Обязан ли христианин любить дьявола?
Свернуть
X
-
Я так понимаю, что Вы сатану не считаете тьмой ?
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
(Деян.26:18)
Вы не заметили в этом стихе
1) параллель между тьмой и сатаной ?
2) параллель между Светом и Богом ?Комментарий
-
Я так понимаю, что Вы сатану не считаете тьмой ?
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
Вы не заметили в этом стихе
1) параллель между тьмой и сатаной ?
2) параллель между Светом и Богом ?
А паралели, зачем ?[Ис 45:7-13]7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. кто Отец тьмы
Комментарий
-
Что сие значит? где тот лукавый от которого ищешь избавления? вне тебя или внутри?В молитве Отче наш прямой ответ Христа,но избавь нас от лукавого.Это в первую очередь не наш враг ,а самого Христа,а потом и наш.А Его уста сказали отойди от Меня сатана,но позволил Иуде поцеловать Себя только тогда,когда принял на себя грех мира.Любить надо своих врагов а не врага Христа.Бойтесь того кто может душу погубить в гиене,а не любить его.
Конечно Лукавый не враг того кому Он друг. И враг тому кто за Бога держится или стремится хотябы к Богу.Бойтесь того кто может душу погубить в гиене,а не любить его.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Недаром я привел выше пример змея, тот змей был добрый хотя и обладал всеми физиологическими качествами змеи. Различают не по форме, а по содержанию.Ненавидят не по форме "дьявола", форма обманчива, а по делам.Лукавый - отец лжи и неправды, следовательно его последователи злы,лживы и делающие неправду. "И избавь нас от лукавого" - то же самое как от искушения лукавого, как вне тебя так и внутри тебя, ибо человек слаб,не ровня ему, не устоит он без помощи Бога.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Надеющийся на Бога устоит. Сейчас, надеющийся на Бога через Иисуса не только устоит но и победит, так как Иисус победил и сверг Сатану с неба на землю, т.е. люди отворачиваются от ложных богов, за образ которых прятался Сатана, льстя своему самолюбию и совращая людей. Победивший наследует Царство Небесное.Комментарий
-
На прямой вопрос не дал ты ответа. Так чтож подразумевал Христос когда говорил те слова?
Конечно Лукавый не враг того кому Он друг. И враг тому кто за Бога держится или стремится хотябы к Богу.Чтото за умно или я нет понял. Но вижу что призываешь не любить Бога, т.к. именно Он и может погубить и душу и тело в гиене огненной.Комментарий
-
(Ис.45:7)
Данный стих говорит, что Бог творит тьму зло.
Таким образом, Бог есть Творец тьмы сатаны. Сатана ( тьма ) создан Богом.
Данный стих вообще не доказывает, что сатана суть не есть тьма.
Из параллелей в Деян.26:18 видно, что сатана и есть тьма.
Если Вы считаете, что сатана - не тьма, докажите это на основании всей Библии.
Да и вообще, что с того, что Бог творит тьму ? Любящих тьму это не оправдывает ! Любители тьмы попадают под Суд :
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)Комментарий
-
[QUOTE=_LX_;3664335]7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (зло); Я, Господь, делаю все это.
Данный стих говорит, что Бог творит тьму зло.
Таким образом, Бог есть Творец тьмы сатаны. Сатана ( тьма ) создан Богом.
Данный стих вообще не доказывает, что сатана суть не есть тьма.
Из параллелей в Деян.26:18 видно, что сатана и есть тьма.
Если Вы считаете, что сатана - не тьма, докажите это на основании всей Библии.
Вы подменяете понятия и путаетесь в именах.
Тьма(хошех) поименованное ка ночь (лайла) тёмное время суток.В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБЕСНОГО И ЗЕМНОГО,
Берэйшит бара Элоим эйт xашамаим веэйт xаарэц.1:2 когда ЗЕМНОЕ БЫЛО НЕВООБРАЗИМЫМ XАОСОМ И ТЬМА покрывала БЕЗДНУ, А ДУX ВСЕСИЛЬНОГО ВИТАЛ НАД ПОВЕРXНОСТЬЮ ВОД,
Веаарэц аийта тоу вавоу веxошэx аль пънэй теxом веруаx Элоим мэраxэфэт аль пънэй xамаим.1:3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ!" И ВОЗНИК СВЕТ.
Вайомэр Элоим еxи ор ваеxи ор.1:4 И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО СВЕТ - это XОРОШО, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
Ваяр Элоим эт xаор ки тов ваявъдэйль Элоим бэйн xаор увэйн xаxошеx.
1:5 И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ; И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО - ДЕНЬ ОДИН.
Ваикъра Элоим лаор йом велаxошэx кара лаила ваеxи эрэв ваеxи вокэр йом эxад.
По писанию ,с учетом вашего мнения,
сатана "уже был"...над бездною, до творения света
У вас ,чисто языческое мировозрение о добре и зле
В стиле Сет(день) борется с тьмой (ночью) Сет (змей) и Гор
.
http://www.mifologija.ru/egipet/gor_and_set.shtmlПоследний раз редактировалось olo; 22 June 2012, 12:49 AM.Комментарий
-
Вы подменяете понятия и путаетесь в именах.
Тьма(хошех) поименованное ка ночь (лайла) тёмное время суток.В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБЕСНОГО И ЗЕМНОГО,
Берэйшит бара Элоим эйт xашамаим веэйт xаарэц.1:2 когда ЗЕМНОЕ БЫЛО НЕВООБРАЗИМЫМ XАОСОМ И ТЬМА покрывала БЕЗДНУ, А ДУX ВСЕСИЛЬНОГО ВИТАЛ НАД ПОВЕРXНОСТЬЮ ВОД,
Веаарэц аийта тоу вавоу веxошэx аль пънэй теxом веруаx Элоим мэраxэфэт аль пънэй xамаим.1:3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ!" И ВОЗНИК СВЕТ.
Вайомэр Элоим еxи ор ваеxи ор.1:4 И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО СВЕТ - это XОРОШО, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
Ваяр Элоим эт xаор ки тов ваявъдэйль Элоим бэйн xаор увэйн xаxошеx.
1:5 И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ; И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО - ДЕНЬ ОДИН.
Ваикъра Элоим лаор йом велаxошэx кара лаила ваеxи эрэв ваеxи вокэр йом эxад.
По писанию ,с учетом вашего мнения,
сатана "уже был"...над бездною, до творения света
У вас ,чисто языческое мировозрение о добре и зле
В стиле Сет(день) борется с тьмой (ночью) Сет (змей) и Гор
.
http://www.mifologija.ru/egipet/gor_and_set.shtml
существуют следующие виды света и тьмы :
1) фотоны ( кванты света ) собственно свет ( вид материи )
отсутствие фотонов материи собственно тьма
2) Истина ( верная информация ) - Свет
ложь ( не верная информация ) тьма
( Истина и ложь - два вида информации по параметру верно \ неверно )
3) добро ( для человека - свет позитивных эмоций и настроения )
зло ( для человека - мрак (тьма) негативных эмоций и настроения )
( Добро и зло для человека - это психоэмоциональная оценка информации (о происходящем ) по шкале хорошо \ плохо )
Таким образом существуют материальный свет фотоны, а также не материальные Свет и тьма Истина и ложь а также добро и зло
__________________________________________________ _____________________________________
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:1-5)
В Быт.1:1-5 говорится о создании Богом фотонов ( квантов ) света собственно вида материи. Но здесь и слова нет о создании тьмы отсутствия фотонов материи. Ведь в начале материя и так отсутствовала, т.е. фотонов не было. А отсутствие фотонов и есть тьма, о которой говорится в Быт.1:1-5
__________________________________________________ ____________________________________
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия ( зло ); Я, Господь, делаю все это.
В Ис.45:7 есть две параллели
1) параллель между светом и миром ( добром)
2) параллель межу тьмой и бедствиями ( злом ).
В этом стихе говорится о том, что Бог творит свет добро и тьму зло.
__________________________________________________ ____________________________________
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)
А каком свете и о какой тьме говорится в Иоан.3:19-21 ?
Неужели Суд состоит в том, что люди больше любят тьму ночи (отсутствие фотонов материи), чем свет солнечного дня ( кванты фотоны света) ? Конечно нет !
Суд состоит в том, что люди больше любят тьму сатаны, чем Свет Бога !Комментарий
-
СОГЛАСНА С poiuipl. МОГУ ДОБАВИТЬ, ЧТО НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ НЕТ В ТОМ, ГДЕ НАХОДИТСЯ ЛУКАВЫЙ.Комментарий
-
Ис 45:7-13 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.кто Отец тьмы
А О ТОМ, ЧТО ВЛАСТЬ БОГА СИЛЬНЕЕ ДЬЯВОЛА И ЧТО БОГ ПОПУСКАЕТ ЗЛО, ЗА ГРЕХИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ: "ИБО НЕ ОТВРАЩАЕТСЯ ОТ ТЕХ КОГО ЛЮБИТ."
ВОТ, НАПРИМЕР, САМОЛЕТ С ПОЛЯКАМИ УПАЛ? УПАЛ. ЭТО ЗЛО? ДА ЗЛО. ЗНАЧИТ КОГО ЛЮБИТ ГОСПОДЬ?ПРАВИЛЬНО, КОНЕЧНО РУССКИХ.
Комментарий
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
Комментарий