Обоснование разделения или где выход.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от g14
    Есть еще одна причина: это желание власти, желание выделиться. Для этого придумываются новые доктрины.Это началось уже в 1 веке, сразу после смерти Иисуса. Это было в среде апостолов уже при жизни Иисуса, но он их сдерживал, вразумлял и учил. То, что сейчас он их не сдерживает - есть свидетельство того, что Иисуса с ними нет.
    С тем кто жаждет власти наверное нет. Причем настолько НЕТ, насколько жаждет власти..желая выделить СЯ..

Сейчас Церковь - это клуб художественной самодеятельности, со стилями от древнегреческого фолькльора(РПЦ) до фолькльора начала 20 века(баптисты) и даже конца 20века(харизматы).
    Мы как формы - в формах.. В фольклоре нет ничего плохого.. пользуйся не зацикливаясь на вещах вторых. Не думайте, что Я пришел нарушить ..: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Иоан.2:1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики
    Его на брак.

Матф.26:30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.17. Мар.14:26

подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.
    (Лук.8:44)
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Двора
      Выход в своем ученичестве, нужна вера что мы умерли для себя чтобы жить для Бога
      А пока не умерли для себя( для своей конфессии)
      Вот мы с Вами вроде вне конфессии, но разве всегда ладим?. То и дело каждый гнёт свою линию.

не освободились от неправд, как соедениться, да никак, глина и железо не перемешиваются.
      Нет крепости у этого соеденения.
      Согласен.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от timur123456789
        Разделение были есть и будут !

Цитата из Библии:
        19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
        (1Кор.11:19)

Разделение нужны телу Христову , не может быть все тело одним сердцем или одними легкими , телу Христову нужны и нотки и волосы.

Скажет ли одна конфессия другой ВЫ не тело Христово только по тому что одна конфесии отличается от другое и является другим органом в теле?
        Так ведь говорят.

Вы позитивно на это смотрите, а разделения ведь совсем не такие как должны быть. Разве конфессии дополняют друг друга?. По моему, отрицают. Чего в Единстве конечно не должно быть.

27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
        (1Кор.12:27)

Цитата из Библии:
        14 Тело же не из одного члена, но из многих.
        15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
        16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
        17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
        18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
        19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
        20 Но теперь членов много, а тело одно.
        21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
        22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
        23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
        (1Кор.12:14-23)
        Действительно думаете, что как Ему угодно? По моему, это произвольно человеческое разделение.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Viktor.o
          А Павел, Христос, Бог, дух, душа,... только в Библии живут или тоже - в реале? Думается что наша ошибка в том что привыкли к сложностям, и Бога, путь и т.д. ищут в сложностях, потому и найти трудно. А надо бы искать в божественном естестве, которое до того естественно, что даже трудно уловимо, потому и не каждый может найти путь. Ум городит сложности, и этим только путь делает для себя непроходимым как джунгли.
          Согласен, возможна и такая крайность, типа неудобоносимых и всё такое. Но есть ведь крайность другая - широкие врата. О которых столько предупреждений.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от g14
            Есть еще одна причина: это желание власти, желание выделиться. Для этого придумываются новые доктрины.
            Это началось уже в 1 веке, сразу после смерти Иисуса. Это было в среде апостолов уже при жизни Иисуса, но он их сдерживал, вразумлял и учил.

То, что сейчас он их не сдерживает - есть свидетельство того, что Иисуса с ними нет. Сейчас Церковь - это клуб художественной самодеятельности, со стилями от древнегреческого фолькльора(РПЦ) до фолькльора начала 20 века(баптисты) и даже конца 20века(харизматы).
            Что же, по Вашему, нет - "простого Христианства"?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Kein11
              Церковь это дело рук людских. При слове Церковь я вижу толпы фанатиков, рьяно рвущихся исполнять Божью Волю. А в глазах убийц слишком много религии. Святость она в твоих делах, в защите тех, кто не может за себя постоять и в милости что Господь являет. Святость в голове и в сердце, и от твоих решений зависит - благочестив ты или нет.
              из к/ф "Царство Небесное"
              Хорошо ли об этом рассуждать со сценаристом?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Смирна
                ...

Верующие думают, что будут жить "потом" (после смерти), даже не всегда догадываясь, что если не ценили эту жизнь (в РЕАЛЕ, и со всем тем, что уже дал Бог), то зачем же (для чего) ещё одни "эксперименты"?
                Наверно с недооценкой этой жизни, страхов за неё, особых проблем нет. Проблемы именно с переоценкой. Так думаю. Об этом и в Писании не мало.

И любовь совершенная - уже вокруг всех нас.
                Для этого мира, но не от мира сего. А это -

что приготовил Бог любящим Его.
                1Кор 2.9

По моему, этот мир - черновик и образ. Но видимо так надо.

За всё слава Богу!

Комментарий

Обработка...