Спасение от церкви или от Господа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Спасение от церкви или от Господа?

Спасает ли церковь? Призвана ли она к этому? Или она может только способствовать спасению
    людей от лжи и духовной оккупации дъявола?
    -спасение происходит только в церкви? при каких-то обязательных её обрядах? или это происходит по другому?

-с уважением и братской любовью ко всем участникам форума
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • KassManavt
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Владимир Корчагин
    Спасает ли церковь?
    конечно нет, потому что:
    Цитата из Библии:
    Иак.4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить

церковь - это не Бог.

Призвана ли она к этому?
    нет - церковь призвана лишь учить пути спасения, проповедуя Евангелие благодати Божьей
    Цитата из Библии:
    Матф.28:
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Или она может только способствовать спасению людей от лжи и духовной оккупации дъявола?
    да - только способствовать

-спасение происходит только в церкви?
    Какую церковь ты имеешь в виду? Тело Христово или поместное собрание?
    Если первое, то спасение происходит вне Тела, но автоматически делает спасенного членом этого Тела.
    Если второе, то не обязательно - спасение происходит в том месте, в котором ты услышал Евангелие и уверовал.

при каких-то обязательных её обрядах? или это происходит по другому?
    никаких обрядов - спасение дается лишь по вере
    Цитата из Библии:
    1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Обряды - уловка сатаны. Можно исполнять регулярно все, чему учит твое собрание, но если не имеешь веры, то и не имеешь спасения.
    Обряды - это то, что делают - дела, проще говоря. А вот что говрит по этому поводу Писание:
    Цитата из Библии:
    Еф.2:
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• KassManavt
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Чё-та я не понял. Сейчас посмотрел Ваш профиль, Владимир, и удивился, откуда у Вас такие вопросы на одинадцатом году после того как уверовали?
      Это что, провокация?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

церковь - это не Бог
        Могу немножко поспорить. Возьмем известные символы. Глава Церкви - Христос. Люди - разные члены этого тела, каждый выполняет то служение к которому призван. Христос - Бог. Христос и все Христовы - это одно тело, а значит они одно целое. "... Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (Иоанна, глава 14:20)

Про обряды, мне вот вспомнилась бедная вдова которая положила две лепты. Она выполняла обряд, который выполняли также и многие другие. Но Христос её похвалил. Другим тот же обряд не очень помог, а этой вдове думаю помог. Надеюсь вы поняли мою мысль.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13832

ВЫ можете и сами спостись, если покаитесь, уверуете, поститесь, и дастца вам по делам вашим.
          Последний раз редактировалось Батёк; 27 October 2004, 12:27 AM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Drunker
            Могу немножко поспорить. Возьмем известные символы. Глава Церкви - Христос. Люди - разные члены этого тела, каждый выполняет то служение к которому призван. Христос - Бог. Христос и все Христовы - это одно тело, а значит они одно целое. "... Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (Иоанна, глава 14:20)
            Людей просто вводят в заблуждение, путая понятия церкви и определённой организации, которая проповедуют у себя в помещании по росписанию. Церковь о которой говорил Христос (или те же апостолы) не есть организация...то есть поместная церковь, а церковь в смысле название группы, которая верит в Христа и т.д. Ну назовите это "семья", если не понятно... Там и невеста есть...и тело и т.д. "Церковь" - аналогично.
            Про обряды, мне вот вспомнилась бедная вдова которая положила две лепты. Она выполняла обряд, который выполняли также и многие другие. Но Христос её похвалил. Другим тот же обряд не очень помог, а этой вдове думаю помог. Надеюсь вы поняли мою мысль.
            Потому что мотивы были разные. Та дала от доброго сердца, а те из корыстного...желая привлечь к себе внимания звоном...это просто выпендрёжь по современому... А так традиция сама по себе лишь традиция, без особого значения.

Комментарий

• KassManavt
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

к сказаному
              Сообщение от Odessa
              Сообщение от Drunker
              Людей просто вводят в заблуждение, путая понятия церкви и определённой организации, которая проповедуют у себя в помещании по росписанию. Церковь о которой говорил Христос (или те же апостолы) не есть организация...то есть поместная церковь, а церковь в смысле название группы, которая верит в Христа и т.д. Ну назовите это "семья", если не понятно... Там и невеста есть...и тело и т.д. "Церковь" - аналогично.
              Сообщение от Drunker
              Потому что мотивы были разные. Та дала от доброго сердца, а те из корыстного...желая привлечь к себе внимания звоном...это просто выпендрёжь по современому... А так традиция сама по себе лишь традиция, без особого значения.
              могу еще добавить: когда вдова сделала свое пожертвование, Новый Завет еще не был заключен, по прежнему действовал Ветхий Завет при которым спасение было "от дел". Новый Завет вступил в силу на Голгофе, когда Христос скрепил его Своей кровью и спасение стало не от дел, а по благодати Божьей через веру.
              Кстати, вот от того, что путают Израиль и Церковь, берут Ветхий Завет и смешивают его с Новым, происходит наибольшее количество ересей.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

Кстати, вот от того, что ... берут Ветхий Завет и смешивают его с Новым, происходит наибольшее количество ересей.
                Как например ересь о запрете иконопочитания, да? Она ведь на Ветхом Завете основана.

когда вдова сделала свое пожертвование, Новый Завет еще не был заключен, по прежнему действовал Ветхий Завет при которым спасение было "от дел". Новый Завет вступил в силу на Голгофе, когда Христос скрепил его Своей кровью и спасение стало не от дел, а по благодати Божьей через веру.
                Через веру, но не без дел. Вера без дел мертва. И даже в случае со вдовой главным было не её дело, а её вера - её отношение к тому что она делала. Ведь другие делали тоже самое дело.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13832

Одна вера без дел, не приносит плода.Вера и нужна для того, чтобы соблюдать десять заповедей. Вы верите в Христа и спасаетесь им, а заповеди его нужно исполнять делами а не верой в него. Получаеться абсурд, вы верите в Христа но не исполняете по делам его заповеди. Христос говорил. - Узнаете их поделам, а не по вере.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• KassManavt
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Drunker
                    Как например ересь о запрете иконопочитания, да? Она ведь на Ветхом Завете основана.
                    Ну чего ты балуешься?
                    Через веру, но не без дел. Вера без дел мертва.
                    ну ты прямо как ортодоксальный баптист
                    И даже в случае со вдовой главным было не её дело, а её вера - её отношение к тому что она делала. Ведь другие делали тоже самое дело.
                    Да? И где сказано что ее вера - это главное? Покажи мне это место?
                    А ты не допускаешь, что эта вдова была жуткой грешницей и из страха пришла задабривать Бога своими лепешками? Не! Конечно я не настаиваю, что так оно и было, но ведь возможен и такой вариант?

Комментарий

• Сергей Петров
                      Ветеран

• 30 August 2004
                      • 1000

Сообщение от Владимир Корчагин
                      Спасает ли церковь? Призвана ли она к этому? Или она может только способствовать спасению
                      людей от лжи и духовной оккупации дъявола?
                      -спасение происходит только в церкви? при каких-то обязательных её обрядах? или это происходит по другому?
                      Если церковь с маленькой буквы, как организация, то - нет, нет, и нет!
                      Если Церковь с большой буквы, как Тело Христово, то да, да, и еще раз да!
                      Я глубоко убежден в том, что вне Христа, то есть вне Его Тела, которое есть Церковь, нет спасения, потому что Кровь Иисуса Христа омывает нас только в Теле Его, то есть в Церкви.
                      1Пет.3:21
                      Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса
                      Христа
                      Спасает нас погружение через веру Духом Святым в Тело Иисуса Христа.
                      По моему убеждению это духовное крещение никоем образом не связано с водным крещением, а Тело Христово, Его Церковь, это не православная, не католическая, ни какая другая, а собрание верующих во Христа, крещенных (погруженных) в Его тело Духом Святым верой и жизнью во Христе. А соединение в земной жизни единой духовной жизнью в земных церквах - это следствие соединения во Христе, а не наоборот.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13832

Ну если ты уверен, довай смелость на практику. В 200 м. от меня есть церковь, скажи, что мне сделать, чтобы спастись от гриппа, покаиться, ползать на коленях, целовать Батюшку, только пусть избавит меня от гриппа.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• KassManavt
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Батёк
                          Одна вера без дел, не приносит плода.Вера и нужна для того, чтобы соблюдать десять заповедей. Вы верите в Христа и спасаетесь им, а заповеди его нужно исполнять делами а не верой в него. Получаеться абсурд, вы верите в Христа но не исполняете по делам его заповеди. Христос говорил. - Узнаете их поделам, а не по вере.
                          Но так же сказано:
                          Цитата из Библии:
                          Рим.5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа

Похоже, мало кто понимает разницу между оправданием через веру (Новый Завет) и оправданием через дела (Ветхий Завет).
                          Вера без дел мертва! Аминь! Но этой мертвою верою мы и оправдываемся перед Богом, чтобы там кто не говорил. А дела в таком случае нужны для принесения плода Богу. И вот как говорится в Библии об этом:
                          Цитата из Библии:
                          1Кор.3:
                          11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                          12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                          13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                          14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                          15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

А если вы пытаетесь своими делами заработать спасение, то так или иначе утверждаете, что не верите будто одной лишь крови Христа хватит для покрытия ваших грехов.
                          Батёк, перечитай приведенный выше отрывок из Коринфян и скажи о чем он?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13832

Что в день Божего суда, откроются все дела твои, если вних не будет исполнение десяти заповедий а только вера вних, то сгоришь.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• KassManavt
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Батёк
                              Что в день Божего суда, откроются все дела твои, если вних не будет исполнение десяти заповедий а только вера вних, то сгоришь.
                              Браво! Ты - отличная иллюстрация поговорки "смотришь в книгу, а видишь фигу"
                              А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                              Вот я тебе для облегчения восприятия выделил жирным на что обратить внимание.
                              Или теперь в глазах рябит и вообще ничего не понятно?

Комментарий

Обработка...