Отчего думаем, что умеем удалять сучки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Двора
    Да, это корень праведника.
    Читаем 2Кор3
    Это самая суть, согласиться с которой мало кто решается, потому что в написанном что то да не подходит,
    а для большинства не подходит суббота, четвертая заповедь.
    Почему-то думаю, что с четвёртой заповедью не всё так сложно, если рассматривать перевод слова "суббота" - "покой". Или я Вас не верно понял.

Потому, приняв предложение принять Благую весть о помиловании и совершив крещения,
    у большинства из нас начинается труд, цель которого прийти к освящению.
    Не переругавшись с попутчиками
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Смирна
      Кушали ЛИ Вы когда-нибудь сухофрукты, Серёжа? ( заранее спасибо за предстоящий ответ)
      О манне нет забот.

Спасает Бог.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от ahmed ermonov
        Если вы об осуществлении этих плодов, то спрашиваю: Зачем нам Бог, если не для осуществления всего ожидаемого блага?
        Мир!
        Любовь - просто так. Даже если ожидается погибель.

Рекомендую современную Православную фантастику. Через некоторые фильтры , очень не плохо

Index of /Audio/AudioBooks/Duhovnaya proza/Audiospektakl' «Dimon» (2010)/MP3
        Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 21 March 2012, 05:08 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

Сообщение от Сергей из Керчи
          Почему-то думаю, что с четвёртой заповедью не всё так сложно, если рассматривать перевод слова "суббота" - "покой". Или я Вас не верно понял.

Не переругавшись с попутчиками
          И вы туда же, покой о котором вы пытаетесь убедить себя и других будет в будущем, когда умер в Господе и дела пойдут вслед за нами, а вот дела то буквальные и выполнение четвертой заповеди буквальное, не виртуальное, предпологаемое каждый день, что не реально, ибо мы заботимся о плоти своей и работаем и прочее делаем каждый день, кроме субботы, один день без этих забот обойтись велено,
          но это так трудно,
          что навыдумывали кучу отговорок даже сверхдуховных, лишь бы и на один день не отказаться от заботы за плотью.
          Так что вы не меня не правильно поняли, а повеление Божие.
          Думайте пока в пути можно исправиться.
          Если что надо, спрашивайте.
          Уточняйте, не в смысле, что я вас научу, нет, Свое учение открывает только Сам Отец, Он учит,
          я могу поделиться как мне открылось после чего и чем обогатило.
          Но если уверены что вы стоите в истине и без буквальной заповеди и ее буквального исполнения, то спрашивать не будете и не стоит.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Двора, что же такого нелепого в слове "покой", что такая вот реакция . И я это слово "абстрактно" не воспринимаю, пока. По немощи.

Вас вероятно удивит, что необходимость отделения седьмой части времени от суеты и забот о плоти, я понимаю примерно как и Вы. Ну разве, что к слову и дню под названием "суббота" не отношусь так буквально. И поскольку живу в окружении христиан соблюдающих днём покоя Воскресный день, то праздную Воскресенье.

Знаю, что многие христиане настаивают именно на дне под названием "суббота". Обоснование одно - верь на слово. Ну а я просто такой дотошный тип, что во всём ищу учительный смысл. И после долгой беседы с братом Адвентистом, мне думается я теперь имею довольно не тупое объяснение четвёртой заповеди. Выше уже немного изложил. Но естественно могу ошибаться. Рассуждайте.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Если вам нужен человек-спец по удалений сучков и прочих бревен, позовите меня Покаместь покидаю вас, бо не вижу желающих исцелиться
              Мир!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Ординаторская опустела

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55069

Сообщение от ahmed ermonov
                  Если вам нужен человек-спец по удалений сучков и прочих бревен, позовите меня Покаместь покидаю вас, бо не вижу желающих исцелиться
                  Мир!
                  Какая самоуверенность,
                  исповедует власть правды и неправды одновременно и поэтому уверен, что может это делать....
                  Самому надо звать на помощь Исцеляющего, чтобы исцелиться от обольщения,
                  а вот других стремиться лечить заразив заблуждением, конкретным заблуждением в поклонении пророку Муххамеду.

Сергей!
                  Хвастовством может выглядеть что напишу, но это правда,
                  о заповедях Божиих надо спрашивать у Отрывающего Свою истину.
                  Не адвентист не откроет глаза на истину ни я стремящаяся быть исполнителем заповедей ,
                  никто другой...
                  Услышать от нас о субботе можите, но получить откровение так ли это только от Создателя, что от НЕго суббтота - знамение,
                  и не одно,
                  что Он Творец неба и земли в шесть дней и в седьмой почивший, что Он Господь, нас Освящающий,
                  что Он выводит народ Свой от власти тьмы,
                  добавляю - исполнение этой заповеди имеет еще обетование жизни вечной Исайя 56 глава и 58.
                  Мне при откровении учения как пойти на глубину, раскрыли суть слова Божьего и сказали,
                  не спеши принимать
                  не спеши отвергать
                  а вникай в учение так ли это или не так,
                  и Бог откроет больше чем услышала.
                  Если Бог откроет никто не закроет.....
                  А если от человеков принять, то при любом претыкании можно соблазниться и отказаться.
                  Годы ушли на утверждение правды, хотя
                  сразу согласилась, что услышанное правда.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55069

А по сути вопроса, ответ в вопросе, если имеете бревно в своем глазе,
                    то как думаете что можите у меня сучек вытащить?
                    Так что, встречный вопрос,
                    вы себя понимаете, что вы можите вынимать сучки, понимая себя свободным от бревна?
                    Можите, можите выйти деликатно из ситуации,
                    но по сути именно такое направление действия.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Наверняка я ценю свои откровения и открытия, не меньше чем Вы свои. Не стоит наверно об этом слишком углублённо. Мы менее всего это выносим, и менее всего способны этому сопротивляться.

Достаточно объективным для людей земли является то, что мы судим и рассуждаем о мироустройстве и друг-друге прежде всего по себе, через себя. По своему опыту и представлениям как и что должно быть. По своему пониманию прочтённых текстов и услышанных слов. Открытия чего-то нового, здесь закономерны настолько, насколько мы в силах держать в повиновении своё необъятно всепокрывающее "Я".

А если нам удаётся выглянуть из под. Удаётся напрячься не ради "Я",как обыкновенно "праведно" это случается - будь-то тщеславием, самолюбованием или ревностью по своим летучим убеждениям, но следуя велению совести напрячься заповедями то. То и от "своего" и от "чужого" проповедника, и от всякого брата во Христе и случайного верующего, а бывает и от несмысленной скотины - можем слышать Великие откровения. Ибо слушаем их не во вред себе.

И напротив. Всякая Великая истина пропущенная через словорубку нашего вознесённого "Я", превращается в яд. И думаю, что в этом случае, по благодати, нам не даётся. А мы всё-же тянем силой, себе же на вред это обоюдоострое, без рукояти, Слово. И растут, и умножаются брёвна.

В моём понимании, вот это вот - самое гордое в мире "Я", и является опорой(бревном) структуры таких же "независимых" друг от друга брёвен содержащих всемирную вавилонскую башню. Непомерно высокую башню гордости человеческой, затмевающей для нас Небо.

Да примиримся с Богом.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Отчего думаем, что умеем удалять сучки заблуждений друг-друга? И как это делать без вреда здоровью?
                        По той пословице, "пусть у меня будет в глазу лесоповал, лишь бы у ближнего соринки не было", то есть заботой о ближнем обличаем в нём грех при этом сами полные греха.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Семёнов Алексей
                          По той пословице, "пусть у меня будет в глазу лесоповал, лишь бы у ближнего соринки не было", то есть заботой о ближнем обличаем в нём грех при этом сами полные греха.
                          Жутко перекликается с -

... кто положит душу свою за друзей своих.
                          Ин 15.13

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Жутко перекликается с -

... кто положит душу свою за друзей своих.
                            Ин 15.13
                            Во, во, про то и говорю.

Комментарий

Обработка...