Сообщение от Владимир Корчагин
Сообщение от Владимир Корчагин
Т.о. спасение возможно только в Церкви.
Здесь можно ставить вопрос так: был ли разбойник ("помяни мя Господи...") или Авраам - в Церкви?
Если мы говорим, что они спасены - то и ответ - "ДА! Они входят в Церковь Христову".
Церковь же Христова имеет ныне видимое воплощение в Православной Церкви, в которой людям преподаются и таинства и научение - как быть христианином...
Православный церковный христианин ощущает себя подобно первым христианам, имевшим "одно тело и одну душу". Благодать Духа Святаго действует на таковых непрестанно. Во время богослужения хорошо понимаешь слова Давида:
4. Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать <святый> храм Его. Царствие Небесное - это продолжение Храмового богослужения, только там Ангелы и все святые будут видимы, а все недостатки (напр. некрасивый голос диакона) изчезнут. Если человек приготовит себя к жизни в Церкви (т.е. полюбит Богослужение) - тогда он и после смерти будет пребывать там (В Церкви): ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше..
Комментарий