почему в церкви священников называют батюшками и святыми отцами и целуют им руки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Традиция сегодня не работает, потому что спасать отделившуюся от всех церковь формальными спобами нельзя . Евхаристия - это не способ поддержания единства, и не способ приобщения к Христу, сегодня - это пустой и формальный акт, если человек действительно не возрожден.
    и если опять смысла в посте не нашли, то обратите внимание на последнюю строчку в том "злополучном" посте, от которой вы как-то ушли.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13813

А я нашёл в посте не только смысл, но и веру в Бога.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Сообщение от Батёк
        Апостольской власти - вся власть от лукавого, давай свободу вероисповедования, Бог во мне и я сам есть себе власть.
        Вся власть от Бога, наверно даже та что у дьявола. Внимательней читайте Библию. Цитаты не помню, но можно задать в поиске по Библии слово "власть" и изучить этот вопрос. Очень полезно будет. Например я это делаю здесь

Сообщение от Батёк
        А я нашёл в посте не только смысл, но и веру в Бога.
        Тут наверно про другой пост речь шла. Ольгерт говорил про пост - сообщение на форуме, которое вызвало недоумение Эмиля. А Вы скорее всего про пост который с молитвой и который может привести к Богу.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Ольгерт
          Традиция сегодня не работает, потому что спасать отделившуюся от всех церковь формальными спобами нельзя
          Традиция это не формализм, это церковная жизнь, это все, что получила Церковь от Христа, апостолов и их учеников (и прежде всего Евхаристия). Вы видимо не до конца понимаете о какой Традиции идет речь. Говоря о Традиции я имею в виду таинство Церкви, которая есть богочеловеческий организм, где присутствует мистика Тела Христова с одной стороны и законное апостольское преемство с другой.

Евхаристия - это не способ поддержания единства, и не способ приобщения к Христу, сегодня - это пустой и формальный акт, если человек действительно не возрожден
          Тот, кто желает возродиться, тот и возраждается от этого Таинства, а кто нет, "тот ест и пьет осуждение себе"

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Традиция это не формализм, это церковная жизнь
            НЕ думаю так. Обряды - они и есть обряды.

, это все, что получила Церковь от Христа, апостолов и их учеников
            Все кроме дара языков исцелений, Слова, которое на первом месте, Израиля, который на первом месте и т.д.

таинство Церкви, которая есть богочеловеческий организм
            Этот организм нельзя создать литургией, он создается от дыхания данного в Книге.

, где присутствует мистика Тела Христова с одной стороны и законное апостольское преемство с другой.
            МИстика - это богословское предание данное после Апостолов. Хотя есть наверное мистические вещи, но где они в Слове, а где в жизни? В данном случае это просто манипцляция термином.
            Тот, кто желает возродиться, тот и возраждается от этого Таинства, а кто нет, "тот ест и пьет осуждение себе"х
            А кто желает, ТОТ И без таинства , вообще до таинства возрождается. Я лично на себе это испытал. А пьет в осуждение - это блеф, потому что осуждение и без таинства прекрасно работает. А как раз с таинством осуждения нет. Прелюбодеи-миряне спокойно причасщаются раз в год и ничего - живут.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

ДА конечно, я говорил о мессаге, о посте могу сказать, что он работает, если человек верит. Но длительность этой работы - под вопросом.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Ольгерт
                Традиция это не формализм, это церковная жизнь
                НЕ думаю так. Обряды - они и есть обряды.
                Иоанн Креститель совершил "обряд" (как вы выразились) крещения Иисуса (Мф. 3:15-17), и в результате на Него сошел Дух: "я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем" (Ин. 1:32). Обряды Церкви имеют особое (мистическое) содержание, в то время, как нецерковные (протестантские) обряды, никакого внутреннего содержания не имеют.

Сообщение от Ольгерт
                таинство Церкви, которая есть богочеловеческий организм
                Этот организм нельзя создать литургией, он создается от дыхания данного в Книге.

, где присутствует мистика Тела Христова с одной стороны и законное апостольское преемство с другой.
                МИстика - это богословское предание данное после Апостолов. Хотя есть наверное мистические вещи, но где они в Слове, а где в жизни? В данном случае это просто манипцляция термином.
                Где ссылки на Библию, господин "библейский верующий"?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Иоанн Креститель совершил "обряд" (как вы выразились) крещения Иисуса (Мф. 3:15-17),
                  Скажу Более крестил плотским крещением плотски обрезанного Христа.
                  Мистерии - это секреты Бога, которые нам открыты в Слове. Это учение, а не литургии. Ни одной литургии не привешено слово "Мистерия" в Библии.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

В Церкви крестят только снаружи, омывая водой. А я крестился также внутри как и Христос. В "Евангелие от ессев" описано это полное крищение.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Ольгерт
                      Иоанн Креститель совершил "обряд" (как вы выразились) крещения Иисуса (Мф. 3:15-17),
                      Скажу Более крестил плотским крещением плотски обрезанного Христа.
                      Но Дух ведь, по Евангелию, сошел на Иисуса?

Сообщение от Ольгерт
                      Мистерии - это секреты Бога, которые нам открыты в Слове. Это учение, а не литургии. Ни одной литургии не привешено слово "Мистерия" в Библии.
                      Ольгерт, т.е. для вас, как мне показалось, Библия большого значения не имеет? Поправьте, если я ошибся.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

А типа до этого Христос не воз-рожденный был.

Ольгерт, т.е. для вас, как мне показалось, Библия большого значения не имеет? Поправьте, если я ошибся.
                        Библия имеет большее значение, чем вам показалось. Ссылки на что вам нужны?

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Ольгерт
                          А типа до этого Христос не воз-рожденный был.
                          Ольгерт, если вы этого не ведаете, то о чем вы пишете в таком огромном числе сообщений на этом форуме?

Сообщение от Ольгерт
                          Библия имеет большее значение, чем вам показалось. Ссылки на что вам нужны?
                          Ольгерт, давайте тогда будем чуть внимательнее к содержанию Слова Божия.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Ольгерт, если вы этого не ведаете, то о чем вы пишете в таком огромном числе сообщений на этом форуме?
                            Я как раз ведаю. Итак: имел ли Святого Духа БОг явленный во плоти - до крещения?
                            Ольгерт, давайте тогда будем чуть внимательнее к содержанию Слова Божия.
                            Я весь в внимании. Итак ...

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Ольгерт
                              Я как раз ведаю. Итак: имел ли Святого Духа БОг явленный во плоти - до крещения?
                              Конечно, ведь "благодать Божия была на Нем" (Лк. 2:40). Но это не значит, что на него не мог сойти Дух. Ап. Петр, например, неоднократно принимал Духа (Деян. 2:1-4; 4:8). Ольгерт, читайте, хотя бы Библию.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Но это не значит, что на него не мог сойти Дух. х
                                ВЫ хотите сказать, что на Даятеля Может сойти Дух?

Комментарий

Обработка...