Обязан ли христианин любить дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Effir
    Задам по-другому вопрос:"Любите ли вы дьявола?"
    Любил ли Христос Петра когда сказал:

Мр 8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

===

Олицетворение

Однако, вы с полным основанием можете сказать: "Весь этот разговор о дьяволе ведется так, как будто он человек!" И это совершенно верно. Евреям 2:14 говорит о нем, как имеющем державу смерти. Даже небольшое углубление в чтение Библии показывает, что в ней часто фигурирует идея олицетворения, ведение разговора об абстрактном понятии, как о человеке. Так, в Притчи 9:1 говорится о женщине, называемой премудростью, которая построила себе дом, а в Римлянам 6:23 грех олицетворяется с кассиром, выдающим плату в виде смерти. Более подробно этот вопрос рассматривается в Отступлении 5. Наш дьявол, "diabolos", часто представляет собой наши греховные желания. Но человек не может иметь абстрактный "сатанизм". Греховные желания, которые имеются в человеческом сердце, не могут существовать отдельно от человека; вот почему "дьявол" и олицетворяется. Грех часто выступает в виде господина (например, Римлянам 5:21; 6:6, 17; 7:3). Понятно, поэтому, что "дьявол" тоже олицетворяется; при этом "дьявол" также относится к "греху". Таким же образом Павел говорит о нас, как о раздвоенных личностях, находящихся внутри нашей плоти (Римлянам 7:15-21), где плотский человек, "дьявол", борется с духовным человеком. Но вполне понятно, что внутри нас нет в буквальном смысле личностей, которые борются друг с другом. Эта греховная часть нашей природы в Матфей 6:13 олицетворяется словом "лукавый", в значении библейский дьявол. В 1 Коринфянам 5:13 то же самое слово, обозначающее "лукавый", переводится как "развращенный", показывая, что, когда человек уступает греху, то есть своему "лукавому", то он сам становится "развращенным", или "дьяволом".

"Дьявол" и "сатана" в политическом контексте

Слова "дьявол" и "сатана" употребляются также при описании порочного, греховного мира, в котором мы живем. Об общественных, политических и псевдо-религиозных иерархиях человечества можно говорить в смысле "дьявол". Дьявол и сатана в Новом Завете часто относятся к политической и общественной власти еврейской и римской систем. Так мы читаем о дьяволе, который ввергает верующих в темницу (Откровение 2:10); при этом имеются в виду римские власти, заключающие верующих в тюрьмы. В этом же самом контексте мы читаем о Пергамской церкви, находящейся вблизи сидения или престола сатаны, то есть, здесь речь идет о местонахождении правления римской колонии, которое было в Пергаме, где также находилась группа верующих. Мы не можем говорить, что сатана сам, если он существует, лично имел престол в Пергаме.

Индивидуальный грех определяется как нарушение Божьего закона одним человеком (1 Иоанна 3:4). Но грех, выраженный коллективно, как политическая и общественная сила против Бога, есть более могучая, чем индивидуальная. Эта коллективная сила, которая иногда олицетворяется как мощное существо, называется дьяволом. В этом смысле Иран и другие исламские страны называют Соединенные Штаты "великой сатаной", то есть, большим противником для их курса в политическом и религиозном направлении. Это один из примеров, иллюстрирующих как слова "дьявол" и "сатана" часто употребляются в Библии.

В заключение, по-видимому, надо сказать, что по этому вопросу более, чем по какому-либо другому, важно основывать наше понимание на обобщенном выводе, сделанном по всей Библии, а не делать серьезные заключения, исходя из нескольких стихов, содержащих мимолетные фразы, относящиеся к общераспространенным мнениям о дьяволе. Разделы 6.1 и 6.2 полезно будет внимательно прочитать еще раз. В них дано краткое изложение того взгляда, который дает правильное понимание всех отрывков в отношении дьявола и сатаны. Эти слова могут употребляться для образования обычных прилагательных или в некоторых местах они относятся к греху, который совершается по вине нашей собственной человеческой природы. Некоторые из наиболее превратно понимаемых отрывков, которые приводятся в поддержку широко распространенных поверий, рассматриваются в Отступлениях, приводимых в конце данной главы.

источник

===

"Настоящий диавол". Изучение с точки зрения Библии
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Елифаз
      Завсегдатай

• 05 April 2009
      • 512

Сообщение от Effir
      Мф 5:44"А Я говорю вам:любите врагов ваших...".Значит ли это,что христианин должен любить и дьявола,как главнейшего из врагов?
      Извините, но вы заблудились меж трех сосен. Дьявол, прежде всего враг Богу. Господь Бог давал нам советы о земном. Прощать Он просил нас себе подобных. Дьявол, сатана его слуги это тоже духи. У нас с ними нет прямых контактов и мы не можем прощать или ненавидеть кого-то из нечистой силы. Ваш вопрос не корректен...

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Effir
        Мф 5:44"А Я говорю вам:любите врагов ваших...".Значит ли это,что христианин должен любить и дьявола,как главнейшего из врагов?
        По писанию ,таки да,ведь кто кроме него проверит нас на вшивость лучше а вот делам его не обязаны подражать, как и делам николаитов.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Елифаз
          Извините, но вы заблудились меж трех сосен. Дьявол, прежде всего враг Богу. ...
          да , не повезло парню ,угораздило его враждовать с Самим Господом дела его плохи

Комментарий

• Madlen77
            Участник

• 27 September 2011
            • 132

Мы должны ненавидеть зло, а не конкретную личность, будь-то человек или духовная личность. Грань здесь тонкая и главное, научиться её видеть. Сатана, как духовная личность творит зло и мы должны ненавидеть его поступки, а не его самого. И потом, мы должны любить врагов среди людей, потому как все мы не совершенны. А к Сатане не должны испытывать никаких чувств. Даже Иисус говорил с ним в нейтральном тоне, спокойно. Да и вообще, стараться укрепляться в любви к Богу и пребывать в Божьей любви, меньше думать о Его враге.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Madlen77
              Мы должны ненавидеть зло, а не конкретную личность
              В этом Вы совершенно правы, ибо основываетесь на Писании:

.Прит 8:13 Страх Господеньненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.

Сообщение от Madlen77
              Сатана, как духовная личность
              А вот этому нет никаких Библейских оснований! Петр названный сатаной, разве превратился в "духовную личность" когда не хотел смерти Учителя?

Он назван сатаной=противником и тут же объяснено ПОЧЕМУ:

Мр 8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. .

Понимаете? С чего бы сатане думать о том что человеческое, если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что есть некая "духовная личность, как некий источник зла" ??

И ещё Вы ведь не думаете, что "Сатана, как духовная злая личность" жил в Пергаме?

Откр 2:12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
              13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.

Перечтите пожалуйста внимательно ради Христа мой предыдущий пост об ОЛИЦЕТВОРЕНИИ греха и если интересно:

========

Варианты перевода слова "САТАН" в Библии

Сатана (евр. «сатан»)

"воспрепятствовать"

Числ.22,22: И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
              ---

"воспрепятствовать"

Числ.22,32: И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо мною.
              ---

"противником"

1Цар.29,4: И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником нашим на войне. Чем он может умилостивить господина своего, как не головами сих мужей?
              ---

"наветниками"

2Цар.19,22: И сказал Давид: что мне и вам, сыны Саруины, что вы делаетесь ныне мне наветниками? Ныне ли умерщвлять кого-либо в Из-раиле? Не вижу ли я, что ныне я царь над Израилем?
              ---

"противника"

3Цар.5,4: Ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон.

3Цар.11,14: И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.

3Цар.11,23: И воздвиг Бог против Соломона еще противника, Разона, сына Елиады, который убежал от государя своего Адраазара, царя Сувского.
              ---

"противником"

3Цар.11,25: И был он противником Израиля во все дни Соломона. Кроме зла, [причиненного] Адером, он всегда вредил Израилю и сделался царем Сирии.
              ---

"сатана"

1Пар.21,1: И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
              ---

"сатана", "сатане"

Иов 1,6-9: И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?

Иов 1,12: И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Гос-подня.

Иов 2,1-4: Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него.

Иов 2,6-7: И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
              ---

"враждуют"

Пс.37,21: И воздающие мне злом за добро враждуют против меня за то, что я следую добру.
              ---

"враждующие"

Пс.70,13: Да постыдятся и исчезнут враждующие против души моей, да покроются стыдом и бесчестием ищущие мне зла!
              ---

"враждуют"

Пс.108,4: За любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь.
              ---

"диавол"

Пс.108,6: Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
              ---

"врагам"

Пс.108,20: Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
              ---

"противники"

Пс.108,29: Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим.
              ---

"противодействовать", "сатана"

Зах.3,1-2: И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! Не го-ловня ли он, исторгнутая из огня?
              ===

Как думаете это не привнесение в перевод прдубеждений перводчиков?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Madlen77
                Сатана, как духовная личность творит зло
                1. Исаия 54:16
                  Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, и Я творю губителя для истребления.
                2. Исаия 45:7
                  Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Комментарий

• Madlen77
                  Участник

• 27 September 2011
                  • 132

Сообщение от Христадельфианин
                  В этом Вы совершенно правы, ибо основываетесь на Писании:

.Прит 8:13 Страх Господеньненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.

А вот этому нет никаких Библейских оснований! Петр названный сатаной, разве превратился в "духовную личность" когда не хотел смерти Учителя?

Он назван сатаной=противником и тут же объяснено ПОЧЕМУ:

Мр 8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. .

Понимаете? С чего бы сатане думать о том что человеческое, если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что есть некая "духовная личность, как некий источник зла" ??

И ещё Вы ведь не думаете, что "Сатана, как духовная злая личность" жил в Пергаме?

Откр 2:12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
                  13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.

Перечтите пожалуйста внимательно ради Христа мой предыдущий пост об ОЛИЦЕТВОРЕНИИ греха и если интересно:

========

Варианты перевода слова "САТАН" в Библии

Сатана (евр. «сатан»)

"воспрепятствовать"

Числ.22,22: И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
                  ---

"воспрепятствовать"

Числ.22,32: И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо мною.
                  ---

"противником"

1Цар.29,4: И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником нашим на войне. Чем он может умилостивить господина своего, как не головами сих мужей?
                  ---

"наветниками"

2Цар.19,22: И сказал Давид: что мне и вам, сыны Саруины, что вы делаетесь ныне мне наветниками? Ныне ли умерщвлять кого-либо в Из-раиле? Не вижу ли я, что ныне я царь над Израилем?
                  ---

"противника"

3Цар.5,4: Ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон.

3Цар.11,14: И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.

3Цар.11,23: И воздвиг Бог против Соломона еще противника, Разона, сына Елиады, который убежал от государя своего Адраазара, царя Сувского.
                  ---

"противником"

3Цар.11,25: И был он противником Израиля во все дни Соломона. Кроме зла, [причиненного] Адером, он всегда вредил Израилю и сделался царем Сирии.
                  ---

"сатана"

1Пар.21,1: И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                  ---

"сатана", "сатане"

Иов 1,6-9: И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?

Иов 1,12: И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Гос-подня.

Иов 2,1-4: Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него.

Иов 2,6-7: И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                  ---

"враждуют"

Пс.37,21: И воздающие мне злом за добро враждуют против меня за то, что я следую добру.
                  ---

"враждующие"

Пс.70,13: Да постыдятся и исчезнут враждующие против души моей, да покроются стыдом и бесчестием ищущие мне зла!
                  ---

"враждуют"

Пс.108,4: За любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь.
                  ---

"диавол"

Пс.108,6: Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
                  ---

"врагам"

Пс.108,20: Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
                  ---

"противники"

Пс.108,29: Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим.
                  ---

"противодействовать", "сатана"

Зах.3,1-2: И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! Не го-ловня ли он, исторгнутая из огня?
                  ===

Как думаете это не привнесение в перевод прдубеждений перводчиков?

http://www.evangelie.ru/forum/t68066.html
                  На счёт Петра, вы правы, в данном случае говорилось о воспрепятствовании, но ведь, кто дрался с архангелом Михаилом? И кто сброшен на землю?

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Madlen77
                    На счёт Петра, вы правы, в данном случае говорилось о воспрепятствовании, но ведь, кто дрался с архангелом Михаилом? И кто сброшен на землю?
                    Если Вы намекаете, как водится в подобных темах, что человек не может противостоять Ангелу, то напомню, что очень даже может:

Ос 12:4 Он (Иаков) боролся с Ангеломи превозмог;...

подробнее о борьбе с Ангелом

===

Что касается "сбрасывания" на землю, то сначала нужно определится , КОГДА этот сброс произошёл?
                    Последний раз редактировалось Христадельфианин; 03 April 2012, 10:58 AM.

Комментарий

• Madlen77
                      Участник

• 27 September 2011
                      • 132

Если Вы намекаете, как водится в подобных темах, что человек не может противостоять Ангелу, то напомню, что очень даже может:

Ос 12:4 Он (Иаков) боролся с Ангеломи превозмог;...

подробнее о борьбе с Ангелом

===

Что касается "сбрасывания" на землю, то сначала нужно определится , КОГДА этот сброс произошёл?
                      Нет, я имела ввиду борьба на небе: Откровение 12 глава.
                      Архангел Михаил с Ангелами воевал против дракона...

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Madlen77
                        Нет, я имела ввиду борьба на небе: Откровение 12 глава.
                        Архангел Михаил с Ангелами воевал против дракона...
                        Хорошо, но давайте определимся КОГДА произошла эта "война" с "драконом"?

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

"Дракон" - дракон* и есть, по сущности и образу мышления. То же относится и к слову "зверь" , это характеристика. Характеристика сознания. И это ни некая одна личность, а общество устроенное соответственно характеристике.
                          Дьявол, сатана - не имя существительное, а прилагательное, это персонифицированный образ.

Что же о любви...
                          В Н.З. не может быть никаких обязанностей. А всё является следствием веры, пробуждающей дух к Жизни.
                          И заповедь Христа о любви, совершенно другая, нежели закона заповедь.
                          Они противоположны, как дух и плоть.
                          В Н.З. любовь, как заповедь, является следствием веры. Это видно и по её направленности (любить тех, кто во Христе, вместо любви к ближнему, как это было в В.З.), и по качеству (любить как Он).

Любовь и благость детей Божьих, выше, чем то, на что человек способен, и они вообще никакого отношения к заповеди закона не имеют.
                          У детей Божьих, эти качества, будучи плодами Духа, являются доказательством, Его ли они дети (?).
                          Итак,
                          любовь и благость, равно как и ненависть к тому, что противно ВЕРЕ, в Н.З. не являются следствием обязанности, а исходят от новой, высшей, божественной природы.

Так что: многие, называющие себя христианами, привыкли лгать и обманывать сами себя. Тогда как не веруют в Евангелие, и даже и не знают: что это вообще такое.
                          Ложь, уже как обычай, даже, возведена в добродетель.
                          Последний раз редактировалось Кулагин 777; 04 April 2012, 12:28 PM.

Комментарий

• Madlen77
                            Участник

• 27 September 2011
                            • 132

Хорошо, но давайте определимся КОГДА произошла эта "война" с "драконом"?
                            И когда же?

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Madlen77
                              И когда же?
                              <a href="http://militera.lib.ru/research/gorbunov_ea/index.html" target="_blank" rel="nofollow">
                              Последний раз редактировалось olo; 05 April 2012, 01:36 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Madlen77
                                И когда же?

Жаль, что так часто читатели "Откровения" игнорируют то, что автор трижды (Откр. 1:1; 4:1; 22:6) подчеркивает И В НАЧАЛЕ и В СЕРДИНЕ и В КОНЦЕ к какому времени относятся пророчества этого так и оставшегося ЗАКРЫТЫМ "ОТКРОВЕНИЕМ" (для невнимательных читателей).

Цитата из Библии:
                                Откр 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Откр 4:1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.

Откр 22:6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.

Если некто соблазнивший Адама и Еву, действительно - реальная личность, вместилище вселенского зла, то как эта личность - так называемый "Сатана", мог оставаться на НЕБЕСАХ после грехопадения до последней битвы.

Так когда сброшен на землю тот распоясавшийся, воинствующий на "небе"? В начале сотворения или в конце?

Псалтирь 5:4 (5-5) ибо Ты Бог, не любящий беззакония;у Тебя не водворится злой;

Комментарий

Обработка...