Обязан ли христианин любить дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Сообщение от Effir
    Я им не противлюсь.
    Это в смысле если ночью суккуб пожалует - не противитесь, или как?
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Priestess.
      Это в смысле если ночью суккуб пожалует - не противитесь, или как?
      Расскажу Вам одну историю.Суккуб(а) как-то прикинулся неописуемой красоты девушкой и окликнул шедшего по дороге одинокого монаха.В монахе от такой красоты взыграла страсть.Он(а) его ласково приветствовала и попросила посмотреть ей(ему) в глаза.Монах не стал противиться-страсть закипела ещё с большей силой.Суккуб(а) сказал(а):"Теперь ты будешь делать то,что я тебе прикажу."Монах согласился,но предстал при нем(ней) нищим духом.Взять с него было нечего:ни богатства,ни духа.Отец суккуба(ы),наблюдая за этим,приказал суккубу(е) не тратить на нищего времени,т.к.неподалёку был монастырь,где можно было "поживиться" душами менее стойких монахов.Суккуб(а) приказал(а) монаху:"Иди от меня,и больше не попадайся мне на этом пути.""Будь по-твоему"-сказал монах и радостным пошёл своею дорогой.С тех пор они не встречаются.

Комментарий

• Ireena
        Участник

• 24 May 2011
        • 208

Сообщение от Effir
        Мф 5:44"А Я говорю вам:любите врагов ваших...".Значит ли это,что христианин должен любить и дьявола,как главнейшего из врагов?
        Господь говорит о людях.
        "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
        нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Ireena
          Участник

• 24 May 2011
          • 208

Сообщение от юниц
          Наставление Господа о дьяволе.

Братья, когда вы прогоняете лукавого, чтобы бранного слова из уст ваших не вышло. Не превышайте голоса, чтобы не дать повода клеветать ему, Господу на вас, ибо злоречествуя не уподобляетесь ли вы ему?.. Вы же победители, а он побеждённый!?..
          Братья, не дерзите лукавому, не распаляйте его, ибо он исполняет то, что ему предназначено.
          Не уподобляйтесь ему и не злоречествуйте. Вспомните, как Господа он искушал в пустыне и как спокойно отвечал, с достоинством, ничем не уничижая сатану Господь?
          Сатана сильней человека, но Духом Святым, вы сильней его. Так и обращайтесь с ним, зная силу свою против него, как справедливый победитель с побеждённым.. Аминь.
          Откуда такая информация? (выделено красным)

"Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;
          ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
          Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония." (Иез.28:14,15)
          "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

Комментарий

• Ireena
            Участник

• 24 May 2011
            • 208

Сообщение от tatianaA
            ---
            Вопрос, между прочим, не глупый, а очень сложный...
            ...Однако, прежде того, чтоб позволить себе не любить их, нужно самих себя отделить от этих маньяков. Например, хотя бы перестать нарушать Закон Божий и прекратить употреблять в пищу мясо любых животных, любых тварей, что в воде, на суше и в небе.
            В завете Ною Бог сказал:
            (Быт.9:3) Всё движущееся, что живёт (растет), будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё (т.е. любую растительную пищу);
            (Быт.9:4) только плоти с душою её, с кровью её, не ешьте. (т.е. никакую живность есть нельзя)...
            Нестыковочка получается у Вас:

"Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство...
            ...пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его" (Исх.12:3-8)

Без Этого мяса у нас нет жизни ни в физическом ни в духовном плане.

Приятного аппетита
            Шалом

Комментарий

• Ireena
              Участник

• 24 May 2011
              • 208

Сообщение от _LX_
              7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (зло); Я, Господь, делаю все это.

(Ис.45:7)

Данный стих говорит, что Бог творит тьму зло.
              Таким образом, Бог есть Творец тьмы сатаны. Сатана ( тьма ) создан Богом...
              Хочу просто поразмышлять.

Когда есть свет, мы видим. Чем ярче свет, тем лучше видно.
              Когда света мало - видно плохо.
              Но, если свет убрать вообще? наступит тьма.

"Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1Иоан.1:5)

Если мы с Богом, мы видим окружающий нас мир в истинном свете.
              Чем больше Бога в нашей жизни (чем больше мы Его познаем), тем лучше и четче мы видим.

В полумраке каждый сарай кажется уютным. Но, когда мы включаем свет, мы понимаем, что глубоко ошиблись! Уютом и не пахнет, везде грызь, мыши и тараканы...

Таким же образом действует Господь в нас:
              Если мне кажется, что я мягкая и пушистая, значит срочно нужно бежать и молиться: "Боже, посвети! Помоги увидеть в истинном свете!.."

Тьма - это отсутствие света.
              Сатана сравнивается не с физической тьмой, (которую создал Господь) а с духовной. Это параллель.
              Сатана - лжец и отец лжи, он рождает ложь, и мы, поверив ему, начинаем видеть в икаженном (лживом) свете...

Духовная тьма - это отсутствие Бога в нашей жизни.

Шалом
              Последний раз редактировалось Ireena; 25 June 2012, 10:42 AM.

Комментарий

• Priestess.
                LLLL

• 20 March 2009
                • 1409

Сообщение от Effir
                Расскажу Вам одну историю.Суккуб(а) как-то прикинулся неописуемой красоты девушкой и окликнул шедшего по дороге одинокого монаха.В монахе от такой красоты взыграла страсть.Он(а) его ласково приветствовала и попросила посмотреть ей(ему) в глаза.Монах не стал противиться-страсть закипела ещё с большей силой.Суккуб(а) сказал(а):"Теперь ты будешь делать то,что я тебе прикажу."Монах согласился,но предстал при нем(ней) нищим духом.Взять с него было нечего:ни богатства,ни духа.Отец суккуба(ы),наблюдая за этим,приказал суккубу(е) не тратить на нищего времени,т.к.неподалёку был монастырь,где можно было "поживиться" душами менее стойких монахов.Суккуб(а) приказал(а) монаху:"Иди от меня,и больше не попадайся мне на этом пути.""Будь по-твоему"-сказал монах и радостным пошёл своею дорогой.С тех пор они не встречаются.
                То есть монах тоже был оборотнем ещё тем? ))))))))) Только как эта история относится к Вашей теме о любви к дьяволу? Судя по Вашим высказываниям, Вы любите всех духов - добрых и злых - не противясь им. Что означает Ваше "не противлюсь"?

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Priestess.
                  То есть монах тоже был оборотнем ещё тем? )))))))))
                  С чего такой вывод?
                  Сообщение от Priestess.
                  Только как эта история относится к Вашей теме о любви к дьяволу? Судя по Вашим высказываниям, Вы любите всех духов - добрых и злых - не противясь им. Что означает Ваше "не противлюсь"?
                  Я всего-лишь притчу рассказал,а Вы выводы сделали.

Комментарий

• Priestess.
                    LLLL

• 20 March 2009
                    • 1409

Сообщение от Effir
                    С чего такой вывод?
                    С того, что монах притворился.

А выводов я не делала. Я задала вопрос, что означает Ваше "не противлюсь"?
                    Сообщение от Priestess.
                    А архангелов, ангелов и остальных бестелесных духов Вы любите? Если да, то в чём проявляется Ваша любовь к ним?
                    Сообщение от Effir
                    Я им не противлюсь.
                    Сообщение от Priestess.
                    То есть монах тоже был оборотнем ещё тем? ))))))))) Только как эта история относится к Вашей теме о любви к дьяволу? Судя по Вашим высказываниям, Вы любите всех духов - добрых и злых - не противясь им. Что означает Ваше "не противлюсь"?

Комментарий

• Иваныч2
                      Ветеран

• 24 March 2011
                      • 1046

Обязан ли христианин любить дьявола? такая тема странная. А странность в том. что не обязательно любить, но им пользуются все и христиане и нехристи. Все врут, хитрят и обижаются и входят в гнев, когда кого погладят хоть разок против шерсти. не так ли? И форум дрожжит по гневу христиан и нехристям. Вот и вывод: любят ли христиане, не говоря уже и другие религии пользоваться дьяволом. и с какой целью?
                      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Priestess.
                        С того, что монах притворился.
                        Это Вы так "вытолковали" слово "предстал".
                        «Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь» (Лук.8:18).[/QUOTE]

Сообщение от Priestess.
                        А выводов я не делала. Я задала вопрос, что означает Ваше "не противлюсь"?
                        Так и обозначает:"не противлюсь".

Комментарий

• tatianaA
                          Участник

• 21 May 2012
                          • 19

Наставление Господа о дьяволе.

Братья, когда вы прогоняете лукавого, чтобы бранного слова из уст ваших не вышло. Не превышайте голоса, чтобы не дать повода клеветать ему, Господу на вас, ибо злоречествуя не уподобляетесь ли вы ему?.. Вы же победители, а он побеждённый!?..
                          Братья, не дерзите лукавому, не распаляйте его, ибо он исполняет то, что ему предназначено.
                          Не уподобляйтесь ему и не злоречествуйте. Вспомните, как Господа он искушал в пустыне и как спокойно отвечал, с достоинством, ничем не уничижая сатану Господь?
                          Сатана сильней человека, но Духом Святым, вы сильней его. Так и обращайтесь с ним, зная силу свою против него, как справедливый победитель с побеждённым.. Аминь.
                          ========================================
                          Откуда бредятина?

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от Effir
                            Мф 5:44"А Я говорю вам:любите врагов ваших...".Значит ли это,что христианин должен любить и дьявола,как главнейшего из врагов?
                            Именно!!!
                            Зло побеждают любовью.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• tatianaA
                              Участник

• 21 May 2012
                              • 19

Сообщение от Ireena
                              В завете Ною Бог сказал:
                              (Быт.9:3) Всё движущееся, что живёт (растет), будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё (т.е. любую растительную пищу);
                              (Быт.9:4) только плоти с душою её, с кровью её, не ешьте. (т.е. никакую живность есть нельзя)...
                              Нестыковочка получается у Вас:

"Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство...
                              ...пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его" (Исх.12:3-8)

Без Этого мяса у нас нет жизни ни в физическом ни в духовном плане.

Приятного аппетита
                              Шалом
                              Нестыковочка, как раз не у нас. ЕСЛИ ЗАВЕТА ГОСПОДА НОЮ ЭТО НЕДОСТАТОЧНО, ТОГДА ПОЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

================================================== =========
                              (Ис.66:3)
                              Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву -то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их,
                              ================================================== ========
                              Исход гл. 22
                              31 И будете у Меня людьми святыми; и мяса, растерзанного зверем в поле, не ешьте, псам бросайте его. Лев.22,8; Иез.44,31

=======================================
                              (Быт. 1:29).«Вот, Я дал вам всякую траву, сею¬щую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу».
                              ================================================== =
                              ИСАЙЯ:
                              11 Господь говорит: Почему вы продолжаете приносить Мне жертвы? (Приносимые Господу дары. Иногда специально предназначенные для этого животные, которых убивали и сжигали на алтаре.) Я пресыщен ими! С Меня довольно всех этих жертв баранов и бычьего жира. Кровь коров, овец и козлов не доставляет Мне удовольствия.
                              12 Кто просил вас, чтобы вы топтали всё на Моём дворе, когда приходите встретиться со Мной?
                              13 Не приносите Мне больше жертв, Мне отвратительны ваши воскурения (ароматические благовония, которые сжигались на алтаре в дар Богу), ненавистны ваши субботы (у евреев особый день отдыха и поклонения Богу) и пиры новолуния (первый день месяца в еврейском календаре, особый день для поклонения Богу). Я ненавижу зло, творимое вами на ваших святых сборищах!
                              14 Всей душой Своей Я ненавижу ваши новомесячные сборы и советы, они стали для Меня тяжким бременем.
                              15 Когда вы поднимаете руки в молитве, Я не вижу вас, и когда вы умножаете свои моления, Я их не слышу, ибо ваши руки в крови.
                              16 Омойте руки свои, омойтесь и очиститесь, удалите злые дела свои от взора Моего! Перестаньте творить зло!
                              17 Научитесь делать добро, ищите справедливости, наказывайте тех, кто угнетает других, охраняйте права сирот и вдов".
                              ==================================
                              А вот объяснение откуда берутся нестыковочки:
                              КНИГА ИЕРЕМИИ (ЙИРМЕЙАУ,Ирмиягу)
                              ГЛАВА 8
                              8 "как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? а вот, исказило ее лживое перо писцов."
                              9 Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот,презрели они слово Господне -- в чем же мудрость их?
                              =====================================
                              Вобщм, кроме раковой опухоли и холестерина, мясо сулит эхинококкоз и альвеококкоз, и еще кучу всякого, но для счастья хватит и этого.

Комментарий

• tatianaA
                                Участник

• 21 May 2012
                                • 19

Ой, забыла о главном! По мясоедам ад плачет.

Комментарий

Обработка...