Отчего думаем, что умеем удалять сучки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Отчего думаем, что умеем удалять сучки?

.
    .
    .

............................П р е а м б у л а

Отчего думаем, что умеем удалять сучки заблуждений друг-друга? И как это делать без вреда здоровью?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
    .
    .
    .

...........................ООтчего думаем, что умеем удалять сучки заблуждений друг-друга? И как это делать без вреда здоровью?
    Не удалять силой. Люди ж видят, кто себя нормально ведёт, а кто нет. Может вести себя нормально, и другому может тоже захочется себя нормально вести. Оно и будет типа как "удалился сучок".

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Неа, не получится. Раз попал в глаз сучок, иди к хирургу, не простому, а глазному. Шарлатанов -"спецов" по удалению сучков всегда много. Кроме того есть наивные фанатики, они вообще предлагают сучки выбивать бревнами ...
      Мир!

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Если не мешает смотреть и видить,то и не сучок вовсе.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Viktor.o
          Не удалять силой. Люди ж видят, кто себя нормально ведёт, а кто нет. Может вести себя нормально, и другому может тоже захочется себя нормально вести. Оно и будет типа как "удалился сучок".
          похоже так и есть, сейчас у меня ваши слова связались с одной ситуацией, одному турецкому человеку в общении со мной пришлось терпеть мои фокусы, я правда не понимала на тот момент, что номера выкидываю. но на третий год общения, я поняла и свои выходки и увидела его терпение и прощение и понимание в нем того, что я ни чего не понимаю и это все было еще с его стороны с любовью и уважением, и когда я увидела красоту этого его внутреннего состояния, то в дальнейшем я это состояние понравившееся быстренько перетянула и себе, не знаю как это получилось, но только я это захотела и оно появилось. вот так турецкий сосед научил меня терпению, прощению и показал, как это красиво. он как бы фактически подарил мне эту красоту. не могу это словами передать. поймете думаю.

я еще вспомнила, что моя собачка научила меня быть старательной, когда я учила ее что то делать, она очень старалась и я это то же состояние скопировала себе.
          Последний раз редактировалось koan; 14 March 2012, 06:58 PM.

Комментарий

• Николай2283
            Участник

• 07 November 2011
            • 265

Не суди и не судим будешь.Тут как раз нужно нам понять одну простую истину.Мы не без греха и это четко ставит нас в положение,при котором мы даже слова против "соломинки в глазу" не имеем права сказать.Вот по поводу примера своего благочестия,так тут как раз есть и тот инструмент,который и будет вышибать "бревна" даже....Но нужно только захотеть и себя перебороть.Силой себя бери и другой придет если ему так нужно будет,но не придет если,то значит так и нужно.
            Простите меня.
            http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Насчет "не суди и не судим будешь" можно противопоставлять "суди справедливо". Вообще-то лучше бы понять: Милости хочу, а не жертву!
              Лично меня понуждает дух говорить временами обличительно, нет мне покоя, если не буду проповедовать. Приходится сталкиваться со стеной непонимания, иногда душа сильно переживает за человека, но успокаивает Бог: Я- Бог и Я - Спаситель, не на тебе они!
              За больше, чем дюжина лет общался тысячими людей лично, увы за столько лет не нашел больше 10 человек понимающих...
              Мир!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Самокритика приветствуется даже у язычников и атеистов. А у нас самокритика порой показная, ведь того требует "христианский" имидж. Странно и нелепо уживается покаяние с осуждением, внутреннее с внешним. Или это сладкий самообман, что внутри не гордый, а кроткий
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

.........................

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от ahmed ermonov
                    Насчет "не суди и не судим будешь" можно противопоставлять "суди справедливо". Вообще-то лучше бы понять: Милости хочу, а не жертву!
                    Лично меня понуждает дух говорить временами обличительно, нет мне покоя, если не буду проповедовать. Приходится сталкиваться со стеной непонимания, иногда душа сильно переживает за человека, но успокаивает Бог: Я- Бог и Я - Спаситель, не на тебе они!
                    За больше, чем дюжина лет общался тысячими людей лично, увы за столько лет не нашел больше 10 человек понимающих...
                    Мир!
                    Не думали, что у многих из нас подобное? И почему мы чаще противоречим друг-другу будучи уверенны в научении от Бога, в мыслях от Него, ведь в Нём нет противоречий?. Личная уверенность, не лучший помощник веры, по моему мнению. Простите Ахмед. Могу ошибаться.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сергей, у нас есть что-то, кроме личной уверенности? Да, многие люди одиноки, непонимание окружает большинство людей. Но, у меня есть внутренный покой-уверенность в Боге, это большое утешение.
                      Мир!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Слишком трудно об этом говорить

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Слишком трудно об этом говорить
                          Да, потому что усложнили жизнь до невозможного. По сути, в этих мириаде "вариантов" можно утонуть самому и утопить многих.
                          У меня вера простая. Для меня есть только один Бог, что категорически исключает меня самого из списка божеств Что это значит?
                          Это упражнение, называется оно- постараться сделать. Я убедился, что пресловутая свобода выбора и эти старания раскрывают нам суть Божей благости, человеколюбия. Что я могу сделать? Как выбрать, чтобы не было мучительно больно за...?
                          Увидел, что Бог предлагает человеку "побыть богом", ну совсем маленьким Побыл, пожил и капитулируешь перед величием Бога и предаешься Ему: Боже мой, без Тебя не получается! Я не бог, Ты мой Бог и Ты лучше знаешь, что мне нужно и лучше управишь моей жизнью мне во благо!
                          ... и так до конца, потому что Бог все время предоставляет нам возможности для проверок на истинность такое положение вещей.
                          Что-то поняли?
                          Мир!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Тем, чем не выразишь ясно языком, понял.

Но умом. Тем, что можно сложить в рамки учения, как-то не очень. Туманно.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Старый вы, слишком много знаете Если серьезно, то непросто человеку "реформировать" свои убеждения. Они, например у вас, не сегодня появились. Этим люди живут долго, а это налагает свой опечаток. Приходится идти на компромисы..., где не получится, силой брать или жить по принципу- "не все понятно, но все достойно веры". Например, вы как-то соглашались, что мусульмане тоже Божий народ, как и христиане, но не можете это твердо принять. Что-то мешает. С РПЦ тоже есть нечто общее, но что-то отталкивает...
                              Не знаю, возможно ли в ваши лета "полная перезагрузка" и хотите ли вы этого. Могу сказать, что будущая жизнь (после воскрешения) стоит того, чтобы попробовать.
                              Мир!

Комментарий

Обработка...