Пример: как оживает БИБЛИЯ в жизни Ищущих Истину христиан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Пример: как оживает БИБЛИЯ в жизни Ищущих Истину христиан.

Иисус учит нас через чистейшее пророческое Слово(Библию), только применяя к себе, а не к евреям, к колоссянам, к ветхому Израилю, только к себе применяя Библию, только тогда Она оживает и показывает нам живой, трудный, но дивный путь за Христом.
    Только применяя к себе, чистые и не приукрашенные истины, начинают работать вместе с нами.
    Только тогда соединяется наша немощь с силой Христа.
    Наше недостоинство с Его заслугами.
    Наше незнание с Его мудростью.
    И работают обещания, данные Христом:
    И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.(Матф.21:22)
    И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
    (Иоан.14:13,14)
    Обещание через пророка:
    Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
    (Ис.58:8)
    Но не имею права не предупредить и о противодействии со стороны сатаны, ибо любой кто решится идти узким, но дивным путем за Христом, будет подвергнут нападкам врага человеческих душ.
    Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
    Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
    (Иоан.15:19,20)
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Согласна с Вами. Я тоже считаю,что в первую очередь,Господь через Свое Слово говорит именно нам и о нас(Обличает,увещевает,назидает,изменяет мышление).Не для того,что бы мы этим словом обличали других(выискивая у них недостатки),но каждый пусть сначала испытывает себя и свою веру через Божье Слово. Ап. Павел писал Тимофею,что бы он вникал в учение и в СЕБЯ.
    Я не пишу сейчас о конкретных грехах и нечистоте,тогда мы конечно должны обличать брата,или сестру в Господе.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
      (Иез.33:8)
      Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, - то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража.
      (Иез.33:6)
      Конечно, какому спящему приятно, когда его будят?, но если не разбудить вовремя, то он погибнет во сне от бедствия, которое пришло на его дом.
      Если у ваших соседей случится пожар? Вы из жалости, потревожить их сон, не пойдете их будить? В результате они сгорят заживо, - и это ваша милость и забота?!
      Последний раз редактировалось Serg5456; 20 March 2012, 03:52 AM.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Serg5456
        Иисус учит нас через чистейшее пророческое Слово(Библию), только применяя к себе, а не к евреям, к колоссянам, к ветхому Израилю, только к себе применяя Библию, только тогда Она оживает и показывает нам живой, трудный, но дивный путь за Христом.
        Только применяя к себе, чистые и не приукрашенные истины, начинают работать вместе с нами.
        И работают обещания, данные Христом: И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.(Матф.21:22)

Обещание через пророка:
        Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
        Но не имею права не предупредить и о противодействии со стороны сатаны, ибо любой кто решится идти узким, но дивным путем за Христом, будет подвергнут нападкам врага человеческих душ.
        Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
        Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
        Нахожу неправду в словах Ваших, хоть и собрали Вы БОЖЬЕ в свою "руку":

1. "недостоинство с Его заслугами" - "недостоинство" НЕ соединяется с "заслугами" (чьими бы они не были), иначе и старое "порвётся" и "новое" будет безнадёжно испорчено.
        2. "незнание с Его мудростью" - незнание никогда не соединяется с мудростью, ибо "серое" никогда не соединяется с чёрным (равно как и "белое" - с "красным"): в любом случае, получится НЕЧИСТОТА какого-то одного из "цветов". Ваше предложение - соединение тьмы (незнания) со Светом (мудростью).
        Если Вы столь мудры (чтоб учить других), то ответьте сами, что получается от соединения чёрного и белого, а Света со тьмою; Свет всегда ГОНИТ тьму. Но не соединяется с ней.

3. И работают обещания, данные Христом: И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.(Матф.21:22)
        И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Иоан.14:13,14)

Вы догадываетесь, что самое первое, что в этом случае думают люди? Если да, то ответьте, п-ста: что лично у Вас изменилось в жизни или: что у Вас из желаемого воплотилось в реале?
        Спасибо!

Но не имею права не предупредить и о противодействии со стороны сатаны, ибо любой кто решится идти узким, но дивным путем за Христом, будет подвергнут нападкам врага человеческих душ. - Господь зовёт за Собой, но не обещает при этом помощи?! (уже спрашивала Вас об этом: Вы не ответили).

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.
          (Прит.13:17)

Комментарий

• vitaliyi
            христианин

• 15 November 2010
            • 675

Сообщение от Serg5456
            И работают обещания, данные Христом:
            И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.(Матф.21:22)
            Обещание через пророка:
            26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
            27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
            28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
            29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
            30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
            31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
            32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
            (Иер.23:26-32)

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло:
              собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою.
              (Пс.55:6,7)
              Последний раз редактировалось Serg5456; 20 March 2012, 08:58 AM.

Комментарий

• vitaliyi
                христианин

• 15 November 2010
                • 675

Сообщение от Serg5456
                И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь.
                (Ис.47:11)
                2 сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца: слушайте слово Господне!
                3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
                5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
                6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
                7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил?
                8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я - на вас, говорит Господь Бог.
                9 И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог.
                (Иез.13:2-9)

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                  (2Пет.2:20)

Комментарий

• vitaliyi
                    христианин

• 15 November 2010
                    • 675

Сообщение от Serg5456
                    Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                    (2Пет.2:20)
                    А теперь своими словами.
                    Я смотрю, мы сейчас с вами вдвоем.

Пару дней назад я зашел на одну из ваших тем, хочу отметить, что это было впрервый раз, где вы обещали ответить на любой вопрос. Я без всякой издевки его задал, думая, что получу ответ по теме, но в ответ получил лишь хамство и оскорбление - необоснованно. Не сколько раз вежливо просил обосновать ваше поведение по отношению ко мне, но в ответ лишь еще большее хамство. Вы пытаетесь показаться духовным человеком, но ваши дела заставляют в этом сомневаться. Почему вы обиженны на весь мир? Христос не подавал такого примера поведения, как ваше. Если вы хотите сослаться на то, как Он называл фарисеев, так Он мог это обосновать. А вы можете? Только не надо мне отвечать библейскими текстами.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Обида ?, странное чувство., сам рассуди, если бы я на каждого обижался на форуме.............

Комментарий

• vitaliyi
                        христианин

• 15 November 2010
                        • 675

Сообщение от Serg5456
                        Обида ?, странное чувство., сам рассуди, если бы я на каждого обижался на форуме.............
                        На ты, так на ты. Да пусть не обида, тебе видней. Но ты мне можешь внятно ответить на мой вопрос?

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Смотря какой. И идет ли он от сердца.

Комментарий

• vitaliyi
                            христианин

• 15 November 2010
                            • 675

Сообщение от Serg5456
                            Смотря какой. И идет ли он от сердца.
                            Пару дней назад я зашел на одну из ваших тем, хочу отметить, что это было впрервый раз, где вы обещали ответить на любой вопрос. Я без всякой издевки его задал, думая, что получу ответ по теме, но в ответ получил лишь хамство и оскорбление - необоснованно. Не сколько раз вежливо просил обосновать ваше поведение по отношению ко мне, но в ответ лишь еще большее хамство. Вы пытаетесь показаться духовным человеком, но ваши дела заставляют в этом сомневаться. Почему вы обиженны на весь мир? Христос не подавал такого примера поведения, как ваше. Если вы хотите сослаться на то, как Он называл фарисеев, так Он мог это обосновать. А вы можете? Только не надо мне отвечать библейскими текстами.

От всего сердца!

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Я признаю свою неправоту. И отвечаю: что сокрыто, то для Господа, а что открыто, то для нас.

Комментарий

Обработка...