Обязан ли христианин любить дьявола?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Madlen77
    Участник

    • 27 September 2011
    • 132

    #61



    Он оставался на небе до поры до времени, ( это уже Богу виднее, почему), но уже не был в семье Бога, а потом была битва и Сатана был сброшен на землю: Отковение 12 глава:
    7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
    12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

    Комментарий

    • Христадельфианин
      Ветеран

      • 25 January 2002
      • 6097

      #62
      Сообщение от Madlen77



      Отковение 12 глава:
      7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
      Ещё разнапоминаю, Откровение, в том числе и 12 глава ДАНЫ с ОПРЕДЕЛЕННОЙ целью показать то что БУДЕТ! Понимаете? это пророчество, а не пересказ Бытия! :

      Цитата из Библии:
      Откр 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

      Откр 4:1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.

      Откр 22:6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.

      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

      Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

      1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

      Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

      Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

      Комментарий

      • Христадельфианин
        Ветеран

        • 25 January 2002
        • 6097

        #63
        Сообщение от Христадельфианин
        Жаль, что так часто читатели "Откровения" игнорируют то, что автор трижды (Откр. 1:1; 4:1; 22:6) подчеркивает И В НАЧАЛЕ и В СЕРДИНЕ и В КОНЦЕ к какому времени относятся пророчества этого так и оставшегося ЗАКРЫТЫМ "ОТКРОВЕНИЕМ" (для невнимательных читателей).

        Цитата из Библии:
        Откр 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

        Откр 4:1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.

        Откр 22:6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.

        Если некто соблазнивший Адама и Еву, действительно - реальная личность, вместилище вселенского зла, то как эта личность - так называемый "Сатана", мог оставаться на НЕБЕСАХ после грехопадения до последней битвы.

        Так когда сброшен на землю тот распоясавшийся, воинствующий на "небе"? В начале сотворения или в конце?

        Псалтирь 5:4 (5-5) ибо Ты Бог, не любящий беззакония;у Тебя не водворится злой;
        А значит в Откр 12 говорится о чём то другом.... А вот о чём:

        ===

        Глава 27
        Жена и дракон. Откровение 12


        Семь действующих лиц, в разыгрывающейся драме в Откр.12 и 13, быстро сменяют друг друга. Занавес поднимается под аккомпанемент молний, голосов, громов, землетрясения и великого града (гл.11,19) и внутри небесного храма становится виден ковчег завета Божия. Всё это очень сильно напоминает вступление перед семью чашами (гл.15,5,8), из чего можно предположить, что эти две «семерки» рассказывают о похожих вещах. И так оно и есть, ибо в гл.16 и 17 также появляются несколько главных действующих лиц, уже известных прежде.

        То, что ковчег завета «явился», стал виден, означает немедленно прощение грехов народа Божия (Лев.16,14,30), а также дарование жизни нетленной, символом которой служит манна (Исх.16,32,33; Откр.2,17) сокрытая внутри ковчега. И это же означает осуждение врагов Господних, считавших, что они имеют право на доступ к святыням Господним (1Цар.6,19; церковнославянский).


        «Жена, облеченная в солнце»

        Жена на небе имеет все признаки, по которым можно судить, что она является образом народа Израильского. В Писаниях солнце, луна и двенадцать звезд ассоциируются с Израилем (см. главу 18), чему трудно найти этому исключение. Один лишь сон Иосифа (Быт.37,9), в этом смысле, может считаться решающим моментом.

        Поскольку жена была явлена на небе, она просто обязана символизировать Израиль (дочь «народа Моего») во время перед тем как этот народ был отлучен от Бога. Она облечена в солнце и «под ногами ее луна». Все эти подробности полны значения. Неоднократно слово Божие сравнивается с солнцем и с Мессией (Пс.71,17; 18,4; Мал.4,2; Ис.60,1-3), луна же с законом Моисеевым (напр., праздники новолуния, празднование пасхи, привязанное к положению луны и прочее; также луна служит подобием солнца, отражая его свет если бы в законе не говорилось о Мессии, то он бы был бесполезен с самого начала, когда он был дан на горе Синай).

        Эта жена, облеченная в солнце, явление Мессии Израиля. Луна под ее ногами больше нет необходимости соблюдать писаный закон. Именно в таком религиозном положении оказался Израиль, после того как Сын Божий явился к ним, как Пророк и как Жертва за грех.


        Младенец мужеского пола
        Жена была готова родить того, «которому надлежит пасти все народы жезлом железным», слова второго псалма. На первый взгляд, младенец мужеского пола никто другой, как Сам Господь, Иисус Христос, ибо не сама ли книга Откровение говорит о Нем теми же самыми словами (гл.19,15)? Однако точно так же сказано и о тех, кто стал достоин разделить с Ним Его славу (гл.2,26,27).

        Итак, выбор стоит между этими двумя толкованиями. Есть веская причина не принять столь очевидное первого варианта, чтобы остановиться на втором. Ибо видение показывает попытку погубить родившегося младенца. Посмотрев же в Пс.2, и отметив в нем особенно слова, «Я ныне родил Тебя», которые относятся к Иисусу Христу только после Его смерти и воскресения, когда Он по-настоящему стал «первенцем из мертвых»[1], видим, что после этого никто, ни один враг не мог даже попытаться погубить Его, а тем более «пожрать», как о том сказано в Откр.12,4.

        Получается, что младенец мужеского пола является образом ранней церкви, рожденной во Христе, в некотором смысле, происшедшей в муках из чрева Израиля. Кстати, обратите внимание на то, что в этом видении мать не проявила ни малейшей заботы о младенце!


        «Большой красный дракон»

        Пока жена мучалась в родах, перед ней стоял в ожидании рождения большой красный дракон семью коронованными головами и десятью рогами. Этого дракона Откровение называет никем иным, как «древним змием, называемым диаволом и сатаною, обольщавшим всю вселенную». Тогда становится очевидным, что сцена, разыгрываемая перед Иоанном, была еще предсказана в Едеме? «Оно (семя жены) будет поражать тебя (змия) в голову, а ты (змей) будешь жалить его (семя жены) в пяту». Здесь мы видим и жену, и семя и змея, но не видим чтобы семя было ужалено в пяту. И это понятно, ибо за него, вместо него было ужалено другое, более драгоценное, Семя. И это семя не поражает его в голову, потому что оно не только должно быть поражено, но также и побеждено «кровию Агнца» (ст.11). Такие подробности лишь подтверждают уже сделанный нами вывод, что младенец мужеского пола, это церковь первого столетия.

        Другое подтверждение того же, если нужно, можно найти в Ис.66, где также уделяется внимание этому пророчеству: «Вот, шум из города, голос из храма (Откр.11,19), голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим. Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?» (Ис.66,6-8). Здесь описано о том, что Израиль родил своего Мессию прежде чем настали его муки в 70 году. Ибо пророчество продолжается: «Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?» (Ис.66,8). Здесь земная церковь, теперь, после разрушения Иерусалима, совершенно отделившаяся от Иудаизма.


        Эхо Исхода
        Апокалипсис также переплетен со сценой освобождения Израиля из Египта. схожие моменты перечислены ниже.


        Откровение 12

        Освобождение Израиля через Моисея

        1. Дракон.

        Египет (Иез.29,3; Пс.73,13,14; Ис.27,1; 51,9).

        2. Жена.

        Израиль.

        3. Младенец мужеского пола, который должен погибнуть.

        Указ фараона погубить всех младенцев мужского пола (Исх.1,16).

        4. Младенец был восхищен к Богу.

        Израиль около горы Синай.

        5. «Они победили его кровию Агнца».

        Спасение через кровь пасхального агнца.

        6. Жена в пустыне.

        Израиль в пустыне (Иез.20,32; Ос.2,14, 18).

        7. «И там питалась».

        Манна в пустыне.

        8. «Два крыла большого орла» (херувим, Откр.4,7).

        «Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях» (Исх.19,4; Вт.32,11).

        9. Дракон «начал преследовать жену».

        Преследование войском фараоновым.

        10. Земля поглотила реку.

        «Поглотила их земля», т.е. пески Чермного моря (Исх.15,12).


        Слияние многих Писаний вместе образуют новую, однако до боли знакомую картину одного из чудес Откровения. То умение, то искусство, с которым она составлена из тонкого, точного и спрессованного подбора Библейских мыслей, выдает вдохновение и еще раз доказывает, что несмотря на наше недопонимание всей глубины символики, Апокалипсис также является Словом Божиим. И всё больше и больше возрастает удивление по поводу того, почему раньше, толкуя Откровение, так мало уделялось места толкованиям на Библейской основе?! Даже, если объяснять Апокалипсис Библией остается много неясного, так что тогда можно сказать о толковании на подборе последовательных событиях истории, предмете во многом неясном и совсем не объективном? Речь не идет о том, что такие объяснения всегда ошибочны, просто гораздо надежнее то толкование, которое стоит на прочном основании Библии.


        Вражда дракона
        Дракон с десятью рогами, очевидно, четвертый зверь Даниила (Дан.7,7,19), с новой подробностью, не встречающейся в Дан.7, с семью головами. Другими словами, кроме своей собственной головы, у этого зверя было еще шесть голов трех предыдущих зверей. Можно взглянуть и по другому, как на описание сильного угнетения Израиля, происходившее, начиная с Египта, Ассирии, Вавилона, Персии, Греции, Рима и заканчиваясь зверем последних дней. Десять рогов говорят о человеческом сопротивлении в последние дни Агнцу и народу Его (гл. 17,12; Дан.2,44) подробность, упомянутая очень кстати в заключительной части этого видения.

        Однако дракон, в ожидании родов, своим хвостом увлекает «с неба третью часть звезд», т.е. третью часть двенадцати звезд (двенадцати колен) с венца жены. Эти слова живо напоминают «трубные» пророчества, где время от времени говорится о том же, о чем, кстати, говорится и в Иез.21,26,27: «Сними с себя диадему сложи венец низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому [принадлежит] он, и Я дам Ему». И так, тут жена теряет свой венец, ее царство низложено. Это одно из трех низложения Израиля, либо в 606 году до Р.Х., либо в 70 году, либо поражение Израиля от завоевания его в последние дни. Определенно, речь здесь должна идти о втором.

        Во время события, о котором здесь говорится, был рожден младенец мужеского пола и, несмотря на враждебное отношение к нему дракона, это дитя было восхищено «к Богу и престолу Его». Упорная враждебность дракона к новорожденному, даже еще до его рождения, говорит о ничем непреодолимой враждебности Рима к новой религии. Но с Божией точки зрения, новорожденная церковь была достойна даже более высокого положения, чем Израиль, и чем весь Израильский народ, живший до сих пор. С самого Синая Израиль испытывал на себе всякого рода благословения Бога Авраамова, положившего с ним завет Свой, и вплоть до 70 года он занимал самое важное место на «духовных небесах» апокалипсического святилища.

        Теперь же к Богу и престолу Его «восхищается» новорожденная церковь (обратите внимание, что восхищается не на небо, ибо дитя было рождено «на небе» см. ст.1). То есть духовное положение обращенных во Христа намного выше, чем тех, кто был заветным народом Божиим по праведности обрезания. Таким образом эти свидетели теперь имеют имя, превыше всех имен, и занимают самое высокое положение «в небесах», ибо «всё ваше», потому что «вы же Христовы, Христов же Божий».....

        полный текст ""Изучение Библейских пророчеств

        "Откровение""
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

        Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

        1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

        Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

        Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

        Комментарий

        • poiuipl
          Ветеран

          • 29 May 2010
          • 1591

          #64
          Вижу сон, большая зеленая змея. Мне дают иглу и говорят:"Проткни ее иглой". "Зачем?" - отвечаю я, - "Ведь ей будет больно и она может ужалить". То есть мне не нравится проявлять неоправданную жестокость даже в отношение змеи.

          Комментарий

          • Madlen77
            Участник

            • 27 September 2011
            • 132

            #65
            Сообщение от Христадельфианин
            А значит в Откр 12 говорится о чём то другом.... А вот о чём:

            ===

            Глава 27
            Жена и дракон. Откровение 12


            Семь действующих лиц, в разыгрывающейся драме в Откр.12 и 13, быстро сменяют друг друга. Занавес поднимается под аккомпанемент молний, голосов, громов, землетрясения и великого града (гл.11,19) и внутри небесного храма становится виден ковчег завета Божия. Всё это очень сильно напоминает вступление перед семью чашами (гл.15,5,8), из чего можно предположить, что эти две «семерки» рассказывают о похожих вещах. И так оно и есть, ибо в гл.16 и 17 также появляются несколько главных действующих лиц, уже известных прежде.

            То, что ковчег завета «явился», стал виден, означает немедленно прощение грехов народа Божия (Лев.16,14,30), а также дарование жизни нетленной, символом которой служит манна (Исх.16,32,33; Откр.2,17) сокрытая внутри ковчега. И это же означает осуждение врагов Господних, считавших, что они имеют право на доступ к святыням Господним (1Цар.6,19; церковнославянский).


            «Жена, облеченная в солнце»

            Жена на небе имеет все признаки, по которым можно судить, что она является образом народа Израильского. В Писаниях солнце, луна и двенадцать звезд ассоциируются с Израилем (см. главу 18), чему трудно найти этому исключение. Один лишь сон Иосифа (Быт.37,9), в этом смысле, может считаться решающим моментом.

            Поскольку жена была явлена на небе, она просто обязана символизировать Израиль (дочь «народа Моего») во время перед тем как этот народ был отлучен от Бога. Она облечена в солнце и «под ногами ее луна». Все эти подробности полны значения. Неоднократно слово Божие сравнивается с солнцем и с Мессией (Пс.71,17; 18,4; Мал.4,2; Ис.60,1-3), луна же с законом Моисеевым (напр., праздники новолуния, празднование пасхи, привязанное к положению луны и прочее; также луна служит подобием солнца, отражая его свет если бы в законе не говорилось о Мессии, то он бы был бесполезен с самого начала, когда он был дан на горе Синай).

            Эта жена, облеченная в солнце, явление Мессии Израиля. Луна под ее ногами больше нет необходимости соблюдать писаный закон. Именно в таком религиозном положении оказался Израиль, после того как Сын Божий явился к ним, как Пророк и как Жертва за грех.


            Младенец мужеского пола
            Жена была готова родить того, «которому надлежит пасти все народы жезлом железным», слова второго псалма. На первый взгляд, младенец мужеского пола никто другой, как Сам Господь, Иисус Христос, ибо не сама ли книга Откровение говорит о Нем теми же самыми словами (гл.19,15)? Однако точно так же сказано и о тех, кто стал достоин разделить с Ним Его славу (гл.2,26,27).

            Итак, выбор стоит между этими двумя толкованиями. Есть веская причина не принять столь очевидное первого варианта, чтобы остановиться на втором. Ибо видение показывает попытку погубить родившегося младенца. Посмотрев же в Пс.2, и отметив в нем особенно слова, «Я ныне родил Тебя», которые относятся к Иисусу Христу только после Его смерти и воскресения, когда Он по-настоящему стал «первенцем из мертвых»[1], видим, что после этого никто, ни один враг не мог даже попытаться погубить Его, а тем более «пожрать», как о том сказано в Откр.12,4.

            Получается, что младенец мужеского пола является образом ранней церкви, рожденной во Христе, в некотором смысле, происшедшей в муках из чрева Израиля. Кстати, обратите внимание на то, что в этом видении мать не проявила ни малейшей заботы о младенце!


            «Большой красный дракон»

            Пока жена мучалась в родах, перед ней стоял в ожидании рождения большой красный дракон семью коронованными головами и десятью рогами. Этого дракона Откровение называет никем иным, как «древним змием, называемым диаволом и сатаною, обольщавшим всю вселенную». Тогда становится очевидным, что сцена, разыгрываемая перед Иоанном, была еще предсказана в Едеме? «Оно (семя жены) будет поражать тебя (змия) в голову, а ты (змей) будешь жалить его (семя жены) в пяту». Здесь мы видим и жену, и семя и змея, но не видим чтобы семя было ужалено в пяту. И это понятно, ибо за него, вместо него было ужалено другое, более драгоценное, Семя. И это семя не поражает его в голову, потому что оно не только должно быть поражено, но также и побеждено «кровию Агнца» (ст.11). Такие подробности лишь подтверждают уже сделанный нами вывод, что младенец мужеского пола, это церковь первого столетия.

            Другое подтверждение того же, если нужно, можно найти в Ис.66, где также уделяется внимание этому пророчеству: «Вот, шум из города, голос из храма (Откр.11,19), голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим. Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?» (Ис.66,6-8). Здесь описано о том, что Израиль родил своего Мессию прежде чем настали его муки в 70 году. Ибо пророчество продолжается: «Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?» (Ис.66,8). Здесь земная церковь, теперь, после разрушения Иерусалима, совершенно отделившаяся от Иудаизма.


            Эхо Исхода
            Апокалипсис также переплетен со сценой освобождения Израиля из Египта. схожие моменты перечислены ниже.


            Откровение 12

            Освобождение Израиля через Моисея

            1. Дракон.

            Египет (Иез.29,3; Пс.73,13,14; Ис.27,1; 51,9).

            2. Жена.

            Израиль.

            3. Младенец мужеского пола, который должен погибнуть.

            Указ фараона погубить всех младенцев мужского пола (Исх.1,16).

            4. Младенец был восхищен к Богу.

            Израиль около горы Синай.

            5. «Они победили его кровию Агнца».

            Спасение через кровь пасхального агнца.

            6. Жена в пустыне.

            Израиль в пустыне (Иез.20,32; Ос.2,14, 18).

            7. «И там питалась».

            Манна в пустыне.

            8. «Два крыла большого орла» (херувим, Откр.4,7).

            «Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях» (Исх.19,4; Вт.32,11).

            9. Дракон «начал преследовать жену».

            Преследование войском фараоновым.

            10. Земля поглотила реку.

            «Поглотила их земля», т.е. пески Чермного моря (Исх.15,12).


            Слияние многих Писаний вместе образуют новую, однако до боли знакомую картину одного из чудес Откровения. То умение, то искусство, с которым она составлена из тонкого, точного и спрессованного подбора Библейских мыслей, выдает вдохновение и еще раз доказывает, что несмотря на наше недопонимание всей глубины символики, Апокалипсис также является Словом Божиим. И всё больше и больше возрастает удивление по поводу того, почему раньше, толкуя Откровение, так мало уделялось места толкованиям на Библейской основе?! Даже, если объяснять Апокалипсис Библией остается много неясного, так что тогда можно сказать о толковании на подборе последовательных событиях истории, предмете во многом неясном и совсем не объективном? Речь не идет о том, что такие объяснения всегда ошибочны, просто гораздо надежнее то толкование, которое стоит на прочном основании Библии.


            Вражда дракона
            Дракон с десятью рогами, очевидно, четвертый зверь Даниила (Дан.7,7,19), с новой подробностью, не встречающейся в Дан.7, с семью головами. Другими словами, кроме своей собственной головы, у этого зверя было еще шесть голов трех предыдущих зверей. Можно взглянуть и по другому, как на описание сильного угнетения Израиля, происходившее, начиная с Египта, Ассирии, Вавилона, Персии, Греции, Рима и заканчиваясь зверем последних дней. Десять рогов говорят о человеческом сопротивлении в последние дни Агнцу и народу Его (гл. 17,12; Дан.2,44) подробность, упомянутая очень кстати в заключительной части этого видения.

            Однако дракон, в ожидании родов, своим хвостом увлекает «с неба третью часть звезд», т.е. третью часть двенадцати звезд (двенадцати колен) с венца жены. Эти слова живо напоминают «трубные» пророчества, где время от времени говорится о том же, о чем, кстати, говорится и в Иез.21,26,27: «Сними с себя диадему сложи венец низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому [принадлежит] он, и Я дам Ему». И так, тут жена теряет свой венец, ее царство низложено. Это одно из трех низложения Израиля, либо в 606 году до Р.Х., либо в 70 году, либо поражение Израиля от завоевания его в последние дни. Определенно, речь здесь должна идти о втором.

            Во время события, о котором здесь говорится, был рожден младенец мужеского пола и, несмотря на враждебное отношение к нему дракона, это дитя было восхищено «к Богу и престолу Его». Упорная враждебность дракона к новорожденному, даже еще до его рождения, говорит о ничем непреодолимой враждебности Рима к новой религии. Но с Божией точки зрения, новорожденная церковь была достойна даже более высокого положения, чем Израиль, и чем весь Израильский народ, живший до сих пор. С самого Синая Израиль испытывал на себе всякого рода благословения Бога Авраамова, положившего с ним завет Свой, и вплоть до 70 года он занимал самое важное место на «духовных небесах» апокалипсического святилища.

            Теперь же к Богу и престолу Его «восхищается» новорожденная церковь (обратите внимание, что восхищается не на небо, ибо дитя было рождено «на небе» см. ст.1). То есть духовное положение обращенных во Христа намного выше, чем тех, кто был заветным народом Божиим по праведности обрезания. Таким образом эти свидетели теперь имеют имя, превыше всех имен, и занимают самое высокое положение «в небесах», ибо «всё ваше», потому что «вы же Христовы, Христов же Божий».....

            полный текст ""Изучение Библейских пророчеств

            "Откровение""
            Истина проста и логична, но вы не ищите лёгких путей. Всё в Откровении сбылось, а Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну. Вот и надлежало гораздо позже. Дракон- это Сатана, Архангел Михаил- Иисус. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
            Вчитайтесь- это же наше время!

            Комментарий

            • Effir
              Ветеран

              • 14 December 2008
              • 4531

              #66
              Поздравляю католиков с Пасхой.Вам полегче- Иисусу веселее.

              Комментарий

              • Христадельфианин
                Ветеран

                • 25 January 2002
                • 6097

                #67
                Сообщение от Madlen77
                Дракон- это Сатана, Архангел Михаил- Иисус. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                Так если так буквально понимать, то у сатаны ж к тому времени уже был престол и место жительства в Пергаме:

                Отк 2:13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                Комментарий

                • Madlen77
                  Участник

                  • 27 September 2011
                  • 132

                  #68
                  Сообщение от Христадельфианин
                  Так если так буквально понимать, то у сатаны ж к тому времени уже был престол и место жительства в Пергаме:

                  Отк 2:13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
                  Сами и ответили

                  Комментарий

                  • posol
                    Отключен

                    • 24 December 2009
                    • 2187

                    #69
                    Возненавидеть надо, отца своего - дьявола.
                    Отец лжи дух заблуждения (противления) не является отцом всех живущих на земле! Ибо сказано: Хозяин посеял доброе семя, а враг плевела (дух заблуждения).
                    При всём желании сатаны, в посланных Богом Апостолов, пророков, мудрых, книжников (этот факт отрицает только враг Бога, не соглашающийся с ЕГО словом) живёт Дух Того, кто и послал их, против кого сатана и направляет все «свои гадости» (а если так, а если эдак, а может быть и т.д.).
                    Сказано: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всей душою, всей крепостью твоею и одному Ему служи Любить дьявола ни к чему Другое дело любить людей обманутых этим духом заблуждения (змеем), даже если и распинают на кресте (кто претендует на Царство Небесное и на вечную жизнь в доме Отца, пусть попробует любить врагов своих)

                    Планета земля есть поле, где Господь Бог выращивает человеческие души для Самого Себя. Существовавшие до этого цивилизации, тому доказательства
                    Дух заблуждения (блудный сын) живёт в тех человеческих душах, которые начали свою жизнь на этой планете, в этом мире познания добра и зла, и которым Господь Бог даёт один единственный шанс спасения из этого гибнущего мира (этот мир будет уничтожен, как и предыдущие). Все души находящиеся в этом мире имеют право выбора: Выбрать духа заблуждения (противления), живущий в них от рождения, или Святого Духа Духа Бога Отца и Творца (Который явил Себя в конце времён), Который ждёт от этих душ сознательного и добровольного признания своей вины за все сотворенные ошибки при жизни в этом мире, и заключения с Ним Нового Завета

                    Комментарий

                    • tatianaA
                      Участник

                      • 21 May 2012
                      • 19

                      #70
                      Сообщение от Effir
                      Мф 5:44"А Я говорю вам:любите врагов ваших...".Значит ли это,что христианин должен любить и дьявола,как главнейшего из врагов?
                      Сообщение от весарионович
                      Вам что, реально писать нет о чем? Глупей вопроса не встречал, любит ли Христианин диавола (лож). Вы любите лож, может вы любите и сатану, противника истины Божьей? Пошевелите мозгой следующий раз, когда что то будите выдумывать.
                      ---
                      Вопрос, между прочим, не глупый, а очень сложный.
                      Дьявол приносит зло в этот мир в основном через людей, а людей Бог велел любить, как самих себя.
                      Получается, надо любить человека, но не любить дела его мерзкие. А что есть человек без дел своих? Если Сам Бог судить того же человека по его собственным делам будет. Как любить плохого человека сеющего зло? Как отделить его "хорошего" от зла, которое он сеет?
                      В этом случае, возможно возлюбить человека, который нам кажется плохим, только если осознать себя таким же плохим человеком, как и он.
                      Но что делать, если речь идет о конченых маньяках, садистах над людьми и животными и т.д.? Как их возлюбить?
                      Однако, прежде того, чтоб позволить себе не любить их, нужно самих себя отделить от этих маньяков. Например, хотя бы перестать нарушать Закон Божий и прекратить употреблять в пищу мясо любых животных, любых тварей, что в воде, на суше и в небе.
                      В завете Ною Бог сказал:
                      (Быт.9:3) Всё движущееся, что живёт (растет), будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё (т.е. любую растительную пищу);
                      (Быт.9:4) только плоти с душою её, с кровью её, не ешьте. (т.е. никакую живность есть нельзя).
                      ------
                      Об этом же говорится в первых стихах Бытия и в других местах Библии.
                      Кроме того Бог заключил завет не только с Ноем и семьей его, но и со всеми животными Ноева Ковчега:
                      Бытие 9:8,9,10,16
                      8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                      9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                      10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                      16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
                      ------
                      Нарушение завета Господнего преступлением канибализмом, влечет за собой для человечества глобально найтягчайшие последствия, потому как масштаб преступления неизмерен.
                      И всякий человек употребляющий в пищу кровь и плоть с душой божественного происхождения (другого происхождения не бывает) сочетается с дьяволом и поэтому объязан любить его, как себя самого канибала и после смерти отправиться во владения своего нареченного. Такая перспектива.
                      ---------------------------------------------------------
                      Дьявол также может воплощаться. Как быть в этом случае? Как отличить самого дьявола во плоти, от человека который попал во власть беса?
                      Здесь, впрочем, как всегда на одного Бога надежда: И избави нас от лукавого...
                      Ну а если не можешь отличить, значит приходится любить...

                      Комментарий

                      • aleck
                        Ветеран

                        • 09 October 2003
                        • 4147

                        #71
                        tatianaA
                        Дьявол также может воплощаться. Как быть в этом случае? Как отличить самого дьявола во плоти, от человека который попал во власть беса?
                        Здесь, впрочем, как всегда на одного Бога надежда: И избави нас от лукавого...
                        Ну а если не можешь отличить, значит приходится любить...
                        Что сие значит? где тот лукавый от которого ищешь избавления? вне тебя или внутри?
                        Все. С Богом. Александр.

                        Комментарий

                        • Феодул
                          Участник

                          • 09 January 2012
                          • 198

                          #72
                          В молитве Отче наш прямой ответ Христа,но избавь нас от лукавого.Это в первую очередь не наш враг ,а самого Христа,а потом и наш.А Его уста сказали отойди от Меня сатана,но позволил Иуде поцеловать Себя только тогда,когда принял на себя грех мира.Любить надо своих врагов а не врага Христа.Бойтесь того кто может душу погубить в гиене,а не любить его.

                          Комментарий

                          • Effir
                            Ветеран

                            • 14 December 2008
                            • 4531

                            #73
                            Сообщение от Феодул
                            В молитве Отче наш прямой ответ Христа,но избавь нас от лукавого.Это в первую очередь не наш враг ,а самого Христа,а потом и наш.А Его уста сказали отойди от Меня сатана,но позволил Иуде поцеловать Себя только тогда,когда принял на себя грех мира.Любить надо своих врагов а не врага Христа.Бойтесь того кто может душу погубить в гиене,а не любить его.
                            Есть ли у сатаны шанс покаяться?Бог Всемогущ,а значит в Его власти дать шанс покаяться или не дать.Если Бог даёт такой шанс сатане,то прощение подразумевает Любовь (Любовь прощает,а Бог есть Любовь).Для христиан Иисус Христос-Бог,поэтому Он может ВСЁ:любить и не любить сатану.Таков Христос должен быть и в апостолах (Иоанна14:20 "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас"),и в том,кто утверждает,что Христос в нём.

                            Комментарий

                            • poiuipl
                              Ветеран

                              • 29 May 2010
                              • 1591

                              #74
                              Сообщение от aleck
                              tatianaAЧто сие значит? где тот лукавый от которого ищешь избавления? вне тебя или внутри?
                              Недаром я привел выше пример змея, тот змей был добрый хотя и обладал всеми физиологическими качествами змеи. Различают не по форме, а по содержанию.Ненавидят не по форме "дьявола", форма обманчива, а по делам.Лукавый - отец лжи и неправды, следовательно его последователи злы,лживы и делающие неправду. "И избавь нас от лукавого" - то же самое как от искушения лукавого, как вне тебя так и внутри тебя, ибо человек слаб,не ровня ему, не устоит он без помощи Бога.

                              Комментарий

                              • _LX_
                                Участник

                                • 11 April 2012
                                • 18

                                #75
                                Сообщение от Effir
                                Обязан ли христианин любить дьявола?
                                18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".

                                (Деян.26:18)

                                Вывод: сатана есть тьма.

                                А любители тьмы ( сатаны ) попадают под Суд :

                                19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                                (Иоан.3:19-21)

                                Вывод :
                                1) Суд состоит в том, что люди более возлюбили сатану, нежели Бога.
                                2) Кто любит тьму ( сатану ) тот ненавидит Свет ( Бога ).
                                __________________________________________________ ________________________

                                7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                                (Иак.4:7)

                                Вывод:
                                Покоритесь Свету - противостаньте тьме.
                                Последний раз редактировалось _LX_; 20 June 2012, 04:32 PM.

                                Комментарий

                                Обработка...