Отчего думаем, что умеем удалять сучки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55084

Что такое учение?
    Новый завет в Крови Христа, омытые Ею мы по просьбе получаем Дух Отца и Он пишет Свои законы в сердцах наших и мыслях наших.
    Надо разуметь что просить?
    Надо!!!
    Надо разуметь что искать?
    Надо!!!
    Надо знать куда и к Кому стучимся и для чего?
    Надо!!!
    Так стремимся узнать...
    А зачем, когда уже кто то что то узнал и нам в утвердительной форме преподал...- такое отношение часто встречаю.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Двора
      Что такое учение?
      Новый завет в Крови Христа, омытые Ею мы по просьбе получаем Дух Отца и Он пишет Свои законы в сердцах наших и мыслях наших.
      Ну вот рассудите, я почитаю Новый Завет, запомню для себя места о благодати и детях Божьих, и стану думать о себе нечто мягкое и пушистое. "Естественно" примеряя на себя чистые одежды, а нечистые брезгливо отброшу в угол сознания, спишу. И что?

А по моему, это сон. Можно мистику и таинственность слов и словосочетаний использовать как подушку. Разве что иногда, будучи потревоженный, только реакцией на критику обнаружу наполняющий меня дух. Дух вроде бы и терпения, но только пока меня не задели лично. Тогда, ух, держись.!

Может такое быть при всех этих возвышенных словах?

Надо разуметь что просить?
      Надо!!!
      Надо разуметь что искать?
      Надо!!!
      Надо знать куда и к Кому стучимся и для чего?
      Надо!!!
      Так стремимся узнать...
      А зачем, когда уже кто то что то узнал и нам в утвердительной форме преподал...- такое отношение часто встречаю.
      Во многом согласен. Только Двора, по моему, всякому человеку всегда открыт тот минимум, который необходим для шага вперёд. И на нас, так называемых "независимых" больше ответственности. Ибо традиции общин и оковы патриотизма нас не сковывают. А идём ли мы быстрее к Свету.? Большой и грустный вопрос

Да смиримся все пред Господом.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55084

На все ваши рассуждения есть ответы в учении,
        и как вы не закроете мне, то что мне открыто, так и я вам не открою то, что вам закрыто, или вы в этом не уверены, хотя и соглашаетесь с написанным.
        Может есть у вас конкретный вопрос,
        чтобы рассмотреть например что такое не мечтать о себе, думать о себе скромно, по мере веры уделенной нам Отцом.
        Чтобы вы хотели обсудить, но так узкое направление, не многоплановое.
        Зная учение, можно говорить, как не стать соблазном слабому в вере.
        Если есть что, напишите,
        а то я пишу простыни,
        а что можно из них взять, вопрос....

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Двора, я почему то думаю, что нехорошо мне иметь при себе мысль, что я кому-то, что-то могу дать. Что из общения со мной, кто-то, что-то должен получить для себя полезное. На мой туманный взгляд, у этих помыслов не хороший корень.

Даже, если я обрамляю такие свои мысли, Его мыслями, праведности не прибавляется и делится по сути нечем. Походит на самообман. Как Вы думаете, не в простоте ли общение Христианское? Может там Господь?.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Сергей из Керчи
            я почему то думаю, что нехорошо мне иметь при себе мысль, что я кому-то, что-то могу дать. Что из общения со мной, кто-то, что-то должен получить для себя полезное.
            Хорошая фраза, мудрая.
            Многие хотят что-то "дать". Немногие - взять.
            Ибо в одном случае взять явно нЕчего, а в другом - возьмёшь, а что будешь с этим делать? Про "запас" положишь? Из уважения и вежливости?
            Иногда имеешь что дать, но нет ... просящих. Или тех, кому конкретно "подойдёт".
            И "носишь" в себе... носишь, и носишь.

... но если есть хлеб (пусть и совершенно чёрный), то обязательно найдётся тот, кто ему будет рад (только к наше "сытое" время ждать такого "голодного" придётся долго).
            Вот и становятся многие на "торжище": "потрясают" своим "товаром" и нахваливают, "крутят" перед "носом" и объясняют (мотивируют).
            а ты идёшь всё мимо и мимо...
            ибо у тебя - простой кусочек простого "чёрного хлебца"

"Как-то так" (как Вы сами говорите)

Мир.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Верно всегда следует помнить приоритет -

А вы не называйтесь учителями,
              ибо один у вас Учитель -- Христос,
              все же вы -- братья;

и отцом себе не называйте никого на земле,
              ибо один у вас Отец, Который на небесах

и не называйтесь наставниками,
              ибо один у вас Наставник -- Христос.

Мф 23.8-11

И бояться. Без боязни бояться, путать свои мысли с Божьими.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55084

Двора, я почему то думаю, что нехорошо мне иметь при себе мысль, что я кому-то, что-то могу дать. Что из общения со мной, кто-то, что-то должен получить для себя полезное. На мой туманный взгляд, у этих помыслов не хороший корень.

Даже, если я обрамляю такие свои мысли, Его мыслями, праведности не прибавляется и делится по сути нечем. Походит на самообман. Как Вы думаете, не в простоте ли общение Христианское? Может там Господь?.
                Да мы сами по себе ничего не можем дать, это виртуал,
                по жизни мы делаем добро своим родным, соседям, родным и даже просто встречающимся,
                а на форуме мы утверждаемся в своем поиске,
                проверяем свои мысли,
                встречая вопросы, рассуждаем что это как это, что имеет и уточненное при этом пишем.
                Так даем мы что то или нет?
                Если пишем слово Божие и полученное откровение о смысле контретного места, то даем, не свое, Божье,
                кого то оно достигнет,
                кому не ко времени и не примет,
                а кто то увидет, что вот и тому открылось, что он, читающий уже узнал.
                Но больше всего на форуме сеется соблазнов, любая отсебятина это соблазн,
                любое умствование это соблазн,
                любое сомнение в осуществлении слова Божьего это соблазн.
                Вы показываете себя мыслящим человеком, я люблю ваши темы, и можно было бы рассуждать уточнять соеденять места, находить истину, но вы боитесь идти дальше того что пишите, на форуме, в темах,
                а наедине с Богом что у вас сокрыто от нас, возможно и вы как и я увлекаетесь иными мыслями и проверяете , а что это и как это.
                На ваше сообщение есть прямой ответ:
                праведность от веры, а вера от слышания слова Божьего.
                Кто говорит говори как слово БОжие.
                А у вас в ваших деликатных темах проходит неуверенность в обетованиях,
                вы не беретесь их отстаивать на них настаивать,
                а так как бы, что то есть, есть заповеди, но подойти к ним ближе в темах вы не беретесь.
                Так слегка затронете, вот здесь ответ,
                но не больше.
                Как бы вы знаете что предложено, а вот наше ли оно вы не знаете,
                принадлежит ли оно нам, вопрос.
                Может как и у многих звучит, что вам то оно принадлежит, вам Сергею, а вот читающим меня, Сергея, принадлежит ли оно?
                Вы настараживаете других не быть уверенными, а сам то вы при этом сорыт от нас.
                Благословений вам, может завтра, даст Бог прийду на форум.
                Прочту что вы напишите.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

И бояться. Без боязни бояться, путать свои мысли с Божьими.
                  Бояться - не знать; знание - путь (к Свету) ???

И потом: Божьи мысли - разве не прекрасно? Разве не родители учат (нас) жизни?
                  Но если взять чистое Слово ("не разбавленное") и пользоваться им человеку... то (действительно) получается "перекос" и диссонанс: ведь все мы - просто люди. А если Слово "прожить", "попробовать", ("разжевать" и "проглотить"), то становится частью нас (разве нет?)

Жующий - суть то, что он ест. И если едим духовное (верное), то и становимся верными.
                  Но только Слова Бога уже не говорим. Ибо не наши это слова, а Слова БОГА (Отца); говорим уже о ставшим своим, но ранее бывшим пищей Божьей для нас (1 Пет. 4:11)
                  Мир ВАм.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Ничего не понимаю, постарел или ум затупился вконец?
                    Непонятны мне эти алгоритмы рассуждений. Пожалейте меня, говорите по-проще
                    Мир!

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от ahmed ermonov
                      Ничего не понимаю, постарел или ум затупился вконец?Непонятны мне эти алгоритмы рассуждений. Пожалейте меня, говорите по-прощеМир!
                      ... и не знаю, что ответить если "загадки непонятны", то над ними думают (не всегда ведь сразу ответ готов!) и в Библии (хоть закричись), но если "притча не открывается", то ... стонем и плачем, но ИЩЕМ ответа (отгадку).
                      Я не умею проще, милый Брат (научена так)... что делать мне?

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Смирна
                        ... и не знаю, что ответить если "загадки непонятны", то над ними думают (не всегда ведь сразу ответ готов!) и в Библии (хоть закричись), но если "притча не открывается", то ... стонем и плачем, но ИЩЕМ ответа (отгадку).
                        Я не умею проще, милый Брат (научена так)... что делать мне?
                        Быть проще. Выйти из СЕБЯ.
                        Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас. Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                        Тут скромны в смысле простоты, а не скромности в понятии людей.
                        Хотя и это не всегда помогает. Это да.
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

А насчет сучков,так мы не думаем,а УМЕЕМ удалять сучки и бревна тоже. Если бы не умели, то тут бы никто вообще общался бы просто. Ведь Иисус не сказал,что этого невозможно,но сказал ПРЕЖДЕ вынь бревно,а потом и сучек выймешь у брата своего. Так что это все реально.
                          Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Двора
                            Да мы сами по себе ничего не можем дать, это виртуал,
                            по жизни мы делаем добро своим родным, соседям, родным и даже просто встречающимся,
                            а на форуме мы утверждаемся в своем поиске,
                            проверяем свои мысли,
                            встречая вопросы, рассуждаем что это как это, что имеет и уточненное при этом пишем.
                            Так даем мы что то или нет?
                            Если пишем слово Божие и полученное откровение о смысле контретного места, то даем, не свое, Божье,
                            кого то оно достигнет,
                            кому не ко времени и не примет,
                            а кто то увидет, что вот и тому открылось, что он, читающий уже узнал.
                            Но больше всего на форуме сеется соблазнов, любая отсебятина это соблазн,
                            любое умствование это соблазн,
                            любое сомнение в осуществлении слова Божьего это соблазн.
                            Вы показываете себя мыслящим человеком, я люблю ваши темы, и можно было бы рассуждать уточнять соеденять места, находить истину, но вы боитесь идти дальше того что пишите, на форуме, в темах,
                            а наедине с Богом что у вас сокрыто от нас, возможно и вы как и я увлекаетесь иными мыслями и проверяете , а что это и как это.
                            На ваше сообщение есть прямой ответ:
                            праведность от веры, а вера от слышания слова Божьего.
                            Кто говорит говори как слово БОжие.
                            А у вас в ваших деликатных темах проходит неуверенность в обетованиях,
                            вы не беретесь их отстаивать на них настаивать,
                            а так как бы, что то есть, есть заповеди, но подойти к ним ближе в темах вы не беретесь.
                            Так слегка затронете, вот здесь ответ,
                            но не больше.
                            Как бы вы знаете что предложено, а вот наше ли оно вы не знаете,
                            принадлежит ли оно нам, вопрос.
                            Может как и у многих звучит, что вам то оно принадлежит, вам Сергею, а вот читающим меня, Сергея, принадлежит ли оно?
                            Вы настараживаете других не быть уверенными, а сам то вы при этом сорыт от нас.
                            Благословений вам, может завтра, даст Бог прийду на форум.
                            Прочту что вы напишите.
                            В тёмное время суток, на сколько шагов вперёд видит человек?. Ну на шаг, два. Дальше приходится сильно всматриваться, но не видеть, а только различать кое что. Да и всматриваться и различать то, что находится не под ногами, ни имеет практического смысла. Конечно, если точно знаем, что идём верным путём, Верным пройденным.
                            Это, в основном, о вере.

Мне думается, что я чрезмерно всматриваюсь в даль, а реальное продвижение отстаёт.

Согласитесь, что теория ведь только для того и существует, чтобы служить практике. Так вот когда с исполнением большая напряжёнка, стоит ли ценить далеко видимую теорию.? И истинное ли это видение, а не обольщение похотью познания, похотью плотского нашего ума.? Как отличить?. Известно, по плодам. По той реакции которая происходит на нелицеприятное о нас. По той неуклонной уверенности в своей правоте, и уверенности непременного
                            участия Горнего, на нашей стороне.

Если так думаем, то откуда возьмётся сомнение в себе и проистекающее покаяние?. А нет неотступного покаяния перед Святостью Бога, то тогда нет узких врат, тогда нет здравого различения, тогда нет и простого видения следующего шага к Христу. Только без одного этого, наверняка Вы это понимаете, бессмысленны все наши глубочайшие познания и поиски. Ведь какой смысл видеть и различать дальнее, и не ступать на шаг?. Это пустое видение.

Но если я не захочу, шаг за шагом, открывать для себя Путь, реальным исполнением открытых передо мной заповедей, то наверно стану "продвинутым" религиозным теоретиком, богословом и мечтателем о открываемых мне самим Богом, глубинах "истин" ...

Можем не стоит терять Страх, который не боится страха?.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Смирна
                              Бояться - не знать; знание - путь (к Свету) ???

И потом: Божьи мысли - разве не прекрасно? Разве не родители учат (нас) жизни?
                              Но если взять чистое Слово ("не разбавленное") и пользоваться им человеку... то (действительно) получается "перекос" и диссонанс: ведь все мы - просто люди. А если Слово "прожить", "попробовать", ("разжевать" и "проглотить"), то становится частью нас (разве нет?)

Жующий - суть то, что он ест. И если едим духовное (верное), то и становимся верными.
                              Но только Слова Бога уже не говорим. Ибо не наши это слова, а Слова БОГА (Отца); говорим уже о ставшим своим, но ранее бывшим пищей Божьей для нас (1 Пет. 4:11)
                              Мир ВАм.
                              Призываю к трезвости. Разве не видите сколько противоречий и сколько уверенных в том, что не говорят своего, но Божье?. И реакция на не согласного, зачастую такая огненная, как будто оппонент саму истину, в образе грудного младенца, пытается задушить.

Вытащу у Вас одно слово - "прожить". С этим, согласен конечно.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

............

Комментарий

Обработка...