Счастье -- когда тебя понимают...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Штит
    Завсегдатай

• 26 October 2011
    • 609

Счастье -- когда тебя понимают...

...научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен и найдете покой душам вашим...Как Вы думаете: КРОТОСТЬ и СМИРЕНИЕ по отношению друг ко другу можно заменить словом ПОНИМАНИЕ?
  • Николай2283
    Участник

• 07 November 2011
    • 265

Понимание входит с состав кротости и смирения.Но это только один из "параметров".А так в кротости и смирении заложен так сказать код к достижению покоя души.
    http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Штит
      ...научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен и найдете покой душам вашим...Как Вы думаете: КРОТОСТЬ и СМИРЕНИЕ по отношению друг ко другу можно заменить словом ПОНИМАНИЕ?
      Думаю,что можно.

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Счастье, когда улыбка осязаема - любимого улыбка - нежная, друга - счастливая и беззаботная, Родителей - спокойная и уверенная, и твоя собственная - против всех, когда наступили на хвост))))

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Дар
          Думаю,что можно.
          нет, можно понимать, но не быть кротким.
          можно не понимать, но быть кротким.
          смирение в чем? когда Иисус взял плеть и выгонял менял из храма, там было смирение? или кротость?
          мне кажется, что каждое состояние должно соответствовать определенному моменту в жизни. человек может быть скромным, миролюбивым, но какая нибудь ситуация в его душе может вызвать неприятие. а неприятие это почти что не смирение.

Комментарий

• Atlans
            Отключен

• 12 February 2012
            • 1216

Счастье это просто глаз любимых взгляд
            Счастье это просто осенний листопад

Счастье это просто утром пенье птиц
            Счастье это просто исполненный каприз

Счастье это просто за руку вдвоем
            Счастье это просто уютный, теплый дом

Счастье это просто рассветный луч в окне
            Счастье это просто быть наедине

Счастье это просто смелый, летний дождь
            Счастье это просто в гармонии живешь

Счастье это просто чувствовать, мечтать
            Счастье это просто позволь душе летать

Счастье это просто душевный разговор
            Счастье это просто укрытый снегом двор

Счастье это просто радуга с небес
            Счастье это просто творческий процесс

Счастье это просто сознанье, что любим
            Счастье это просто словом лишь одним

Счастье это просто любимый человек
            Счастье это просто мгновенье или век

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Могу сказать одно:
              поймёшь Бога и будешь счастлив.
              Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Штит
                Думаю, что во всяком вопросе взаимоотношений, не следует отходить от первой заповеди приоритета отношений с Богом. Если от "кроток и смирен" пред Богом, что-то ещё остаётся и для взаимоотношений с людьми, то конечно следует стремится и к этому.

Но в настоящее время, как мне видится, проблема заключается в устранении приоритета личных отношений с Богом. Когда кроткими и смиренными мы прежде всего пытаемся быть, кто с домашними, кто с друзьями, кто в своей церкви. А это требует неоправданных жертв людям.

Через такую кротость и смирение, что можно вырастить
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Думаю, что во всяком вопросе взаимоотношений, не следует отходить от первой заповеди приоритета отношений с Богом. Если от "кроток и смирен" пред Богом, что-то ещё остаётся и для взаимоотношений с людьми, то конечно следует стремится и к этому.

Но в настоящее время, как мне видится, проблема заключается в устранении приоритета личных отношений с Богом. Когда кроткими и смиренными мы прежде всего пытаемся быть, кто с домашними, кто с друзьями, кто в своей церкви. А это требует неоправданных жертв людям.

Через такую кротость и смирение, что можно вырастить
                  А что значит для Вас кроток и смирен пред Богом? (без издевательств спрашиваю)
                  мы ведь имеем только перед собой людей.
                  а Бог молчит, с ним просто.
                  а жертв людям отдавать не надо, здравый смысл ведь Бог не отменял.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от koan
                    А что значит для Вас кроток и смирен пред Богом?
                    Следование к полноте заповедей.
                    мы ведь имеем только перед собой людей.
                    а Бог молчит, с ним просто.
                    Сами знаете, что есть некая субординация первой и второй заповеди. Или Вы спрашиваете как это воплощать? -

возлюби Господа Бога твоего
                    всем сердцем твоим
                    и всею душею твоею
                    и всем разумением твоим:

Мф 22.37

а жертв людям отдавать не надо, здравый смысл ведь Бог не отменял.
                    Думаю, что -

да не будет у тебя других богов ...
                    Исх 20.3

и о том, что самым опасным богом мы имеем самих себя, своё понимание здравого смысла.
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от koan
                      нет, можно понимать, но не быть кротким.
                      можно не понимать, но быть кротким.
                      смирение в чем? когда Иисус взял плеть и выгонял менял из храма, там было смирение? или кротость?
                      мне кажется, что каждое состояние должно соответствовать определенному моменту в жизни. человек может быть скромным, миролюбивым, но какая нибудь ситуация в его душе может вызвать неприятие. а неприятие это почти что не смирение.
                      Когда понимаешь,больше прощаешь и не раздрожает ничего.Получается кротость и смирение,потому что знаешь как себя с этим человеком вести.А когда Иисус выгонял -это не кротость и не смирение,а понимание что есть благо для них.Когда понимание собоих сторон,то уже и гармония.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Дар
                        Когда понимаешь,больше прощаешь и не раздрожает ничего.Получается кротость и смирение,потому что знаешь как себя с этим человеком вести.А когда Иисус выгонял -это не кротость и не смирение,а понимание что есть благо для них.Когда понимание собоих сторон,то уже и гармония.
                        Когда Иисус выгонял из храма торгующих это вообще не имело отношения к Нему лично как человеку. Это было исполнение Писания о Нем,котороые было предсказано пророком до Него. Иисус уже сказал как то Петру:ты думаешь не о Божьем,а человеческом.
                        ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое. Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей, ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня
                        И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили(в Святом Духе), что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
                        Это было ЗНАМЕНИЕ для учеников. Знамение Христа как Того,кто имеет власть это делать. Очищать храм Божий. И потому мерять этот поступок с точки зрения просто человеческого вообще не имеет смысла. Он просто исполнил написанное о Нем:
                        Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                        и Он пришел ВНЕЗАПНО в храм. И показал просто Кто Он такой. Вот потому и ему сказали фарисеи: какой Ты властью это делаешь? Потому что ЗНАЛИ все что написано о Нем.
                        Потому есть поступки человека,а есть поступки Бога в человеке. И это совершенно разное. И понимать надо их тоже не по человечески только.
                        Когда кто то делает дело или говорит Слово в Боге(дела в Боге соделаны) то те кто от Бога, вспоминают в Святом Духе Писание. То есть это есть пророческое знамение для всех слушающих или видящих, и понимание что человек ДЕЛАЕТ или ГОВОРИТ от Бога. Сейчас тоже самое.
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Nekto
                          Когда Иисус выгонял из храма торгующих это вообще не имело отношения к Нему лично как человеку. Это было исполнение Писания о Нем,котороые было предсказано пророком до Него. Иисус уже сказал как то Петру:ты думаешь не о Божьем,а человеческом.
                          ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое. Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей, ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня
                          И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили(в Святом Духе), что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
                          Это было ЗНАМЕНИЕ для учеников. Знамение Христа как Того,кто имеет власть это делать. Очищать храм Божий. И потому мерять этот поступок с точки зрения просто человеческого вообще не имеет смысла. Он просто исполнил написанное о Нем:
                          Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                          и Он пришел ВНЕЗАПНО в храм. И показал просто Кто Он такой. Вот потому и ему сказали фарисеи: какой Ты властью это делаешь? Потому что ЗНАЛИ все что написано о Нем.
                          Потому есть поступки человека,а есть поступки Бога в человеке. И это совершенно разное. И понимать надо их тоже не по человечески только.
                          Когда кто то делает дело или говорит Слово в Боге(дела в Боге соделаны) то те кто от Бога, вспоминают в Святом Духе Писание. То есть это есть пророческое знамение для всех слушающих или видящих, и понимание что человек ДЕЛАЕТ или ГОВОРИТ от Бога. Сейчас тоже самое.
                          Хорошо,что напомнили.Благодарю.Я просто по мирски рассуждала.Пред человеком смирение только по пониманию его.Нет понимания,лучше удалюсь(смиренно),потому как у некоторых непонимание агрессивное.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Дар
                            Хорошо,что напомнили.Благодарю.Я просто по мирски рассуждала.Пред человеком смирение только по пониманию его.Нет понимания,лучше удалюсь(смиренно),потому как у некоторых непонимание агрессивное.
                            ну так в этом и есть водительство Духа. Вот Иисус в одних ситуациях удалялся от тех,кто его не воспринимал. Но в другой раз наоборот поступал чем понимали ученики. Ему говорили:зачем Ты идешь в Иерусалим,раз там Тебя ищут убить? Но что сказал Иисус: НЕ время меня убить,потому и иду. Но Он по другому сказал дословно,но суть в этом была. И часто поступки человека ОДНОГО и ТОГО ЖЕ кажутся противоречивыми людям из за того,что в человеке то Бог делает дела или говорит,то сам человек поступает или говорит. Вот пример когда Иисусу сказали: Идем на праздник. Он сказал: я не пойду,идите вы сами.А потом пошел. Вроде как соврал кажется. но это КАЖЕТСЯ так. А на деле вся суть была во ВРЕМЕНИ Божьем. То есть Иисус НЕ ЗНАЛ наперед, пойдет Он или не пойдет на праздник. И он ЖДАЛ,что скажет Отец. Как и в случае с Лазарем больным. Потому что Сам Христос и говорил о Себе: Я ВИЖУ Отца творящего и делаю ТОЖЕ. Вот так и мы тоже. Мы не можем двинуться без Отца. Вернее можем,если не понимаем ЕЩЕ что этого делать НЕ СТОИТ. Но пользы будет НОЛЬ. А если уже знаем,что движет Отец нами, то мы тогда движемся,только если ВИДИМ или слышим Отца. то есть по Его воле. И тогда всегда будет УСПЕХ. Неважно видим этот успех нам или не видим. Но он БУДЕТ 100%.
                            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Дар
                              Если хотите можем сделать тему о водительстве Духом Святым и поговорить на эти вопросы. Но оно конечно будет понятно не многим людям. Но по крайней мере споров там точно не будет. Из за того,что вопросы чисто практические и когда непонятно любящим спорить, то и спорить будет не о чем. Гарантия от спорщиков. Бо нечем возразить просто.
                              мне просто самому нет смысла такую тему делать.Это надо с кем то рассуждать,кто понимает. А так что самому себе говорить?

Комментарий

Обработка...