У меня последнее время нет желания общаться.Да и крещёных Духом Святым на форуме всего человек пять,а им и так всё откроют.Начатое доведёт до конца.Мне кажется Вам только кажется(блажен кто верует) ,что не будет споров.Здесь каждый семь пядей во лбу и даже приостановиться не могут,не то чтоб вникать и слушать.
Счастье -- когда тебя понимают...
Свернуть
X
-
У меня последнее время нет желания общаться.Да и крещёных Духом Святым на форуме всего человек пять,а им и так всё откроют.Начатое доведёт до конца.Мне кажется Вам только кажется(блажен кто верует) ,что не будет споров.Здесь каждый семь пядей во лбу и даже приостановиться не могут,не то чтоб вникать и слушать.
Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
Так что КТО и КОМУ открывает это ВОПРОС ваащето.
Вы просто смотрите, Дар на ВНЕШНЕЕ,а надо смотреть на ВСЕ. Ну ладно, дело такое. Всему свое время.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Ну как хотите. Мое дело предложить.Ну а то что на форуме 5 это не значит,что их всего 5. Павел про это так сказал:
Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
Так что КТО и КОМУ открывает это ВОПРОС ваащето.Комментарий
-
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
Ну я подожду пока у вас настроение изменится.Да,женщины все равно хоть во Христе,хоть в Адаме один фиг женщины. Кто бы что не говорил. Ну ладно,если надумаете,потом скажете в этой теме. Когда настроение будет.
Утро вечера мудренее.Будет день,будет и пища.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
я вижу. И вам и ангелов не жалко даже. А они ЖДУТ
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
Ну я подожду пока у вас настроение изменится. Да,женщины все равно хоть во Христе,хоть в Адаме один фиг женщины. Кто бы что не говорил. Ну ладно,если надумаете,потом скажете в этой теме. Когда настроение будет.Их хотение при них пусть и остаётся,пока суд не свершится полностью.Как говорится."Уж лучше вы к нам".
А тему создайте,я поучавствую.
Комментарий
-
Сергей из Керчи!
возлюби Господа Бога твоего
всем сердцем твоим
и всею душею твоею
и всем разумением твоим:
Мф 22.37
НО!
на помощь приходит вот эта:
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:36-41)
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
(Матф.25:42-45)
Сами знаете, что есть некая субординация первой и второй заповеди. Или Вы спрашиваете как это воплощать? -
Думаю, что -
да не будет у тебя других богов ...
Исх 20.3
и о том, что самым опасным богом мы имеем самих себя, своё понимание здравого смысла.Комментарий
-
возлюби Господа Бога твоего
всем сердцем твоим
и всею душею твоею
и всем разумением твоим:
Мф 22.37
Вот эта цитата: Мф 22.37 для меня совершенна пуста в осознании.
НО!
на помощь приходит вот эта:
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:36-41)
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
(Матф.25:42-45)
Разница, по моему в том, что не ставя во главу угла любовь к Богу по заповедям Его, нельзя правильно(праведно) любить и ближних, и тем более врагов. Знаете ведь, что есть любовь душевная. Это к примеру, когда по жалости к пьянице, давать ему на водку. Или по нежности к ребёнку, никогда его не наказывать. Каковы последствия такой "любви"?. Извините за пояснения. Любовь бывает разная. И не обо всех случаях жизни написано в Писаниях. Но.
Но если отличаем приоритет любви к Богу, то верно, что и любви к людям учимся правильной. И наставляемся на все случаи жизни. Ибо стремимся к Царю в голове.
И эта любовь вовсе не абстрактна -
да не будет у тебя других богов ...
Не делай себе кумира ...
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
день седьмой - ... Господу, Богу твоему:
Тогда получается Ваша мысль про субординацию теряет смысл на фоне мною приведенных цитат. это по логике размышления и моего восприятия. но не утверждения.
Конечно не всё сразу, но путь роста плодотворной любви не менялся, как не измен Бог. Так думаю.
В этом есть логика, но у нас кроме нашего осознания нет ни каких других критериев проверки истинности рассуждения. я не вижу в этом выхода к пониманию, как же быть?
и вдунул в лице его дыхание жизни,
Быт 2.7
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
1Кор 2.11
Всё, что от плоти, от ума - второстепенно. Внешний критерий, вспомогательный. По жестокосердию. А от начала, духом жив человек. Так думаю
Спасает Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
ПОНИМАНИЕ это достижение ПОКОЯ ДУШИ или обретение РЕКОМЕНДАЦИИ К ДЕЙСТВИЮ (соответствующему)? Иисус ПОНИМАЛ их (и ситуацию) и поэтому принял соответствующее решение (выгнал торговцев из храма)...не выходя из состояния смирения и кротости... поэтому понимание не составляющая кротости и смирения, а самостоятельный продукт кротости и смирения, подсказывающий, что надо делать...или как?Комментарий
-
Это важно для контроля своих эмоций по отношению к собеседнику. не принимать решения до тех пор, пока не поймешь человека. Ведь Иисус ПОНИМАЛ окружающих и безошибочно принимал решения. Наверно ЭТОМУ надо у Него учиться..через кротость и смирение.И это время здесь, на форуме...Комментарий
-
По-этому, нет.Комментарий
-
Кротость и смирение это одно, а понимание это другое.
Вообще если иметь любовь к ближнему это будет идеальный вариант. т.к. любовь - это совокупность совершенства (тут тебе и кротость и смирение и понимание и уважение и доброта и помощь и т.д.)С Богом. Александр.Комментарий
-
Любовь превыше раземения!!!
Благословенная тема ,благословит всех Господь обильно кто искренне ищет смирения и кротости ,через Послушание Ему!!!Мир всем в Иисусе Христе!!!Начало счястья это приобретение Спасения через Иисуса Христа!!!Кротость плод смирения,кроткий человек непоколебет тростинки,и льна курящегося неугасит он немногословен но говорит только от Бога по существу,изливая благодать,смирение путь к разрушению всякой дьявольской твердыне и у каждого оно свое от Искусного Врача Христа,исцеляющего сердца ищущие Бога,хотя понимание Бога у всех разное и поэтому и такое смирение,но никогда неошибешся зная чтобы со мной непроисходило Бог Свят и всякая несправедливость якобы произошедшая в отношении тебя ,благо для сокрушения твоей гордыни ,или когда ты в нужде ,а ты говороишь я ни в чем не буду нуждатся Бог Свят и любое зло он направит тебе в БЛАГОСЛОВЕНИЕ....ПРестол власти Его утвержден на Святой Справедливости!!! А когда говорят ,что где было у Христа кротость и справедливость,когда он с бичем зашел в храм,неразумеют от бездуховности...Пищу твердую даю начало понимания лежит,в первом умножении хлебов ,на первой горе,ктото говорит там нет духовного смысла ....Есть скажу я вам!!! Бог писал ,в Библию и Книгу Жизни и каждая его судьба,это Слово связанное глубоким смыслом ,судьбами написан и рождение 5ваших чюств полностью исходящих от Бога,как источники когда ты перестаеш разуметь,а Любовь Бога изливается сама в такой Силе ,ты просто наслождаешся благодатью и самучишся и утверждаешся....Продолжу про смирение Христа он смирился полностью и был в Египте,о египте открою отдельную тему ,чтобы было понятно и в египте был глас к нему,Он несам принял на себя,а сердце смиренное и кроткое ,которое уже нерассуждает о себе как о чем то великом ,а как Моисей человек кроткий говорит посмотри сколько вокруг меня более достойных,он начинает слышать не только себя говорящего,а людей их боль и их достоинства ту чистоту от начала.а ревность по Дому твоему снедает меня,Он вошел в оскверненный Храм в Духе,и плетью ,когда нибудь видели чтобы с плетью на человека нет,только на духовное зло...Мир всем это мое понимание ,ктото переварит и даст больше много Верных сердец Мир вам Всем в Иисусе Христе!!! Прошу прощение за ошибки торопился Любовь превыше разумения!!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Хорошую мысль увидел у вас. Видимо на форуме таких людей практически нет, судя по их обильному словесному излиянию. Зато под Духом Святым каждый второй.Комментарий
Комментарий