Готов поделиться со всеми, кто придет с открытым и чистым сердцем!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Serg5456
    Если же будет на нем порок, хромота или слепота [или] другой какой-нибудь порок, то не приноси его в жертву Господу, Богу твоему,
    (Втор.15:21)
    Потому Вы и будете жить,мы Вас не зарежем.Хромых и слепых не трогаем-к ним проявляем жалость.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Лука
      Раздавать чужое - дело не хитрое. А что делать, когда своего нет, а популярности хочется?
      берёшь ЧУЖОЕ (Библия же не закричит и руками не закроется?!) и выдаёшь ЗА СВОЁ.
      Как-то мудрёно называется... "плагиат" что ли? (... умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений)

Правда...

Цитата из Библии:
      Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

Но...
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Thomas
        "Вот, родится сын дому Давидову, имя ему Иосия, и принесет на тебе в жертву священников высот, совершающих на тебе курение, и человеческие кости сожжет на тебе" (1 Цар 13:2)
        Следовательно, священники были не хромые, без пороков, пригодные для жертвоприношения. Это очень хорошо.
        Пророчество ведь сказано было жертвеннику высот - языческому жертвеннику. У священников высот были такие-же высокие требования к жертвам? Это очень хорошо. Но помоему Вы не в той теме. Хотя я так и не понял о чем тема.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Игорь
          Пророчество ведь сказано было жертвеннику высот - языческому жертвеннику. У священников высот были такие-же высокие требования к жертвам? Это очень хорошо. Но помоему Вы не в той теме. Хотя я так и не понял о чем тема.
          тема про то,что автор хотел поделится ЧЕМ ТО. но оказалось НЕЧЕМ делится. Маху дал автор. Вот все в недоумении. Пришли за добычей, а нету ничего. Не наловил рыбы рыбак. Сети закинул не в ту сторону. Так что без обеда все.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Thomas
            отключился

• 12 March 2012
            • 162

Сообщение от Игорь
            Я понимаю, глупо. В этой теме все как-то не так. Но из текста книги Царств я так понял, что Иосия, сын Давида, принесет жертву не языческим богам, хоть и на языческом жертвеннике. Хотя какая разница, в сущности.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13757

Автор темы считает что все должны его поддержать и всем форумом пойти помиру в царство басоты. Что только голодный и нищий имеет гарантированные обетования на небе. Но от того, что Иисус делал скидку немощным это совсем не значит что он делал им скидку в очищении. Всё также как богатого так и бедного заключал под один закон об очищениях Левит 13. Просто мы видим чудеса монтажа в Евангелии, а специалист заметит заточение грешника в посте по крикам исцеляющегося: - Что тебе до меня Святый Боже? Погубить нас пришёл? Т.е. после сотворённого Царства Божьего в грешнике и его исцелении уже ни кто не ругался. Иногда правда случались проколы и вместо очищения миквэ или крещения грешник не выдерживал и получал крещение огнём и погибал, а не духом и за это пророка били. Пророк пообещавший гибель может отвести бедствие, но обещавший исцеление не может вернуть благословения Бога и если не сбудется получит за это.
              Последний раз редактировалось Батёк; 14 March 2012, 04:59 PM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Николай2283
                Участник

• 07 November 2011
                • 265

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
                как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                (Ин 13, 34)
                http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
                  Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
                  Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
                  (Ис.41:10-12)

Комментарий

• Thomas
                    отключился

• 12 March 2012
                    • 162

Сообщение от Serg5456
                    Будешь искать их, и не найдешь их
                    Аминь.

Псалтирь 137:9 (136-9) Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Thomas
                      Аминь.

Псалтирь 137:9 (136-9) Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
                      Эти слова, исполненные великого гнева и угрожающие вели*ким наказанием и мучением, суть слова страсти пленных, которые требуют великого наказания, некоторой изумительной и необыкновенной казни. Пророки многое говорят не от себя, но изображая и выставляя на вид страсти других. Если же хочешь знать собственную мысль пророка, то послушай, что он говорит: "если я отомстил воздающим мне зло" (Пс.7:5); он стоял выше даже той меры возмездия, которая была дозволена ему законом. А когда он изображает страсти других, то описывает гнев, негодование, как сделал и теперь, выставляя на вид страстное желание иудеев, которые простирали свой гнев даже на младенческий возраст. Но не так в новом завете; напротив, нам заповедано напаять и питать врагов и молиться за обижающих нас. Это мы делаем по установленному для нас закону. Какому? "Если праведность ваша", сказал Господь, "не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мф.5:20). Покажем же великое усердие и будем в превосходстве хранить всю правду, живя еще на земле, как на небе, и ликуя вместе с ангелами. Таким образом мы достигнем и будущих благ, которых да сподобимся все мы, благодатию и человеколюбием Господа нашего Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

Беседа на псалом 136, Златоуст.

Но из текста книги Царств я так понял, что Иосия, сын Давида, принесет жертву не языческим богам, хоть и на языческом жертвеннике.
                      К сожалению, Вы неправильно поняли. Богу ничего нельзя принести на языческом жертвеннике.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Nekto
                        тема про то,что автор хотел поделится ЧЕМ ТО. но оказалось НЕЧЕМ делится. Маху дал автор. Вот все в недоумении. Пришли за добычей, а нету ничего. Не наловил рыбы рыбак. Сети закинул не в ту сторону. Так что без обеда все.
                        У автора этой темы и других его тем - есть чем поделиться, в отличие от тех, кто - просто болтать любит, себя показывая во всей "красе" - тщеславия и гордыни..
                        Автор правильно напоминает слова:"..Нет разумевающего; никто не ищет Бога.." - каждый ищет своего.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от artemida-zan
                          У автора этой темы и других его тем - есть чем поделиться, в отличие от тех, кто - просто болтать любит, себя показывая во всей "красе" - тщеславия и гордыни..
                          Автор правильно напоминает слова:"..Нет разумевающего; никто не ищет Бога.." - каждый ищет своего.
                          И вам не хворать
                          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13757

Артемида а для чего искать Бога по вашему? Вот я фарисей не такой как этот мытарь - имею исповедование грехов и болезней, пощусь и имею плоды духа и знаю много тайного и будущего. А что имеет мытарь кроме его слов? Надежду насытиться и стать счастливым в лучшем мире? Он же зануда мытарь ему тот мир не поможет. Если человек до 40 не стал себе врачём то мытарьство его закономерный итог.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Thomas
                              отключился

• 12 March 2012
                              • 162

Сообщение от Игорь
                              Пророки многое говорят не от себя, но изображая и выставляя на вид страсти других
                              Здорово было бы, если бы побольше христиан понимали, что многое в Библии - иносказание, поэзия, исзображение чьих-то страстей, как сказал непревзойденный Златоуст. Тогда и конфликта между верой и разумом было бы меньше, и добра в мире побольше.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Батёк
                                Артемида а для чего искать Бога по вашему? Вот я фарисей не такой как этот мытарь - имею исповедование грехов и болезней, пощусь и имею плоды духа и знаю много тайного и будущего. А что имеет мытарь кроме его слов? Надежду насытиться и стать счастливым в лучшем мире? Он же зануда мытарь ему тот мир не поможет. Если человек до 40 не стал себе врачём то мытарьство его закономерный итог.
                                Бога ищут те, кто в этом мире - странники. И они, проходя здесь по жизни - постоянно ностальгируют по своей истинной Родине.
                                А не ищут Его те, для кого этот мир с его: похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской - дом родной.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...