Обязан ли христианин любить дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от _LX_
    1) Суд состоит в том, что люди более возлюбили сатану, нежели Бога.
    2) Кто любит тьму ( сатану ) тот ненавидит Свет ( Бога ).
    Кто вам сказал, что Штан и Тьма (хошех) синонимы.

Комментарий

• _LX_
      Участник

• 11 April 2012
      • 18

Сообщение от olo
      Кто вам сказал, что Штан и Тьма (хошех) синонимы.
      Я так понимаю, что Вы сатану не считаете тьмой ?

18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
      (Деян.26:18)

Вы не заметили в этом стихе
      1) параллель между тьмой и сатаной ?
      2) параллель между Светом и Богом ?

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от _LX_
        Я так понимаю, что Вы сатану не считаете тьмой ?

18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".

Вы не заметили в этом стихе
        1) параллель между тьмой и сатаной ?
        2) параллель между Светом и Богом ?
        Довожу до вашего ума, в торе нет синонимов...слава Б-гу.
        А паралели, зачем ?
        [Ис 45:7-13]
        7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
        и что тогда получактся кто Отец тьмы

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Что сие значит? где тот лукавый от которого ищешь избавления? вне тебя или внутри?
          Сообщение от Феодул
          В молитве Отче наш прямой ответ Христа,но избавь нас от лукавого.Это в первую очередь не наш враг ,а самого Христа,а потом и наш.А Его уста сказали отойди от Меня сатана,но позволил Иуде поцеловать Себя только тогда,когда принял на себя грех мира.Любить надо своих врагов а не врага Христа.Бойтесь того кто может душу погубить в гиене,а не любить его.
          На прямой вопрос не дал ты ответа. Так чтож подразумевал Христос когда говорил те слова?

Конечно Лукавый не враг того кому Он друг. И враг тому кто за Бога держится или стремится хотябы к Богу.
          Бойтесь того кто может душу погубить в гиене,а не любить его.
          Чтото за умно или я нет понял. Но вижу что призываешь не любить Бога, т.к. именно Он и может погубить и душу и тело в гиене огненной.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от poiuipl
            Недаром я привел выше пример змея, тот змей был добрый хотя и обладал всеми физиологическими качествами змеи. Различают не по форме, а по содержанию.Ненавидят не по форме "дьявола", форма обманчива, а по делам.Лукавый - отец лжи и неправды, следовательно его последователи злы,лживы и делающие неправду. "И избавь нас от лукавого" - то же самое как от искушения лукавого, как вне тебя так и внутри тебя, ибо человек слаб,не ровня ему, не устоит он без помощи Бога.
            Входит Бог где-то прошляпил когда Лукавый подошел и не раз и более чем три раза ко Христу?
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• poiuipl
              Ветеран

• 29 May 2010
              • 1591

Сообщение от aleck
              Входит Бог где-то прошляпил когда Лукавый подошел и не раз и более чем три раза ко Христу?
              Надеющийся на Бога устоит. Сейчас, надеющийся на Бога через Иисуса не только устоит но и победит, так как Иисус победил и сверг Сатану с неба на землю, т.е. люди отворачиваются от ложных богов, за образ которых прятался Сатана, льстя своему самолюбию и совращая людей. Победивший наследует Царство Небесное.

Комментарий

• Феодул
                Участник

• 09 January 2012
                • 198

Сообщение от aleck
                На прямой вопрос не дал ты ответа. Так чтож подразумевал Христос когда говорил те слова?

Конечно Лукавый не враг того кому Он друг. И враг тому кто за Бога держится или стремится хотябы к Богу.Чтото за умно или я нет понял. Но вижу что призываешь не любить Бога, т.к. именно Он и может погубить и душу и тело в гиене огненной.
                Христос учит Мф10гл28ст: И не бойтесь тех, кто убивает тело, но не может убить душу, а лучше бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу и тело.История знает много случаев когда христиан казнили,но Он говорит не бойтесь их,а вот о диаволе так не говорит.Бог не губит души, а за дела судит в правде Своей.Покаяние для диавола невозможно,он есть антихрист,начальник армии демонов.О них Апостол пишет, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной (Ефес 6:12) Зная нашу силу, и силу лукавого Господь и научает нас в молитве ОТЧЕ НАШ об избавлении от лукавого.Только со Христом мы можно одержать победу вечную.

Комментарий

• _LX_
                  Участник

• 11 April 2012
                  • 18

Сообщение от olo
                  Довожу до вашего ума, в торе нет синонимов...слава Б-гу.
                  А паралели, зачем ?
                  Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                  и что тогда получактся кто Отец тьмы
                  7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (зло); Я, Господь, делаю все это.

(Ис.45:7)

Данный стих говорит, что Бог творит тьму зло.
                  Таким образом, Бог есть Творец тьмы сатаны. Сатана ( тьма ) создан Богом.

Данный стих вообще не доказывает, что сатана суть не есть тьма.

Из параллелей в Деян.26:18 видно, что сатана и есть тьма.
                  Если Вы считаете, что сатана - не тьма, докажите это на основании всей Библии.

Да и вообще, что с того, что Бог творит тьму ? Любящих тьму это не оправдывает ! Любители тьмы попадают под Суд :
                  19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                  21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                  (Иоан.3:19-21)

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

[QUOTE=_LX_;3664335]7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (зло); Я, Господь, делаю все это.

Данный стих говорит, что Бог творит тьму зло.
                    Таким образом, Бог есть Творец тьмы сатаны. Сатана ( тьма ) создан Богом.

Данный стих вообще не доказывает, что сатана суть не есть тьма.

Из параллелей в Деян.26:18 видно, что сатана и есть тьма.
                    Если Вы считаете, что сатана - не тьма, докажите это на основании всей Библии.
                    Вы подменяете понятия и путаетесь в именах.
                    В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБЕСНОГО И ЗЕМНОГО,
                    Берэйшит бара Элоим эйт xашамаим веэйт xаарэц.
                    1:2 когда ЗЕМНОЕ БЫЛО НЕВООБРАЗИМЫМ XАОСОМ И ТЬМА покрывала БЕЗДНУ, А ДУX ВСЕСИЛЬНОГО ВИТАЛ НАД ПОВЕРXНОСТЬЮ ВОД,
                    Веаарэц аийта тоу вавоу веxошэx аль пънэй теxом веруаx Элоим мэраxэфэт аль пънэй xамаим.
                    1:3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ!" И ВОЗНИК СВЕТ.
                    Вайомэр Элоим еxи ор ваеxи ор.
                    1:4 И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО СВЕТ - это XОРОШО, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
                    Ваяр Элоим эт xаор ки тов ваявъдэйль Элоим бэйн xаор увэйн xаxошеx.
                    1:5 И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ; И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО - ДЕНЬ ОДИН.
                    Ваикъра Элоим лаор йом велаxошэx кара лаила ваеxи эрэв ваеxи вокэр йом эxад.
                    Тьма(хошех) поименованное ка ночь (лайла) тёмное время суток.
                    По писанию ,с учетом вашего мнения,
                    сатана "уже был".
                    ..над бездною, до творения света

У вас ,чисто языческое мировозрение о добре и зле
                    В стиле Сет(день) борется с тьмой (ночью) Сет (змей) и Гор
                    .
                    http://www.mifologija.ru/egipet/gor_and_set.shtml
                    Последний раз редактировалось olo; 22 June 2012, 12:49 AM.

Комментарий

• _LX_
                      Участник

• 11 April 2012
                      • 18

Сообщение от olo
                      Вы подменяете понятия и путаетесь в именах.
                      В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБЕСНОГО И ЗЕМНОГО,
                      Берэйшит бара Элоим эйт xашамаим веэйт xаарэц.
                      1:2 когда ЗЕМНОЕ БЫЛО НЕВООБРАЗИМЫМ XАОСОМ И ТЬМА покрывала БЕЗДНУ, А ДУX ВСЕСИЛЬНОГО ВИТАЛ НАД ПОВЕРXНОСТЬЮ ВОД,
                      Веаарэц аийта тоу вавоу веxошэx аль пънэй теxом веруаx Элоим мэраxэфэт аль пънэй xамаим.
                      1:3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ!" И ВОЗНИК СВЕТ.
                      Вайомэр Элоим еxи ор ваеxи ор.
                      1:4 И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО СВЕТ - это XОРОШО, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
                      Ваяр Элоим эт xаор ки тов ваявъдэйль Элоим бэйн xаор увэйн xаxошеx.
                      1:5 И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ; И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО - ДЕНЬ ОДИН.
                      Ваикъра Элоим лаор йом велаxошэx кара лаила ваеxи эрэв ваеxи вокэр йом эxад.
                      Тьма(хошех) поименованное ка ночь (лайла) тёмное время суток.
                      По писанию ,с учетом вашего мнения,
                      сатана "уже был".
                      ..над бездною, до творения света

У вас ,чисто языческое мировозрение о добре и зле
                      В стиле Сет(день) борется с тьмой (ночью) Сет (змей) и Гор
                      .
                      http://www.mifologija.ru/egipet/gor_and_set.shtml
                      Если Вы здравомыслящий человек, то должны понимать :
                      существуют следующие виды света и тьмы :
                      1) фотоны ( кванты света ) собственно свет ( вид материи )
                      отсутствие фотонов материи собственно тьма

2) Истина ( верная информация ) - Свет
                      ложь ( не верная информация ) тьма
                      ( Истина и ложь - два вида информации по параметру верно \ неверно )

3) добро ( для человека - свет позитивных эмоций и настроения )
                      зло ( для человека - мрак (тьма) негативных эмоций и настроения )
                      ( Добро и зло для человека - это психоэмоциональная оценка информации (о происходящем ) по шкале хорошо \ плохо )

Таким образом существуют материальный свет фотоны, а также не материальные Свет и тьма Истина и ложь а также добро и зло

__________________________________________________ _____________________________________

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                      2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                      4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                      5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                      (Быт.1:1-5)

В Быт.1:1-5 говорится о создании Богом фотонов ( квантов ) света собственно вида материи. Но здесь и слова нет о создании тьмы отсутствия фотонов материи. Ведь в начале материя и так отсутствовала, т.е. фотонов не было. А отсутствие фотонов и есть тьма, о которой говорится в Быт.1:1-5
                      __________________________________________________ ____________________________________

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия ( зло ); Я, Господь, делаю все это.

В Ис.45:7 есть две параллели
                      1) параллель между светом и миром ( добром)
                      2) параллель межу тьмой и бедствиями ( злом ).

В этом стихе говорится о том, что Бог творит свет добро и тьму зло.
                      __________________________________________________ ____________________________________

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                      (Иоан.3:19-21)

А каком свете и о какой тьме говорится в Иоан.3:19-21 ?
                      Неужели Суд состоит в том, что люди больше любят тьму ночи (отсутствие фотонов материи), чем свет солнечного дня ( кванты фотоны света) ? Конечно нет !
                      Суд состоит в том, что люди больше любят тьму сатаны, чем Свет Бога !

Комментарий

• tatianaA
                        Участник

• 21 May 2012
                        • 19

Сообщение от aleck
                        tatianaAЧто сие значит? где тот лукавый от которого ищешь избавления? вне тебя или внутри?
                        Сообщение от poiuipl
                        "И избавь нас от лукавого" - то же самое как от искушения лукавого, как вне тебя так и внутри тебя, ибо человек слаб,не ровня ему, не устоит он без помощи Бога.
                        СОГЛАСНА С poiuipl. МОГУ ДОБАВИТЬ, ЧТО НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ НЕТ В ТОМ, ГДЕ НАХОДИТСЯ ЛУКАВЫЙ.

Комментарий

• tatianaA
                          Участник

• 21 May 2012
                          • 19

Сообщение от olo
                          Ис 45:7-13 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                          А паралели, зачем ?и что тогда получактся кто Отец тьмы
                          ЭТО ГОВОРИТ НЕ О ТОМ, ЧТО БОГ ОТЕЦ ТЬМЫ, (ЧТО САМО САБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ),
                          А О ТОМ, ЧТО ВЛАСТЬ БОГА СИЛЬНЕЕ ДЬЯВОЛА И ЧТО БОГ ПОПУСКАЕТ ЗЛО, ЗА ГРЕХИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ: "ИБО НЕ ОТВРАЩАЕТСЯ ОТ ТЕХ КОГО ЛЮБИТ."
                          ВОТ, НАПРИМЕР, САМОЛЕТ С ПОЛЯКАМИ УПАЛ? УПАЛ. ЭТО ЗЛО? ДА ЗЛО. ЗНАЧИТ КОГО ЛЮБИТ ГОСПОДЬ? ПРАВИЛЬНО, КОНЕЧНО РУССКИХ.

Комментарий

• tatianaA
                            Участник

• 21 May 2012
                            • 19

Сообщение от Феодул
                            Любить надо своих врагов а не врага Христа.Бойтесь того кто может душу погубить в гиене,а не любить его.
                            Я тоже так думаю.

Комментарий

• Priestess.
                              LLLL

• 20 March 2009
                              • 1409

Сообщение от Effir
                              Я не знаю ваших ответов,в смысле, других людей.Я считаю,что христианин должен любить всех,в том числе и дьявола.
                              А архангелов, ангелов и остальных бестелесных духов Вы любите? Если да, то в чём проявляется Ваша любовь к ним?
                              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Priestess.
                                А архангелов, ангелов и остальных бестелесных духов Вы любите? Если да, то в чём проявляется Ваша любовь к ним?
                                Я им не противлюсь.

Комментарий

Обработка...