Духовная слепота.
Свернуть
X
-
-
а возрождение это отказ от любви себя и мира.Это полное подчинение заповедям Господа о любви к Господу и ближнему.
Тут конечно не отчаиваться не стоит надо просто бороться со злом в себе) о тех - забыла, а о других - помнила. "ЗЛО" же (в моём случае) оказалось с точностью до "наоборот".
мир Вам.
А лицемерить не надоело????? Евангелие внимательно читаешь?????Это по твоему о чем речь идет???? Или твой бог лицемер меняющий свои решения????? Так оставь Писание Создатель, который здесь описан суров, но справедлив. И по своей справедливости всем кто Его слушает и выполняет Его волю. К тем Он благоволит и к тем Он милосерден. А для остальных Он карающий и свирепый как ты говоришь.
И "примерять" на себя ЧУЖИЕ мысли (письма, взгляды) - на "любителя"; Вам нравится такой Бог? Дело Ваше и вера Ваша.
Интересно у тебя дети есть?????Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сергей.
Есть Отец (если в это веруем) и есть МЫСЛИ Его, записанные по разным поводам.
И есть те, кто ищет ответов ли, пояснений, открытий; открывает такой человек Слово Отца и видит: "ага, ситуация такая-то и суждения Отца (в данном случае) такие-то".
Но если человек ПРОСТО живёт, просто дышит, просто улыбается жизни и РАД, рад этому.
И вдруг - стопор: человек - обличитель; куда не пойди, "натыкаешься" только на обличения.
"КАК?! Что?! Почему?!"Да "ни почему!": так человеку этому просто хочется.
И если эта "массированная" атака происходит достаточно долго и по многим направлениям (а многие собрания именно на этом и "преуспевают"), то человек (со временем) смиряется с мыслью, что он ПЛОХ безнадёжно.
Это СТРАШНО.
Не о крайностях речь, когда всех кроме себя человек видит и этим стремительно летит вниз. Но в данном случае я этого не вижу. Обличает вроде бы не исключая себя.
А то, что всякого обличения мы достойны, разве нет.?
Потому что бывают болезни, бывают проблемы и беды.
И тогда человеку нужен хоть "лучик" надежды, ибо болезнь - "ломит" и крутит", а мозг услужливо "рисует" живописные картины... (о существе которых можно прочитать на некоторых темах этого форума).
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. ...
1Кор 11.31
Приближаешься к такому человеку и говоришь: "не волнуйся, не давай болезни шанса! Верь в лучшее; верь в то, что Бог тебя видит и любит! А сейчас - особенно, ибо ты - беззащитен и болен, а мы - ДЕТИ ЕГо, дети любимые!"
А человек (в ответ) машет головой и говорит: "Нет, я - конченный грешник!"
- Почему?!
- Потому что я не делаю "пятого" и "сто сорок пятого"... (в голове-то - "суммируется"; глаза-то "накапливают" сии обличения!!)
И болезнь просто "ВЗМЫВАЕТ" ввысь от своей собственной "значимости", ибо (прежде всего) духовна.
Это - работа подобных "обличителей".
А вот во Враче испытывает нужду тот, кто видит свои болезни.
Не хотелось бы свести разговор к отстаиванию или обличению крайностей. Но в меру. Для роста. Что конечно непросто.
Мир НЕ ЧЁРЕН. И люди, в нём сущие - обычные, простые люди; если кто-то даже в чём-то и виновен, то БОГ обличит, как и обличал во времена, когда и Библий в наличии не было.
Так и в подобных ситуация может быть. Придём на суд, отставят нас к козлищам, а мы возопим: "Почему же Ты не указал нам заблуждений наших?!!!". А вдруг Он ответит: "Довольно вы были обличаемы по Писанию вами же чтимому.".
Упаси нас Господи.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Но натыкаться только на "нельзя!", "пшёл вон, негодяй!", "кыш, неуч!", то как-то не верится, чтоб кто-то ждал вставания такого "учащегося".
Есть мир: прекрасный и Богом созданный; в нём есть "цветы", есть "деревья" и "животные" (речь, конечно же, только о духовном).
Но сможет ли всё это расти и вырасти и своей красотой "славить Божье", если будет только идти "дождь", грохотать "гром", мелькать "молния" и быть всё время тяжёлое, чёрное небо
Зачем БЫ создавать всё то, что РАСТЁТ при солнце (свете), но этот свет НАСИЛЬНО угашать?!
Чей-то Бог ТАКОВ?
Тогда это "проблема" именно этого человека.
Человек, пишущий то, что явилось началом не одной этой темы, видит (или сознательно показывает другим) мир почти что ЧЁРНЫМ, а Бога - такому миру соответствующим.
Если он пишет о себе (и своих мироощущениях), то нужно бы спросить (или понаблюдать) за другими: "а так только у меня или у всех"?
А если человек взял "плётку" (Слово) и ну "махать" ею над другими, то это уже - совсем "другая история" (про раба, бьющего сотоварищей своих)
А то, что всякого обличения мы достойны, разве нет
Зови зло - придёт зло. Так не научить ли человека иному?!
Цитата из Библии:Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. ...
Не хотелось бы свести разговор к отстаиванию или обличению крайностей. Но в меру. Для роста. Что конечно непросто.
... но когда что в нас "зачалось, какое оно (может, червяком всё поедено), есть ли оно там, когда созреет (и созреет ли вообще) - ничего сие никому из нас (живых) неведомо ни о себе, а уж (и подавно) о другом; можем только пред-положить, и то - очень "гадательно".
Кто-то верит, что Бог есть? Тогда вполне естественна вера и во всё остальное: что энцефалитный клещ, мурена, анаконда созданы ДЛЯ чего-то на этой Земле.
И не нам (явно) всё это (не нами созданное и допускаемое к жизни) "переделывать".
имо (конечно)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И вы хотите, чтобы все остальные тоже обратились к Господу, чтобы стать видящими как и вы.
Тогда что,
мы все здесь на форуме или необратились к Господу или делаем вид что обратились,
вы нас видите слепыми.
Пусть так,
тогда поделитесь что вы увидели,
может и нам захочется тоже это увидеть.
Если не поделитесь, кем вы будете на форуме?
Итак жду.Комментарий
-
Итак, вы видите больше других - это ваше заявление.
И вы хотите, чтобы все остальные тоже обратились к Господу, чтобы стать видящими как и вы.
Тогда что,
мы все здесь на форуме или необратились к Господу или делаем вид что обратились,
вы нас видите слепыми.
Пусть так,
тогда поделитесь что вы увидели,
может и нам захочется тоже это увидеть.
Если не поделитесь, кем вы будете на форуме?
Итак жду.Комментарий
-
Вера у каждого своя, и если кто-то верит, что ещё вчера, быв сыном своих родителей, сегодня (резко) стал "белым и пушистым" - его право; главное, чтоб вера не утомляла и не делала злым и чёрствым к тем же "родителям", что остались теми же.
Не увидела этого (простите!) в Библии; не увидела, чтобы всех увероваших (скопом) обременяли чем-либо; желающие пробуют себя и в вере и в любви. Но бОльшее даётся только тем, кто избран и на это (бОльшее) заранее "расчитан" (опять же, это - моя вера; не принуждаю)
лет 12 назад, наученная другими, едва не "растерзала" себя за "грехи", мне "начисленные". Потом оказалось "Мои мысли - не ваши мысли" и были воочию "представлены" (мне) совершенно иные "грехи" (о которых и думать не думала, ибо ...забыла) о тех - забыла, а о других - помнила. "ЗЛО" же (в моём случае) оказалось с точностью до "наоборот".
мир Вам.
я - не римлянин, а Вы - отнюдь не Павел.
И "примерять" на себя ЧУЖИЕ мысли (письма, взгляды) - на "любителя"; Вам нравится такой Бог? Дело Ваше и вера Ваша.
есть.
А коль у тебя есть дети. Интересно, что бы ты сделала с приемными, которые тебя не слушаются. Своевольничают и обижают твоих родных детей(это все во лишь пример)?????
По голове бы погладила и ещё в придачу конфетку бы дала????Комментарий
-
Есть мир: прекрасный и Богом созданный; в нём есть "цветы", есть "деревья" и "животные" (речь, конечно же, только о духовном).
Но сможет ли всё это расти и вырасти и своей красотой "славить Божье", если будет только идти "дождь", грохотать "гром", мелькать "молния" и быть всё время тяжёлое, чёрное небо
Зачем БЫ создавать всё то, что РАСТЁТ при солнце (свете), но этот свет НАСИЛЬНО угашать?!
Чей-то Бог ТАКОВ?
Тогда это "проблема" именно этого человека.
Человек, пишущий то, что явилось началом не одной этой темы, видит (или сознательно показывает другим) мир почти что ЧЁРНЫМ, а Бога - такому миру соответствующим.
Если он пишет о себе (и своих мироощущениях), то нужно бы спросить (или понаблюдать) за другими: "а так только у меня или у всех"?
А если человек взял "плётку" (Слово) и ну "махать" ею над другими, то это уже - совсем "другая история" (про раба, бьющего сотоварищей своих).
есть те, которым читать медицинскую литературу категорически запрещено: они столь внушаемы и мнительны, что все болезни, там описанные, находят у себя. И реально ведь (бывает) заболевают!
Зови зло - придёт зло.
Так не научить ли человека иному?!
. Давайте уж хоть по Писанию
, по инструкции.
Цитата из Библии:Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. ...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Смирна и Двора, по моему Вы приняли крайнюю позицию - "долбить долбящего".
Ну, что с того, что человек понуждает других, а думаю и себя, отыскивать грязь. Ведь она действительно есть. И на форуме достаточно не жгущих нас рассуждений, чтобы так реагировать на нелицемерную проповедь на основе Писания и пророков.
Вот я не вижу, что автор не имеет ввиду и себя, обличая пакости и прелести человеческие. Наши всеобщие. Видел бы и себя, а так ведь много правды пишет. Чему противимся?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
.......................извините дубльПоследний раз редактировалось Сергей из Керчи; 10 March 2012, 12:04 PM.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Смирна и Двора, по моему Вы приняли крайнюю позицию - "долбить долбящего".
Ну, что с того, что человек понуждает других, а думаю и себя, отыскивать грязь. Ведь она действительно есть. И на форуме достаточно не жгущих нас рассуждений, чтобы так реагировать на нелицемерную проповедь на основе Писания и пророков.
Вот я не вижу, что автор не имеет ввиду и себя, обличая пакости и прелести человеческие. Наши всеобщие. Видел бы и себя, а так ведь много правды пишет. Чему противимся?
Значить ему не нужны вот мои рассуждения,
он сеет что то свое пережитое им, без желания рассуждать об этом с другими.
Упражняется в выражении своих мыслей.
Это публичный форум, имеет право говорить и не заботиться чтобы его слушали.
У всех у нас разные интересы на форуме.
Проверяем друг друга, вдруг интересы совпадут.
Получится общение.Комментарий
-
трудно нам с непохожими. И я на Вас частенько. Вы уж простите дотошного очкарика.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
дотошный, что непонятно распрашиваю, в чем стою, на том настаиваю.
Ваша неуверенность в спасении в избавлении в освобождении меня тревожит, потому стучусь к вам со своим обращением.
Сама была в таком положении, как вы.
В собрании было принято говорить какие мы не такие,
а так хотелось быть таким как должно, но когда из года в год вы не такие и вы не такие и вы негодные,
а как стать годным не обьясняется,
это расшатывает , да еще когда и основания то крепкого нет, и так в подвешенном состоянии,
тут до отчаяния недалеко.
Если бы не Дух хранил, то вспыхнуть можно, если не такие и не стать таким то зачем и продолжать.
А суть то учения в другом, живешь по тому правилу которое открыто и ты уже Божий,
а Божьи они святые праведники, пусть верные в малом, так спрашивается то за то что открыто, а не за то что закрыто еще.
Потому мы и друг друга не имеем права судить и тыкать что ты грешник,
может в чем то и не прав, но Бог знает открыто ли человеку как правым быть в этом вопросе или еще не открыто.
Верными надо быть в том что открыто.
Так открывается большая надежда,
а если долдонить ты грешник, окаянный грешник, то и упасть не долго, да так что и не встать.
И лесть противопаказана
но и втапкивание в грязь тоже.
Мы же под Жертвой это раз,
мы омываемся Кровью это два
и третье разумеем суд Божий:
кто занал волю Господина и не выполнял - бит будет,
а кто не знал воли Господина и не выполнял - бит будет, но меньше.
Великая надежда есть у нас на милость Божию.
Он нас спас не для уничижения и оскорбления, а для оказания чести, а именно научить открыть ответить показать.Комментарий
-
Сергею (из Керчи): есть АВТОР, выражающий свою точку зрения. И есть ему оппоненты.
Если Вы "за" (него), то ... УДАЧИ Вам!
Но не все "за!", может, потому, что мы все - разные?!
Однако (что-то) не спешит он отвечать ни нам (с Дворой), ни Вам, а даже (в одной из тем) сказал и Вам: "нет Вам у меня слова!"
Нравится "хлестаться" Словом?! Ваше право.
Здесь, как верно подметила Двора - ФОРУМ: высказывание своих мнений. И не более того.
Мир!
)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий