание, что будете любить друг друга и никогда не розійдетесь.

Когда один из вас попытается оттолкнуть другого, Я втручусь немедленно. Втручусь со всей энергией, чтобы помешать ему.

Такова Моя Воля: пусть каждый из вас сделает маленький шаг навстречу другому, и Я пущу в действие силу Моего Сердца.

В разлуке вспомните друг друга, в воспоминаниях дайте возможность жить Мне в вас.

Я буду всегда между вами, так как вы постоянно будете помогать все больше соединить вас. Не бойтесь того, кто пытается отдалиться от вас. Ваша любовь к нему поможет преодолеть все преграды.

В вашем стремлінні любить - Моя Воля. Моя Любовь сильнее любого противостояния.

Сохраните ваше стремление к единству, вашу любовь к тому, кто пытается отдалиться. Я знаю дорогу, по которой беглец вернется к вам. Убежать он не сможет, и скажу вам почему.

Человек, которого Я к вам направил была выбрана Мной. Вы ее вернули в Мое Сердце. Теперь этот человек связана невидимой нитью. Ваша воля удерживает контакт на этой нитке с Моим Сердцем. Так происходит Моя связь с беглецом, который обязательно вернется. Эта связь порождает в нем терпение и беспокойство, которые будут продолжаться вплоть до того времени, пока ему вдруг не откроется, что он нарушил свой связь с вами и со Мной.

Я защищу ваше право на тех, кого вы полюбили, и кто пытается от вас убежать. Убегать от вас - значит убегать от Меня. Я немедленно заступлюсь за вас, потому что ваша единство, то выполнение Моей Воли. Объединяясь друг с другом, вы з'єднуєтесь со Мной.

Ваше разъединение является отдалением от Меня.
          ИИсус Христос через Падре Пио.
          ( Падре Пио-Дневник любви)

Святий отець Піо "Щоденник Любові" | о. Піо "Щоденник Любові" | Ресурси | Свята Традиція УГКЦ | 01.03.2012
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от koan

Бутон розы может рассказать о жизни больше, чем все книги,

Младенец знает о жизни больше, чем все ученые,

Сердце матери отважнее всех храбрецов,

Чистое сердце мудрее всех мудрецов....

(Симеон Афонский)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от koan
                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.(Рим.1:20)
                понимаю буквально.
                И когда начинается весна (а у меня - огород), реально "распахиваю" двери своего сердца,
                ибо как только переступаю черту реального мира и вхожу в мир природы (а это - почти каждый Божий день на протяжении 4-5 м-цев), мир видится ЧЕРЕЗ то, что показывает при-РОДа (суть: Бог), ибо Он весь - в Своих творениях.

И точно так же, как зайдя в дом без хозяина, можно хоть "гадательно", но "угадать" кто он и какой он (хозяин), так и Господь: если ЛЮБИТЬ мир вокруг и понимать "что" он, "как" он и "откуда" он, то много чего открывается.
                МОЛЧА

Конечно; МУДРОСТЬ: уточка то, через что продлится РОД (селезня). К чему ей быть яркой? Чтоб из-за неё селезню "бОшку отстрелили"?! она носит в себе ЖИЗНЬ (зачатки): должна быть скромненькой и незаметненькой.
                Нет?

не в целях рекламы, конечно, но... это - мой дневник, так что... если кто меня НЕ любит, - проходите! (мимо)

Сообщение от Роберт70
                При чем здесь уточки? Вышел на улицу, взглянул на небо, на шум ветра, на осенний листопад....и думаешь - нет брат не проведешь, так красиво мог только Бог создать! Интуиция! Доказательств не надо!
                ... может, поэтому "женщина" была ВЫДЕЛЕНА из "состава" муЩины? ибо для неё - не "интуиция", а именно гармония и красота: она питается этим! Живёт этим. Творит ЭТИМ. Творит ЖИЗНЬ себе и мужчине же.

Сообщение от виктор*
                Уточки уточками, а, по большому счёту, природа всего лишь прекрасное ФИЗИЧЕСКОЕ одеяние Бога, которое следует беречь и сохранять, но не поклоняться ни ей и ни человеку, каким бы красивым он ни был.
                Вы ТВОРИЛИ когда-нибудь (что-нибудь)?
                и как? (удалось?)
                А если бы кто-нибудь про ВАми СОТВОРЁННОЕ сказал: "Ничего такого!!! ПРОСТО..."
                ?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

На рассматривание творений надо очень МНОГО времени и желания. А оно обычно есть у тех,кто никуда не спешит. А кто спешит,то он как в машине едет и успевает рассмотреть только людей как ДЕРЕВЬЯ. И все. Да и не только людей.
                  Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
                  потому надо ДВА раз помазать глаза человеку. У него же ДВА глаза. и ДВА уха. И если один только открыт или одно ухо слышит,то это еще НЕ ЗДОРОВ.
                  Это вам вам Смирна ответ на вопрос про Серга в другой теме. Вы там сказали: как слепой может быть ЕЩЕ слепее? Может быть. Но не еще слепее, а наоборот более ЗРЯЧИМ.
                  Но вот ЯЗЫК Бог дал человеку ОДИН всего в мудрости Своей. И слава Богу за это. Он дан чтобы славить Бога. Но к сожалению у многих язык раздвоился и течет и проклятие и благословение с ОДНОГО языка. А так БЫТЬ не должно. Это уже МУТАЦИЯ. Иаков про нее писал в послании своем.
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Nekto
                    Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
                    потому надо ДВА раз помазать глаза человеку. У него же ДВА глаза. и ДВА уха. И если один только открыт или одно ухо слышит,то это еще НЕ ЗДОРОВ.
                    На ходу (прям) придумываем, что НАМ нравится. Ибо НЕ "мазал" 2 (два) раза, Nekto один раз "мазал", а два раза (2) возлагал руки.

Это вам вам Смирна ответ на вопрос про Серга в другой теме. Вы там сказали: как слепой может быть ЕЩЕ слепее? Может быть. Но не еще слепее, а наоборот более ЗРЯЧИМ.
                    "стакан наполовину пуст или наполовину полон"?
                    Но вот ЯЗЫК Бог дал человеку ОДИН всего в мудрости Своей. И слава Богу за это. Он дан чтобы славить Бога. Но к сожалению у многих язык раздвоился и течет и проклятие и благословение с ОДНОГО языка. А так БЫТЬ не должно. Это уже МУТАЦИЯ. Иаков про нее писал в послании своем.
                    "мутация" или (всё же) ЖАЛО?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Смирна
                      На ходу (прям) придумываем, что НАМ нравится. Ибо НЕ "мазал" 2 (два) раза, Nekto один раз "мазал", а два раза (2) возлагал руки.

"стакан наполовину пуст или наполовину полон"?
                      "мутация" или (всё же) ЖАЛО?
                      Смирна не будьте книжником. Как будто вы не поняли,что я имел ввиду. Я не придумываю что ВАМ нравится или мне нравится. Я говорю КАК ЕСТЬ на самом деле. Внешние дейсвия не имею значения(буква). Имеет значение СУТЬ исцеления. Если бы Иисус два раза оббежал вокруг него,или присел бы три раза,что бы ИЗМЕНИЛОСЬ тогда? Если бы тот слепой все равно прозрел бы?
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Nekto
                        Смирна не будьте книжником. Как будто вы не поняли,что я имел ввиду. Я не придумываю что ВАМ нравится или мне нравится. Я говорю КАК ЕСТЬ на самом деле. Внешние дейсвия не имею значения(буква). Имеет значение СУТЬ исцеления. Если бы Иисус два раза оббежал вокруг него,или присел бы три раза,что бы ИЗМЕНИЛОСЬ тогда? Если бы тот слепой все равно прозрел бы?
                        если ОТ ЭТОГО "прозрел", то "да!", очень изменилось бы.
                        Ибо КАЖДОЕ слово Библии - ЖЕМЧУГ; что ж одну "жемчужину" "попирать" (величить) перед другой?!
                        Если бы нам давали яд (как Распутину), но вместо чайной ложки дали БЫ литр... : ЧТО сказано, то сказано (я - о Библии)

Мир!

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Сообщение от Смирна
                          ... может, поэтому "женщина" была ВЫДЕЛЕНА из "состава" муЩины? ибо для неё - не "интуиция", а именно гармония и красота: она питается этим! Живёт этим. Творит ЭТИМ. Творит ЖИЗНЬ себе и мужчине же.
                          Не слишком ли глубокомысленно. Уточки меня все-же смущают и даже смешат уже. Взять хоть муравья, хоть пингвина и рассмотреть, и если ты не конченый самолюб - "венец природы", сразу поймешь кто стоит за этим совершенным интерфейсом. Не мать эволюция точно, и др. язычества. Снежинку взять..... А из утки отличное жаркое получается, что то-же к Славе Создателя.

Комментарий

• непрощенный
                            Участник

• 24 March 2012
                            • 2

в творениях бога мы можем увидеть какой он на самом деле распознать его качества и увидеть его силу мудрость и любовь

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от непрощенный
                              в творениях бога мы можем увидеть какой он на самом деле распознать его качества и увидеть его силу мудрость и любовь
                              а более конкретно не могли бы сказать ... пожалуйста. хоть парочку примеров.

Комментарий

Обработка...