Недавно задал Пастору-Баптисту вопрос на который он неможет мне ответить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

мой вопрос насущный и человек который неможет ответить на него в принципе не познал Бога и не пребывает в Боге а просто религиозен
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• vitaliyi
      христианин

• 15 November 2010
      • 675

Сообщение от g14
      [/FONT]
      Мне кажется, если написано "учит всему", то это и значит "учит всему".
      Если было-бы написано "учит святости", тогда-бы и можно было прочитать "учит святости".

А откуда им взяться, если дух не тот? Дух в церквях - религиозный, учения - богословские, т.е. выдуманные богословами и принятые за истину. Естественно, если в качестве истины преподносится выдумка, то и результат будет такой-же.

Люди не умеют отличать правду от лжи. А как можно научиться, если ни кто не умеет, а все только книжку читают?

Скажите, Дух Святой, который в вас, учит вас географии или археологии или прокосмос вам все объясняет? Библия конкретно говорит для чего пришел Святой Дух и чему он учит.
      13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      (Иоан.16:13)
      А это и есть истина. Хождение в истине не возможно без святости, вот этому Он и учит.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от Viktor.o
        Не знаю как у кого понимается, скажу только за себя: коли меня интересует и тянет познать что-то духовное, то можно сказать что помазан на это. Иначе б не тянуло.

А коли тянет, то чем может тянут, если не духом? Если б дух мира сего тянул, то тянул бы в бытовуху - в этот мир с его суетой. Ну, а чтобы не ломать голову на словесном названии "Святой дух или не Святой" (т.к. все слова - условны), то делаю как Иисус советует - молча.
        Тянет на царство - следовательно помазан? Или всеже сначала помазан потом царствовать?
        Последний раз редактировалось aleck; 15 March 2012, 08:09 AM.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от gregori
          мой вопрос насущный и человек который неможет ответить на него в принципе не познал Бога и не пребывает в Боге а просто религиозен
          Почитал твои посты и видится, что ходишь со свечей и ищешь человека?

На мой взгляд быть религиозным не так и плохо, даже очень хорошо по сравнению с не верующим.
          Недавно задал Пастору-Баптисту вопрос на который он неможет мне ответить
          Вопрос такой 1еИоанна 2:27. как Помазание учит вас всему в практической жизни то есть ежедневно.???????????
          Этот вопрос насущный для тебя?
          Его можно задать не только баптисту да любому первенствующему в любой церкви/доме молитвы ... и будет ответ лишь соответствующий конфессиальной преднадлежности. И каждый будет считать его единственно истиным.
          Но лучше искать Бога, познавать Его, чем раздора. (разве если кто сам нарывается, но тут ничего не попишешь)
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

в воскресенье я около двух часов проповедовал в собрании на тему 1еИоанна 2:27 и говорил как в практической жизни меня лично учит Помазание.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от aleck
              Тянет на царство - следовательно помазан? Или всеже сначала помазан потом царствовать?
              Тянет познавать что-то. Я не мазался царствовать. Нет у меня мании величия.

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

1еИоанна это вообще сильное послание. оно взаимосвязанно и открывает нам очень важные духовные истины.Господь дай читателям этой темы жажду искать Тебя и желание иметь близкие отношения с Тобой и Богопознание во Имя Господа Иисуса Христа аминь

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Драгоценый Господь Иисус благослови каждого кто читает тему аминь. дай каждому познать Твою любовь и пребывать в любви.аминь

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Аллилуйя. Господу Иисусу Христу слава и честь аминь! Благодарю Бога что Он открылся мне и дал жизнь и свет! в день своего покаяния 26сентября 1993года я каялся перед Богом. а главное что я попросил Господа Иисуса Христа чтобы Он вошёл в моё сердце и Он пришёл в мой дух. именно тогда я принял и помазание. странно что некоторые учат что можно принять Иисуса но неиметь помазание. Христос означает Помазаник а как можно принять внутри себя Помазаника без помазания? Если Христос реально живёт в твоём духе то ты имееш помазание 1еИоанна 2:27. и это помазание начинает нас учить изнутри. откровение это передача информации от Духа Святого. когда я после покаяния и рождения свыше и принятие помазания пришёл в собрание ЕХБ то помазание внутри меня стало учить что собрание ЕХБ мёртвое и безжизненое. хотя там пели псалмы и читали Библию. я непонимал тогда почему нету жизни в этом собрании. когда я расказал пресвитеру что со мной произошло,он сказал что рад за меня но что мне ненужно искать чувства и немог мне обьяснить как Дух Святой учит а просто сказал читать надо Библию и всё. прошло немного времени и мне попались книги Вочмана Ни и помазание во мне забило ключём внутри когда я стал читать книгу Ни. внутри меня всё ожило восклицая вот оно что тебе нужно сейчас. я понял что тут я найду ответы на свои вопросы о внутреней жизни.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

второй мой вопрос остался тоже без ответа. а именно вы верите и говорите что приняли Святого Духа,теперь согласно Писания 1еКоринфянам 12:7-11 Дух Святой проявляетса в следующих Проявлениях согласно седьмого стиха. и перечисляются девять проявлений Духа Святого.теперь какие проявления есть у вас лично или на вашем собрании??? если нет ниодного и перечисленого Апостолом то сразу возникает второй вопрос почему нету??????????????
                      Потому что уже давно образовалась каста, которая взяла право на монополию истины. Так было и при земной жизни Иисуса Христа. то же самое и сегодня. Мир не меняется, а потому слово Божие всегда живо и действенно.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Если Христос реально живёт в твоём духе то ты имееш помазание 1еИоанна 2:27. и это помазание начинает нас учить изнутри. откровение это передача информации от Духа Святого. когда я после покаяния и рождения свыше и принятие помазания пришёл в собрание ЕХБ то помазание внутри меня стало учить что собрание ЕХБ мёртвое и безжизненое. хотя там пели псалмы и читали Библию.
                        Спасутся только те, кто учится не у человеков, а у Бога, то есть через помазание.

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                        (Иоан.6:45)
                        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                        (Евр.8:10,11)

Бог спасет только Свой народ. А Его народ это тот, кто лично учится у Бога.
                        14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                        15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                        (Иоан.10:14,15)
                        26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                        27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                        28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                        (Иоан.10:26-28)

Комментарий

Обработка...