Конфессионализм-признак маловерия христиан
Свернуть
X
-
А как Вы понимаете слово конфессионализм?
Насколько я понимаю, конфессионализм происходит от слова конфессия. Конфессия - это либо определённое вероисповедание либо все люди, которые придерживаются этого вероисповедания. Цель конфессии - чтобы все верили в одно и то же, т.е. имели одну веру. Ведь Истина - одна. Значит и вера должна быть общая в одно и то же.
Предположим все конфессии заблуждаются и их учения неверные. Значит должно быть какое-то учение, вероисповедание верное. И этого учения может придерживаться один человек (тогда очень сомнительно, что оно верно, хотя и такое возможно) или несколько человек, тем самым образуя некую конфессию - людей, верующих одинаково.
Внеконфессиональность же - это, как мне кажется, когда человек не знает точно во что верит, не может разумно сформулировать и объяснить во что он верит или когда он всё же один на один со своей верой и единоверцев у него нет. Ни один из этих вариантов альтернативы конфессиональности на мой взгляд не может претендовать на право называться Истинным учением....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Как могут быть дары Духа , чудеса и Сила, если христиане в основном находятся
в неверии....И один из явных признаков неверия, это конфессионализм....Чем строго христианин
держится своих конфессиональных взглядов, тем показывает своё маловерие к Слову Бога...
Соответственно нет в их жизни даров Святого Духа...
Вы не много не допонимаете. И нужно разделить понятия конфессиальности. В Православии тоже есть свои конфессии -копты, армяне ,но все они как и католики и некоторые протестанты держатся Никео-Цареградского Символа Веры .Комментарий
-
Вірую в Єдиного Бога Отця, Вседержителя, Творця неба і землі, всього видимого і невидимого.
І в Єдиного Господа Ісуса Христа, Сина Божого, Єдинородного, що від Отця народився перше всіх віків; Світла від Світла, Бога істиного від Бога істиного, рожденого, несотвореного, єдиносущного з Отцем, що через Нього все сталося. Він для нас, людей, і для нашого спасіння зійшов з небес, і тіло прийняв від Духа Святого і Марії Діви, і став чоловіком. І розп'ятий був за нас при Понтії Пилаті, і страждав, і був похований. І воскрес на третій день, як було написано. І вознісся на небо, і сидить праворуч Отця. І знову прийде у славі судити живих і мертвих, і Царству Його не буде кінця.
І в Духа Святого, Господа Животворчого, що від Отця походить, що Йому з Отцем і Сином рівне поклоніння і рівна слава, що говорив через пророків.
В єдину Святу, Соборну і Апостольску Церкву. Ісповідую одно хрещення на відпущення гріхів. Чекаю воскресіння мертвих і життя будучого віку. Амінь....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
апостолов ьбыло 12 и они все былибезграмотными и дремучими
это кощунство дополнять Христа
всё необходимое он сказал а ваши добавки это уже ваше учение
а почему вы вдруг решили что каким то книгам нужно доверять?неверие ккимто книгам не есть грех
достаточно евангелияКомментарий
-
Если одно учение противоречит другому, то здесь не скажешь "не знают всего". Либо один прав другой неправ, либо оба неправы. Оба правыми быть не могут.
скажем: таковые считают, что формулы себя не оправдали.. в их жизни..Комментарий
-
Никто и не претендует на полноту учения, претендуют на истинность. А в погоне за всеобъемлемостью можно усвоить действительно ВСЁ - и ложь и истину одновременно. Если одно учение противоречит другому, то здесь не скажешь "не знают всего". Либо один прав другой неправ, либо оба неправы. Оба правыми быть не могут....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Комментарий
-
Как могут быть дары Духа , чудеса и Сила, если христиане в основном находятся
в неверии....И один из явных признаков неверия, это конфессионализм....Чем строго христианин
держится своих конфессиональных взглядов, тем показывает своё маловерие к Слову Бога...
Соответственно нет в их жизни даров Святого Духа...
принцип сатаны - создать общество, заключить в рамки, - и поклоняются там не добровольно и не от чистого сердца, а потому, что так надо или кто-то сказал, или для самоуспокоения, т.е. поклоняются идолу, - потому там Духа Христова и быть не может.Комментарий
-
Дорогой Дранкер, вы не искренный...
ваши вопросы не умные... у вас много духовных проблем.... у нас, у христиан, таких проблем нету....Но это ваши проблеми...У нас таких проблемов нету... для нас ваше мнение и ваши вопросы это пустые звуки - без смысла... Еще из ваших не умных вопросов мне кажется ....А еговысти вообще ничево для христиан не значат....Удачи вам в ваших духовных поисках...Комментарий
-
Сказать то же самое более скромно..я просто не могу...Может это исходит от малограмотности...я не знаю ...Интересно только Истина...Которую я изложил...Комментарий
Комментарий