Недавно задал Пастору-Баптисту вопрос на который он неможет мне ответить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Недавно задал Пастору-Баптисту вопрос на который он неможет мне ответить

Вопрос такой 1еИоанна 2:27. как Помазание учит вас всему в практической жизни то есть ежедневно.???????????
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

второй мой вопрос остался тоже без ответа. а именно вы верите и говорите что приняли Святого Духа,теперь согласно Писания 1еКоринфянам 12:7-11 Дух Святой проявляетса в следующих Проявлениях согласно седьмого стиха. и перечисляются девять проявлений Духа Святого.теперь какие проявления есть у вас лично или на вашем собрании??? если нет ниодного и перечисленого Апостолом то сразу возникает второй вопрос почему нету??????????????

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

хотелось бы узнать мнения по этим двум вопроссам всех независимо от конфесиональной принадлежности

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от gregori
        хотелось бы узнать мнения по этим двум вопроссам всех независимо от конфесиональной принадлежности
        Святого Духа нет там где люди преступают учение Иисуса Христа. А поместные церкви как раз то место где это происходит.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от gregori
          Не знаю как у кого понимается, скажу только за себя: коли меня интересует и тянет познать что-то духовное, то можно сказать что помазан на это. Иначе б не тянуло.

А коли тянет, то чем может тянут, если не духом? Если б дух мира сего тянул, то тянул бы в бытовуху - в этот мир с его суетой. Ну, а чтобы не ломать голову на словесном названии "Святой дух или не Святой" (т.к. все слова - условны), то делаю как Иисус советует - молча.

Комментарий

• vitaliyi
            христианин

• 15 November 2010
            • 675

Сообщение от gregori
            Вопрос такой 1еИоанна 2:27. как Помазание учит вас всему в практической жизни то есть ежедневно.???????????
            27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
            (1Иоан.2:27)
            В этом месте говорится о том, что Святой Дух в них и Он учил и учит святости. Т.е. закон Божий или заповеди Его написаны в нашем сердце. И так как Бог учит нас, живя в нас Духом Святым, то мы не имеем нужды, чтобы кто-то учил нас. Но это в том случае, если мы не грешим, но храним себя.

Комментарий

• vitaliyi
              христианин

• 15 November 2010
              • 675

Сообщение от gregori
              второй мой вопрос остался тоже без ответа. а именно вы верите и говорите что приняли Святого Духа,теперь согласно Писания 1еКоринфянам 12:7-11 Дух Святой проявляетса в следующих Проявлениях согласно седьмого стиха. и перечисляются девять проявлений Духа Святого.теперь какие проявления есть у вас лично или на вашем собрании??? если нет ниодного и перечисленого Апостолом то сразу возникает второй вопрос почему нету??????????????
              Сразу оговорюсь - я не баптист. Но хочу отметить, что дары, которые перечисленны в этом месте, сегодня крайне редко встречаются в церквах, развечто говорение на языках. Я за дары, но сегодня в реальности церковь не имеет большинства этих даров, или имеет их так мало и так редко, потому что не ревнует.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от gregori
                Что вас конкретно интересует? Какие вопросы учения помазания? Семейные? Бытовые? Познание Бога и Христа? Сформулируйте вопросы.Это же не книга,а форум. И я вам все объясню. Практически
                Бог не учит абстрактно,а конкретно. Потому на конкретные вопросы и конкретные ответы
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от vitaliyi
                  27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                  (1Иоан.2:27)
                  В этом месте говорится о том, что Святой Дух в них и Он учил и учит святости.

Мне кажется, если написано "учит всему", то это и значит "учит всему".
                  Если было-бы написано "учит святости", тогда-бы и можно было прочитать "учит святости".

Сообщение от vitaliyi
                  ... сегодня в реальности церковь не имеет большинства этих даров, или имеет их так мало и так редко, потому что не ревнует.
                  А откуда им взяться, если дух не тот? Дух в церквях - религиозный, учения - богословские, т.е. выдуманные богословами и принятые за истину. Естественно, если в качестве истины преподносится выдумка, то и результат будет такой-же.

Люди не умеют отличать правду от лжи. А как можно научиться, если ни кто не умеет, а все только книжку читают?

"Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Короче все посмеялись с пастора баптиста:какой он тупой. Но насчет помазания ТАК ЖЕ тихо как и было. Ни тупые не знают,ни умные. А тема то не про пастора баптиста вроде и религию: какие там все тупые,а про помазание.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Nekto
                      Короче все посмеялись с пастора баптиста:какой он тупой. Но насчет помазания ТАК ЖЕ тихо как и было. Ни тупые не знают,ни умные. А тема то не про пастора баптиста вроде и религию: какие там все тупые,а про помазание.
                      За всех не отвечайте. Я не смеялся.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

в общем если автор не напишет в теме что то путнее про свои запросы,то тут нечего делать тогда больше

Комментарий

• Mario_Rossi
                          поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                          • 1097

Сообщение от gregori
                          Проблема всех вумных цитатников в том, шо они эти цитатки вместо того шоб к себе применять, ищуть над кем бы поприкалываться.
                          Последний раз редактировалось Mario_Rossi; 14 March 2012, 03:54 PM.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от Nekto
                            Что вас конкретно интересует? Какие вопросы учения помазания? Семейные? Бытовые? Познание Бога и Христа? Сформулируйте вопросы.Это же не книга,а форум. И я вам все объясню. Практически
                            Бог не учит абстрактно,а конкретно. Потому на конкретные вопросы и конкретные ответы
                            я лично по милости Бога имею Помазание и знаю как это Помазание учит меня всему. ежедневно на практике. вижу что многие этого незнают. а просто говорят мы должны жить по Писанию и всё.

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от Mario_Rossi
                              Проблема всех вумных цитатников в том, шо они эти цитатки вместо того шоб к себе применять, ищуть над кем бы поприкалываться.
                              понимаеш я неговорю другим теорию но если что говорю то знаю о чём говорю. в теме тоже выскажусь позже о практической жизни.

Комментарий

Обработка...