Чувствования, какие и во Христе Иисусе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Чувствования, какие и во Христе Иисусе.

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    (Фил.2:5,6)

Может этого-то нам и не достаёт?

Цитата из Библии:
    1 Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
    2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
    3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
    (Фил.2:1-3)

Будучи вполне убеждёнными в своей правоте, мы летим сломя голову доказывая себя любимого, но этого ли желает от нас Бог?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от beta
    5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    (Фил.2:5,6)

Может этого-то нам и не достаёт?

Цитата из Библии:
    1 Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
    2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
    3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
    (Фил.2:1-3)

Будучи вполне убеждёнными в своей правоте, мы летим сломя голову доказывая себя любимого, но этого ли желает от нас Бог?
    Думаю что на бога учиться надо. А так, назвать можно себя кем угодно, но что одно название даст, если по делам не соответствовать. Иисус Христос по делам соответствует Богу. Если есть такие качества как у Бога, тогда другое дело. А иначе получится как сказал Сократ "если осла назвать лошадью, он от этого лошадью не станет".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Viktor.o
      Думаю что на бога учиться надо.
      А я думаю, что не надо учится. Надо принять Его искренней детской Верой. Думаю, что беда в том, что все хотят принять из Него только ту часть которая им приятна, а ту которая будет для них горька не хотят, вот и не могут принять Его полностью.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Надо просто не делать зла,лишь только после этого все ваши дела будут подлинно добрыми,которые в вас творит Господь а не вы.Но пока человек творит зло ,то любое его добро отравлено себялюбием,это добро творит человек но не Господь,человек же не может творить добра без Господа.Правильно надо быть как дети,простыми.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от meningod 2
          Правильно надо быть как дети,простыми.
          Но разве дети не делают ошибок по отношению к другим? Думаю, что у них нет преднамеренного зла, это самое главное, а если иметь преднамеренное добро, то это ещё лучше.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Я понимаю что вы имете в виду.Отвечу вам что человек постепенно возрождаем Господом а не сразу.Но для того чтобы процесс возрождения начался человеку необходимо верить в Господа и начать бороться с собой,со своим злом.Понятно что никто не свят,об этом и в Слове сказано,естественно человек в процессе преобразования совершает ошибки,оступается,падает,главное чтобы вставать и идти дальше,не прекращать борьбы.Но некоторые ищут в Слове оправдание своим похотям,такие греша извиняют себя полагая что спасуться верой,тогда как спасение это спасение от похотей наших.Как же можно избавиться от похотей если не борешся против них.Кто отнимет удовольствие от похотей в вечности,это не возможно в вечности,но в мире возможно,так как в мире человек находится в свободе выбора меж злом и добром,и потому ему попускают и ошибки и неверие,и похот и пр,но в вечность человек входит оформив свой дух в соответсвующую любовь

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от beta
              А я думаю, что не надо учится. Надо принять Его искренней детской Верой. Думаю, что беда в том, что все хотят принять из Него только ту часть которая им приятна, а ту которая будет для них горька не хотят, вот и не могут принять Его полностью.
              Ну, тогда на детскую искреннюю веру учиться надо.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Будьте как дети и кто не умалится как дитя не сможет войти в царствие небесное.Дети быстро забывают обиды и быстро мирятся.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от beta
                  Думаю, что беда в том, что все хотят принять из Него только ту часть которая им приятна, а ту которая будет для них горька не хотят
                  мир Вам. какая часть горька-неприятна-ненравится, как думаете?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ИРИНАПИТЕРСКАЯ
                    Участник

• 21 March 2012
                    • 1

Главное верить, а без веры угодить Богу невозможно. Но при этом еще и нужно исправлять свой некачественный характер и стремиться творить добро.

Комментарий

• greshniy
                      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                      • 1219

Сообщение от МИХАИЛ72
                      Будьте как дети и кто не умалится как дитя не сможет войти в царствие небесное.Дети быстро забывают обиды и быстро мирятся.
                      "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
                      (Первое послание к Коринфянам 14:20)

Так что, не все так просто, не все однозначно.
                      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от greshniy
                        "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
                        (Первое послание к Коринфянам 14:20)

Так что, не все так просто, не все однозначно.
                        Так мы как раз и говорим о том, чтобы на зло быть как младенцы, по уму же для добра, для Любви нужно быть мудрым.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Искупленный
                          мир Вам. какая часть горька-неприятна-ненравится, как думаете?
                          Любить других, когда они тебя не любят.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Тот, кто имеет в себе чувствования Христа, будет ненавидеть ложь и беззаконие. И открыто выступать против того, как истина подавляется ложью.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Игорь Голаев
                              Тот, кто имеет в себе чувствования Христа, будет ненавидеть ложь и беззаконие. И открыто выступать против того, как истина подавляется ложью.
                              Такое примеряют к себе последователи многих учений, а вот любить не любящих с этим сложнее.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...