Что есть зло и откуда оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вирт
    Участник

• 17 January 2007
    • 215

Вы пожалели допотопных, египтян,
    Кстати, пока не забыла, никто так и не дал мне здравых объяснений по поводу потопа (новорожденные ведь тоже утонули) и мне очень жаль египтян, это по поводу что Бог не может творить зла.
    ещё забыли пожалеть Содом и Гомору, Гитлер-Югент, весь фашизм, Чикатилло и многое другое. А про самку это ваще круто, животные не имеют понятия добра и зла, и поэтому не творят ни добро ни зло. Можно бы ещё написать да неохота время терять, всё равно не поймёте, чтоб понять надо внутри быть другим, а так это как говорится - что мёртвого лечить.

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

Сообщение от Вирт
      ещё забыли пожалеть Содом и Гомору
      Кстати для справки - Современные исследования показали присутствие в том районе нефти и месторождения асфальта. Неприятный запах и испарения можно объяснить действием какого-то природного газа, происхождение которого древним было, естественно, неизвестно. Тогда катастрофа разразилась оттого, что нефть и сопутствующие газы воспламенились либо от удара молнии, либо вследствие землетрясения (они не редкость в этом регионе), которое могло разрушить домашние очаги и вызвать большой пожар. А если по Библии, то конечно жестоко их наказали и не за что!... ну не любили люди иноземцев, ну а зачем приходить туды куды не звали?! И не понимаю, что плохого было в их развлечениях? Можете конкретно сказать?
      Гитлер-Югент, весь фашизм, Чикатилло и многое другое.
      то есть вы сейчас сделали так: младенцы = фашизму, невинные люди = Чикатилле. Достаточно интересная точка зрения.
      А про самку это ваще круто, животные не имеют понятия добра и зла, и поэтому не творят ни добро ни зло.
      Замечательно, а чем вы отличаетесь? Нет, конечно, если вы не млекопитающее, то замечание принимаю. Но до сих пор я считала, что человек выделился лишь своим умом. А по вашей логике человек с синдромом Дауна уже не в системе "добро/зло".
      всё равно не поймёте, чтоб понять надо внутри быть другим, а так это как говорится - что мёртвого лечить.
      Я пока живее всех живых. Это раз. Два - вы не смогли меня понять, так как действительно для этого надо измениться внутри, а Христианство отвергает любое развитие и эволюцию, что равносильно деградации.

Комментарий

• Arabella
        Участник

• 10 February 2007
        • 335

Сообщение от [GerA]
        Лично нет, но могу привести пример с черными дырами (только не заставляйте меня вам научные статьи приводить) они поглощают все, и такие звезды как наше солнце только в 1000 раз больше.
        GerA, душа моя, какую замечательную ты мне идею дала про статьи Шучу, а то скоро я вообще тебя доведу до белого коленья

И пусть мне хоть кто-нить потом скажет о доброте Христиан! Жестокий ты человек, Arabella... ладно, коль я обещала.... "я говорю тебе до свидания, прелестное существо, ты будешь жить в моей гостевой, я люблю тебя...." и не стыдно?
        Я скажу, я скажу!!
        Мне стыдно?? Нисколечьки GerA, от куда ты только берёшь таких чудовищь??? Даже незнаю, может попросить тебя старого вернуть... к нему я хоть привыкнуть успела...

Комментарий

• [GerA]
          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
          • 1297

Сообщение от Arabella
          GerA, душа моя, какую замечательную ты мне идею дала про статьи Шучу, а то скоро я вообще тебя доведу до белого коленья
          Arabella, солнце, это я боюсь тебя до белого коленья довести. А у меня броня железная. Хотя можно попробовать выпить святую воду... вдруг я растаю?
          от куда ты только берёшь таких чудовищь??? Даже незнаю, может попросить тебя старого вернуть... к нему я хоть привыкнуть успела...
          Старый в гостевой, а в эту авку я просто влюбилась. Это больше чем прелесть! Мега аватар!!!!
          П.С. про черные дыра сама поищи в нете.

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от Cream
            Вы утверждаете, что Бог даже и не предполагал что такое может произойти? Неужели гадалки переплюнули бога?
            Конечно не предполагал, Он знал. И даже больше, для Него это уже произошло в тот момент когда ОН творил!
            Я так понимаю, что основателем всего всеже было зло. Ведь сам свет живет только по воле тьмы и вообще находится на ее территории.
            Нельзя делать выводы исходя из особенностей восприимчивости к свету человеческого глаза.

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от Денисс
              Читая высказывания в разных темах несколько раз натыкался на следующее утверждение:
              Бог создал не только добро и всё хорошее, но и зло также. В большинстве случаев это звучало как упрёк - мол не такой уж Он и любящий раз такую гадость сотворил нам на мучение. А другие утверждали что раз Бог не сотворил зла значит Он не всемогущий(как будто имел желание но не имел возможности).

изложу своё понимние:

Творить добро значит творить волю Божью. Добро - это послушание Богу и соответственно непослушание есть зло. Первым ослушался диавол потому он и есть отец греха и зла и неправды. Думаю не стоит поэтому о нём говорить как о творце и создателе чего-либо ведь как известно ломать - не строить(о человеке который испортил природу нельзя сказать, что он "создатель" порченной природы). Зло это не нечто заново сотворённое, а всего лишь извращенное, искривленное, испорченное Божие. Можно возразить что никто иной как Бог создал диавола, а значит и зло появившееся через него в последствии. Но Бог создал не диавола, а архангела изначально такого же как и все. Я считаю, что это хорошо что Бог сделал свои творенья способными мыслить и выбирать быть с Ним или против Него. Богу нужно служение только доброй воли и это прекрасно! Диавол сам избрал свой удел.

Основа из писания (чтобы не опираться на воздух):

Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть: нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием(Книга Премудрости Соломона 1:13-16)

Призываю не к спору, а к рассуждению.
              Денис, я практически с Вами согласен. Если я отрубил себе палец, это не значит, что Бог сотворил меня 4-х палым, или что это я создал остальные 4.

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

Творить добро значит творить волю Божью.
                А если воля Божья убить?
                Сегодня я поняла, что есть зло. Зло это когда нет денег. Помолитесь за меня кто нить, мне много не надо...

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от [GerA]
                  А если воля Божья убить?
                  Сегодня я поняла, что есть зло. Зло это когда нет денег. Помолитесь за меня кто нить, мне много не надо...
                  Зло - это когда не хочешь работать! )
                  Что бы быть уверенным в воле Божьей на убийство, надо иметь оооооочень сильное знамение от БОга )))

Комментарий

• [GerA]
                    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                    • 1297

Сообщение от Alexey72
                    Зло - это когда не хочешь работать! )
                    Потому я сейчас смиренно чищу картошку.

Комментарий

• 12spokane
                      Частенький на форуме

• 15 November 2004
                      • 805

А если воля Божья убить?
                      Думаю, что нету такой воли. Бог не хочет зла человеку, а на оборот - спасти его.
                      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• [GerA]
                        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                        • 1297

Сообщение от 12spokane
                        Думаю, что нету такой воли. Бог не хочет зла человеку, а на оборот - спасти его.
                        НУ НУ.......

Комментарий

Обработка...